Ssylka

Маринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)

Категория: Здоровое питание
Маринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)

Ингредиенты

Маслины, оливки консервированные ( для банки
750 мл) по вкусу
Перец горошек цветной
1-2 ч. л.
Лавровый лист
5-7 шт.
Перец чили красный свежий
1 шт.
Чеснок свежий
3-4 зубка
Розмарин, тимьян свежий по несколько веточек
Жидкость от консервирования + уксус легкий

Способ приготовления

 Порой покупаем маслины-оливки консервированные, а они никакие по вкусу.
 Ну, совсем никакие (( Совершенно невкусные ((
 Для меня самые вкусные маслины и оливки, которые консервируются сухими, сухого засола. Такие покупала в Париже на вес, они там навалом в бочках лежат)) А здесь у себя в городе покупаю их в супермаркете в маленьких баночках)
  Значит будем реставрировать вкус баночных маслин и оливок самостоятельно!
 И особенно в преддверии НОВОГО ГОДА, когда на маслины-оливки есть особенно большой спрос, для добавления в различные блюда)
 

Процесс приготовления

  Я использовала банку объемом 750 мл., и все ингредиенты в рецептуре даны в расчете на этот объем. Но, ваше право заложить количество добавок на свой вкус))
  - заложить в банку слой маслин-оливок.
 - добавить перец горошек, лаврушку, перец чили, чеснок (раздавить), веточки розмарина и тимьяна.
 - заложить еще слой маслинок-оливок
 - добавить перец горошек, лаврушку, перец чили, чеснок (раздавить), веточки розмарина и тимьяна.
 - и так далее послойно...
  Смешать жидкость от консервации маслин-оливок из банки, и уксус, размешать и вылить в банку к маслинам-оливок. Я использовала слабенький уксус 3-4%, чтобы вкус уксуса не перебивал вкус.
  Закрыть банку, дать ей постоять в тепле на столе несколько часов, и затем убрать в холодильник для созревания на 7-10 дней.
  Вкус маслин-оливок заметно улучшится!
 

  Положим готовые маслинки-оливки на пасту из авокадо - очень вкусно... и полезно))
 


Примечание

Маринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)

Похожее




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас