Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Маслины, оливки консервированные ( для банки
750 мл) по вкусу
Перец горошек цветной
1-2 ч. л.
Лавровый лист
5-7 шт.
Перец чили красный свежий
1 шт.
Чеснок свежий
3-4 зубка
Розмарин, тимьян свежий по несколько веточек
Жидкость от консервирования + уксус легкий
Способ приготовления
Порой покупаем маслины-оливки консервированные, а они никакие по вкусу.
Ну, совсем никакие (( Совершенно невкусные ((
Для меня самые вкусные маслины и оливки, которые консервируются сухими, сухого засола. Такие покупала в Париже на вес, они там навалом в бочках лежат)) А здесь у себя в городе покупаю их в супермаркете в маленьких баночках)
Значит будем реставрировать вкус баночных маслин и оливок самостоятельно!
И особенно в преддверии НОВОГО ГОДА, когда на маслины-оливки есть особенно большой спрос, для добавления в различные блюда)
- заложить в банку слой маслин-оливок.
- добавить перец горошек, лаврушку, перец чили, чеснок (раздавить), веточки розмарина и тимьяна.
- заложить еще слой маслинок-оливок
- добавить перец горошек, лаврушку, перец чили, чеснок (раздавить), веточки розмарина и тимьяна.
- и так далее послойно...
Смешать жидкость от консервации маслин-оливок из банки, и уксус, размешать и вылить в банку к маслинам-оливок. Я использовала слабенький уксус 3-4%, чтобы вкус уксуса не перебивал вкус.
Закрыть банку, дать ей постоять в тепле на столе несколько часов, и затем убрать в холодильник для созревания на 7-10 дней.
Вкус маслин-оливок заметно улучшится!

Положим готовые маслинки-оливки на пасту из авокадо - очень вкусно... и полезно))

Ну, совсем никакие (( Совершенно невкусные ((
Для меня самые вкусные маслины и оливки, которые консервируются сухими, сухого засола. Такие покупала в Париже на вес, они там навалом в бочках лежат)) А здесь у себя в городе покупаю их в супермаркете в маленьких баночках)
Значит будем реставрировать вкус баночных маслин и оливок самостоятельно!
И особенно в преддверии НОВОГО ГОДА, когда на маслины-оливки есть особенно большой спрос, для добавления в различные блюда)
Процесс приготовления
Я использовала банку объемом 750 мл., и все ингредиенты в рецептуре даны в расчете на этот объем. Но, ваше право заложить количество добавок на свой вкус))- заложить в банку слой маслин-оливок.
- добавить перец горошек, лаврушку, перец чили, чеснок (раздавить), веточки розмарина и тимьяна.
- заложить еще слой маслинок-оливок
- добавить перец горошек, лаврушку, перец чили, чеснок (раздавить), веточки розмарина и тимьяна.
- и так далее послойно...
Смешать жидкость от консервации маслин-оливок из банки, и уксус, размешать и вылить в банку к маслинам-оливок. Я использовала слабенький уксус 3-4%, чтобы вкус уксуса не перебивал вкус.
Закрыть банку, дать ей постоять в тепле на столе несколько часов, и затем убрать в холодильник для созревания на 7-10 дней.
Вкус маслин-оливок заметно улучшится!
Положим готовые маслинки-оливки на пасту из авокадо - очень вкусно... и полезно))