Булочки творожные

Булочки творожные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки творожные

Ингредиенты

Творог пастообразный обезжиренный 250 гр
1 слегка взбитое яйцо+пахта (кефир) = 180 мл
Дрожжи свежие 15 гр
Соль 1 чайн. ложка
Сахар 2 стол. ложки
Если любите послаще + ванильный сахар 1 пакетик
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стол. ложки (мерные)
Масло сливочное (маргарин) растопленные 50 гр
Мука 450 гр

Способ приготовления

  • Из новенькой духовки с "поддувалом"
  • Я "Булочки творожные" достала!
  • Творог утилизировала старый,
  • Рецептик свой слегка пересчитала.
  • Удобней эта порция для хлебопечки.
  • Пусть бродит тесто, не произойдёт "утечки"!

  • Творог, яйцо + пахта, соль, сахар, дрожжи размешать, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Всыпать просеянную муку, овсяные хлопья и влить тёплое растопленное масло или маргарин.
  • Режим "тесто".
  • Готовое тесто обмять, разделать на 12 булочек, выложить на противень, дать подойти и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  • Вкус творога абсолютно не чувствуется.
  • Для меня очень ценно, что творожное тесто долго не черствеет, хотя вряд ли вы успеете убедиться, что это действительно так! Булки как-то подозрительно быстро исчезают...
  • З. Ы. Булки перед выпечкой ничем не смазывала, повезло с духовкой, сама красиво румянит.

 
 

Похожие темы


Целестина
А я испекла.... допеклась... пока пробовала первый, вернулась на кухню... уже 4 осталось, иду вторую порцию ставить
Замечательно мягенькие булочки

лина
Утром заказали булочки
Творог у меня суховат был, поэтому муки поменьше и еще потом кефирчика ложки полторы влила. Очень необычное тесто получилось, но лепилось замечательно, поэтому булочки всякие-разные красивые. А булочки - супер! Нежные, воздушные, румяные. Творог и хлопья, на мой взгляд, практически не чувствуются. Для сладкоежек, которые эти булочки с чаем будут кушать, можно сахара добавить (что я и сделала ).
Спасибо за рецепт!

Трубецкая
Stеrn, большое спасибо за рецептик. Вместо творога - сладкая жирная творожная масса (срок годности истек), но ни жидкость, ни муку корректировать не пришлось.
Отдельное спасибо за все Ваши булочные рецепты: ни один рецепт не корректируется, все на "5"!!!
Булочки сделала с нарезанными курагой и черносливом. Очень вкусно.
Одна проблема: взбунтовался муж, вспомнил о пляжном сезоне и отказался от дегустации свежеиспеченных булочек. Но сегодня в обед булочки были съедены. В связи с этим подтверждаю: тесто действительно не черствеет.
Большое спасибо!

Stern
Трубецкая, на здоровье!
Мне очень приятно, что вы пользуетесь моими рецептами!
У меня эти булочки прошли 6-дневную проверку. Муж ест на завтрак по 2 булочки. Сегодня съел последние-были абсолютно мягенькими.
В понедельник еду к маме, хочу ей плюшек из этого теста напечь. Она их точно будет 12 дней есть. Спрошу потом, на какой день плюшки свежесть утратят.

Rezlina
А если брать сухие дрожжи Саф-момент, то сколько нужно?

Елена Бо
Я бы положила 1.5 ч. л. Ориентируйтесь по количеству муки.

Агнесса
Я бы положила 1.5 ч. л. Ориентируйтесь по количеству муки.

На полутора ложках дрожжей тесто выразительно попискивало

Рецепт очень удачный, от себя добавила мак.

Спасибо автору!

Ленуся
Stеrn, спасибо за рецепт
Очень вкусные булочки получились
выпекала их в тефалевской форме для маффинов (с тестом немного перестаралась, очень мягкое получилось )
Следующий рецепт на очереди «Дурилка овсяная»

БуБу
Ох и вкусные же булочки получились! Только я сахара побольше положила и сверху еще и сахарной пудрой посыпала. Спасибо за рецепт.

Миша
До чего же интересное тесто получается по этому рецепту.
Пекла сегодня, творог добавляла обычный рыночный по рецепту 250 гр.
Пекла и булочки и попробовала из этого же теста творожные ватрушки, это было нечто!!! Stеrn, большущее спасибо за рецептик.
Перед выпечкой смазывала желтком.


 Булочки творожные
А это ватрушки по тому же рецепту.


БуБу
Сегодня пекла с брусничным джемом. Тоже очень вкусно. Вместо овсяных хлопьев (дома не оказалось) добавляла овсяную муку. Ох, спасибо еще раз. Очень вкусно.
Вот мое творение.

 Булочки творожные

Stern
БуБу , очень рада. что рецепт у вас прижился!
И спасибо за то. что попробовали овсяную муку вместо хлопьев добавить.
Девочки часто спрашивают, можно ли заменить. Теперь, благодаря вам, буду с уверенностью говорить, что можно!

сакура
Доброго времени суток! Очень аппетитно выглядит, слюнками закапала клавиатуру. Хочется испечь такие же, но есть вопросы: можно ли заложить продукты в печку не смешивая предварительно их, Масло обязательно растапливать, и нужно ли подогревать до парной температуры? У меня панасоник 255 и в программе тесто есть функция выравнивания температуры. Заранее спасибо.

Stern
сакура , когда я выставляла этот рецепт, у меня была другая ХП. В ней не был предусмотрен предварительный нагрев.
Теперь у меня ХП с предварительным подогревом продуктов и я делаю так.
Крошу дрожжи на дно ведёрка, сверху сахар. Заливаю жидкостью прямо из холодильника, просеиваю сверху муку, на муку все остальные составляющие и сверху нарезанное кусочками масло или маргарин комнатной температуры.

БуБу
сакура Я немного по другому делаю. Дрожжи на дно, сверху муку, затем все остальное. Масло ставлю в микроволновку на разморозку на 10-20 секунд. Думаю можно и из холодильника, но тогда надо порезать.

сакура
Наконец то дошли руки и до булочек. Правда я сделала ватрушки с творогом на основе творожного теста. Добавила в тесто изюма при замесе. Вышло 16 здоровых ватрушек. Очень вкусно.
Очередное большое спасибо, Stеrn !

Вот такие ватрушки у меня получились

 Булочки творожные

klazy
Stеrn, спасибо за булочки!
Пекла уже несколько раз, никогда булочки дольше двух дней у нас не выживали, но только сейчас домучила мужа, чтоб уменьшил фотки... Рецепт - обалденный, пасиб:)

Edelka
а хлебушек можно по этому рецепту сделать?

Stern
Edelka, хлебушек испечь можно. Дрожжей 10гр, остальное по рецепту.

Олимпиада_М
Наверное глупый вопрос, но вы не могли бы вы мне,МИША, подсказать, как лепится тесто для того, чтобы ватрушки получились именно ватрушками (я имею в виду, как в серединку творог закладывать)? И еще, может, кто-нибудь знает, как делать начинку, как в магазинных сметанниках? Ведь если для ватрушек тесто подходит, то и для сметанников подойдет? Моя дочка очень сметанники уважает.

Qween
Олимпиада_М , вот вам сметанники -
hlebopechka.ru...

Миша
А вот вам способ формовки ватрушек:
hlebopechka.ru...

mailgor
А вот и мои булочки. Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!

 Булочки творожные

Dolli70
Stеrn Спасибо за за такой очень вкусный и очень простой в исполнении рецепт, большое спасибо! Я сразу заложила все (+ изюм и немного цукатов из апельсинов) в ведерко и в печку. А через 2 часа открыла печку и обалдела, тесто чуть не вылезло из ведерка и было такое мягенькое, такое....... СУПЕРРР!!! Сделала а-ля круасаны, испеклись буквально за 15 минут. Пока не остыли держала круговую оборону, сама не ела и другим не давала. А потом не могли остановиться, ну очень вкусно.
 Фотоотчет прилагается.

 Булочки творожные


 Булочки творожные

Миша
Не тесто, а соблазн сплошной
Вот несу очередную порцию
ПЛЮШКИ - ВОСЬМЕРОЧКИ

Миша
Ещё теплые

неунывающая
дилема куда положить половинки персиков из компота. Если вовнутрь булочки пропечется ли она, а сверху-персик не подгорит?

Stern
Я бы сверху не укладывала. Не подгорит, так засохнет!
Лучше обсушить хорошенько, нижней стороной окунуть в крахмал и положить в серединку.

неунывающая
сделала с маком, а другие с корицей и яблоком. Персики в следующий раз. Попробую поставить фотки. Ну нет у меня на это рук

Ta_pa
Может, я не в тему, но зачем в тесто добавлять овсяные хлопья или муку? Они что-то особое ему придают? И еще, а можно яйцо не добавлять?

vorona
булочки - просто чудо!
очень понравились!
спасибо автору!

Stern
Может, я не в тему, но зачем в тесто добавлять овсяные хлопья или муку? Они что-то особое ему придают? И еще, а можно яйцо не добавлять?

Ta_pa , я считаю, что овсяные хлопья немного изменяют структуру теста, это раз. И кроме того, они ещё и полезны, так почему бы и нет, собственно?
Я рьяный сторонник всяческих «издевательств» над основным рецептом. Так что смело пробуйте сделать тесто без яйца.

vorona , на здоровье!!!  Булочки творожные

sunny_777
Stеrn супер! спасибочки за рецепт Только как по-мне, сахара нужо побольше добавлять, я добавила 3 ст. л. и мне маловато Но на вкус и цвет....
А в остальном, супер! Тесто мягенькое, пушистое))) Боюсь, что до вечера мои булочки не доживут и муж их не увидит, т. к. ребенок точит и точит их Вообщем, еще раз спасибо!!!

agata116
Спасибо за очень вкусный рецепт. Ваши булочки - это первое тесто, которое я сделала в ХП, у меня все отлично получилось, спасибо еще много, много раз

Анис
Stеrn,
хочу выразить Вам свою благодарность за прекрасный и вкусный рецепт! Первый раз пекла булочки, а сегодня решила сделать ватрушки (в этом месте поклон МИШЕ за идею) и пирожки с моим любимым пластовым мармеладом. От «себя» в тесто добавила 2 ст. л. льняной муки (захотелось просто), а остальное всё по Вашему описанию. Очень нравится вкус! Спасибо!
Примите отчёт, пожалуйста:

 Булочки творожные

Анис
Stеrn,
а мы снова булочками творожными балуемся по Вашему рецепту!
Сегодня с ореховой посыпкой! Я только дрожжей 15 г. свежих положила, уменьшив слегка количество, отлично всё поднялось.
Спасибо ещё раз!

 Булочки творожные Булочки творожные

irenka
давно и с удовольствием использую Ваши рецепты!! Спасибо!

Вот, даже зарегистрировалась на сайте, что-бы быть на передовой кулинарного фронта!! Но, конечно, имею шкурный интерес... Где-то у Вас мелькнули булочки к завтраку и... не могу их найти
А еще мы ждем в гости немцев... помогите, кто чем....
Заранее огроменное спасибо!

Stern
irenka , спасибо, что пользуетесь моими рецептами!
Булочки к завтраку ЗДЕСЬ.
И в оглавлении они тоже есть!
В нашем оглавлении, как в Греции, всё есть!

Анис
Stеrnoчка,
я к Вам с очередным спасибо за прекрасный рецепт булочек!
В этот раз мне было некогда заниматься разделкой теста и я выпекла булку-хлеб в хлебопечке.

Ваш рецепт с минимальными изменениями:
- 200 г. творога
- 1 слегка взбитое яйцо+кефир= 240 г.
- 12 г. свежих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. овсяных хлопьев с отрубями
- 30 г. оливкового масла
- 430 г. муки + 1 ст. л. муки до колобка

Режим тесто - 1 ч. 25 минут полностью. По окончании достала тесто, размяла руками в прямоугольник, смазала поверхность растопленным сливочным маслом, посыпала сверху сахаром с корицей, скрутила в рулет, убрала мешалки из хлебопечки, выложила рулет в ведерко х/п. Оставила расстаиваться. (Надо сказать, что скручивание в рулет и обсыпка сахаром с корицей было лишним, буду печь в следующий раз, просто сверну буханку и всё, этого достаточно.)
Когда тесто увеличилось в 1,5 раза, аккуратно смазала поверхность булки желтком, включила режим выпечки. 50 минут, светлая корочка.
Отключила минуты на 3 раньше, уж очень румяный получился.
И вкусный! Очень нравится это тесто, удачный вариант!
В общем, с ним можно сделать многое.
Спасибо Вам, Stеrn, многократно!
Вот, показываю результат (темнеется в разрезе корица ):

 Булочки творожные  Булочки творожные

-Елена-
Здравствуйте всем! Я тоже хочу показать свои штучки.

 Булочки творожные  Булочки творожные

Основа рецепта, конечно, от Stеrn. Изменения такие. Делала на 500 г муки, творог (120 г из 280), кефир и сыворотка - производные от кефирного грибка (на 1,5% молоке). Остальной творог 0%. Начинка пирожков - тертая Антоновка с сахаром, припущенная в микроволновке. Хлопья Нордик 4 злака. Вкус - супер, оторваться невозможно. Спасибо Stеrn за рецепт огромное

rinishek
В холодильнике пропадал творог, а кекс испечь в духовке некак. Куда бежать? что печь?? творожная булка от Яны вроде была недавно... Ну конечно!!! искать рецепты! ведь они всегда в точечку!!!
Милая очка! СПАСИБИЩЕ!!! рецепт чудесный

 Булочки творожные

Алёна Но
Делала тесто с сухими дрожжами, 1,5 ч. л. как советовали. Сейчас стоит в ХП на режиме «тесто», но как-то слабо поднимается. Интересно, можно оставить на дополнительное время для подьёма или перекиснет?

Stern
Алёна Но, минут на 30 смело можно оставить.

Алёна Но
Спасибо, так и сделала. Тесто получилось замечательное.

Elenka
Стеллочка, спасибоВам за рецепт творожных булочек. Еле успела сфотографировать, то что осталось.

 Булочки творожные

А вот мини-батоны на сметане вообще улетели моментально!
Долго я держалась от всякой выпечки подальше, но вижу меня уже понесло.!
Невозможно от таких рецептов удержаться.

lesik_l
Спекла сегодня эти булочки. Мягонькие, нежные - просто прелесть. Но сахара все-таки маловато. В тесто положила 4 ст. ложки, а потом еще и сахарной пудрой присыпала. Хотя сама вроде и не особая сладкоежка, но для вкуса в следующий раз наверное ложек 6-7 нужно ложить. Спасибо за рецепт, не знала раньше куда творог просроченный девать (выбрасывать жалко )

lillay
Stеrn!
Примите и от меня слова благодарности за чудесный рецепт!
В Новогодние праздники дважды пекла по нему ватрушки! Тесто - просто класс (только сахара можно больше класть), черстветь не успевает - съедается всё очень быстро!
По Вашей рекомендации кладу в тесто овсяную муку, вместо хлопьев и кефира (жидкости) лью чуть больше нормы - иногда бывает густоватое тесто при замесе.
СПАСИБО!!!

Яночка
Добрый вечер!!! Поставила тесто. Оно должны подняться до верха ведерка или нет?

Stern
Должно.

Кроша
Stеrnушка
А творожные булочки ты формуешь так же как и булочки «Кайзер», или как-то иначе?

Stern
Крошечка, я все булочки как «Кайзер» формую, мне нравится, аккуратненькие получаются.

Саввенок
здравствуйте

спасибо за рецпты, такое все вкусное-вкусное...

я хочу жаворонков испечь, причем именно из этого теста. никто не делал? переживаю - не уползут ли

Stern
Саввенок, добро пожаловать к нам на форум!

Вроде бы не должны «жаворонки» уползти, но для страховки чуть больше муки можно добавить.

Саввенок
ой, что-то у меня, кажется, уже начало не получаться.... замесила, стоит, 20 минут осталось, а не поднимается... а так пахнет вкусно творожком...

от рецепта не отошла, муки дополнительной не добавляла. дрожжи проверенные - вчера хлебушек пекла, мука тоже...

Stern
Тесто должно подниматься. Подождите подольше.

Саввенок
жду

чуть-чуть поднялось всего. еще полчасика - и разделаю. вдруг перестоит?

Stern
Не перестоит. Подняться-то тесто должно!

Саввенок
понятно. ждем до половины ведерка или до верха?

будем всем миром мои плюшки печь

 

Stern
на 2/3 ведёрка как минимум!



Интересное в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Новое на сайте