Похлёбка чечевичная пряная в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Похлёбка чечевичная пряная в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица красная
(зеленую не очень любим)   2 ст. мульт.
Морковь   1-2 шт.
Лук репч.   1 шт.
Масло растительное   1-2 ст. л.
Соль   1-2 ч. л.
Специи
(очень хороши аджика,
перец сладкий лепестками)
У нас любят поострее   по вкусу

Способ приготовления

 1. Лук и морковку обжарить на раст. масле в режиме выпечка (не обязательно).
 2. Чечевицу промыть, засыпать в кастрюльку, залить водой (на два пальца выше крупы)
 3. Добавить соль и специи по вкусу и поставить на тушение на 40 мин. (можно меньше)

Примечание
Очень простое и сытное блюдо (на авторство не претендую)

Получается золотистая пряная похлебка.
Любим при тушении добавить один-два ломтика любой копчености (ветчина, колбаска, бекон), тогда появляется еще и «подкопченый» вкус, но во время поста это исключается

Похожие темы


irina2101
Любим при тушении добавить один-два ломтика любой копчености (ветчина, колбаска, бекон), тогда появляется еще и «подкопченый» вкус, но во время поста это исключается

Спасибо. А для вкуса добавим «Жидкий дым»



Интересное в разделе «Первые блюда в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое