Ssylka

Классический лососевый рулет 1918 года

100 Year Old Recipe! 1918 Salmon Loaf Recipe - Old Cookbook Show - Glen And Friends Cooking play thumbnailUrl Классический лососевый рулет 1918 года
100 Year Old Recipe! 1918 Salmon Loaf Recipe from the Metropolitan Cookbook This is an old school bare bones simple salmon loaf recipe that uses canned salmon. It is the classic style of recipe that extends simple less expensive ingredients to feed a…Классический лососевый рулет 1918 года - 4225239
8M
True
2025-06-16T22:36:16+03:00
embedUrl


Этот рецепт возвращает нас в 1918 год, когда домашние повара освоили искусство создания сытных и питательных блюд из простых ингредиентов. Лососевый рулет из The Metropolitan Cookbook олицетворяет изобретательность кулинарии начала XX века, когда консервированные продукты превращались в элегантные блюда.

Ингредиенты

  • 240 г консервированного лосося, очищенного от чешуи
  • 120 г черствых панировочных сухарей
  • 240 мл цельного молока, ошпаренного
  • 5 г соли
  • 2,5 мл лукового сока (выжатого из свежего лука)
  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • 2,5 мл лимонного сока

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Ошпарьте молоко, нагревая его до образования пузырьков по краям, затем снимите с огня
  • Замочите панировочные сухари в ошпаренном молоке до полного впитывания
  • С консервированного лосося слейте воду и нарежьте его хлопьями, при желании удалив кожу и кости
  • Отделите яйца, сохранив желтки и белки
  • Взбейте яичные белки до образования жестких пиков
  • В большой миске соедините хлопья лосося, размоченные панировочные сухари, соль, луковый сок, яичные желтки и лимонный сок
  • Аккуратно добавьте взбитые яичные белки до получения однородной массы
  • Смажьте сковороду для буханки жиром и посыпьте дополнительными панировочными сухарями
  • Выложите смесь на подготовленную сковороду
  • Выпекайте примерно 45 минут или до золотисто-коричневого цвета и упругости на ощупь

Советы по приготовлению

  • Чтобы извлечь луковый сок, натрите очищенную луковицу на терке и отожмите через сито с мелкими ячейками
  • Буханку можно не выпекать, а готовить на пару – используйте закрытую форму на водяной бане в течение 1 часа
  • Если не добавлять яйца, уменьшите количество молока до 120 мл для получения нужной консистенции
  • Подавайте с белым соусом или лимонными дольками для дополнительного аромата
  • Оставшийся лососевый рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней
  • При полном приготовлении буханка должна достигнуть внутренней температуры 74°C

Похожее




Интересное в разделе «Рулеты из рыбы»

Актуальное сегодня

Новое на сайте