Салат овощной с вяленой корюшкой

Категория: Рыбные блюда
Салат овощной с вяленой корюшкой

Ингредиенты

Картофель отварной
Рыба консервированная «ряпушка копченая»
Огурец свежий
Лук зеленый
Лук репчатый красный
Масло оливковое

Предисловие

За основу взят салат с вяленой корюшкой. Корюшку заготавливают в сезон путины на Русской Онеге, вялят на солнце, хранят в стеклянных банках и зимой пускают на салаты, рыбные супы, пироги и прочие блюда. В оригинале такой салат готовят из отварного картофеля, вяленой корюшки, репчатого лука и растительного масла. Из пояснения рыбаков, рыбки должно быть значительно больше, чем отварного картофеля. Вяленую корюшку предварительно ненадолго замачивают в воде, для ее размягчения.
У меня была открыта банка консервированной копченой ряпушки, использовала ее в салате. Отлично подошли свежий хрустящий огурец и зеленый лук. Еще добавила небольшой кусочек красного лука тонкой соломкой.
Для салата подойдут вяленые корюшка, ряпушка, снеток.

Способ приготовления

 
Отварить картофель, либо использовать предварительно отваренный картофель. Нарезать картофель крупными кусками, сложить в салатник.

 
Нарезать свежий огурец крупными дольками, примерно такого же размера и формы как и картофель. Добавить в салатник к картофелю.

 
Нарезать мелко зеленый лук, репчатый лук тонкими кольцами, добавить в салатник.

 
Формовать салат. Аккуратно перемешать массу, добавить растительное масло. Выложить в салатник и подать к столу. Сверху украсить салат консервированной рыбкой, аккуратно разложив по периметру, рыбка нежная и может развалиться на кусочки.



Примечание

Очень приятный весенний салат. Отлично подойдет и в зимний период.
И рыбку можно использовать любую вяленую, корюшку, ряпушку, снеток, эту «мелочевку» активно заготавливают рыбаки русского Севера, Сибири. Такая рыбка отлично подходит к приготовлению различных блюд, а не только к пиву))
Салат мне очень понравился, следующий заход не поленюсь, откупорю свои запасы рыбной вяленой мелочевки)))



Салат овощной с вяленой корюшкой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте