Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука | 500 г |
Молоко | 1/4 л |
Сахар | 75 г |
Размягченное масло | 100 г |
Свежие дрожжи | 30 г |
Тертая цедра 1 лимона | |
Кардамон | 1 неполная ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Начинка: | |
Размягченное масло | 200 г |
Сахар | 100 г |
Грецкие орехи | |
Розовый ликер (можно заменить любым ликером или бальзамом) | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- 1. Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, дать подойти 15 мин. В углубление в муке вылить дрожжи. Добавить кусочки масла, сахар, цедру, кардамон, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть пакетом и полотенцем, дать подойти 1 час
- 2. Раскатать тесто на смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
- 3. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше большим пальцем.
- 4. В углубления положить хлопья масла и кусочки грецких орехов.
- 5. Тесто равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть пленкой и дать подойти 20 мин.
- 6. На дно духовки поставить сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть ликером и порезать на куски.
- Думаю, что дрожжи можно заменить на сухие и вымешивать тесто в хлебопечке))