Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 45)

Sumerk
Джамбалайя, или эрзац-плов по-луизиански с копчеными колбасками, сосисками и креветками. Домашние в восторге. В качестве зелени для декорации использован листовой салат с собственного подоконника.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Sumerk
Продолжая тему штата Луизиана, натворил на завтрак... ленивые хачапури по-каджунски. :-) В начинке -- копченые колбаски, венская сосиска, репчатый лук, чеснок, помидоры, тимьян, орегано, копченая паприка, черный перец, смесь 5 перцев, кетчуп и ложка соевого соуса. Креветки класть не стал, чтоб не совсем уж повторяться. Все это завернуто в ленивые хачапури (рецепт тут много раз пробегал). Обалденно вкусно, вполне остро и крайне ароматно.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Конечно ни чего особенного

Внуки ещё спят, проснуться а дед им слоек к чаю напёк


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Igrig
Анатолий, а что, прямо на решетке пёк, или на ней просто охлаждаешь?

shade
Игорь --

Охлаждаю, пёк на противне \у меня extra effect от дарины\ на пекарской бумаге, эти побрызганы чаем и посыпаны сахаром, а себе к пиву с сыром сделал

Igrig
а себе к пиву с сыром сделал
Ага! Внучат для отмазки привлёк!
 
Кстати, надо бы тоже с сыром сделать...
Спасибо за идею!

Igrig
Спровоцированные свежевыпеченной чиабаттой из Биллы решили для лёгкого перекуса сделать Метровый салат из тунца.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Когда-то летом посылал краткое описание рецепта для желающих.
Сейчас могу это сделать гораздо проще и подробнее:


Olga_Ma
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Угощайтесь, шея, копченая на гриле, нежно, сочно, вкусно....

4er-ta
Кексы по рецепту Наташи caprice 23, Апельсиновый кекс''

 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Olga_Ma
Татьяна, 4er-ta, отличный кекс!!!

Sumerk
Хачапури по-аджарокаджунски, каджуны по-хачапурски или аджары по-каджунски.
Тесто дрожжевое, простейшее. Начинка (в этот раз все готовим на сковороде а-ля джамбалайя, но исключаем рис и т. п.) в порядке закладки: Колбаски «Пражские», лук, сахар, чеснок, перец болгарский, ветчина «Мираторг», соус Терияки, кетчуп Хайнц Томатный, тимьян, орегано, перец черный... Эх, забыл про креветки или крабьи палки, но это уже не поправить. Выложить ту начинку на тонко растянутое тесто, посыпать тертым сыром, завернуть в «лодочку», засунуть в пицце-печку (духовка не работает совсем, так что о хлебе и прочих изысках пока можно забыть) и выпекать 20 минут. Выключить нагрев. Выпустить поверх одно яйцо (должно же здесь быть что-то аджарское кроме формы!), закрыть крышку и дать постоять 1 минуту. Навтыкать кусочков масла и подать на стол. Вручить самому уважаемому вилку и сказать «ГоуДаунРаботай, да?».

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Рыбные котлеты с красной чечевицей.
Очень понравился вариант приготовления чечевицы без предварительной обжарки овощей, то есть овощи просто отваривают вместе с чечевицей до готовности. К чечевице добавила смесь быстрозамороженных овощей «Лечо»: перец сладкий, томаты, морковь, лук, цуккини. Ароматный, легкий и вкусный гарнир.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Натопил молока сегодня, всем пригодилось
Жена с кофе, внуки с хлопьями, я с гречкой


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Mrs. Addams
Кому пышек с Садовой (для тех, кто в теме ), ещё тепленьких, даже пудра осталась, угощайтесь
 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Я бы и с Гороховой не прочь

irizimina
Ммм, пышечки, на Желябова тож вкуснецкие

dopleta
тож вкуснецкие
Самые-самые.

shade
Деньрожденешный торт
Конкретно фисташковый


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Деньрожденешный торт
красивый!

У нас разломный картофельно-сырный пирог.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

4er-ta
Репетиция к новогодним праздникам- печеньки


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Екатерина2
Репетиция к новогодним праздникам- печеньки
Весьма удачная репетиция!

Igrig
Репетиция к новогодним праздникам- печеньки
Репетицию надо бы повторить на «бис»!

4er-ta
Igrig, Игорь, все, которые пройдут предварительный отбор, обязательно повторю! И ещё вот такие, прошлогодние, испеку

 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ярик
4er-ta, Татьяна, как все красиво! А шоколадные так вообще шикарные!

Igrig
все, которые пройдут предварительный отбор
Готов приехать-забрать все те, которые не пройдут отбор!

dopleta
4er-ta, Танечка, а что в качестве трафарета на шоколадных использовала? Изумительно хороши снежные кружева:girl_claping:!

4er-ta
dopleta, Лариса, такая снежинка

 
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

venera19
все, которые пройдут предварительный отбор, обязательно повторю!

Татьяна, поделитесь рецептами понравившихся печенек пожалуйста. И вырубки есть и форму подарили, а никак не решусь на печеньки. Очень красивые у Вас.

4er-ta
venera19, Анна,
рецепты печенья у меня с ХП. В основном, пеку песочное. Из того, что раньше пекла к Новому году нравится : Венское сабле / Elven/, Канестрелли, Новогоднее. / GruSha/, Йо-йо /natapit /.

Sumerk
Вчера вечером случилась неправильная буженина. :-)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
У Сына на неделе днюха была, сегодня по семейному справили, его любимый медовик от любимой сестры, конкретно большой


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Olga_Ma
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Оссо Буко, угощайтесь

Sumerk
Плод греховной связи оладушек с картопляниками. С ветчиной, вялеными томатами, тимьяном и чесноком.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

4er-ta
Торт по рецепту Гала,, Нежный бисквитно- яблочный торт''

 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Сын понатаскал ингредиентов третий день чизкейками питаемся


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Пиццу сын под вечер вчера принёс, они пекут с разными начинками, но вот тесто такое конкретно тонкое


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Всех с Наступившим!!!
А это наш новогодний тортик


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Eta
Завтрак:


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Прошлогоднее... ещё из холодильника манит и с балкона зовёт, но так-то уже 2-ое января и охота чего-нибудь приготовить. Пиццы-ёлки, ещё пар идёт :girl_coocking:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Igrig
Ильмира, а справа что за «полосатый рейс»?
От нас что-то скрывают?

Eta
справа что за «полосатый рейс»?
От нас что-то скрывают?

Справа моя самая любимая посудинка из Ильмиркиных! Баночка для сыпучих. Предмет моей чёрной зависти

Рыбёшка
Ильмира, а справа что за «полосатый рейс»?
От нас что-то скрывают?
Игорь, не ты первый! Многие клюют и... Облом-с это банка под сыпучее, морковка у меня в ней сушеная!

Igrig
это банка под сыпучее, морковка у меня в ней сушеная
Фото в студию!
Морковку можешь не фотографировать!
Эх, а я на торт надеялся!

Рыбёшка
Эх, а я на торт надеялся!
по тортам неспец, то есть, кондитер я просто никакой!
А вот такие «тортики» могу, иногда даже запроста! Сырно-курино-грибной торт-салат

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ну а это та керамическая баночка с близняжкой

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Сегодня устрою рыПкин день!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Передали с оказией посылочку из за бугра, и кроме всего прочего больше кило Реджано завесил измерил, поделил на кусочки
Каждый день на десерт хорошо, что домашние равнодушны к нему, жена правда предложила раз такой большой кусок, может в макароны потереть--чуть не развёлся 8)


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

в качестве компенсации напёк на всех косичек с коричневым сахаром, корицей и ванилью


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Igrig
жена правда предложила раз такой большой кусок, может в макароны потереть--чуть не развёлся
Анатолий, держись, не поддавайся на провокации!

tatyana1
Утилизация копченой скумбрии. В натуральном виде уже никто не хотел, ну не выбрасывать же добро. Зато в виде рулета умяли за один присест.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

КроНа
tatyana1, это у вас пюрешнокартофельный «ролл», правильно я поняла?

tatyana1
КроНа, пюрешнокартофельный рулет. И со мной можно на ты.

dopleta
А что я сейчас варюююю


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Erhan
Вай, Лара, што это?

dopleta
Света, это необыкновенно вкусные, редкие и ценные моллюски. Персебес, или морские трюфели, или морские уточки, или морские желуди. Дорого, но у нас дата, решили себе позволить.

Анна1957
Яндекс говорит, что это моллюск персебес.
О, Лариса уже раскрыла интригу.

Valerka
dopleta, Ларис, ты в каком магазине их откопала?? А как на вкус? На что похоже?

dopleta
Valerka, готовлю их в четвертый раз в жизни, а покупала раньше в день вылета (чтобы свеженькими домой привезти) в Испании и Португалии. Их добывают всего в нескольких местах в мире и только в определенное время - уж очень они привередливые. А на вкус, ну как я могу тебе описать... очень вкусные и нежные моллюски.

Valerka
dopleta, а как ты их готовишь? Как их надо кушать? С чем подавать? Ты извини, я тут вопросами закидываю. Я просто о таком и не слышала.

dopleta
Чего ты извиняешься-то? Ничего удивительного. Даже там, где они добываются, далеко не все с ними знакомы. И если бы мы когда-то не оказались как раз в нужный сезон в нужном месте (Виго в испанской Галисии), и если бы нас не отвел в ресторан и не угостил ими сведущий человек, то и я бы о них не узнала. У нас когда-то, давным-давно, точно была здесь тема то ли об экзотических блюдах, то ли о редкостях, которые удалось попробовать, и помню, я тогда уже о них писала. Еще тогда же впервые попробовала, а потом тоже не раз покупала и готовила другие забавные моллюски - навахас. Они выглядят как очень длинные, тонкие и узкие (длиной до 20 см, шириной см 1,5-2) двустворчатые раковины (навахас в переводе - ножи), внутри которых поразительно долго живущие в холодильнике (шевелились аж на третий день ) длинные, тонкие, белые моллюски, тоже очень вкусные, но менее дорогие, чем персебес. А готовлю очень просто - быстро отвариваю в кипящей воде с укропом, петрушкой, лавровым листом, сельдереем, солью и перцем.

Valerka
dopleta, заинтриговала! сейчас полезу в гуглу...

Igrig
Даже там, где они добываются, далеко не все с ними знакомы. И если бы мы когда-то не оказались как раз в нужный сезон в нужном месте (Виго в испанской Галисии), и если бы нас не отвел в ресторан и не угостил ими сведущий человек, то и я бы о них не узнала
Эх, Лариса, разбудила воспоминания...
Несколько лет назад зашли мы с женой в Лиссабоне в ресторан рыбки поесть, долго смотрели меню, а её-то и не было там! вот только такие и другие морские деликатесы! А как их есть и понятия не имеем! Спросил официанта о рыбе, а он: НОУ!
Так и ушли несолоно- хлебавши.
Зато в другом ресторане насладились катапланой!



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте