Категория: Выпечка
Кухня: бразильская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в. с.
160 г
Яйца (вес без скорлупы)
120 г
Сахар
190 г
Какао-порошок
55 г
Масло растительное без запаха
105 г
Кипяток
120 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
2 ч. л
Соль щепотка
Глазурь:
Какао-порошок
20 г
Молоко
30 г
Сгущенка
100 г
Масло сливочное
15 г
Способ приготовления
1. Муку смешать с какао-порошком. Просеять в миску, где будет замешиваться тесто.
2. Добавить сахар, ваниль и соль, перемешать венчиком.
3. Влить растительное масло, размешать ложкой.
4. Влить кипяток, размешать ложкой.
5. Добавить в тесто яйца, а затем разрыхлитель. Размешать венчиком.
6. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
7. Вылить тесто.
8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180С градусов, на 40-50 минут. Готовность проверить зубочиткой. На ней не должно оставаться следов теста.
9. Немного остудить кекс в форме, а затем на решётке.
10. В сотейнике соединить все ингредиенты для глазури. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
11. Нанести глазурь на кекс. Убрать кекс в холодильник на 25-30 минут.
12. Украсить по желанию, нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного чаепития!
2. Добавить сахар, ваниль и соль, перемешать венчиком.
3. Влить растительное масло, размешать ложкой.
4. Влить кипяток, размешать ложкой.
5. Добавить в тесто яйца, а затем разрыхлитель. Размешать венчиком.
6. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
7. Вылить тесто.
8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180С градусов, на 40-50 минут. Готовность проверить зубочиткой. На ней не должно оставаться следов теста.
9. Немного остудить кекс в форме, а затем на решётке.
10. В сотейнике соединить все ингредиенты для глазури. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
11. Нанести глазурь на кекс. Убрать кекс в холодильник на 25-30 минут.
12. Украсить по желанию, нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного чаепития!
Примечание
Подойдет любая форма для бисквитов. Выпекала в стеклянной 20х20 см, но для этого количества теста она великовата. Обычная, круглая, диаметром 20 см будет в самый раз.
Рецепт отсюда: http://verdadedesabor./2012/11/nega-maluca-nega-maluca-com-cobertura.html
Рецепт отсюда: http://verdadedesabor./2012/11/nega-maluca-nega-maluca-com-cobertura.html