Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
450 г
Яйца
2 шт.
Молоко
3/4 ст.
Масло сливочное
50 г
Маргарин
50 г
Сахар
1/2 ст.
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи
2,5 ч. л.
Крем:
Сливки для соуса (22 %)
1 ст. 250 мл
Сахар
1 ст. 250 мл
Молоко
1 ст. 250 мл
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Крахмала кукурузный
1,5 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Ванильный сахар
1 пачка
Способ приготовления
Тесто:
Испекла по своему рецепту.Сегодня долго думала-думала и надумала.
Сложить все в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Масло и маргарин предварительно растопить.
Поставить ХП в режим "Тесто основное".
После еще дала 1 часик выстоятся в форме для выпечки.
Выпекала при 160-170 гр, периодически сбрызгивая водой из пульверизатора духовку внутри.
Когда вытащила готовую из духовки-подержала немного под полотенцем, чтобы не затвердело.
Пропитывать и кремом мазать буду завтра-как положено по рецептуре ром-баб.
А так на вкус булка получилась очень похожей на сдобу Невского пирога. Я довольна.
Вот такая пока основа без украшения
Крем:
Смешать сливки с сахаром и 0,5 ст. молока.Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане.
В оставшихся 0,5 ст молока развести смесь крахмалов так, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до ХОРОШЕГО загустения-литься с ложки должно, но как тягучий мед.
Полностью остудить смесь. Остуженная она станет еще гуще.
Взбить миксером масло комнатной температуры-мягкое, но не растекающееся.
Постепенно, по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать.
В готовый крем вмешать ванилин.
Примечание
Крем, КМК, мне удалось воплотить тут на днях-экспериментировала-экспериментировала с разными рецептами и в итоге к своей радости получила сливочно-заварной крем практически на вкус как хороший заводской-классика жанра-для эклеров, Наполеона.
Уже его испытала - очень вкусно. Форму хорошо держит. Отсаживается шприцем замечательно. А в холодильнике хорошо застывает.
И в Невский пирог он тоже отлично впишется.
У меня заминка только с тестом.
Уже его испытала - очень вкусно. Форму хорошо держит. Отсаживается шприцем замечательно. А в холодильнике хорошо застывает.
И в Невский пирог он тоже отлично впишется.
У меня заминка только с тестом.