Режим и температура выпечки чизкейка в электрической печи

Здравствуйте. Я в кондитерском деле новичок, выпечкой увлеклась полгода назад. У меня электрическая печь, есть несколько режимов выпекания (верхний, нижний, верхний и нижний, верхний и нижний с конвекцией, нижний с конвекцией).
Несколько раз пробовала печь чизкейк «Нью-Йорк». В большинстве рецептов сказано, что режим выпекания чизкейка должен быть «низ», чтобы верх не пригорел, температура первые 10 мин 200 С, затем – 110 С 1,5 – 2 часа, либо 140-160 С 1-1,5 часа. Используется водяная баня.

Но дело в том, что, когда я выставляю режим «низ», пар от водяной бани поднимается к верхней стенке печи, которая нагрета не так сильно, как нижняя, в результате образуется конденсат, который начинает стекать по боковым стенка вниз, запотевает стекло печи, образуется огромное количество пара. Если включаю ещё и верхний нагрев, все исчезает, но тогда верх чизкейка быстро румянится, а внутри остаётся сыроватым.

Как лучше выпекать чизкейк?

Похожие темы




Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте