квадратиш практиш гуд
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 44)
Август
Шпанка пошла, решила пустить ее в тортик...

Суп из индейки. Лапша яичная, домашняя «волосы ангела».


В лесу уже поспела земляника. Ягодные тарталетки.


А у меня сегодня хлеб

Бисквит в мв с вишней, крем трюфельный.
У нас никакой особой красоты. Просто летний ужин. Кабачки с чесночным соусом. Соусника на даче не оказалось. Поэтому в стаканчике.


Жаник, Наталья,
Оо, мы тоже ели на днях кабачки жаренные. Первые, сочные, ммм...
Оо, мы тоже ели на днях кабачки жаренные. Первые, сочные, ммм...
Вот прям любимое в нашей семье
Как только курицу гриль на карусели покатаем, из белого мяса всегда такое делаем
Единственно конечно курицу на такие же по толщине полоски как и дайкон расщепить\порезать, если просто кубиком то не однородно цепляется
дайкон, курица, ну или майонез или сметана
Как только курицу гриль на карусели покатаем, из белого мяса всегда такое делаем
Единственно конечно курицу на такие же по толщине полоски как и дайкон расщепить\порезать, если просто кубиком то не однородно цепляется
дайкон, курица, ну или майонез или сметана
дайконУ меня с ним другая ассоциация-кукси мури. Как помидоры свои пойдут табуном, обязательно замутим!
Не смотря на жару, совершила я кулинарный подвиг...
Зелёный смузь типа
Огурцы (у меня из морозилки), стволики чеснока, укроп, шпинат, кресс-салат, кинза +кефир

Огурцы (у меня из морозилки), стволики чеснока, укроп, шпинат, кресс-салат, кинза +кефир


Весьма фривольная интертрепация осетинских пирогов на долгожданном выезде к морю. В наличии была газовая плита без духовки и сковорода без крышки. В начинке -- картофельное пюре, сыр и сушено-вяленая курица.


мои ели вот это:
что является домашними котлетами
что является домашними котлетами
У нас никакой особой красоты. Просто летний ужин. Кабачки с чесночным соусом. Соусника на даче не оказалось. Поэтому в стаканчике.вот именно так я и готовлю жареные кабачки - просто солю их и слегка обваливаю в муке.. не люблю никакие подливы.. они перебивают вкус этого нежнейшего овоща..![]()

Ламберфут... Тьху, опять — латиница. В общем, у меня снова — обострение гастропсихоза, сковорода с крышкой из другой сковороды и совершенно банальная пицца. Море, вино, чача и соус ткемали прилагаются.


Sumerk,
Как же хорошо!! Отдых - такой кайф. А с вкусной едой - двойной кайф!))
Как же хорошо!! Отдых - такой кайф. А с вкусной едой - двойной кайф!))
Ко мне сегодня приехала свежайшая голландская селедочка. Это так вкусно
И мидии

И мидии

А мы кайфуем дома
Шоколад на шоколаде
Сын принёс кусок шоколад больше полкило наверное, вот и изголяемся
Сын принёс кусок шоколад больше полкило наверное, вот и изголяемся
Бисквит, ягода...
У нас котлеты кабачковые. Оладьи не люблю из-за большого количества муки. А тут на три средних кабака три яйца и 4 ложки с горкой муки и соль. Очень нежно. Правда влаги прилично осталось. Вылила.
Фотка, конечно, перевёрнута

Фотка, конечно, перевёрнута

Фаршированые цветки кабачков.
Впервые.
Понравились.

Впервые.
Понравились.

Меренговый рулет


Я снова с овощами С мангала. самый мой любимый рецепт несырых овощей

Я снова с овощами С мангала. самый мой любимый рецепт несырых овощейПоддерживаю! Тоже самые любимые1
Не знаю, как назвать блюдо, но вкуснаааа!
Овощи с зеленью, мягким сыром и чесночным маслом
Овощи с зеленью, мягким сыром и чесночным маслом
И мы продолжаем сезон кабачков. Рулетики с сыром и ветчиной. Делал вчера, фоткал сегодня. Вкусны как горячими, так и в холодном виде.

Окрошечка в +33 самое оно...


Медовик с черничным кремом
И снова -- кабачки. Теперь в варианте гарнирного пирога с сыром и помидорами. Ежели добавить ветчину, обжаренную курью грудь или любой другой мясорыбопродукт -- станет самодостаточным пирогом а-ла пицца.

продолжаю утилизировать НЕМОЛОКО, сдоба из него не очень а вот хлеб и особенно блины порадовали, в них получилось больше овсяного привкуса и запаха
И снова -- кабачки. Теперь в варианте гарнирного пирога с сыром и помидорами. Ежели добавить ветчину, обжаренную курью грудь или любой другой мясорыбопродукт -- станет самодостаточным пирогом а-ла пицца.Поделитесь рецептиком такой вкусняшки.![]()
Поделитесь рецептиком такой вкусняшки.Все просто. Нижний слой -- обычная заготовка на кабачковые оладьи. Далее -- послойно на выбор. Можно -- курочку терияки, ветчину, сосиски. Можно без них. Далее -- тонкие ломтики помидоров, сыр и зеленый лук. Последние два компонента -- за 2-3 минуты до завершения выпекания. 20 минут в клон-Принцессе, и вуаля!
Две, нет - три (!) пиццы всегда лучше, чем одна
три (!) пиццы всегда лучше, чем однаОчень надеюсь, что с собственноручно выращенными кабачками!
Очень надеюсь, что с собственноручно выращенными кабачками!Igrig, Игорь, кабачками семейство ОБкормленоооо
На завтрак овсяно-кабачковый омлет.
На обед кабачковые оладушки.
На ужин кабачково-картофельная запеканка с фаршем...
На пару дней перерыфффф сделаю
Вот напёк слоек с сыром, эх с пивком бы похрустеть, да нельзя
Очередной обед временно одинокого мужчины. Котлета курино-рубленная (в панировке льезон-кукурузная мука), рис обыкновенный, подливка грибная НЕобыкновенная (шампиньоны и сушеные белые в сметанном соусе с ма-аленьким лайф-хаком от Емельяненко).
ЗЫ. На самом деле, это будет ужин для торжественной встречи жены и дочки с отдыха в Ейске.
Ну, и чтоб два раза не наклоняться...
Первый опыт изготовления лукового варенья (настолько ИМХО, что с оригиналом его роднит только лук) можно считать провалом, можно — альтернативным успехом. Получен очень аутентичный гарниросоус к жареному мясу (в идеале — к баранине гриль). Для сыра (как рекомендуют опытные кухари) получилось излишне ярко и самостийно. Как бас-гитара аккордами дж-дж-дж через дисторшн при кабинетном клавесине. В общем, сей соус буду звать "Sweet Lemmy" С другой стороны, стоит ли удивляться, ежели для дополнительной карамелизации мною был взят не банальный сахар, а праведный гречишный мёд? Ну, и вместо хереса/мадеры использован мирин... Ибо вот.
ЗЫ. В следующий раз не буду торопиться с добавлением того меда. Сначала отлазерсоню тот лук раз пять-шесть. Чтоб, злыдень, не похрустывал.?
ЗЗЫ. Бутер с покупным эрзац-сулугуни прилагается. Листовой салат, увы, закончился на предыдущей записи.
ЗЗЗЫ. Да, собственно — как сделать. Берем обычный белый лук, режем полукольцами, лазерсоним его (припускаем на растительном масле до появления цвета, добавляем воду, тушим до выпаривания, жарим, добавляем воду, тушим... повторять до полного удовлетворения), добавляем чабрец (тимьян), соевый соус, мёд гречишный, мирин и упариваем до желаемой кондиции. Ближе к финалу обильно посыпаем чёрным перцем.

ЗЫ. На самом деле, это будет ужин для торжественной встречи жены и дочки с отдыха в Ейске.
Ну, и чтоб два раза не наклоняться...
Первый опыт изготовления лукового варенья (настолько ИМХО, что с оригиналом его роднит только лук) можно считать провалом, можно — альтернативным успехом. Получен очень аутентичный гарниросоус к жареному мясу (в идеале — к баранине гриль). Для сыра (как рекомендуют опытные кухари) получилось излишне ярко и самостийно. Как бас-гитара аккордами дж-дж-дж через дисторшн при кабинетном клавесине. В общем, сей соус буду звать "Sweet Lemmy" С другой стороны, стоит ли удивляться, ежели для дополнительной карамелизации мною был взят не банальный сахар, а праведный гречишный мёд? Ну, и вместо хереса/мадеры использован мирин... Ибо вот.
ЗЫ. В следующий раз не буду торопиться с добавлением того меда. Сначала отлазерсоню тот лук раз пять-шесть. Чтоб, злыдень, не похрустывал.?
ЗЗЫ. Бутер с покупным эрзац-сулугуни прилагается. Листовой салат, увы, закончился на предыдущей записи.
ЗЗЗЫ. Да, собственно — как сделать. Берем обычный белый лук, режем полукольцами, лазерсоним его (припускаем на растительном масле до появления цвета, добавляем воду, тушим до выпаривания, жарим, добавляем воду, тушим... повторять до полного удовлетворения), добавляем чабрец (тимьян), соевый соус, мёд гречишный, мирин и упариваем до желаемой кондиции. Ближе к финалу обильно посыпаем чёрным перцем.
Анатолий,
И вот прекрасное слово «отлазерсоню». Как приятно поговорить с соратниками на одном языке!
... И котлетку с рисиком хочу- не могу. Ничего лучше не придумано.
Как бас-гитара аккордами дж-дж-дж через дисторшн при кабинетном клавесине.- это сильно!
И вот прекрасное слово «отлазерсоню». Как приятно поговорить с соратниками на одном языке!
... И котлетку с рисиком хочу- не могу. Ничего лучше не придумано.
делал пончики из курицы
запекал вот в такой силиконовой штуке, пропеклись нормально, но для хруста пришлось подержать малька под грилем
запекал вот в такой силиконовой штуке, пропеклись нормально, но для хруста пришлось подержать малька под грилем
делал пончики из курицы
Мираторговские?
ну да идею у них подсмотрел пропустил 2 раза через мясорубку \с разными дырками\ скатал колбаски, обвалял в кукурузных хлопьях, молотых в кофемолке и малька присыпал так же молотым арахисом\из пятёрочки под их маркой\ овчинка конечно выделки не стоит, можно сделать в разы проще, но у меня внуки сегодня, по этому поизголялся
Приключения одинокого пельменя или...
Итак, немного лукового варенья по мотивам Лазерсона (правда, он этого точно не писал).
Берем 4 некрупных луковицы, режем поукольцами, пассеруем на растительном масле с 1 ч. л. сахара до появления признаков карамелизации. Добавляем воду и пару зубчиков чеснока, вдумчиво рубленных с солью. Утушиваем до очередной жарки, Добавляем воду. Утушиваем до очередной жарки. Добавляем соевый соус, черный перец, лимонный сок, гречишный мед (все — по вкусу). Утушиваем. Выключаем, добавляем базилик, ждем остывания. Все.
Начало. Лук пассеруется, видны признаки карамелизации...
Добавлена вода...
Добавлены гречишный мед и соевый соус...
Добавлены лимонный сок и черный перец...
Итоговое варенье в банке. Пельмень съеден...
ЗЫ. Результат хорош в качестве соуса к пельменям, вареникам с картофелем, разномастным картофджынам и прочим беляшам. Также им можно закусывать крепкие алкогольные напитки.
ЗЗЫ. Пельмень использован исключительно для контраста и чтоб не было совсем уж голодно в процессе.?
ЗЗЗЫ. Вместо гречишного меда и лимонного сока (для лентяев) можно добавить соус терияки.
Итак, немного лукового варенья по мотивам Лазерсона (правда, он этого точно не писал).
Берем 4 некрупных луковицы, режем поукольцами, пассеруем на растительном масле с 1 ч. л. сахара до появления признаков карамелизации. Добавляем воду и пару зубчиков чеснока, вдумчиво рубленных с солью. Утушиваем до очередной жарки, Добавляем воду. Утушиваем до очередной жарки. Добавляем соевый соус, черный перец, лимонный сок, гречишный мед (все — по вкусу). Утушиваем. Выключаем, добавляем базилик, ждем остывания. Все.
Начало. Лук пассеруется, видны признаки карамелизации...
Добавлена вода...
Добавлены гречишный мед и соевый соус...
Добавлены лимонный сок и черный перец...
Итоговое варенье в банке. Пельмень съеден...
ЗЫ. Результат хорош в качестве соуса к пельменям, вареникам с картофелем, разномастным картофджынам и прочим беляшам. Также им можно закусывать крепкие алкогольные напитки.
ЗЗЫ. Пельмень использован исключительно для контраста и чтоб не было совсем уж голодно в процессе.?
ЗЗЗЫ. Вместо гречишного меда и лимонного сока (для лентяев) можно добавить соус терияки.
Суп из кабачка
Если кто-то вдруг планирует, но до сих пор откладывал приготовление - не медлите, пока сезон. Делаю второй день подряд, так понравился

Если кто-то вдруг планирует, но до сих пор откладывал приготовление - не медлите, пока сезон. Делаю второй день подряд, так понравился

Svetlenki, Света, всё лето на кабачковом супчике!
И на зиму наморозила
И на зиму наморозила
Мне тут Изя Битлз напел, или куриный люля-кебаб на сковороде.
В принципе, без шампура и открытого огня получается та же куриная котлета (фарш из бескостного бедра и лука очень вдумчиво вымешан и выдержан около полутора часов в холодильнике, после чего нещадно поколочен и укатан в колбаски), для сокращения потери сочности запанированная в кукурузной муке.
Также в кадре — банально пожаренные на сковороде кабачки, листовой салат с собственного подоконника и чесночный соус.
Приятного аппетита!
На следующий день пришлось снова изобретать гарнир... А что б нам не вытворить гибрид из ленивых хачапури и кабачковых оладушек? Вуаля. Берем средних размеров молодой (чтоб семечки еще не хрустели на зубах) кабачок, натираем на терке, засыпаем солью. Ждем. Отжимаем (срок выдержки зависит от конкретного экземпляра кабачка). Вбиваем два яйца, натираем 200 г сыра, добавляем столовую ложку сметаны, пряности — по вкусу (здесь — черный перец, прованские травы и пара зубчиков чеснока, растертых с солью), лимонный сок и 0,5 ч. л. сахара. При помощи муки (здесь — пшеничная) доводим до консистенции густых оладушек, жарим на сковороде до готовности. На фото — немного пережаренная часть партии. Ибо, нефиг отвлекаться на Али-Экспресс.

В принципе, без шампура и открытого огня получается та же куриная котлета (фарш из бескостного бедра и лука очень вдумчиво вымешан и выдержан около полутора часов в холодильнике, после чего нещадно поколочен и укатан в колбаски), для сокращения потери сочности запанированная в кукурузной муке.
Также в кадре — банально пожаренные на сковороде кабачки, листовой салат с собственного подоконника и чесночный соус.
Приятного аппетита!
На следующий день пришлось снова изобретать гарнир... А что б нам не вытворить гибрид из ленивых хачапури и кабачковых оладушек? Вуаля. Берем средних размеров молодой (чтоб семечки еще не хрустели на зубах) кабачок, натираем на терке, засыпаем солью. Ждем. Отжимаем (срок выдержки зависит от конкретного экземпляра кабачка). Вбиваем два яйца, натираем 200 г сыра, добавляем столовую ложку сметаны, пряности — по вкусу (здесь — черный перец, прованские травы и пара зубчиков чеснока, растертых с солью), лимонный сок и 0,5 ч. л. сахара. При помощи муки (здесь — пшеничная) доводим до консистенции густых оладушек, жарим на сковороде до готовности. На фото — немного пережаренная часть партии. Ибо, нефиг отвлекаться на Али-Экспресс.
А у нас ханум. на перевернутой фотке (


А у меня сегодня хлеб --полезный напрочь
Ленивая пицца


А у нас на завтрак картофельные оладушки. Или котлетки? С деревенской густющей сметаной. Мммм...
Света, что за ленивое тесто у тебя для ленивой пиццы? Лаваш?
Света, что за ленивое тесто у тебя для ленивой пиццы? Лаваш?
Лаваш?
Он самый. Причем вкуснее всего нам получается не на самом дорогом, который карамельного цвета, а на армянском тонком. Фотку под спойлер
Надо брать который правее, который светлый. Нам такой больше всего нравится во всяком случае

картофельные оладушки. Или котлетки?
это из тортилки? а что в массе для оладушков? картофель через пресс плюс яйцо и чуть муки? У тебя не плывут, красивые!
Svetlenki, Света, у нас таких не видела. У нас другие производители видимо. Но тоже беру светлый. На днях как раз большой ленивый хачапури из лаваша готовила. Всем так понравилось. Идею с пиццей тоже себе возьму на заметку.
Чизкейк


Старшему внуку 8 лет, дочка как всегда с тортом


Частный дом -- как возможность психануть и под моросящим дождем нажарить колбасок, шампиньонов и т. п...

Сын на два дня в командировку в Астрахань ездил, ну и порыбачил немного


Спагетти с мидиями и ароматным соусом
Это блюдо - ода ХП. Потому что все навыки приготовления ингридиентов, которые использованы в нем, девайсы для приготовления, я узнала именно у нас на сайте.
Ароматное сливочное масло с петрушкой и печеным чесноком (заморозила впрок)
Вяленые помидоры в ароматном масле (рецепт Рома)
Печеный перец - заготовка для айвара (рецепт Еленочка Николаевна)
Сушеный лук (о нем Ukka все уши прожужжала - я насушила)
Песто (потому что купила чоппер, потому что я - девайсоголик с ХП)
Чуть сливок и цедра лимона (стащила с рецепта у Arka )
Было бы вкусно даже просто с песто и помидорами, а так - ваще отвал башки
Это блюдо - ода ХП. Потому что все навыки приготовления ингридиентов, которые использованы в нем, девайсы для приготовления, я узнала именно у нас на сайте.
Ароматное сливочное масло с петрушкой и печеным чесноком (заморозила впрок)
Вяленые помидоры в ароматном масле (рецепт Рома)
Печеный перец - заготовка для айвара (рецепт Еленочка Николаевна)
Сушеный лук (о нем Ukka все уши прожужжала - я насушила)
Песто (потому что купила чоппер, потому что я - девайсоголик с ХП)
Чуть сливок и цедра лимона (стащила с рецепта у Arka )
Было бы вкусно даже просто с песто и помидорами, а так - ваще отвал башки
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Красивые пейзажи
Подготовительный класс для начинающих фотографов (староста Jefry)
"Жемчужина у моря" в Ледниковый период Что едят в мире
Белый цветок 2017 в Москве
Групповое переименовывание картинок в FastStone Image Viewer
Ночной город
Фотопортрет (из серии "Я - фотограф")
"Ночь в музее" 