Могу только предположить, что перегрелось тесто..
Булочки «Челси» (Chelsea buns) (страница 2)
Omela
обязательно попробую еще раз!
эти крендельки достала из духовки, остыват, пахнут вкусно, домашние пока не пробовали (а я не ем мучное). Попробуют-отпишусь
эти крендельки достала из духовки, остыват, пахнут вкусно, домашние пока не пробовали (а я не ем мучное). Попробуют-отпишусь
обязательно попробую еще раз!Маргушка , надо же понять в чем была причина.
а у меня тесто не однялось практически делала все как написанно в чем могла ошибиться?Странно, что тесто не подошло. Делала по рецепту и из книги и по рецептуре Omela -, все отлично получилось. Напишите, столько по времени и при какой температуре опару держали и основное тесто. При температуре в кухне +21 тесто было готово к выпечке через 2 часа, а расстойку булочек ушло минут 20-25, но не меньше. Причем противень стоял рядом с включенной духовкой.
у меня в квартире примерно 18-20 градусов, но я включила обогреватель.
Мои попробовали-сказали что вкусно-половину уже скушали.
а может форму я сильно маслом смазала?
и еще-у опары пеночка была небольшая-может недодержала?
а может форму я сильно маслом смазала?
и еще-у опары пеночка была небольшая-может недодержала?
а могло тесто не подойти, если форма была смазанна маслом?Нет, не могло.
А сколько времени тесто стояло? Как оно выглядело? Вы визуально определили, что не подошло?? Надо было еще времени дать. А в булках самих как вело тесто??? Мне все-таки кажется, что оно у вас дрожжи перегрелись.
у меня в квартире примерно 18-20 градусов, но я включила обогреватель.дрожжевое тесто масло любит, сколько все-таки времени ушло на опару и тесто? Может у вас дрожжи перегуляли или перегрелись?
а могло тесто не подойти, если форма была смазанна маслом?
Нет, не могло.почти 2 часа
А сколько времени тесто стояло?.
оно не увеличилось -не выросло
дрожжевое тесто масло любит, сколько все-таки времени ушло на опару и тесто? Может у вас дрожжи перегуляли или перегрелись?опара полчаса
тесто почти 2 часа после хлебопечки
а что значит дрожжи перегуляли?
почти 2 часа оно не увеличилось -не вырослоДрожжи умирают при тем-ре выше 37С. Вы могли их просто перегреть. Потому, что если «перегуляли» - то это тесто поднялось и упало..
буду еще раз повторять
надеюсь все получится!
надеюсь все получится!
Маргушка , удачи!
Делала по рецептуре Omela -, все отлично получилось.Леська , и чего молчим, чего не хвастаемся!!!
у меня (так как очень экономная, получилась аж 21 бууулооочка) - это то что успела спрятать от родственников. В начинку помимо твоих специй добавила молотый мак и немного цедры лимона.

Леська , как мне нравиЦЦЦЦЦа!!!
получилась аж 21 бууулооочкаэто из исходных продуктов? или рецепт увеличивала?? Надо было уж 22 штуки - чтоб новый мировой рекорд.
Леська , как мне нравиЦЦЦЦЦа!!!Omela, это по твоему рецепту -грам в грамм.
это из исходных продуктов? или рецепт увеличивала?? Надо было уж 22 штуки - чтоб новый мировой рекорд.
Рекорд не получился... из-за моей коши - любительницы (если хозяйка добровольно не выдаст) воровать дрожжевое тесто.
Рекорд не получился

Марин, В смысле - даешь рекорд!!!
В смысле - даешь рекорд!!!Omela, я

зы. вот и поговорили!!!
Omela, пеку ваш хаш-хашлы чорек - очень деткам нравится, напоминает прабабулину выпечку. Теперь хочу замахнуться на Челси. Т. к., свежие дрожжи - редкость, стоит ли делать опару с инстантными? Или можно сразу месить тесто? И, я так понимаю, 15 гр живых - это 5 гр инстантных?
Я пекла на сухих дрожжах. Давала 2,5 ч. л. из расчёта 6г = 1ч. л.
И, я так понимаю, 15 гр живых - это 5 гр инстантных?Umman , пральна понимаете. Живые дрожжи: сухие = 3:1. В 1ч. л. = 3,5г. сухих дрожжей.
RybkA , чего-то Вы много насчитали.
Спасибо за подсказки, девочки! Бум пробовать
Я пекла на сухих дрожжах. Давала 2,5 ч. л. из расчёта 6г = 1ч. л.Ага, многовато, я спецом провела эксперимент, у меня есть весы для ювелирки, так я на них всё мелкое пересчитывала для себя и в блокнот записала.
Так вот в мерной тескомовской чайной ложке «под нож»: 3 - 3,1г сухих дрожжей.
У меня подсчёт от живих дрожжей. 6-8г живых это 1 ч. л. сухих. Итого 2-2.5 ч. л. сухих.

