Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 23)

Маша Иванова
Каролина, насколько я помню, даже если был использован. Но точно не скажу, может девочки уточнят. Я по этой причине про Озон и сказала, что там точно в любом случае назад заберут.

Каролина
Маша Иванова, вот нашла на сайте за хорошую цену. 2550

Маша Иванова
Каролина, за 2550 какую модель?

Каролина
П1. Там доставка ещё. Я заказала обе модели, доставка за обе 400 р. Цена П1 2540, П2-3190. Возврат в течение 7 дней, даже при использовании

Маша Иванова
Каролина, вообще отлично! Удачи вам! Подбирайте заранее блюда, которые будете готовить, чтобы уложиться в недельный срок. И на всякий случай купИте один тефлоновый коврик, это самое дешёвое, что может предохранить от пригорания и пригодится вам всегда, какую бы печку вы в конце концов себе ни оставили. Ждём результатов ваших экспериментов.

Каролина
Маша Иванова, советую сайт . Там все дешевле намного! Спасибо!

Larssevsk
может девочки уточнят
Уточняю. Использованную бытовую технику без объяснения причин нельзя! Или не использованную или при наличие брака.

Маша Иванова
Каролина, Каролина, спасибо большое! Вы подхОдите к выбору магазина, естественно, как житель Москвы. А многие из форумчан, я в том числе, как жители других городов, куда часто из московских интернет магазинов, где товар дешёвый, доставка дорогая. Нам порой выгоднее заказывать в магазине с достаточно дорогими ценами, но дешёвой или бесплатной доставкой, в частности, на Озоне. Результат для нас получается выгоднее.

Ketsal
Каролина, у меня П2 я параноик стелю бумагу а сверху тонкую аллюминий форму с фуфлоновым роерытием- боюсь формой повредить покрытие П2. Ничего не запаривается- пеку на максимуме

РепеШок
Результат для нас получается выгоднее.

И, самое главное, с возвратом никаких проблем. С реальным, а не написанным где-то.

Маша Иванова
РепеШок, Ира! Вот это точно! Проверено сто раз.

Каролина
Маша Иванова, я не посмотрела, что вы не из Москвы. Тогда да, конечно озон! У нас в Москве разница с озоном 800, а то и 1000 р

Deana
Единственное, в чём я могу согласиться, это нельзя, наверное, использовать фольгу, закрученную конвертом, она надуется и лопнет, это опасно, но не для покрытия, а для пользователя.
И, если я правильно помню, в самом начале речь шла именно об этом.
А. ну если в этом дело, то все понятно и поддерживаю. Теперь и вопрос снят, вот что значит коллективный разум!

Раз уж речь зашла о запеканках, девочки, как делаете? В форме или прямо в Пр? Без формы вынимать поди сложно? Даже если с ковриком или бумагой?

Каролина
Маша Иванова, Маша Иванова, коврик есть сетка тоже. Подскажите, что можно приготовить, чтоб увидеть разницу между печками? Может, из опыта знаете, показательные блюда.
Девочки, поделитесь и вы, пожалуйста.

Ещё вопрос: надо закладывать в разогретую печь продукты или в холодную и потом включать?

Deana
Каролина, Наиболее часто в холодную закладывают, с тестом так проще, да и печется все равно не более 20-25 минут из холодной.

Не знаю поможет это понять разницу или нет, но я бы сделала пиццу, сразу видно будет, как низ печется.

Mirabel
Каролина, посоветую посмотреть видео нашей Танюли, у нее есть разные печки и готовит она и них и печет

Маша Иванова
Каролина, Каролина! Меня зовут Елена.
  • Насчёт видео Танюлиных. Не уверена, что у неё есть П-2. И уж их сравнения так точно нет.
  • Испечь пиццу, как советует Deana, посмотреть как скоро зарумянится низ.
  • Поджарить какие-нибудь влажные овощи, где много выпаривается, посмотреть, где и с какой скоростью идёт выпаривание, насколько влажным получится блюдо.
  • Испечь любую толстую лепёшку или любой пирог из дрожжевого теста с начинкой (то есть из такого теста, чтобы пирог или лепёшка поднялись практически до верхней крышки Принцессы), и посмотреть, румянится ли верх, насколько сильно румянится, как быстро зарумянивается.
И всё это желательно делать сразу в двух экземплярах-одновременно в П-1 и в П-2, раз уж речь идёт о выборе между ними. Вот как-то так.

РепеШок
И всё это желательно делать сразу в двух экземплярах-одновременно

И чтобы блюда были совершенно одинаковые, из одних и тех же продуктов.
Иначе, сравнение на разных продуктах, не даст никакого сравнительного анализа.

Честно не вижу в этом никакой необходимости)))) в сравнении, в смысле.

Маша Иванова
Ира! Человек уже заказал 2 печки, а оставить собирается только одну. Поэтому придётся сравнивать. А то, что из одних и тех же продуктов, это само собой. Иначе в чём смысл сравнения?

РепеШок
Иначе в чём смысл сравнения?

И тем не менее у нас так делают) и делают ещё и выводы)) и люди читают и верят.

Маша Иванова
И даже видео показывают, где начинки разные!

Deana
Да ладно, еще ведь к чему душа ляжет, может одна сразу глянется и уже не так важно будет, кто что быстрее или лучше делает.

Каролина, удачи в выборе! В любом случае не прогадаете.

Robin Bobin
А я печеньки в ГФ победила). Пришлось, правда, поизощряться, чтоб не жгла. Оптимальным вариантом оказалось - форма для пиццы, которая не ложится на дно, а виснет между верхом и низом, а на нее силикон. Фотки, конечно не айс, но печеньки супер)). Это на пивном тесте

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Robin Bobin
Ленчик, классные печеньки По какому рецепту пекла?
Лариса, спасибо) По бабушкиному рецепту. На форуме есть очень похожий hlebopechka.ru...
Но главное, это первые удачные печеньки в ГФ)). Все-таки я с ним подружилась

Mila-1511
Пекла в выходные «Самую легкую шарлотку для Принцессы». У меня П2 Форма 28 см. Ничего не подкладывала и ничем не накрывала. 20 мин. на максимуме и вот результат. Низ и верх хорошо пропеклись. Получилось вкусно.Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Mila-1511
молодцы вы с ПП
Спасибо. Сама не думала, что у нас с ней сложится дружба. У меня обычно какие-нибудь проблемы с техникой бывают. Хочу попробовать осетинские пироги испечь. Надеюсь руки и П2 не подведут меня.

Marpl
Может быть кому нибудь пригодится информация по мультипечи Proffi РH7815. Сегодня вечером сын принес ее домой. В пункт выдачи она была доставлена в упаковке от производителя( ее никто не открывал).Все было нормально - все стекла на месте, не покоцана. Да, она не маленькая, диаметр 46см, но сверху расположены ручки, за которые удобно ее передвигать и они же с другими ножками могут служить подставкой для протвиня. На панели управления расположены 2 переключателя - вкл, выкл нижнего и верхнего тена, можно вкл. оба, а можно и по отдельности(диаметр тена 25см), регулятор температуры 0-300 градусов, градация в 25 гр. Внутри печки есть решетчатая подставка, круглый поддон, расстояние между тенами 13,5см(у Штебы 28 Эко 17см), но здесь большой диаметр протвиня. Окошки расположены сверху( очень удобно наблюдать за приготовлением), из окошка сбоку можно полностью просмотреть все блюдо. Еще сбоку есть рука, покрутив которую, можно уменьшать жар внутри(как в чудо печи).На поверхности сверху и по бокам расположены вентиляционные отверстия.При готовке при заданной температуре, печка периодически отключается, при этом лампочки не горят, а при вкл. они горят красным. Открывается и закрывается печка как медицинские боксы - на защелку. Вот и все описание. Попробовала приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте.Поставила 150гр и через 15минут они были готовы, но со стороны бокового окошка зажарены поменьше, перевернула противень и дополнительно поджарила. В целом мне печка понравилась - красивого темно-вишневого цвета, греет нормально, большой объем, удобно перемещать. Для дачи просто находка - функциональная печка большого объема, которую не стыдно и на стол поставить и наблюдать за приготовлением пищи. А цена вообще песня -2335 руб. Она мне напоминает что-то среднее между чудо-печью, которыми пользовались наши бабушки и чешскими печками Ремосками. Первое знакомство с печкой самое положительное, если есть куда ее поставить, то советую приобрести.

Рита, это не эклеры, а сосиски в тесте на разной стадии приготовления. Как печет мне понравилось -все видно, можно быстро регулировать температуру, отключать не нужный тен и открывать отверстия сбоку. А какая она красивая- как вишенка на столе.Насчет нагрева - греется, но чтоб обжечься нужно основательно приложить и подержать руку на приборе, от простого касания не обжечься. Я заказывала печку на WB в пятницу по этой цене, а сейчас они немного поднялись. Но все равно эта цена не сравнима с печкой Штеба, там цена начинается от 10т.р.(почти в 5 раз дешевле).а по функциям почти одинаковы, но нет таймера. Но с другой стороны она очень быстро разогревается и не надо ждать 10мин пока она выйдет на заданную температуру. Рита, у тебя ведь есть печка Штеба, правда не знаю какой там диаметр камня. и какая высота между тенами. В эту также можно положить на подставку камень и печь, но у меня его нет, поэтому пекла на том что было в комплекте.Опять же цена очень приятная.

Рита, конечно она побольше - диаметр внешний 46см, а в месте, где расположен блок 50см. Сегодня на ней ничего готовить не буду, тк муж дома.Буду пробовать в субботу при дневном свете, а то при ночном освещении фото темные получаются.

Robin Bobin
Да. для повседневного пиццепечки - идеал. ГФ еще и хранится удобно так вертикально. и все его коврики - внутри. Вчера фарш остался лишний, я котлетки за 5 минут навертела и в него). Да, классно, удобно, что под рукой стоит всегда.

Mollie
Девочки, добрый день! Спасибо вам за тему, неделю страдала муками выбора, думала-читала, читала-думала... Наконец выбрала GFgril и очень довольна! Под мои задачи подходит идеально: готовлю очень часто овощи-рыбу-морепродукты, иногда пиццу-запеканки-сырники-оладьи, редко шарлотки-клафути, сложную и сладкую выпечку не пеку совсем. Никаких недостатков пока не вижу в нем, терморегулятор и таймер были определяющими для меня опциями. Для запеканок и шарлоток использую стеклянную форму Pyrex, все остальное жарю-пеку без всяких ковриков и форм, очень легко моется, ничего не горит при правильном выборе температуры и времени готовки. Для подобных целей очень рекомендую))

Mrs. Addams
Девочки, привет-привет! Давно хотела спросить про Тристар (а заодно и про П2) - насколько я помню, писали, что у Тристара есть отверстия снизу. Действительно ли пар выходит оттуда, а не капает конденсатом с крышки?
Похоже созрела для покупки Тристарчика (пока скидки и денежки подарочные остались) в дополнение к своим П1 (для выпечки) и Клатронику (для мяса/овощей, как гриль). Просто зная как устроен Клатрон, интересно как происходит в процесс в Тристаре?
Заранее прошу прощения, если было такое обсуждение - очень давно не заходила в темку

РепеШок
у Тристара есть отверстия снизу.

Да, на корпусе прорези есть. И у П2 так же.

пар выходит оттуда, а не капает конденсатом с крышки?

Нет, пар оттуда не выходит, конечно))) Это конструктивно невозможно. я так понимаю, это не даёт корпусу так нагреваться, как у П1.
У Тристара и П2 пар где-то сбоку выходит и совсем немного, крышка спереди сильно не нагревается (и ничего с неё впереди не капает), спокойно можно голой рукой открывать. Ну, понимая, конечно, что под крышкой горячее блюдо.

Елфа
У меня при использовании Тристара всегда на столе капли конденсата. Именно в месте соединения крышки и самой сковороды, где прорези. Объяснить это с точки зрения физических процессов не могу, тоже понимаю, что эти прорези не ведут в саму область приготовления) Крышка нагревается, горячая, но не до ожога конечно. По окружности крышки на столе капель не бывает.

Mrs. Addams
Елфа; РепеШок, Ирина, спасибо за ответ.
Нет, пар оттуда не выходит, конечно))) Это конструктивно невозможно.
Да, я поэтому и спросила, помню, что наличие отверстий в корпусе отмечалось как преимущество, но понимаю, конечно, что пар не может выходить оттуда

Deana
и ничего с неё впереди не капает
У меня капает немного, но меня не напрягает.

РепеШок
Девочки, надо же понимать, что всё зависит от того, что готовить
Просто в П1 это было критично, потом корпус довели до ума.

Mrs. Addams, пожалуйста! Удачной покупки!

Mrs. Addams
РепеШок, Ирина, девочки, спасибо!

Irgata
а что П1 для мяса и овощей не годится (сама в муках выбора пиццепечки)?
П1 годится для всего, как и другие подобные пиццамейкеры - травола, тристар, П2
мои рецепты тому пример, как и рецепты многих форумчанок, готовящих в своих П1 и овощи, и фрукты, и мясное, и мучное

П1 в наших кухнях уже больше 3-х лет - и мы не голодали эти годы

Robin Bobin
Девочки, привет. Как вы думаете. если бахнуть в ГФ прям замороженную брокколи, покрытию это не понравится? А если через коврик?

Katris
Я в П1 всегда замороженные овощи кладу. С покрытием все нормально.

Deana
Поделитесь плиз своими самыми ходовыми рецептами для принцесски!
За неимением нормальной духовки я все пеку в Принцессе. Так что любой пирог. И я не списывала бы со счетов пиццу даже если пицца из духовки нравится. Они разные. Я предпочитаю из Принцессы. (сравниваю не со своей духовочной конечно).

Семилетка
Ленуся, у меня самые ходовые - это любые оладики!...
В Пиццепечках они получаются восхитительно!!! И никакой забрызганной маслом плиты!!!
А пеку я их очень часто - и терунки, и сырники, и яблочные, и кабачковые, и просто кефирные или дрожжевые!!!

Mirabel
Светлана, Свет, а масла все же надо плеснуть?
сырники я тоже пеку частенько почти без масла, а вот оладьи как-то не пробовала.

Бюля
Я тоже постоянно пеку оладьи в Принцессе, совершенно без масла. 👍🏻👍🏻👍🏻

Deana
а пироги ж только в форме печь?
Чойта? Я все пеку на тефлоновом коврике. Только если уж совсем жидкий пирог или его после выпечки заливать надо, вот тогда в форме, а обычные, типа шарлотки просто на коврик плюхаю. Их можно вообще без ничего печь, но мне на коврике вынимать удобнее.

Ритусля
caprice23, Наташенька, я почти все в формах делаю исключительно из-за своей лени, мне форму потом легче отмыть чем печку протирать.
Я даже картоху в форме жарю, но девули пишут, что прямо в печи гораздо вкуснее.

win-tat
а как шарлотку на коврике?
Легко, можно на коврике или бумаге для выпечки, отлично получается, вот мои первые эксперименты 3-х летней давности, пока форму не купила. Пекла первый раз 14 мин, один бок чуть прижарился, достаточно было и 12 мин.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Семилетка
Светлана, Свет, а масла все же надо плеснуть?
сырники я тоже пеку частенько почти без масла, а вот оладьи как-то не пробовала.

Вика, я всегда на масле жарю... может это и не так полезно... но на много вкуснее!...

Ритусля
caprice23, Тристар тоже очень замечательный.
Деликатный, аккуратный, а выпечку прямо распушает!
Хороший парнишек, ага!

Я бы любую оставила с терморегулятором. Люблю мобильность в приборах.
Но! Но это только мое мнение.

РепеШок
Не нужно, конечно, греть печь в первый раз целый час.
Промыть и прогреть, ну, минут 5-7 от силы.
Запах новой техники присутствует у любой техники, выветрится со временем.

Тристар очень хорошая печь, добротная, сделана отлично.
Люфт крышки, это нормально, так у них у всех.

Мила Милая
Девочки, тоже стала обладательницей Принцески 1. Правда пока еще активно не использовала. Попробовала пиццу. Вкусно, но надо тренироваться. Немного начинка жидковата вышла. Надо наверное меньше класть.

И еще возник вопрос, я в духовке привыкла все на силиконовых ковриках печь, а вы активно тефлоновыми пользуетесь. Они лучше? И какую форму лучше прикупить. Может на Озоне пока со скидкой есть.
А сестре хотела тоже в подарок печку взять и вот сомневаюсь. Гляжу на Тортилку. Но ее меньше обсуждают почему-то.

оптимистка
Мила Милая, в Тортилке только на двух человек можно приготовить.
А форму регент инокс поищите на Озоне диаметром 30 см.

СоНика
Мила Милая, у меня хорсовский силиконовый лежит в ГФ, кладу еще тонкий тефлоновый под пиццу, тонкие лепешки т. к. легко вынимать за края. Пироги тоже в силиконовых формах в основном. Сегодня пиццу, на коврике пекла.

Маша Иванова
Мила Милая, Мила! Кто-то любит формы силиконовые, кто-то металлические, у каждого свои вкусы. Важно, чтобы у неё был подходящий диаметр и высота не менее 3 см Та форма, которую вам Ленуся Оптимистка посоветовала, соответствует этим требованиям. Так что смело покупайте её. А дальше разберётесь, нужна ли вам будем ещё одна, металлическая.
Коврики мне лично больше нравятся тефлоновые, от лишнего жара они спасают (не дают пригорать), моются отлично, помогают легко доставать содержимое из печки. Силиконовыми пользуются, в основном, те, у кого попалась особо термоядерная Принцесса. А лучше в этом случае подложить тефлоновую сетку. Создаётся типа воздушная подушка, через которую тесто дышит.

win-tat
Я может быть повторюсь, но в П1 лепешки и фокаччи пеку без подложек на покрытии. Вот только что достала очередную фокаччу, 23 мин от включения.

Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2) Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)Пиццамейкеры: Princess, Tristar, Travola, GF и др. (2)

Это низ

Маша Иванова
win-tat, Танечка! Мы все здесь повторяемся по 125-ому разу, поскольку вопросы постоянно повторяются.
Ты печёшь без всяких подложек потому, что у тебя низ изделий не пригорает, ты же сама говорила. А если что-то пригорает, потому что таков характер данного экземпляра Принцессы, то тогда приходится подкладывать. Я бы тоже с удовольствием порой ничего бы не подкладывала. Но прецеденты были, поэтому не рискую. Не подкладываю только под пиццу, так как она быстро печётся.

Мила Милая, Мила! В Принцессе внутренняя высота 4 см, так что предельная высота формы должна быть чуть пониже, наверное, 3,5 см
Есть ещё просто отличная форма Pyrex Flexi Twist 28 см, у неё диаметр 28 см, чуть меньше, чем у Регент Инокс, высота 3 см, зато она очень качественная, толстенькая и цвет не меняет.

СоНика
win-tat, Татьяна, верх светлее получается?

оптимистка
win-tat, Татьяна, дайте пожалуйста рецепт фокачи по которому печете!

win-tat
А если что-то пригорает, потому что таков характер данного экземпляра Принцессы, то тогда приходится подкладывать.
Лена, я под металлическую форму со сладкими пирогами тоже обязательно тефлоновую сетку кладу, тогда отлично получается. А несладкое тесто да, на голом покрытии.
ВиринеЯ, да я бы не сказала, одинаково, что сверху, что снизу.
Круг на дне, это тэн отпечатался.

СоНика
да я бы не сказала, одинаково, что сверху, что снизу.
Круг на дне, это тэн отпечатался.
может и я зря кладу круг, надо попробовать на меньшей тем-ре просто.

win-tat
Татьяна, дайте пожалуйста рецепт фокачи по которому печете!
Ленуся, это картофельная фокачча, я пеку на сухом пюре из пакета, там в описании рецепта указана дозировка для замены натур/пюре. Рецепт отличный, тесто получается липучее, после поднятия, осаживаю, выкладываю сразу в Принцесску, там руками (чуть масляными или «мучными») формирую лепешку, закрываю крышку и забываю о ней на 20 мин (можно включить П1 буквально на 8-10 сек, чтобы только дно согрелось, и тесто быстрее поднялось). Потом делаю дырки, сверху присыпаю травками и черным тмином, ну это все по желанию. Последнее время в конце замеса теста стала добавлять сушеный жареный лук и вяленые помидоры.
Фокачча картофельная (пиццамейкер Princess 115000) Фокачча картофельная (пиццамейкер Princess 115000)
(Sneg6)

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте