Похлёбка чечевичная пряная в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Чечевица красная
(зеленую не очень любим) 2 ст. мульт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль 1-2 ч. л.
Специи
(очень хороши аджика,
перец сладкий лепестками)
У нас любят поострее по вкусу
Способ приготовления
1. Лук и морковку обжарить на раст. масле в режиме выпечка (не обязательно).
2. Чечевицу промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой (на два пальца выше крупы)
3. Добавить соль и специи по вкусу и поставить на тушение на 40 мин. (можно меньше)
Примечание
Очень простое и сытное блюдо (на авторство не претендую)
Получается золотистая пряная похлебка.
Любим при тушении добавить один-два ломтика любой копчености (ветчина, колбаска, бекон), тогда появляется еще и «подкопченый» вкус, но во время поста это исключается
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Чечевица красная
(зеленую не очень любим) 2 ст. мульт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль 1-2 ч. л.
Специи
(очень хороши аджика,
перец сладкий лепестками)
У нас любят поострее по вкусу
Способ приготовления
1. Лук и морковку обжарить на раст. масле в режиме выпечка (не обязательно).
2. Чечевицу промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой (на два пальца выше крупы)
3. Добавить соль и специи по вкусу и поставить на тушение на 40 мин. (можно меньше)
Примечание
Очень простое и сытное блюдо (на авторство не претендую)
Получается золотистая пряная похлебка.
Любим при тушении добавить один-два ломтика любой копчености (ветчина, колбаска, бекон), тогда появляется еще и «подкопченый» вкус, но во время поста это исключается