Ssylka

Техасский ванильный пирог

Texas Vanilla Sheet Cake by Food Fusion Kids play thumbnailUrl Техасский ванильный пирог
A weekend treat for your kids. Make taxes sheet cake and enjoy your family time. #HappyParentingToYou #FoodFusion Written Recipe: Texas Sheet Pan Cake Serves 7-8 Recipe in English: Ingredients: -Pani (Water) 1 Cup -Makhan (Butter) 200 g -Dahi…Техасский ванильный пирог - 4241204
3M
True
2025-07-27T18:50:38+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Вода: 1 стакан
  • Сливочное масло: 200 грамм
  • Густой йогурт: ½ стакана
  • Яйца: 2
  • Ванильная эссенция: 1 чайная ложка
  • Соль: ½ чайной ложки
  • Пищевая сода: 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра: ¾ стакана
  • Мука (просеянная): 2 чашки

Глазурь


  • Сливочное масло: 75 грамм
  • Молоко: 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра: 2 ½ стакана
  • Ванильная эссенция: ½ чайной ложки
  • Разноцветные посыпки (для украшения)

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до 175°C, чтобы она была готова к выпечке сразу после приготовления теста.
  • В кастрюле среднего размера соедините воду и сливочное масло (200 грамм). Поставьте на средний огонь, чтобы масло полностью растаяло. Периодически помешивая, доведите смесь до легкого кипения. После закипания снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  • В миску для смешивания добавьте густой йогурт, яйца и ванильную эссенцию. С помощью венчика взбейте эти ингредиенты до однородной массы.
  • Затем добавьте сухие ингредиенты. Добавьте соль, пищевую соду и сахарную пудру в миску с йогуртовой смесью. Хорошо перемешайте до объединения.
  • Постепенно добавьте просеянную муку, аккуратно вмешивая ее во влажные ингредиенты. Влейте в миску охлажденную масляную смесь и взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комочков. Убедитесь, что все ингредиенты тщательно перемешаны, но не переборщите, чтобы сохранить легкую текстуру.
  • Подготовьте форму для выпечки. Смажьте противень размером 8 x 12 дюймов (20 x 30 см) тонким слоем растительного масла или выстелите его пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределяя его лопаточкой. Слегка постучите по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Пирог будет готов, когда шпажка, воткнутая в центр, выйдет чистой, что свидетельствует о том, что он полностью пропекся. После этого выньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре.
  • Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. В небольшой сотейник добавьте сливочное масло (75 грамм) и молоко. Нагревайте на медленном или среднем огне, чтобы масло полностью растаяло. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня.
  • Сразу же добавьте сахар для глазури в молочно-масляную смесь. С помощью венчика взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и без комочков. Добавьте ванильную эссенцию, тщательно перемешивая. Дайте глазури немного остыть, чтобы она загустела, прежде чем наносить ее на пирог.
  • Вылейте глазурь на остывший пирог, равномерно распределите ее лопаточкой по поверхности. Убедитесь, что весь верх покрыт ровным слоем глазури.
  • Украсьте разноцветными посыпками по желанию, чтобы придать праздничный вид.
  • Когда глазурь застынет, нарежьте пирог на квадратные или прямоугольные кусочки, в зависимости от предпочтений, и подавайте!

Советы по приготовлению


  • Чтобы добиться более пушистой текстуры, следите за тем, чтобы не перемесить тесто после добавления муки. Аккуратное перемешивание позволяет пирогу оставаться мягким и легким.
  • Когда кипятите масло и молоко для глазури, не перегревайте их, так как это может привести к расслоению смеси. Лучше всего использовать слабый или средний огонь.
  • Перед нанесением глазури дайте пирогу и глазури немного остыть – это позволит глазури не растечься по поверхности пирога.
  • Для дополнительного аромата вместо эссенции используйте высококачественный ванильный экстракт или пасту из ванильных бобов.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить этот пирог без яиц? Да, вы можете заменить яйца ¼ чашки яблочного пюре на одно яйцо или использовать коммерческий заменитель яиц, чтобы сохранить влажность пирога.
Как хранить остатки пирога? Накройте и храните пирог в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней. Для более длительного хранения храните его в холодильнике до недели.
Можно ли заморозить этот пирог? Да, но перед замораживанием плотно заверните пирог в полиэтиленовую пленку или положите в герметичный контейнер. Его можно заморозить на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре.
Чем можно заменить йогурт? Если у вас нет йогурта, его можно заменить сметаной или пахтой.

Похожее




Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте