[Я с закваской пеку и без дрожжей даже если в рецепте они есть.Что то вопроса не получилось
Татьяна, сколько все же надо закваски на этот хлеб?
Миша
[Я с закваской пеку и без дрожжей даже если в рецепте они есть.Что то вопроса не получилось

КсенияВымешивала 2 раза в ХП, расстаивалось там же, потом вывалила и сформировала батоны. Вот даже не знаю, как так вышло, не ожидала сама. Ну может то, что расстаивалось долго, я уходила.......колисьрассказывай, как ты всё таки этого добилась?
А вот это не хотите?! Добилась я таки ДЫРОК!!! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!!
Вымешивала 2 раза в ХП, расстаивалось там же, потом вывалила и сформировала батоны. Вот даже не знаю, как так вышло, не ожидала сама. Ну может то, что расстаивалось долго, я уходила.......

Я после перерыва более, чем в год, вновь вырастила французскую закваску. Первый хлеб в духовке - конечно же ОН. Не могу не похвастаться результатом Руки помнят!
![]()
![]()
Поместите заготовку хлеба в духовку на камень. Плесните 1/3 стакана кипятка и закройте дверцу духовки.А конкретно, куда воду плескать? на камень? или вообще, куда попадет. Я просто ни разу еще свой хлебушек не пекла, а так хочется
Уважаемые хлебопеки, объясните, пожалуйста вот эту фразу: А конкретно, куда воду плескать? на камень? или вообще, куда попадет. Я просто ни разу еще свой хлебушек не пекла, а так хочетсяТесто на камень, воду (кипяток) на поддон снизу и еще быстро спрыснуть из брызгалки само тесто. Я так делала....
Здравствуйте, я новенькая :-[Помогите испечь такой хлебушек!!! ни разу не пекла из закваски, да и вообще в хлебопечении опыта по сути нет... поставила сегодня вечную закваску из ржаной муки с водой 1:1, а уже потом набрела на эту тему... получится ли только из нее без добавления дрожжей??? очень люблю итальянский хлеб, а у вас такие красавцы получаются!!!Я не пекла без дрожжей, в этом рецепте они присутствуют....
Стелла, просветите невежу, пожалуйста. Зачем в заквасочный хлеб кладут дрожжи? Или скорее наоборот, в дрожжевой хлеб закваску, ведь без неё тесто всё равно подойдёт.Merri, закваска в данном рецепте играет не столько роль разрыхлителя, сколько роль ароматизатора и улучшителя вкуса, и, конечно, улучшает структуру мякиша.
Стелла, просветите невежу, пожалуйста. Зачем в заквасочный хлеб кладут дрожжи? Или скорее наоборот, в дрожжевой хлеб закваску, ведь без неё тесто всё равно подойдёт.
Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана
Французский деревенский хлеб
Хлеб "Potato"
Франконский хлеб (Frankenlaib)
Хлеб Иезекииля (лепешки на закваске)
Хлеб Vermont Sourdough, адаптированный под закваску влажностью 100%
Литовский ржаной хлеб с тмином (духовка)
Барятинский пшенично-гречишный хлеб на закваске в хлебопечке Bork-X800
Миланская булочка на закваске