У нас там вроде своей болталки обо всём
Ветчина "Имбирная" (страница 2)
Ангелина
Наташа. Толстые я считаю от 5 см и больше. Шашлык обычно делаю немного в один ряд кусочки где-то 2 на 3 см. Мясо беру лопатку или шейку (лучше последнюю, она не жирная, но и не сухая). Можно и окорок. Чем хороша свинка она вся сочная. Рецепты для того и выкладываю, чтобы поделиться ими. Ну и самому своровать 😁. Практически никогда не пользуюсь полностью скопированными рецептами. Либо ингредиенты не все, либо что не нравиться, но основное направление беру с авторских и далее импровизирую. Иногда бывает, что и не нравится результат, тогда либо пробую точно авторский, либо отбрасываю его полностью.
Толстые я считаюАга, все поняла. Я обязательно попробую. даже в ближайшие дни. Этот су-вид, хоть я с ним никак не могу подружиться, пока, все не дает мне покоя))
Практически никогда не пользуюсь полностью скопированными рецептамиСолидарна.
Иногда бывает, что и не нравится результат, тогда либо пробую точно авторский, либо отбрасываю его полностью.И с этим согласна.
Раззадорилась что то... Попробую завтра замариновать этот пресловутый шашлык)) Мож чё и у меня получиЦЦа...
Допустим хлеб после полугода экспериментов остался только один рецепт. Это чисто ржаной хлеб на ржаной закваске и выпеченный в духовке. Делаю сразу две буханки по 1,2 кг, которых хватает на две недели. По старой привычке иногда захожу в тему о выборе хлебопечки с целью, извиняюсь, слегка поржать над фанатами Панасоника и остальных моделей. Поржать не значит, что я там пишу, читаю. Для себя сделал один вывод: хочешь хороший хлеб, безразлично ржаной или пшеничный- поработай ручками, вложи душу.
Я тоже ржаной пеку по одному рецепту и замешиваю руками. Правда пеку в мультиварке.
Крайне редко возьму, какой то свой, из рецептов, для разнообразия.
Крайне редко возьму, какой то свой, из рецептов, для разнообразия.
Наташа. Что значит может получится? Точно получиться. Главное не переборщить с уксусом и временем маринования. В вакууме он быстрее маринуется. Я первый раз добавил уксуса как для костра. Ну очень сильно чувствовал его потом. Все равно было вкусно, но потом я либо ложечку 9% добавлял, либо вообще без него. Главное больше лука и перец. Можно разные травы. Лук можно часть порезать мелко, чтобы дал сок, часть кольцами. Если не любите шашлык заедать колечком лука, можно и весь его порезать мелко.
Мы уксус не добавляем в маринад для шашлыка от слова СОВСЕМ. А травы разные очень уважаем. Что касается лука, то это НАША тема - часто много)))
Я тоже ржаной пеку по одному рецепту и замешиваю руками. Правда пеку в мультиварке.Пробовал тоже в мультиварке, но не получилось. Что делаю не так. У меня когда была газовая плита тяжело было на ней температуру держать. Купил себе комбинированную: газовые конфорки с защитой и электрическая духовка. Теперь просто праздник. Духовка держит температуру от 34 градусов. Удобно в ней и колбасу отеплять и варить её с паром.
Крайне редко возьму, какой то свой, из рецептов, для разнообразия.
Лук и чеснок это наше всё а окружающие потерпят
Пробовал тоже в мультиварке,Может МВ просто не та? А мы шашлык тоже без уксуса маринуем у меня и муж дагестанец был и работала я в Арагви, мне бы люди с Кавказа за уксус руки оторвали бы
Завтра перенесу рецептики ваши давайте до кучи и хлебушек
Наташенька! Допиши, пожалуйста, в чём ты делала этот рецепт
![]() | Тарталетки с льняной и рисовой мукой (ANGELина BLACKмор) |
Оля. Отправил рецепт хлеба в личку.
Наташенька! Допиши, пожалуйста, в чём ты делала этот рецепт
Оль, в тарталетнице VES
Наташа, спасибо!
Александр, тю.. мне же в темку рецептом надо, вот вы мужчины
Александр, тю.. мне же в темку рецептом надо, вот вы мужчины
тю.. мне же в темку рецептом надо
Оль, я свой хлеб сегодня разрежу и оформлю (как раз только испекла)
Наташа, 😘👍💐👏я сейчас уеду, как раз вечером всё и оформлю.
Ну все. Теперь с флудом в личку, если что. А то нам по шее надают))
Наташа, кто надаёт? Ты же автор!! Только ты можешь надавать А вообще- то у нас всё в тему! Ветчина и хлеб- неразделимы
кто надаёт? Ты же автор!! Только ты можешь надаватьА... это вот так?!.... Ну тада все нормуль. Для меня то вообще неразделимы темы всего, что я делаю своими руками - и хлеб, и колбаса, и чай, и мороженое, и сыр.



Последнее фото не очень, но другого нет. Ветчину 4 кг слопали за два дня. Палочку забрали дети, одну съели у меня дома на пробу, и палку родителям. Всего было 4 шт по кило.
Александр, классно! А из чего и как последняя колбаса?!
Видите, всё просто, надо былопинка ласково подтолкнуть
Видите, всё просто, надо было
Вроде научился вставлять фотки.Осталось начать свои рецепты оформлять Так как жалко, затеряются ведь.
Оля. Ветчина довольно простая. Окорок свиной обрезать все жирные куски и часть вырезки, а также часть от грудки индейки перемолоть на мясорубке. Остальное порезать кусками на 1-2 см. Соотношение у меня получилось как 40 к 60 перемолотое и резаное. Из специй: сушёный чеснок, смесь 5 перцев, кардамон, кристаллют (сахар), соль нитритная и морская 5050, прованские травы, молоко 10% от веса и фосфаты из расчёта 2гр на кг (можно не ложить или заменить её сухим молоком, но молока уже побольше положить). Хорошо вымесить руками. Про температурный режим при вымешивании не говорю, это классика. Набить в оболочку и на сутки в холодильник (можно на ночь). Отеплить 4-5 часов и варить либо в духовке с паром, или в воде. Очень сочная и мягкая. Родителям больше всех понравилась. До этого я колбасы и ветчины в основном из говядины делал, а она всё же суше и жестче.
Осталось начать свои рецепты оформлять Так как жалко, затеряются ведь.Наташа нет. У меня всё равно так красиво не получиться. Так что тут я пас. Могу в теме написать, а если у кого будет желание может оформить. Кстати если интересен рецепт Тамбовский окорок, могу написать. Единственно готовить его очень долго. Кстати у меня как раз зреют два куска для окорока уже неделю. На сей раз жена попросила сделать без подкопчения. Как получиться отпишусь.
У меня всё равно так красиво не получиться.А чего там получаться то?! Нашел раздел, к которому относится сие изделие и заполняешь форму, загружаешь своё фото и все дела.
Я, к примеру, не могу пошагово, как девчонки оформляют. Не могу я каждый шаг фотографировать. Поэтому у меня рецепты оформлены сухо, кратко, лаконично)))
Попробуй. распиши себе на листке список ингредиентов, сколько каких. Потом алгоритм приготовления и занесешь потом эту информацию в верстаемый рецепт. Вот и фотки, все не умел загружать, а взялся и смог. Также и с оформлением.
Неее. Ленивый я.
Ленивый я.Ленивые такие трудоемкие блюда не готовят... они больше по яишням и бутерам))
А я ленивый с претензиями.
Наташенька, какая ава классная!
Александр, выставляй рецепты! у нас не забалуешь
Александр, выставляй рецепты! у нас не забалуешь
Александр, выставляй рецепты! у нас не забалуешь
Да, да... Александр!!!
Наташенька, какая ава классная!Спасибо, Олечка!!! ( )
Наташа, Оля не нашел я как выкладывать рецепты, а хотел... Есть один очень легкий салат с авокадо. Жена где-то раздобыла и теперь постоянно его делаем. На новый год приезжала сестра с Москвы и тоже сейчас подсела на него. Могу выложить здесь, а кто-нибудь уже его оформит. Кстати мы его так и едим с кусочком ветчины или мяса. Без гарнира.
Александр, для тотого о, что бы выложить рецепт нужно фото и алгоритм действий! Как вы себе всё это представляете? Лучше возьмите помощь зала
Так и я про то. Кто возьмётся?
Александр, Вы.. (ты?)! Мы то откуда фотки твои возьмём?
Оля на ты. У меня тоже нет фоток. Я вообще редко фотографирую еду, я её ем. Рецепт простой. Надо сделать, а потом и решать есть ли смысл его выкладывать.
Можно спрошу - для чего фосфат нужен? (и можно ли без него обойтись?)
И еще - что бы отмерить 0,8 гр сахара, это же нужны ооочень точные весы, Вы какими пользуетесь? Мои кухонные точно такого не смогут сделать, хотя и пишут точность 1 гр.
И еще - что бы отмерить 0,8 гр сахара, это же нужны ооочень точные весы, Вы какими пользуетесь? Мои кухонные точно такого не смогут сделать, хотя и пишут точность 1 гр.
Кнопка, фосфат удерюивает влагу. Можно и без него приготовить.
Что касается маленьких значений веса, то да, я взвешиваю масюсенькими весами, что очень удобно.
Что касается маленьких значений веса, то да, я взвешиваю масюсенькими весами, что очень удобно.
Кнопка, фосфат удерюивает влагу. Можно и без него приготовить.
Что касается маленьких значений веса, то да, я взвешиваю масюсенькими весами, что очень удобно.
Это типо аптечными весами? Где можно такие купить?
Кнопка,
Это ювелирные) Купить можно на АлиЭкспресс. Мои взвешивают от 0,1 г
Это ювелирные) Купить можно на АлиЭкспресс. Мои взвешивают от 0,1 г
Это типо аптечными весами? Где можно такие купить?У меня ювелирные с Али.
Во всех практически магазинах они продаются. Смотрите на предел измерения, как выше писали от 0.1 гр. и обычно до 200 гр. На Али сейчас они бывают даже дороже чем из России. Возьмите два вида весов: одни для специй от 0.1 гр, другие от 1 гр до 5 кг. Поверьте, так надо.
Рецепты в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














