Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 61)

Ирина Ф
сижу и ем рыбный супчик прям из кастрюли деревянной ложкой

Клааасс!!!!🥰🔥🥰

Ирина Ф
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 От души рекомендую подавать пельмени с подкопченой сметаной и красной икрой. Такое блюдо смело можно назвать праздничным, когда, например, мы готовим обед в традиционном стиле. У меня тут еще не него домашнего песто (для оттенка вкуса) и капля масла чили.




Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ну и пока праздничные Рождественские святки были, не забываем полирнуть десертом нашу трапезу)😍
У меня в этот раз чизкейк с нотками лайма/лимона, с шапочкой из меренги. Неплохо.

Светлана62
Неплохо
?
 
Афигенно!

Ирина Ф
?
 
Афигенно!

Ой, да ладно, Свет!
Это ж чизкейк, просто если эффектно подать, то и выглядит так😀
😘😘😘

Рыбёшка
Это ж чизкейк, просто если эффектно подать, то и выглядит так😀

Ирина Ф, Ирина, главное слово здесь «эффектно». У тебя на это «эффектно подать» просто талант, поэтому и падаем

Ирина Ф
просто талант,

Спасибо, Ильмирушка😍!

gawala
«эффектно подать» просто талант,

Я всегда говорю, что есть дамы, которые веточку петрушку положат так, что это становится произведением искусства. и это действительно надо иметь талант.

Я так не умею. у меня тяп-ляп-маляры..

Танюша
gawala, Галина, вот полностью с тобой согласна, я так не умею. Как не положу все равно кособоко получится. Я на Ирин стол смотрю как на произведения искусств.

Антоновка
как на произведения искусств

И я так же

Jouravl
Ирина Ф, Ирина, шикарно,, это Семейные традиции
Только, в домашних тапочках за такой стол не сядешь

gawala
Только, в домашних тапочках за такой стол не сядешь

Чет мне кажется Ирина дома на каблучках ходит..
Ир, колись..

Рита
Чет мне кажется Ирина дома на каблучках ходит..
Ир, колись..
На форуме раньше была форумчанка Куинни. У нее тоже все было восхитительно и, да, она ходила дома на каблучках. Мне это запомнилось!

gawala
тоже все было восхитительно и, да, она ходила дома на каблучках.

 У меня одна знакомая, работали когда-то, вот та тоже и петрушкой дружит и каблучками..

OlgaGera
Как не положу все равно кособоко получится. Я на Ирин стол смотрю как на произведения искусств.
Вот и у меня так же..
Ирина Ф, Ирина, красиво, Очень!

Ирина Ф
Девочки, мои милые❤️! Спасибо вам большое за высокую оценку. Но это правда может каждый, благодаря насмотренности и базовым навыкам. Потом само всё подключается)
Про тапки))), насмешили😀
Да, действительно, я в тапках не хожу дома, хотя имею несколько инстаграмных пар😂), я вообще люблю босиком ходить, но такое явление, как халаты у меня не существует, я люблю дома выглядеть хорошо, если честно.
А насчет сервировок..., я то что вам показываю применяю и в повседневной жизни, просто чуть проще, но тем не менее, люблю красивое и радовать близких. Конечно, дети привыкли, что у нас скатерти, красивая посуда и тд.
Ну вот дети сами выбирают и могут завтракать утром в небольшой столовой повседневной. Но я им по утрам завтраки не готовлю, встаю к тому моменту, когда они собрались и их надо отвозить в школы. Завтраки готовлю только мужу🙈😀

gawala
я им по утрам завтраки не готовлю

Самообслуживание..
их надо отвозить в школы.

Ир, а средний мальчик еще разве не закончил школу? Дочке лет 15 наверное, да?

Ирина Ф
Самообслуживание

Ага, Галь! Правда, они по утрам почти всегда не завтракают, особенно дочь. Сын может себе приготовить яичницу и кофе сварить.
Сын в 10 классе, дочь в 7 классе.
А про старших вообще не говорю, те уже взрослые)

Rada-dms
На днях разрезала штоллен по новому рецепту с маскарпоне. Вполне себе вкусный получился, хотя я не фанат такого рода выпечки.
Мои с удовольствием доедают первый экземпляр.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

gawala
А про старших вообще не говорю, те уже взрослые)

Мамка с папкой выпихнули птенцов из гнезда.. во взрослую жизнь..

Рыбёшка
я люблю дома выглядеть хорошо,
тоже люблю и даже в выходной редко без макияжа. Если только день лени, когда никуда за порог, и никого на пороге. 😁.
такое явление, как халаты у меня не существует
У меня существует, но халаты красивые, все в пол и только для того, чтобы дойти из спальни в ванную утром и в обратном направлении вечером.
Гостей встречаю на каблуках, а потом как здоровье позволит. Такие мы все разные 😉 🤷🏻😄

Ирина Ф
штоллен по новому рецепту с маскарпоне.

Оля, разрез аппетитный такой! А рецепт не с нашего форума?
Я всё никак не решусь занять свое время такого рода выпечкой, мои никто не едят такие вещи. А я б съела кусочек😍



Мамка с папкой выпихнули птенцов из гнезда.. во взрослую жизнь..
Ага, мы такие😂(на самом деле нет), они у нас просто все товарищи довольно самостоятельные, но под строгим контролем мамы, конечно..., незаметным, но бдительным😎

Антоновка
даже в выходной редко без макияжа

Вообще не крашусь – аллергик. Покрасила реснички, а глазки зачесались, ну, я кулачками и почесала Only помада и то вне дома

Ирина Ф
тоже люблю и даже в выходной редко без макияжа. Если только день лени, когда никуда за порог, и никого на пороге. 😁. У меня существует, но халаты красивые, все в пол и только для того, чтобы дойти из спальни в ванную утром и в обратном направлении вечером.
Гостей встречаю на каблуках, а потом как здоровье позволит. Такие мы все разные 😉 🤷🏻😄

Ильмира, как классно!!!

Рыбёшка
Ирина Ф, Ириночка, спасибо! Привычкам много десятков лет, и ничего не могу изменить.

Rada-dms
Ирина Ф, Ирина, Ириш, рецепт не с нашего форума. Мне рецепт прислала знакомая немка, я его «поженила» с другим очень похожим. Обычно я пеку два варианта – дрожжевой и с творогом. В этом грду только с маскарпоне. И еще кекс от Ангелины испекла, но я его храню и купаю в роме до 8 марта.
Попробуй, это обычная выпечка, просто много цукатов, выдержка нужна. Штоллены все довольно жирные и сладкие, их полностью «закупоривают» шубкой из сах. пудры. Зато хватает надолго, много не съешь.
У нас есть хорошие рецепты, пекла почти по всем.

Ирина Ф
Олечка, спасибо! Поняла! Буду пробовать)

Иришк@
Ирина Ф, Ирина, Rada-dms, вы волшебницы.

Erhan
Запечённая цветная капуста и цельнозерновая фокачча с сыром.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Volga63
Картофельная запеканка с фаршем.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Колбаски Еремкина


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Мититеи...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И вот такие, вкусняшки... Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Чаепитие...

Volga63
@Элен, Елена, орешки для Золушки
Идея классная (шоколад с орехами)

Элен
Элен, Елена, орешки для Золушки
Идея с шоколадом классная
И очень вкусно!

Ирина Ф
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

У меня сегодня праздничное угощение!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И вот такие малыши на подарки)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И вот разрез-тут клюква, кедр, белый шоколад.

Volgas
А мы вчера доели штоллен. Четыре штуки за три недели с мужем только так. Хоть пеки еще.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вчерашний ужин-картофельные рулетики с фаршем.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А сегодня на завтрак любимые овсяноблины.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ирина Ф
Volgas, Светлана, вкусное!!!!🥰

Erhan
Холодная закуска из фасоли с оливковым маслом (Zeytinyağlı Barbunya).

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Лукреция
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Мы суп-пюре из тыквы с проростками и сухариками, за окном туман и небольшая метелька, на экране «Последний богатырь». Супчик прям в тему, внук называет его «хлёбово» )))

shade
Нина--
моё --напрочь
Прям и в праду как ваш сын называет, только у меня ложка деревянная


какие то рёбра, от какой то свиньи
деваться некуда --под пивко


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Erhan
Булочки к завтраку с картофельной начинкой (50% фиолетовой муки).

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Irgata
фиолетовой муки
как интересно. Посмотрела – есть такая (?) у нас, называется «Мука Фиолетовая Крым-Сарайская цельнозерновая», на Озон есть. Заказала на пробу.
Что-то, по описанию, супер мука.
......................
или фиолетовость от добавки муки из фиолетового батата? такая тоже есть,, как природный краситель позиционируется

Erhan
Irgata, Ирина, надо было мне точнее написать – цельнозерновая мука из фиолетовой пшеницы.

Irgata
Erhan, ага, значит, та мука, которую я и заказала,

Irinap
Горбуша.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Пустельга
Irgata, Ирина, Спасибо, что сразу здесь написала в теме по этой муке; уже хотела лезть гуглить, а ты уже всё принесла
Пошла читать



цельнозерновая мука из фиолетовой пшеницы.

Erhan, Спасибо за уточнение


И, чтоб по теме – у меня сегодня вот такой салат
 Оказался очень вкусный, особенно для таких любителей морской капусты, как я, даже несмотря на то, что она (купленная самая недорогая в Пятерочке) оказалась пересолена, чтоб их...
В итоге сюда, в том числе по этому, мне идеально «зашла» петрушка, а уж сколько в этом салате, по итогам, пользы – думаю, это прямо витаминная «бомба», особенно под конец то зимы, с нашим то хроническим для средней полосы РФ йододефицитом.Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

frenchchoko
Мраморные говяжьи щечки, приготовленные в Нинье


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Я сегодня кашеварю все по делам разъехались, а я с заболевшим внуком

на сегодня ещё запланировано пара блюд

оленина\свинина + одна картофелина ну и приправы--рубленое


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Volga63
shade, Анатолий, всех «поженили» (хинкали, манты, беляши), а ребёнок получился хинкали

shade
Блюдо № 2

фаршированный кальмар в сливочном соусе


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
блюдо №3
это для себя любимого
но вот засада малька

есть рибайчика кусманчик


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

но он вот такой толстенький
сижу думаю в гриле сделается, или не рисковать, и на сковороде до медиум


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Зоя Гришина
блюдо №3
это для себя любимого
но вот засада малька

есть рибайчика кусманчик


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

но он вот такой толстенький
сижу думаю в гриле сделается, или не рисковать, и на сковороде до медиум


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Я люблю глубокую прожарка, чтобы крови не было и розового внутри. Обжариваю на сильном огне с 2-х сторон, чтобы соки «запечатались». И сразу горячим в фольгу (можно специи предварительно) и в горячую духовку. Время зависит от толщины куска и желаемой прожарки. Просто на сковороде не прожарится и мясо будет жёстким.

shade
Разобрался ну как разобрался--сыну дозвонился он категорически против звонков ему во время работы--только в экстренных случаях --ну а это какой
сказал по 4 минуты с двух сторон и в фольгу завернуть, подождать 10 минут и наливать пива

Зоя Гришина
Разобрался ну как разобрался--сыну дозвонился он категорически против звонков ему во время работы--только в экстренных случаях --ну а это какой
сказал по 4 минуты с двух сторон и в фольгу завернуть, подождать 10 минут и наливать пива
У всех свои предпочтения. Для меня это будет сырое мясо.

shade
Для меня это будет сырое мясо.

я перед звонком погуглил, ну и как бы везде рибай --

Blue. Наименьшая прожарка, время обжаривания — 1–1,5 минуты на каждую сторону, после этого 5–7 минут в фольге.
Rare. Мясо с кровью, обжаривается 2–3 минуты на каждой стороне.
Medium rare. Самый популярный вид обжарки, когда нежное и сочное мясо покрыто светло-коричневой корочкой. Время готовки — по 3–5 минут на каждой стороне.
Well done. Полностью прожаренный стейк без сока внутри. Для такой прожарки нужно готовить по 10 минут на каждой стороне.
пы-сы
У всех свои предпочтения --
сын готовит не последним людям в нашем государстве, особливо в столице

Антоновка
сын готовит не последним людям в нашем государстве, особливо в столице

Что совсем не отменяет свои предпочтения.

Если кому-то из не последних нравится с кровью и все так должны есть, даже если и не нравится???

Зоя Гришина
Что совсем не отменяет свои предпочтения.

Если кому-то из не последних нравится с кровью и все так должны есть, если даже и не нравится???
Всё верно, Елена. Сын мой младшенький любит с кровью и так себе готовит. Но вот на Новый Год готовил для всех гостей с хорошей про жаркой (обжарка сначала до корочки на сильном огне, а потом в фольге доходили в духовке до готовности, чтобы крови не было). Мяско было нежненькое, безо всякой крови внутри и без розовости сырого мяса. Я не люблю малейшей «недоготовленности» мяса, оно для меня должно быть внутри тоже готовое, не красно-розовое. Не претендую на истину в 1-й инстанции. И мне пофиг, чем питаются «не последние» люди в стране – у них свои извращения. Муж мой покойный очень любил, например сырой фарш: на лист салата выкладывается сырой фарш (чуть приминается), в середину сверху кладётся сырое яйцо, молится, перчится – приятного аппетита. Говорил, что это очень вкусно. Но... я такое даже пробовать не стану.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

gawala
А для нас самый лучший стейк Су вид и потом 2 минуты в оптик гриль. Мягко, Розово, вкусно.

Ярик
gawala, Галина, а напомни, пожалуйста, при какой температуре сувид?

gawala
gawala, Галина, а напомни, пожалуйста, при какой температуре сувид?
Потерпи пару часиков. Домой приеду скопирую текст.. у меня на большом компе, на телефоне нет..



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте