Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Первая опара:
Дрожжи сухие (Саф-момент)
0,25 ч. л
Мука пшеничная в/c
100 г
Вода
60 г
Вторая опара:
Дрожжи сухие (Саф-момент)
0,75 ч. л
Мука пшеничная в/c
200 г
Вода
150 г
Тесто:
Первая опара вся
Вторая опара вся
Мука пшеничная в/c
150 г
Мука пшеничная цельнозерновая
50 г
Вода
80-110 г
Соль
1,25 ч. л
Сухое молоко
20 г
Масло сливочное
25 г
Способ приготовления
Первая опара:
Дрожжи смешать с мукой, добавить холодную воду, замесить опару. Ёмкость с опарой затянуть пленкой, сделать в пленке 3-4 прокола зубочисткой. Брожение 10-12 часов при температуре 27-30С градусов.Вторая опара:
Муку смешать с дрожжами, добавить воду комнатной температуры, замесить опару (замешивала в хлебопечке в режиме "пельмени" 4-5 минут). Брожение - 90 минут при комнатной температуре.Тесто:
Ко второй опаре добавить два вида муки, первую опару, соль, размягченное сливочное масло, сухое молоко и воду, ее может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влагоемкости муки и времени года (зимой мука более сухая и берет больше воды). Тесто получается очень мягкое.Программа выпечки - Основная.
Готовый хлеб выложить на решетку и дать ему полностью остыть.



Хлеб получается ароматный, воздушный, с ярким пшеничным вкусом. Попробуйте.