Анюта, получилось все само собой. Часть суфле я разлила по формочкам, остаток не понимала куда деть и вылила в большую форму для торта. Получилось тонким слоем. Просто скатала в рулет и порезала. Правда, эти рулетики расползаются, если по отдельности стоят. Я поставила их плотненько. Они до утра не дожили. Муж все смолотил. Утром дети уже обычные квадратные суфлешки ели.
Суфле клубничное (страница 2)
Натусичка
Олеся!!!БРАВО!!! Красота неимоверная!!!
Сколько ты ложила желатина и остальных ингредиентов?
Сколько ты ложила желатина и остальных ингредиентов?
Все строго по рецепту, только положила другую ягоду. А бруснику-клюкву-чернику это все на глаз, главное - по весу попасть в рецепт.
Олеся! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВНЕСЕНИЕ РАЗНООБРАЗИЯ В РЕЦЕПТ!
Мои знакомые теперь детям и внукам очень часто такую вкуснятину готовят! Говорят, что дети и внуки требуют ещё и ещё!!!
Мои знакомые теперь детям и внукам очень часто такую вкуснятину готовят! Говорят, что дети и внуки требуют ещё и ещё!!!
Натуся, всегда пожалуйста! Я тоже столько желатина купила, уууууух! У меня средний сын все время требует подобные блюда. Еще я хочу с черной смородиной опробовать, с малиной. Это же вкуснотень то какая!
Олеся! Ждем с нетерпением фото!!!
Киви (и к слову свежий ананас тоже) содержит вещество, которое расщепляет желатин, поэтому желе и суфле из него не застынет.
А для украшения на тортах можно использовать киви, аккуратно кисточкой сверху смазав крепким раствором желатина (я проверяла, работает)
А для украшения на тортах можно использовать киви, аккуратно кисточкой сверху смазав крепким раствором желатина (я проверяла, работает)
Киви (и к слову свежий ананас тоже) содержит вещество, которое расщепляет желатин, поэтому желе и суфле из него не застынет.Век живи, век учить,.......... Спасибо Наташенька, за научения!
Вот мои экземпляры к НГ...
Большую силиконовую форму выстилала пленкой.. а маленькие сбрызгивала маслом.. у меня всё отлично вынулось без пленки...


Большую силиконовую форму выстилала пленкой.. а маленькие сбрызгивала маслом.. у меня всё отлично вынулось без пленки...

Анюта, умница! Я а так и не собралась сделать.
С новым годом!
С новым годом!
Анюта, молодчинка!!! Спасибо за фотоотчет!
Натусичка, ура!, наконец-то я сделала суфле по Вашему рецепту!
Как же это вкусно и нежно! Мне очень понравилось!
Клубнику использовала замороженную. Вот только желатин у меня был в пластинах, считала, считала сколько его положить, да, видимо, просчиталась, судя по Вашей фотографии, его должно быть больше. Ну, буду знать, в следующий раз добавлю ещё желатина.
Спасибо, Натусичка, за рецепт, слАвное суфле по нему получается!
Забираю в копилочку с благодарностью! И отчёт:

Как же это вкусно и нежно! Мне очень понравилось!
Клубнику использовала замороженную. Вот только желатин у меня был в пластинах, считала, считала сколько его положить, да, видимо, просчиталась, судя по Вашей фотографии, его должно быть больше. Ну, буду знать, в следующий раз добавлю ещё желатина.
Спасибо, Натусичка, за рецепт, слАвное суфле по нему получается!
Забираю в копилочку с благодарностью! И отчёт:
Анис! Спасибо за отчет, очень красивое суфле получилось! Очень рада, что понравился рецепт! Готовьте с удовольствием!!!
Девочки, подскажите по суфле, пожалуйста. Чтобы получился пласт толщиной 3 см и размерами 28 на 34 см, сколько надо клубники взять? И как оно в готовом виде? Выдержит, если я его между бисквитными коржами переложу?
Натусичка, большое спасибо за рецептик, сегодня сделала суфле, ночь оно у меня в холодильнике не стояло, застыло за три часа, и вот, детвора с удовольствием ест любимое лакомство!
Рецепт замечательный. Мне кажется, как прослойка для лёгкого торта тоже хорошо пойдёт. Из формы застеленной бумагой всё вынялось, а вот из силиконовой ну никак без повреждений! И ножом подрезала, и выворачивала. В следующий раз буду всё застилать плёнкой. Для меня многовато сахара. Интересно, если уменьшить количество консистенция не пострадает?
Девочки, простите, не заглядывала в тему, т. к. не приходили сообщения, что есть ответы в теме...
Оля, в готовом виде оно упругой, хорошо режется ножом. Думаю, что в качестве прослойки подойдет. Только крем не должен быть горячим, иначе расплавится...
Надюшка! Очень рада, что деткам понравилось! Кушайте с удовольствием! Тем более, что всё натуральное, без эссенций и ароматизаторов!
Вика, это, наверное, у вас сахар сладкий... а у меня получилось по сладости как раз нормально (я очень сладкое не люблю...). Ну, попробуйте чуть меньше положить...
Оля, в готовом виде оно упругой, хорошо режется ножом. Думаю, что в качестве прослойки подойдет. Только крем не должен быть горячим, иначе расплавится...
Надюшка! Очень рада, что деткам понравилось! Кушайте с удовольствием! Тем более, что всё натуральное, без эссенций и ароматизаторов!
Вика, это, наверное, у вас сахар сладкий... а у меня получилось по сладости как раз нормально (я очень сладкое не люблю...). Ну, попробуйте чуть меньше положить...
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и нежно.
Многовато сахара по рецепту. Уменьшила норму вдвое - всё равно очень сладко для меня.
. 
Многовато сахара по рецепту. Уменьшила норму вдвое - всё равно очень сладко для меня.
:oШикарные!!! Таечка! Респект!!!
Натусичка спасибо!!! За такую вкуснотень!!! Красиво!!!
Таечка! Какая вкуснятина у тебя получилась!!! Спасибо за отчет! Моему мужу тоже чуть сладковато, а мне нет... хотя я и не сладкоежка!
Наташенька, спасибо, готовьте с удовольствием! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!
Наташенька, спасибо, готовьте с удовольствием! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!
Натусичка, впервые делала суфле. И все получилось! Спасибо Вам за то, что поделились таким классным рецептом. Как раз клубничный сезон, надо морозилку заполнить
Самое время его попробовать!
И мы в этом году делали уже несколько раз суфле... Нам оно очень нравится! Но с сегодняшнего дня уже нельзя, пост начался. Хотя... можно попробовать с агар-агаром (вместо желатина).
Reine de Saba! Я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Reine de Saba! Я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Огромное спасибо за рецепт суфле. Ооочень вкусненько!!! Я его сделала прослойкой в торт и еще бананановое суфле. Отзвонились, сказали, что было очень вкусно
Олечка! Браво! Очень достойное применение Вы нашли этому прекрасному суфле!
Девчонки!!! Помощь друга срочно!!! Лимонная кислота вместо лимона пойдет?
Девчонки!!! Помощь друга срочно!!! Лимонная кислота вместо лимона пойдет?
Отвечу, пока автора нет. Очень часто делаю это суфле. Но ни разу лимон. сок не применяла.
Всё хотела автора спросить какую он роль играет, но забываю.
Взбивается великолепно, на предыдущей странице есть мой фотоотчёт.
Олеся, я всегда делаю с соком лимона. думаю, что он чисто для вкуса.
Тая говорит, что без него хорошо взбивается, значит, так оно и есть, для вкуса!
Тая говорит, что без него хорошо взбивается, значит, так оно и есть, для вкуса!
Девчонки, спасибо за помощь!!! Делала это суфле прослойку в торт, с ванильным бисквит и взбитыми сливками получилось отлично!!!! Тортик был в подарок свахе, именинница довольна. Пока готовила подумала, что можно же таким образом из любых сочных фруктов сделать, наверное здоровски получится если вишневое суфле с шоколадным бисквитом
Натусечке спасибо за рецепт, и всем участникам за обсуждение, все пригодилось)))!!!
Лимонку кстати положила немного
Натусечке спасибо за рецепт, и всем участникам за обсуждение, все пригодилось)))!!!
Лимонку кстати положила немного
Олеся!Спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!!!
Делала вареники из замороженной вишни, осталась целая банка сока от неё. Не знала куда этот сок приткнуть, пить его - не нравится.
Решила сегодня поэкспериментировать и сделать из него суфле.
Вау, это нечто. Взбилось наверно в 4 раза больше, обалденная пена. Облизала венчик, миску. Поставила в холодильник застывать.
Для торта в качестве прослойки, где нужна вишневая нотка, будет великолепно. Например для шоколадного бисквита Перфект. Делала это суфле из клубники, малины, но из вишни лучшее.
Фотка пока такая, что было в миске после взбивания, завтра разрез покажу.

Решила сегодня поэкспериментировать и сделать из него суфле.
Вау, это нечто. Взбилось наверно в 4 раза больше, обалденная пена. Облизала венчик, миску. Поставила в холодильник застывать.
Для торта в качестве прослойки, где нужна вишневая нотка, будет великолепно. Например для шоколадного бисквита Перфект. Делала это суфле из клубники, малины, но из вишни лучшее.
Фотка пока такая, что было в миске после взбивания, завтра разрез покажу.
Тая, какой чудесный цвет!!! очень хотелось бы увидеть фото разреза. как такая красота смотрится в тортике!!
Наташенька, я к тебе бегу со спасибкой. Мало того, что это вкусно, его еще и так много получается!!! И это я делала на половину порции.
Использовала в прослойку для торта, для мадленок, для десертов и оно еще и осталось. Лежит замороженное в лоточке. Думаю, что когда понадобиться разморожу и использую по назначению.
Пока есть только фото мадленок, завтра будет разрез торта. Тогда попозже выставлю.
Делала из замороженной клубники.
Наташенька, я к тебе бегу со спасибкой. Мало того, что это вкусно, его еще и так много получается!!! И это я делала на половину порции.
Использовала в прослойку для торта, для мадленок, для десертов и оно еще и осталось. Лежит замороженное в лоточке. Думаю, что когда понадобиться разморожу и использую по назначению.
Пока есть только фото мадленок, завтра будет разрез торта. Тогда попозже выставлю.
Делала из замороженной клубники.
Люда, я приготовила суфле не для торта. Я не предполагала что и из сока может получиться, всегда делала из протёртых ягод.
Ну не торт, так не торт!! Но что то ты же из красоты сделала? Покажиииииии!
Хочется разрезик посмотреть. Как в застывшем виде выглядит такой цвет.
Хочется разрезик посмотреть. Как в застывшем виде выглядит такой цвет.
Таечка!!! Людмила!!! Ну рукодельницы! Огромное спасибо за ваши отчеты и ваш опыт!
Тая, жду разрез!
Тая, жду разрез!
Я только что сделала, просто вылила в лоток и поставила в холодильник. Резать буду завтра, надо чтобы хорошо схватилось.
Часто делаю такое суфле, просто и без затей в оформлении. Конфеты стараюсь не покупать, а сладкого хочется. Вот и готовлю такое, тем более что ягод полно в морозилке, своих с дачи.
Часто делаю такое суфле, просто и без затей в оформлении. Конфеты стараюсь не покупать, а сладкого хочется. Вот и готовлю такое, тем более что ягод полно в морозилке, своих с дачи.
Ты просто молодец!!! Я тоже за здоровое питание!!!
Повелась на мнение коллектива. Зарезала я суфле. Мягковато ещё, тянется за ножом. Но вид понятен.
Суфле из сока вишни (без мякоти).

Суфле из сока вишни (без мякоти).
Тая, а все по рецепту делала? Какие пропорции?
Примерно 500мл сока, 30 гр желатина, 100 гр сахара.
Замечательный рецепт, хочу попробовать сделать завтра.
А в пюре желатин просто класть? Т. е. просто из пакетика высыпать? Или надо сначала растворить желатин в воде?
А в пюре желатин просто класть? Т. е. просто из пакетика высыпать? Или надо сначала растворить желатин в воде?
Никка, Добавить в пюре желатин, хорошо размешать и оставить минут на 15.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!
Какая вкуснятина! Хоть сейчас беги и делай! такие фотографии... Мои такое любят. Торта «Битое стекло», оно ж такой же консистенции примерно, еще никогда и никому не хватило У меня и вишня мороженая есть, и брусника с клюквой....
А вот просто ягоды сделать с желатином ума не хватило.
Ничего, что у меня сейчас начало четвертого??? Искусители...
А вот просто ягоды сделать с желатином ума не хватило.
Ничего, что у меня сейчас начало четвертого??? Искусители...
Девочки, а из вишни кто-нибудь пробовал такое суфле делать?
Мария, почему нет? нужен сок. Клубника очень аппетитно пахнет, не оставляет равнодушных!
Оксана, спасибо, буду пробовать с вишней. С клубникой позже как-нибудь, а вишня замороженная есть и суфле хочется для тортика.
А я сейчас делаю клубничное! Утилизирую остатки замороженной на зиму клубники.
На очереди- вишня! Девочки, жду ваших отзывов и фото!
На очереди- вишня! Девочки, жду ваших отзывов и фото!
а из вишни кто-нибудь пробовал такое суфле делать?
Мне кажется что из любой ягоды получится суфле. Но будьте готовы к тому что из вишни суфле будет с очень выраженным вкусом. Я готовила из сцеженного вишневого сока и суфле на вкус в нормальной вишневой насыщенности. А если готовить только из ягод-будет перебор.
Тая, спасибо, учту. Попробую и я из сока от вишни, а остатки на компот или ещё куда.
Спешу сказать огромное спасибо, пардон, что не фотографирую, сейчас дел навалилось. Получилось очень нежно и клубнично-освежающе. Сделала сразу 2 порции и не ошиблась: мои просто влюбились в результат, сама довольна (т. к. с желатином я работаю плоховато). Взбивала даже больше 10 минут - попеременно миксером Скарлет (450 ватт) и миксером блендера Филипс, результат офигенный. Собираюсь пробовать разные ягоды и фрукты в последствие, а также это чудо как прослойку в тортик. Еще раз много спасиб
Никка, спасибо за отзыв! Я тоже сделала сегодня двойную порцию, на вынос и доа оставить! По виду вижу, что классно получилось! А запах......!!! Слов нет!
Готовьте с удовольствием!!!
Готовьте с удовольствием!!!
Девочки 2/3 сока лимона это скока в граммах или мл? или можно без него вообще?
Девочки 2/3 сока лимона это скока в граммах или мл? или можно без него вообще?
Отвечу, пока автора нет. Очень часто делаю это суфле. Но ни разу лимон. сок не применяла.
Взбивается великолепно, на предыдущей странице есть мой фотоотчёт.
Уже почти на каждой странице отчёты.
Я тут вставлю 5 копеек - я все же лимонного сока взяла чуток - 1 ч. л. (больше мне никак), а вот долила клубничным. Взбилось суперски.
Добрый вечер. У меня суфле не получилось. Думаю что желатин виноват. Масса при взбивании увеличилась. Но спустя три часа не застыла. Может можно спасти как - то? Или до утра ждать?
Как я мимо этой темки прошла... время клубники...
Добрый вечер. У меня суфле не получилось. Думаю что желатин виноват. Масса при взбивании увеличилась. Но спустя три часа не застыла. Может можно спасти как - то? Или до утра ждать?
Получилось?
У меня стало застывать оч быстро: через пару часов уже откушали из холодильника, у меня желатин Откер, не подводит.
Я пользуюсь любым желатином, всегда получается великолепно!
Как я мимо этой темки прошла... время клубники...Да, Леночка! Не проходите мимо! Очень вкусный десерт!
Девочки 2/3 сока лимона это скока в граммах или мл? или можно без него вообще?Елена, имеется ввиду средний лимон (по размеру). А потом Вы определитесь: кто-то любит более сладко, кто-то- более кисленько.
Получилось?Вообще не застыло. После работы куплю желатин добавлю
У меня стало застывать оч быстро: через пару часов уже откушали из холодильника, у меня желатин Откер, не подводит.
Рецепты в разделе «Суфле»









Новое на сайте














