Могу только предположить, что перегрелось тесто..
Булочки «Челси» (Chelsea buns) (страница 2)
Omela
обязательно попробую еще раз!
эти крендельки достала из духовки, остыват, пахнут вкусно, домашние пока не пробовали (а я не ем мучное). Попробуют-отпишусь
эти крендельки достала из духовки, остыват, пахнут вкусно, домашние пока не пробовали (а я не ем мучное). Попробуют-отпишусь
обязательно попробую еще раз!Маргушка , надо же понять в чем была причина.
а у меня тесто не однялось практически делала все как написанно в чем могла ошибиться?Странно, что тесто не подошло. Делала по рецепту и из книги и по рецептуре Omela -, все отлично получилось. Напишите, столько по времени и при какой температуре опару держали и основное тесто. При температуре в кухне +21 тесто было готово к выпечке через 2 часа, а расстойку булочек ушло минут 20-25, но не меньше. Причем противень стоял рядом с включенной духовкой.
у меня в квартире примерно 18-20 градусов, но я включила обогреватель.
Мои попробовали-сказали что вкусно-половину уже скушали.
а может форму я сильно маслом смазала?
и еще-у опары пеночка была небольшая-может недодержала?
Мои попробовали-сказали что вкусно-половину уже скушали.
а может форму я сильно маслом смазала?
и еще-у опары пеночка была небольшая-может недодержала?
а могло тесто не подойти, если форма была смазанна маслом?Нет, не могло.
А сколько времени тесто стояло? Как оно выглядело? Вы визуально определили, что не подошло?? Надо было еще времени дать. А в булках самих как вело тесто??? Мне все-таки кажется, что оно у вас дрожжи перегрелись.
у меня в квартире примерно 18-20 градусов, но я включила обогреватель.дрожжевое тесто масло любит, сколько все-таки времени ушло на опару и тесто? Может у вас дрожжи перегуляли или перегрелись?
Мои попробовали-сказали что вкусно-половину уже скушали.
а могло тесто не подойти, если форма была смазанна маслом?
Нет, не могло.почти 2 часа
А сколько времени тесто стояло?.
оно не увеличилось -не выросло
дрожжевое тесто масло любит, сколько все-таки времени ушло на опару и тесто? Может у вас дрожжи перегуляли или перегрелись?опара полчаса
тесто почти 2 часа после хлебопечки
а что значит дрожжи перегуляли?
почти 2 часа оно не увеличилось -не вырослоДрожжи умирают при тем-ре выше 37С. Вы могли их просто перегреть. Потому, что если «перегуляли» - то это тесто поднялось и упало..
буду еще раз повторять
надеюсь все получится!
надеюсь все получится!
Маргушка , удачи!
Делала по рецептуре Omela -, все отлично получилось.Леська , и чего молчим, чего не хвастаемся!!!
у меня (так как очень экономная, получилась аж 21 бууулооочка) - это то что успела спрятать от родственников. В начинку помимо твоих специй добавила молотый мак и немного цедры лимона.


Леська , как мне нравиЦЦЦЦЦа!!!
получилась аж 21 бууулооочкаэто из исходных продуктов? или рецепт увеличивала?? Надо было уж 22 штуки - чтоб новый мировой рекорд.
Леська , как мне нравиЦЦЦЦЦа!!!Omela, это по твоему рецепту -грам в грамм.
это из исходных продуктов? или рецепт увеличивала?? Надо было уж 22 штуки - чтоб новый мировой рекорд.
Рекорд не получился... из-за моей коши - любительницы (если хозяйка добровольно не выдаст) воровать дрожжевое тесто.
Рекорд не получился

Марин, В смысле - даешь рекорд!!!
В смысле - даешь рекорд!!!Omela, я


зы. вот и поговорили!!!
Omela, пеку ваш хаш-хашлы чорек - очень деткам нравится, напоминает прабабулину выпечку. Теперь хочу замахнуться на Челси. Т. к., свежие дрожжи - редкость, стоит ли делать опару с инстантными? Или можно сразу месить тесто? И, я так понимаю, 15 гр живых - это 5 гр инстантных?
Я пекла на сухих дрожжах. Давала 2,5 ч. л. из расчёта 6г = 1ч. л.
И, я так понимаю, 15 гр живых - это 5 гр инстантных?Umman , пральна понимаете. Живые дрожжи: сухие = 3:1. В 1ч. л. = 3,5г. сухих дрожжей.
RybkA , чего-то Вы много насчитали.
Спасибо за подсказки, девочки! Бум пробовать
Я пекла на сухих дрожжах. Давала 2,5 ч. л. из расчёта 6г = 1ч. л.Ага, многовато, я спецом провела эксперимент, у меня есть весы для ювелирки, так я на них всё мелкое пересчитывала для себя и в блокнот записала.
Так вот в мерной тескомовской чайной ложке «под нож»: 3 - 3,1г сухих дрожжей.
У меня подсчёт от живих дрожжей. 6-8г живых это 1 ч. л. сухих. Итого 2-2.5 ч. л. сухих.

Это мои булочки Только вот я в следующий раз муки поменьше положу, плотновато получилось, хотя пока ХП месила тесто, еще немного молока подлила-уж сильно густо получалось Булочки вкусные, детям понравились, спасибо
У меня подсчёт от живих дрожжей. 6-8г живых это 1 ч. л. сухих. Итого 2-2.5 ч. л. сухих.RybkA, в 1ч. л. - 3г. сухих дрожжей и их надо в 3 раза меньше, чем живых.
UDZ , красивые булочки!!! Рада, что детям понравилось!
Я таки не поняла, сколько по вашему надо сухих дрожжей?
Сухих дрожжей 5г., т. е. 1ч. л. + 3\4ч. л.
Испекла я булочки, дрожжей добавила 1.3 ч. л., тесто замашивала и расстаивала в х/печке, сформовала булочки, строго следуя инструкции Omela, стала разогревать духовку, что-то в ней глюкнуло и она вырубилась сама, а по ходу и свет на кухне вырубила. Короче, собрала я булочки в ведерко х/печки и выпекала в х/п. Конечно, получился высокий пирог, но было очень вкусно. Вот мои «булки» в процессе выпечки :
Сироп я сварила из коричневого сахара, запах и аромат - просто обалденные:))) Дома сразу так тепло и уютно ) И тесто - замечательное )

Сироп я сварила из коричневого сахара, запах и аромат - просто обалденные:))) Дома сразу так тепло и уютно ) И тесто - замечательное )
Umman , УРАААА!!! Булочки спасены!!!
Всем привет! А я тут это.... шалю, тоесть балусь. Вот вам украинские Челси. С салом и чесноком. Это просто умопомрачительно!!!


Вот вам украинские Челси. С салом и чесноком.tuskarora , немае слів!!! Хочу!!!
Ну нифигасе, во народ веселится! Омел, от твои були пошли в расход по-хохляндии, я завтра в очередной раз тоже собираюсь.
Чёт они мне согрется помогают, особенно если их многа!!!
А то тут... эта.., хто-то рекордный «тазик» обещались... Как психану завтра 8)... Фестал уже приобрела
Чёт они мне согрется помогают, особенно если их многа!!!
А то тут... эта.., хто-то рекордный «тазик» обещались... Как психану завтра 8)... Фестал уже приобрела
Омелочка, у меня на завтра тоже твои булки. Народ Муж требует продолжения снова и снова...
Девочки, рада, что булки в народе!!! Кушайте на здоровье!!
Напоминаю, шо рекорд пока 21 булка!!!
Напоминаю, шо рекорд пока 21 булка!!!
Напоминаю, шо рекорд пока 21 булка!!!
какое небо голубое
Шо, хотели меня подловить? Не выйдет. Пацан сказал- пацан съел!
Считайте- считайте, та 21 там!=, не больше!
Омела! Ну запарилась я, когда все разложила, только потом посчитала, а-а-а-а! РЭкорд застрял!
Тут еще мама, ёлки-палки, без предупреждения тоже духовку надумала занять своей выпечкой, пришлось пихать все булки на один лист! Зато теперь класно получилось- не расплющились в стороны. Теперь и буду их так укладывать всегда.
Но в следующий раз придётся уже двойную норму делать, а не полуторную. А то я так на противень глянула,- ну и что тут этого «тазика». Надо бегом нажраться, пока мои с мороза не вернулись...
ИРР, какое там небо, та давай, приходи уже быстрее, поможешь мне их «затоптать», мне одной скучно...

Считайте- считайте, та 21 там!=, не больше!
Омела! Ну запарилась я, когда все разложила, только потом посчитала, а-а-а-а! РЭкорд застрял!
Тут еще мама, ёлки-палки, без предупреждения тоже духовку надумала занять своей выпечкой, пришлось пихать все булки на один лист! Зато теперь класно получилось- не расплющились в стороны. Теперь и буду их так укладывать всегда.
Но в следующий раз придётся уже двойную норму делать, а не полуторную. А то я так на противень глянула,- ну и что тут этого «тазика». Надо бегом нажраться, пока мои с мороза не вернулись...
ИРР, какое там небо, та давай, приходи уже быстрее, поможешь мне их «затоптать», мне одной скучно...
Считайте- считайте, та 21 там!=, не больше!инуся, Шо нельзя было эту фразу поставить ПЕРЕД фотографией!!! Три раза пересчитывала!!!
РЭкорд застрял!УРА-УРА!!! Я радая!! Значит еще раз печь будешь!!!
ИРР, какое там небо, та давай, приходи уже быстрее, поможешь мне их «затоптать», мне одной скучно...А чо тока ИРР Мы все идем к тебе!!

А чо вас так мало? Всего 11! Но уже достанется каждому тока по одной! Я ж хрумаю...
А за рекорд не беспокойся, и ещё буду, и ещё,... я это дело и не думаю так оставлять... на самотёк... 8)
А за рекорд не беспокойся, и ещё буду, и ещё,... я это дело и не думаю так оставлять... на самотёк... 8)
Вот мои булочки. Пекла в аэрогриле. для начинки использовала смесь корицы с молотыми грецкими орехами.
u/i164/1202/f9/9f2cdeff0e3c.jpg.html]


Это мои первые вставленные в сообщение. фото. так разволновалась. что не получится. что забыла о благодарности автору рецепта. Omela! Очень вкусно и просто! Спасибо!
RoLiS, а на каком режиме (скорость вентилятора, температ.) и сколько по времени пекли в АГ? Поделитесь. Очень аппетитные булочки получились!
Меланюшка! Выпекала в раздвижной форме. на температуре 205 градусов. на высокой скорости. время поставила 20 минут. Но я поставила на нижнюю решетку и снизу булочки не очень подпеклись. И я заметила. что в стеклянной форме лучше получается выпечка. На следующий раз попробую поставить увеличительное кольцо. а форму поместить на среднею решетку.
RoLiS , замечателные булочки!!! Рада, что Вам понравилось!!!
Omela, спасибо безмерное. Я тоже хочу похвастаться
Правда у меня они все повыворачивались - решила защипить донышко. И рулетности не видно. Но тесто обалденное
Остановиться было невозможно - от стола отползали! Еще раз от всех нас огромное спасибо!!!

Правда у меня они все повыворачивались - решила защипить донышко. И рулетности не видно. Но тесто обалденное

Остановиться было невозможно - от стола отползали! Еще раз от всех нас огромное спасибо!!!
Может надо было тоньше раскатать - для рулетности?
Kras-Vlas, замечательные булочки!!! Рада, что Вам и семье понравились!!!
Может надо было тоньше раскатать - для рулетности?По фото я вижу, что Вы положили начинку, а потом свернули в рулет. А надо было сначала сложить тесто с начинкой, потом раскатать в прямоугольник и только потом сворачивать в рулет. Края можно осклеивать водой.
Манюня, ОООООО!!! ДАААААА!!!
Красотишша какая...!!!
А случай, не двадцать одна штука?..
А то у нас тут соревновання. Ну, мы это,.. в очко играем,.. правда один партнёр (ИРРусик ) уже на диете...
... обещала вернуться...
А случай, не двадцать одна штука?..
А то у нас тут соревновання. Ну, мы это,.. в очко играем,.. правда один партнёр (ИРРусик ) уже на диете...
... обещала вернуться...
Не, у меня ровно 20!
Не, у меня ровно 20!
эх... молодо-зелено... 8)
Прощай талия То же хочу такие булочки Сегодня испекла кекс в виде сердечка с клубникой: ВСЕ-ТАКИ ПРАЗДНИК ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ - а я в своих МУЖЧИН всегда влюблена, поэтому хочется их баловать и баловать Теперь еще хочу эти булки
Kras-Vlas, замечательные булочки!!! Рада, что Вам и семье понравились!!!
По фото я вижу, что Вы положили начинку, а потом свернули в рулет. А надо было сначала сложить тесто с начинкой, потом раскатать в прямоугольник и только потом сворачивать в рулет. Края можно осклеивать водой.
Спасибо, буду работать над ошибками - результат покажу
Чего-то я как-то не так цитату вставила - пойду учиться...
Йес, получилось, спасибо техническому отделу форума!
Инуся!!! нас ПЕРЕ
Леська , ТА-ТА-ТА-ТА-ТА!!! 30 ШТУК!!!
Инуся!!! нас ПЕРЕ... ХА!плюнулиЕЛИ
утащила в закладки, счас только торт доедим, и за Челси возьмусь.
Рецепты в разделе «Булочки национальные»









Новое на сайте














