Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мочка
Кукурузная крупа
100 грамм
Кипяток
100 грамм
Тесто
Закваска
300 грамм
Сахар
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 сорт 100 грамм
Мука пшеничная в/сорт
600 грамм
Вода
300 грамм
Масло растительное
1 ч. ложка
Дрожжи инстантные
2 грамма
Соль
19 грамм
Способ приготовления
Мочка
Кукурузную крупу залить кипятком, накрыть, укутать и оставить до полного остывания.Закваска
Подкормить за 5-8 часов до замеса.Тесто
Смешать муку с дрожжами.Закваску смешать с водой, добавить сахар.
Начать замес. После 5 минут всыпать мочку, соль и налить масло.
Продолжить замес еще минут 7-8.
Растянуть-сложить 2 раза. Поставить бродить в теплое место.
Брожение 120 минут. Растянуть-сложить 2 раза. Первый -30 минут. Второй-60 минут.
Достаем тесто. Я его разделила на три равные части. У меня треугольная форма тройник. Ее я показывала в Хлеб бутербродный. Вы можете использовать 2 формы большего размера.
Свернула тесто в рулеты, защипала шов.
Положила в смазанную форму швом вниз на расстойку. Расстойка 50-60 минут.
Перед посадкой в духовку, взбрызнула водой из распылителя.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 25 минут.
Достаем. Даем постоять буквально пару минут. Вынимаем с форм.
Охлаждаем, нарезаем, наслаждаемся!
Вот, что получилось в итоге:



Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 3 булки примерно по 450 грамм
Примечание
Хорош хлебушек! Рекомендую!