Это мои булочки Только вот я в следующий раз муки поменьше положу, плотновато получилось, хотя пока ХП месила тесто, еще немного молока подлила-уж сильно густо получалось Булочки вкусные, детям понравились, спасибо
У меня подсчёт от живих дрожжей. 6-8г живых это 1 ч. л. сухих. Итого 2-2.5 ч. л. сухих.RybkA, в 1ч. л. - 3г. сухих дрожжей и их надо в 3 раза меньше, чем живых.
UDZ , красивые булочки!!! Рада, что детям понравилось!
Я таки не поняла, сколько по вашему надо сухих дрожжей?
Сухих дрожжей 5г., т. е. 1ч. л. + 3\4ч. л.
Испекла я булочки, дрожжей добавила 1.3 ч. л., тесто замашивала и расстаивала в х/печке, сформовала булочки, строго следуя инструкции Omela, стала разогревать духовку, что-то в ней глюкнуло и она вырубилась сама, а по ходу и свет на кухне вырубила. Короче, собрала я булочки в ведерко х/печки и выпекала в х/п. Конечно, получился высокий пирог, но было очень вкусно. Вот мои «булки» в процессе выпечки :
Сироп я сварила из коричневого сахара, запах и аромат - просто обалденные:))) Дома сразу так тепло и уютно ) И тесто - замечательное )

Сироп я сварила из коричневого сахара, запах и аромат - просто обалденные:))) Дома сразу так тепло и уютно ) И тесто - замечательное )
Umman , УРАААА!!! Булочки спасены!!!
Всем привет! А я тут это.... шалю, тоесть балусь. Вот вам украинские Челси. С салом и чесноком. Это просто умопомрачительно!!!

Вот вам украинские Челси. С салом и чесноком.tuskarora , немае слів!!! Хочу!!!
Ну нифигасе, во народ веселится! Омел, от твои були пошли в расход по-хохляндии, я завтра в очередной раз тоже собираюсь.
Чёт они мне согрется помогают, особенно если их многа!!!
А то тут... эта.., хто-то рекордный «тазик» обещались... Как психану завтра 8)... Фестал уже приобрела
Чёт они мне согрется помогают, особенно если их многа!!!
А то тут... эта.., хто-то рекордный «тазик» обещались... Как психану завтра 8)... Фестал уже приобрела
Омелочка, у меня на завтра тоже твои булки. Народ Муж требует продолжения снова и снова...
Девочки, рада, что булки в народе!!! Кушайте на здоровье!!
Напоминаю, шо рекорд пока 21 булка!!!
какое небо голубое
Шо, хотели меня подловить? Не выйдет. Пацан сказал- пацан съел!
Считайте- считайте, та 21 там!=, не больше!
Омела! Ну запарилась я, когда все разложила, только потом посчитала, а-а-а-а! РЭкорд застрял!
Тут еще мама, ёлки-палки, без предупреждения тоже духовку надумала занять своей выпечкой, пришлось пихать все булки на один лист! Зато теперь класно получилось- не расплющились в стороны. Теперь и буду их так укладывать всегда.
Но в следующий раз придётся уже двойную норму делать, а не полуторную. А то я так на противень глянула,- ну и что тут этого «тазика». Надо бегом нажраться, пока мои с мороза не вернулись...
ИРР, какое там небо, та давай, приходи уже быстрее, поможешь мне их «затоптать», мне одной скучно...

Считайте- считайте, та 21 там!=, не больше!
Омела! Ну запарилась я, когда все разложила, только потом посчитала, а-а-а-а! РЭкорд застрял!
Тут еще мама, ёлки-палки, без предупреждения тоже духовку надумала занять своей выпечкой, пришлось пихать все булки на один лист! Зато теперь класно получилось- не расплющились в стороны. Теперь и буду их так укладывать всегда.
Но в следующий раз придётся уже двойную норму делать, а не полуторную. А то я так на противень глянула,- ну и что тут этого «тазика». Надо бегом нажраться, пока мои с мороза не вернулись...
ИРР, какое там небо, та давай, приходи уже быстрее, поможешь мне их «затоптать», мне одной скучно...
Считайте- считайте, та 21 там!=, не больше!инуся, Шо нельзя было эту фразу поставить ПЕРЕД фотографией!!! Три раза пересчитывала!!!
РЭкорд застрял!УРА-УРА!!! Я радая!! Значит еще раз печь будешь!!!
ИРР, какое там небо, та давай, приходи уже быстрее, поможешь мне их «затоптать», мне одной скучно...А чо тока ИРР Мы все идем к тебе!!

А чо вас так мало? Всего 11! Но уже достанется каждому тока по одной! Я ж хрумаю...
А за рекорд не беспокойся, и ещё буду, и ещё,... я это дело и не думаю так оставлять... на самотёк... 8)
А за рекорд не беспокойся, и ещё буду, и ещё,... я это дело и не думаю так оставлять... на самотёк... 8)
Вот мои булочки. Пекла в аэрогриле. для начинки использовала смесь корицы с молотыми грецкими орехами.
u/i164/1202/f9/9f2cdeff0e3c.jpg.html]

Это мои первые вставленные в сообщение. фото. так разволновалась. что не получится. что забыла о благодарности автору рецепта. Omela! Очень вкусно и просто! Спасибо!
RoLiS, а на каком режиме (скорость вентилятора, температ.) и сколько по времени пекли в АГ? Поделитесь. Очень аппетитные булочки получились!
Меланюшка! Выпекала в раздвижной форме. на температуре 205 градусов. на высокой скорости. время поставила 20 минут. Но я поставила на нижнюю решетку и снизу булочки не очень подпеклись. И я заметила. что в стеклянной форме лучше получается выпечка. На следующий раз попробую поставить увеличительное кольцо. а форму поместить на среднею решетку.
RoLiS , замечателные булочки!!! Рада, что Вам понравилось!!!
Omela, спасибо безмерное. Я тоже хочу похвастаться
Правда у меня они все повыворачивались - решила защипить донышко. И рулетности не видно. Но тесто обалденное
Остановиться было невозможно - от стола отползали! Еще раз от всех нас огромное спасибо!!!

Правда у меня они все повыворачивались - решила защипить донышко. И рулетности не видно. Но тесто обалденное

Остановиться было невозможно - от стола отползали! Еще раз от всех нас огромное спасибо!!!
Может надо было тоньше раскатать - для рулетности?
Kras-Vlas, замечательные булочки!!! Рада, что Вам и семье понравились!!!
Может надо было тоньше раскатать - для рулетности?По фото я вижу, что Вы положили начинку, а потом свернули в рулет. А надо было сначала сложить тесто с начинкой, потом раскатать в прямоугольник и только потом сворачивать в рулет. Края можно осклеивать водой.
Манюня, ОООООО!!! ДАААААА!!!
Красотишша какая...!!!
А случай, не двадцать одна штука?..
А то у нас тут соревновання. Ну, мы это,.. в очко играем,.. правда один партнёр (ИРРусик ) уже на диете...
... обещала вернуться...
А случай, не двадцать одна штука?..
А то у нас тут соревновання. Ну, мы это,.. в очко играем,.. правда один партнёр (ИРРусик ) уже на диете...
... обещала вернуться...
Не, у меня ровно 20!
Не, у меня ровно 20!
эх... молодо-зелено... 8)
Прощай талия То же хочу такие булочки Сегодня испекла кекс в виде сердечка с клубникой: ВСЕ-ТАКИ ПРАЗДНИК ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ - а я в своих МУЖЧИН всегда влюблена, поэтому хочется их баловать и баловать Теперь еще хочу эти булки
Kras-Vlas, замечательные булочки!!! Рада, что Вам и семье понравились!!!
По фото я вижу, что Вы положили начинку, а потом свернули в рулет. А надо было сначала сложить тесто с начинкой, потом раскатать в прямоугольник и только потом сворачивать в рулет. Края можно осклеивать водой.
Спасибо, буду работать над ошибками - результат покажу
Чего-то я как-то не так цитату вставила - пойду учиться...
Йес, получилось, спасибо техническому отделу форума!
Инуся!!! нас ПЕРЕ
Леська , ТА-ТА-ТА-ТА-ТА!!! 30 ШТУК!!!
Инуся!!! нас ПЕРЕ... ХА!плюнулиЕЛИ
утащила в закладки, счас только торт доедим, и за Челси возьмусь.
Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте