Ssylka

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 44)

shade
квадратиш практиш гуд

iren-star
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Шпанка пошла, решила пустить ее в тортик...

Katko
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

iren-star
Суп из индейки. Лапша яичная, домашняя «волосы ангела».

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

musya
Балуемся плюшками, рецепт теста тут hlebopechka.ru...


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

4er-ta
В лесу уже поспела земляника. Ягодные тарталетки.

 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Валюшечка_я
А у меня сегодня хлебЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

iren-star
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Бисквит в мв с вишней, крем трюфельный.

Жаник
У нас никакой особой красоты. Просто летний ужин. Кабачки с чесночным соусом. Соусника на даче не оказалось. Поэтому в стаканчике.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

iren-star
Жаник, Наталья,
Оо, мы тоже ели на днях кабачки жаренные. Первые, сочные, ммм...

shade
Вот прям любимое в нашей семье

Как только курицу гриль на карусели покатаем, из белого мяса всегда такое делаем
Единственно конечно курицу на такие же по толщине полоски как и дайкон расщепить\порезать, если просто кубиком то не однородно цепляется

дайкон, курица, ну или майонез или сметана

iren-star
дайкон
У меня с ним другая ассоциация-кукси мури. Как помидоры свои пойдут табуном, обязательно замутим!





Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Не смотря на жару, совершила я кулинарный подвиг...

Katko
Зелёный смузь типа

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Огурцы (у меня из морозилки), стволики чеснока, укроп, шпинат, кресс-салат, кинза +кефир
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

iren-star
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Sumerk
Весьма фривольная интертрепация осетинских пирогов на долгожданном выезде к морю. В наличии была газовая плита без духовки и сковорода без крышки. В начинке -- картофельное пюре, сыр и сушено-вяленая курица.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

objorka
мои ели вот это:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

что является домашними котлетами





У нас никакой особой красоты. Просто летний ужин. Кабачки с чесночным соусом. Соусника на даче не оказалось. Поэтому в стаканчике.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

вот именно так я и готовлю жареные кабачки - просто солю их и слегка обваливаю в муке.. не люблю никакие подливы.. они перебивают вкус этого нежнейшего овоща..

Mrs. Addams
Случайно бутылка попалась на глаза и получился ностальгический #советскодетскопраздничный набор - «Оливье и Пепси»

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Sumerk
Ламберфут... Тьху, опять — латиница. В общем, у меня снова — обострение гастропсихоза, сковорода с крышкой из другой сковороды и совершенно банальная пицца. Море, вино, чача и соус ткемали прилагаются.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Чучелка
Sumerk,

Как же хорошо!! Отдых - такой кайф. А с вкусной едой - двойной кайф!))

Lerele
Ко мне сегодня приехала свежайшая голландская селедочка. Это так вкусно


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И мидии

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

iren-star
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А мы кайфуем дома

shade
Шоколад на шоколаде
Сын принёс кусок шоколад больше полкило наверное, вот и изголяемся

iren-star
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Бисквит, ягода...

Жаник
У нас котлеты кабачковые. Оладьи не люблю из-за большого количества муки. А тут на три средних кабака три яйца и 4 ложки с горкой муки и соль. Очень нежно. Правда влаги прилично осталось. Вылила.
Фотка, конечно, перевёрнута

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Фаршированые цветки кабачков.
Впервые.
Понравились.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Каприз
Меренговый рулет

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Жаник

Я снова с овощами С мангала. самый мой любимый рецепт несырых овощей

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Люсенька
Я снова с овощами С мангала. самый мой любимый рецепт несырых овощей
Поддерживаю! Тоже самые любимые1

Рыбёшка
Не знаю, как назвать блюдо, но вкуснаааа!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Овощи с зеленью, мягким сыром и чесночным маслом

Sumerk
И мы продолжаем сезон кабачков. Рулетики с сыром и ветчиной. Делал вчера, фоткал сегодня. Вкусны как горячими, так и в холодном виде.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Lerele
Окрошечка в +33 самое оно...


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Медовик с черничным кремом

Sumerk
И снова -- кабачки. Теперь в варианте гарнирного пирога с сыром и помидорами. Ежели добавить ветчину, обжаренную курью грудь или любой другой мясорыбопродукт -- станет самодостаточным пирогом а-ла пицца.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
продолжаю утилизировать НЕМОЛОКО, сдоба из него не очень а вот хлеб и особенно блины порадовали, в них получилось больше овсяного привкуса и запаха

Валюшечка_я
И снова -- кабачки. Теперь в варианте гарнирного пирога с сыром и помидорами. Ежели добавить ветчину, обжаренную курью грудь или любой другой мясорыбопродукт -- станет самодостаточным пирогом а-ла пицца.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Поделитесь рецептиком такой вкусняшки.

Sumerk
Поделитесь рецептиком такой вкусняшки.
Все просто. Нижний слой -- обычная заготовка на кабачковые оладьи. Далее -- послойно на выбор. Можно -- курочку терияки, ветчину, сосиски. Можно без них. Далее -- тонкие ломтики помидоров, сыр и зеленый лук. Последние два компонента -- за 2-3 минуты до завершения выпекания. 20 минут в клон-Принцессе, и вуаля!

Рыбёшка
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Две, нет - три (!) пиццы всегда лучше, чем одна

Igrig
три (!) пиццы всегда лучше, чем одна
Очень надеюсь, что с собственноручно выращенными кабачками!

Рыбёшка
Очень надеюсь, что с собственноручно выращенными кабачками!
Igrig, Игорь, кабачками семейство ОБкормленоооо
На завтрак овсяно-кабачковый омлет.
На обед кабачковые оладушки.
На ужин кабачково-картофельная запеканка с фаршем...
На пару дней перерыфффф сделаю

shade
Вот напёк слоек с сыром, эх с пивком бы похрустеть, да нельзя

Sumerk
Очередной обед временно одинокого мужчины. Котлета курино-рубленная (в панировке льезон-кукурузная мука), рис обыкновенный, подливка грибная НЕобыкновенная (шампиньоны и сушеные белые в сметанном соусе с ма-аленьким лайф-хаком от Емельяненко).
ЗЫ. На самом деле, это будет ужин для торжественной встречи жены и дочки с отдыха в Ейске.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ну, и чтоб два раза не наклоняться...
Первый опыт изготовления лукового варенья (настолько ИМХО, что с оригиналом его роднит только лук) можно считать провалом, можно — альтернативным успехом. Получен очень аутентичный гарниросоус к жареному мясу (в идеале — к баранине гриль). Для сыра (как рекомендуют опытные кухари) получилось излишне ярко и самостийно. Как бас-гитара аккордами дж-дж-дж через дисторшн при кабинетном клавесине. В общем, сей соус буду звать "Sweet Lemmy" С другой стороны, стоит ли удивляться, ежели для дополнительной карамелизации мною был взят не банальный сахар, а праведный гречишный мёд? Ну, и вместо хереса/мадеры использован мирин... Ибо вот.
ЗЫ. В следующий раз не буду торопиться с добавлением того меда. Сначала отлазерсоню тот лук раз пять-шесть. Чтоб, злыдень, не похрустывал.?
ЗЗЫ. Бутер с покупным эрзац-сулугуни прилагается. Листовой салат, увы, закончился на предыдущей записи.
ЗЗЗЫ. Да, собственно — как сделать. Берем обычный белый лук, режем полукольцами, лазерсоним его (припускаем на растительном масле до появления цвета, добавляем воду, тушим до выпаривания, жарим, добавляем воду, тушим... повторять до полного удовлетворения), добавляем чабрец (тимьян), соевый соус, мёд гречишный, мирин и упариваем до желаемой кондиции. Ближе к финалу обильно посыпаем чёрным перцем.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ikra
Анатолий,
Как бас-гитара аккордами дж-дж-дж через дисторшн при кабинетном клавесине.
- это сильно!
И вот прекрасное слово «отлазерсоню». Как приятно поговорить с соратниками на одном языке!

... И котлетку с рисиком хочу- не могу. Ничего лучше не придумано.

shade
делал пончики из курицы

запекал вот в такой силиконовой штуке, пропеклись нормально, но для хруста пришлось подержать малька под грилем

Svetlenki
делал пончики из курицы

Мираторговские?

shade
ну да идею у них подсмотрел пропустил 2 раза через мясорубку \с разными дырками\ скатал колбаски, обвалял в кукурузных хлопьях, молотых в кофемолке и малька присыпал так же молотым арахисом\из пятёрочки под их маркой\ овчинка конечно выделки не стоит, можно сделать в разы проще, но у меня внуки сегодня, по этому поизголялся

Sumerk
Приключения одинокого пельменя или...
Итак, немного лукового варенья по мотивам Лазерсона (правда, он этого точно не писал).
Берем 4 некрупных луковицы, режем поукольцами, пассеруем на растительном масле с 1 ч. л. сахара до появления признаков карамелизации. Добавляем воду и пару зубчиков чеснока, вдумчиво рубленных с солью. Утушиваем до очередной жарки, Добавляем воду. Утушиваем до очередной жарки. Добавляем соевый соус, черный перец, лимонный сок, гречишный мед (все — по вкусу). Утушиваем. Выключаем, добавляем базилик, ждем остывания. Все.
Начало. Лук пассеруется, видны признаки карамелизации...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Добавлена вода...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Добавлены гречишный мед и соевый соус...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Добавлены лимонный сок и черный перец...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Итоговое варенье в банке. Пельмень съеден...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

ЗЫ. Результат хорош в качестве соуса к пельменям, вареникам с картофелем, разномастным картофджынам и прочим беляшам. Также им можно закусывать крепкие алкогольные напитки.
ЗЗЫ. Пельмень использован исключительно для контраста и чтоб не было совсем уж голодно в процессе.?
ЗЗЗЫ. Вместо гречишного меда и лимонного сока (для лентяев) можно добавить соус терияки.

Svetlenki
Суп из кабачка

Если кто-то вдруг планирует, но до сих пор откладывал приготовление - не медлите, пока сезон. Делаю второй день подряд, так понравился

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Svetlenki, Света, всё лето на кабачковом супчике!
И на зиму наморозила

Sumerk
Мне тут Изя Битлз напел, или куриный люля-кебаб на сковороде.
В принципе, без шампура и открытого огня получается та же куриная котлета (фарш из бескостного бедра и лука очень вдумчиво вымешан и выдержан около полутора часов в холодильнике, после чего нещадно поколочен и укатан в колбаски), для сокращения потери сочности запанированная в кукурузной муке.
Также в кадре — банально пожаренные на сковороде кабачки, листовой салат с собственного подоконника и чесночный соус.
Приятного аппетита!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

На следующий день пришлось снова изобретать гарнир... А что б нам не вытворить гибрид из ленивых хачапури и кабачковых оладушек? Вуаля. Берем средних размеров молодой (чтоб семечки еще не хрустели на зубах) кабачок, натираем на терке, засыпаем солью. Ждем. Отжимаем (срок выдержки зависит от конкретного экземпляра кабачка). Вбиваем два яйца, натираем 200 г сыра, добавляем столовую ложку сметаны, пряности — по вкусу (здесь — черный перец, прованские травы и пара зубчиков чеснока, растертых с солью), лимонный сок и 0,5 ч. л. сахара. При помощи муки (здесь — пшеничная) доводим до консистенции густых оладушек, жарим на сковороде до готовности. На фото — немного пережаренная часть партии. Ибо, нефиг отвлекаться на Али-Экспресс.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Жаник
А у нас ханум. на перевернутой фотке (

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
А у меня сегодня хлеб --полезный напрочь

Svetlenki
Ленивая пицца

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Каприз
А у нас на завтрак картофельные оладушки. Или котлетки? С деревенской густющей сметаной. Мммм...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Света, что за ленивое тесто у тебя для ленивой пиццы? Лаваш?

Svetlenki
Лаваш?

Он самый. Причем вкуснее всего нам получается не на самом дорогом, который карамельного цвета, а на армянском тонком. Фотку под спойлер

Надо брать который правее, который светлый. Нам такой больше всего нравится во всяком случае

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





картофельные оладушки. Или котлетки?

это из тортилки? а что в массе для оладушков? картофель через пресс плюс яйцо и чуть муки? У тебя не плывут, красивые!

Каприз
Svetlenki, Света, у нас таких не видела. У нас другие производители видимо. Но тоже беру светлый. На днях как раз большой ленивый хачапури из лаваша готовила. Всем так понравилось. Идею с пиццей тоже себе возьму на заметку.

shade
Чизкейк


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Старшему внуку 8 лет, дочка как всегда с тортом


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Sumerk
Частный дом -- как возможность психануть и под моросящим дождем нажарить колбасок, шампиньонов и т. п...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Сын на два дня в командировку в Астрахань ездил, ну и порыбачил немного


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Svetlenki
Спагетти с мидиями и ароматным соусом

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Это блюдо - ода ХП. Потому что все навыки приготовления ингридиентов, которые использованы в нем, девайсы для приготовления, я узнала именно у нас на сайте.

Ароматное сливочное масло с петрушкой и печеным чесноком (заморозила впрок)
Вяленые помидоры в ароматном масле (рецепт Рома)
Печеный перец - заготовка для айвара (рецепт Еленочка Николаевна)
Сушеный лук (о нем Ukka все уши прожужжала - я насушила)
Песто (потому что купила чоппер, потому что я - девайсоголик с ХП)
Чуть сливок и цедра лимона (стащила с рецепта у Arka )

  Было бы вкусно даже просто с песто и помидорами, а так - ваще отвал башки



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте