Ssylka

Пенка в пеновзбивателе Proficook

Категория: Кондитерские изделия
Пенка в пеновзбивателе Proficook

Ингредиенты

Молоко
3,2% 200мл
Ваниль
1 щепоть

Способ приготовления

 Купила в подарок пеновзбиватель Proficook. В итоге не удержалась и купила себе такой же. Супер вещь: компактный, аккуратный, стильный. Сначала не нашла дополнительной насадки, думала что производитель изменил комплектацию. Оказалось что нужно было просто перевернуть прибор и там на дне есть выемки где и были те самые дополнительные насадки.
  Отлично подогревает молоко, делает пенку, смешивает какао и толокно
 Пенку делала на горячем взбивании. Работает около 4 минут. Чем жирнее молоко, тем дольше держит пенка свою форму

Время приготовления: 4 мин.
Порций: 200мл
Пенка в пеновзбивателе Proficook

Aleksaniko
У меня тоже есть... даже два Так получилось, что выбрать не смогла. У Profi две модельки, просто одна расчитана на одну-две порцию пенки, а в ведерке на минимуме для одной порции уж очень много, на две точно. Очень мне они нравятся!!! Ведерком (правда похож ) пользуется сынишка для какао. Получается просто обалденно!!! А вообще выбирая сейчас все-равно купила бы обе модельки, так как разные они, но обе замечательные.
Спасибо за вкусняшку! С ванилькой я почему-то не пробовала, нужно исправить
 

Sphinks
А кроме 1032 какой у вас еще? У меня 1032. И правда если в ведерко наливать по метке min то пенка на одного а если max - то на двоих. Если нужно пологое ток молоко то лучше по максимуму наливать. Это как раз кружка 0,5.
Ванильку лучше немного растворить предварительно. Я когда болела грела себе молоко с медом. Так если мед сразу бухнуть то смеситель стопорится в если размешать ложкой и немного выждать то отлично смешивается.
Тут еще наши умелицы делают себе разные завтраки: со шпинатом, тыквой, фруктами

Сама делала наподобие смузи=молочный коктейль.
В молоко добавляла пюрированные фрукты, молотые орешки.

Aleksaniko
У меня еще моделька 1009. Они отличаются, а 1032 еще и индукционная, там нет никаких приводов для взбивалки, а в 1009 есть. И по времени есть отличие - 1009 готовит быстрее, НО мыть удобней 1032. А вообще качество обоих агрегатов меня очень порадовало, покупала «кота в мешке» в инет магазине, в «живую» увидеть не получилось, но уж очень хотелось такую штукенцию
Я еще делала в обоих горячий шоколад, но обычный магазинный шоко топится не очень, остаются меленькие кусочки, хотя может я что-то не так делала ((Я теперь покупаю какао и шоколад Barry Callebaut (вот он топится отлично и получается такой тягучий))). Это просто мега-мега вкусно. Какао вообще отпад!
С медом тоже делала и себе и ребетенку, не нужно контролировать процесс, молочко нагреется ровно на столько на сколько нужно, не убегает и не кипятится (не любим мы кипяченое молоко). Действительно удобно
Сижу пью кофеек с ванилькой
 

Lyi
Aleksaniko!
А сколько в мл получается какао в 1009 и сколько в 1032?
Не пригорает ни 1009, ни в 1032?
Уже заказала 1032, а теперь размышляю: может мне и 1009 тоже нужно? И на доставке съэкономлю.
Буду использовать в основном для какао и горячего шоколада.

Sphinks
В 1032 не пригорает. Максимальный объем 1032

Lyi
Максимальный объем 1032
Sphinks!
А максимальный-это сколько максимум молока для какао нужно налить, чтобы получить с пенкой его?

Sphinks
Описалась объем 450-500мл это максимум. Там есть рисочки

Lyi
Описалась объем 450-500мл это максимум. Там есть рисочки
Я так понимаю,450-500-это полный оъем? Но для этого придется наливать молока меньше, иначе пенке будет некуда деваться. Отсюда, вопрос сколько мл молока входит до этой самой рисочки?

Sphinks
Не переживайте. Ведерко гораздо больше и в нем хватит места и для 450-500мл молока и еще для хорошей пенки. Рисочки для минимального и максимального объема молока находятся чуть ниже середины ведерка. У меня потом после приготовления получается большая кружка молока с пенкой и еще остается пенка на 1 чашку кофе мужу. Если делать какао то примерно 1-2ч. л. Какао на 400-450 мл молока можете просто смешать и пить а можете сделать какао с пенкой



Рецепты в разделе «Суфле»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас