Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Блинчики тонкие
12-14 шт
Для начинки
Картофель
800г
Шампиньоны
400г
Лук репчатый
2 шт.
Укроп
1 пучок
Молоко, сливочное масло
по вкусу
Соль, черный перец
по вкусу
Для соуса
Сметана
200-400г
Филе сельди (слабосолёное)
2 половинки
Сок лимона
1 ч. л.
Масло (сливочное или растительное) для обжарки
Зелёный лук для украшения
Способ приготовления
Мой муж умеет готовить не так уж много разнообразных блюд. Но жарить блинчики он любит и меня к этому процессу не допускает никогда.
А я обожаю селёдку. И вот в этом блюде лучшим образом сошлись его умение жарить блинчики и моя страсть к селёдке.
Ну и теперь всё по порядку:
Ну и в качестве бонуса видео. Тут видно как мой муж замешивает тесто ручной взбивалкой (На уговоры взбивать в кувшине комбайна не поддаётся. Привычка - страшная сила). Ну и переворачивает блинчики он не самым традиционным способом.8)
А я обожаю селёдку. И вот в этом блюде лучшим образом сошлись его умение жарить блинчики и моя страсть к селёдке.
Ну и теперь всё по порядку:
1. Замешиваем тесто на тонкие блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту. Если любимого рецепта нет, то я рекомендую воспользоваться этим: Блины тонкие (налистники). Скажу по-секрету, наш семейный рецепт практически такой же, поэтому я его и не стала приводить.

2. Жарим блинчики.

3. Шампиньоны и репчатый лук чистим, моем, режем соломкой и обжариваем на растительном масле. Отвариваем картофель, разминаем его, добавляем в него сливочное масло и горячее молоко, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и добавляем обжаренные грибы с луком.

4. Для соуса кусочки филе сельди измельчаем в комбайне со сметаной и лимонным соким. Сметану добавляйте по вкусу, если хотите соус понежнее, то сметаны нужно побольше.
Добавляем в остывшую начинку порезанный укроп, ещё раз перемешиваем и начиняем блинчики. (Тут пришлось пару учебных блинчиков скрутить самой, т. к. сразу без тренировки они у мужа получались страшненькие, а потом смотрите, вроде ничего вышло.)
Добавляем в остывшую начинку порезанный укроп, ещё раз перемешиваем и начиняем блинчики. (Тут пришлось пару учебных блинчиков скрутить самой, т. к. сразу без тренировки они у мужа получались страшненькие, а потом смотрите, вроде ничего вышло.)

5. Обжариваем блинчики на сливочном (или растительном) масле до румяной корочки. Поливаем соусом, посыпаем зелёным луком и можно подавать.

Ну и в качестве бонуса видео. Тут видно как мой муж замешивает тесто ручной взбивалкой (На уговоры взбивать в кувшине комбайна не поддаётся. Привычка - страшная сила). Ну и переворачивает блинчики он не самым традиционным способом.8)
Примечание
1. Селёдочный соус получается очень вкусным. Его вкус можно разнообразить, если добавить в него немного готовой горчицы, тёртого лука или яблока.
- Так же этот соус прекрасно подойдёт к картофельным запеканкам, драникам и просто к отварной картошечке.
- Нужно брать обязательно сметану хорошего качества (не кислую) и сельдь тоже, для того что бы соус получился по настоящему вкусным. Можно использовать мою Селедку нежного посола.
Похожие рецепты

Блинчики десертные французские Креп-сюзеттЧучелка

Блины заварные тонкие на сывороткеГаша

Блинчики тонкие с лимонным вкусомЕлена Бо