[Я с закваской пеку и без дрожжей даже если в рецепте они есть.Что то вопроса не получилось
Татьяна, сколько все же надо закваски на этот хлеб?
Миша
[Я с закваской пеку и без дрожжей даже если в рецепте они есть.Что то вопроса не получилось
КсенияВымешивала 2 раза в ХП, расстаивалось там же, потом вывалила и сформировала батоны. Вот даже не знаю, как так вышло, не ожидала сама. Ну может то, что расстаивалось долго, я уходила.......колисьрассказывай, как ты всё таки этого добилась?
А вот это не хотите?! Добилась я таки ДЫРОК!!! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!!
Вымешивала 2 раза в ХП, расстаивалось там же, потом вывалила и сформировала батоны. Вот даже не знаю, как так вышло, не ожидала сама. Ну может то, что расстаивалось долго, я уходила.......
Я после перерыва более, чем в год, вновь вырастила французскую закваску. Первый хлеб в духовке - конечно же ОН. Не могу не похвастаться результатом Руки помнят!
![]()
![]()
Поместите заготовку хлеба в духовку на камень. Плесните 1/3 стакана кипятка и закройте дверцу духовки.А конкретно, куда воду плескать? на камень? или вообще, куда попадет. Я просто ни разу еще свой хлебушек не пекла, а так хочется
Уважаемые хлебопеки, объясните, пожалуйста вот эту фразу: А конкретно, куда воду плескать? на камень? или вообще, куда попадет. Я просто ни разу еще свой хлебушек не пекла, а так хочетсяТесто на камень, воду (кипяток) на поддон снизу и еще быстро спрыснуть из брызгалки само тесто. Я так делала....
Здравствуйте, я новенькая :-[Помогите испечь такой хлебушек!!! ни разу не пекла из закваски, да и вообще в хлебопечении опыта по сути нет... поставила сегодня вечную закваску из ржаной муки с водой 1:1, а уже потом набрела на эту тему... получится ли только из нее без добавления дрожжей??? очень люблю итальянский хлеб, а у вас такие красавцы получаются!!!Я не пекла без дрожжей, в этом рецепте они присутствуют....
Стелла, просветите невежу, пожалуйста. Зачем в заквасочный хлеб кладут дрожжи? Или скорее наоборот, в дрожжевой хлеб закваску, ведь без неё тесто всё равно подойдёт.Merri, закваска в данном рецепте играет не столько роль разрыхлителя, сколько роль ароматизатора и улучшителя вкуса, и, конечно, улучшает структуру мякиша.
Стелла, просветите невежу, пожалуйста. Зачем в заквасочный хлеб кладут дрожжи? Или скорее наоборот, в дрожжевой хлеб закваску, ведь без неё тесто всё равно подойдёт.