Ингредиенты | |
Утка | 2-2,5 кг |
Лимон | 2 шт. |
Хмели-сунели | 1,5 ст. л. |
Рис | 300 г |
Способ приготовления
- МАРИНУЕМ
- Натереть утку солью внутри и снаружи. Затем натереть специями, тоже внутри и снаружи. Специй я не жалею, беру 1,5 ст ложки. После этого начиняем её лимонами. Для этого 2 лимона нарезать кружочками. Из одного лимона получится 8 кружков. Кружочки с одного лимона заталкиваем под кожу утки. Для этого оттягиваем кожу от мяса, и у нас образуется кармашек, в который легко помещается долька лимона. 4 кружочка я заталкиваю на спинке и 4 на брюшке. 2 со стороны шейки и 2 снизу. А второй нарезанный лимон помещаю внутрь брюшка. И отправляю утку мариноваться в холодильник на ночь.
- ГОТОВИМ
- Закладываем утку в медленноварку, включаем режим Быстро, и оставляем её на 2 часа.
- Берем 300 гр риса, заливаем кипятком, и даем постоять 30 минут под крышкой. Воду сливаем, солим рис, посыпаем куркумой для придания рису желтого цвета. Добавляем любимые специи-тмин, барбарис...
- Рис отправляем в медленноварку, и заливаем все 400 гр кипятка. Закрываем крышку, и продолжаем готовить еще 2 часа, уже с рисом.
- Общее время приготовления-4 часа.
- МОИ КОММЕНТАРИИ
- по этому рецепту я вот уже 5 лет готовлю курицу, и вот впервые-утку.
- так готовить меня научила подруга, которая живет в Иордании.
- Я просто обожаю сочетание вкуса мяса и лимонов.
- Мне понравилось.
- Только вот рис жирноват, но от этого никуда не денешься-утка есть утка.