ежели камня в хозяйстве не имеется,Ириш, я вапще в Принцессишне пекла, тоже вкусно!
Пицца "Саpri" - рецепт, подсмотренный на флорентийском рынке (страница 2)
Rada-dms
Ксюшенька, дык я не сомневаюсь, что вкусно будет, даже если этот шедевр на керосиновой лампе испечь Но ведь аутентичности хочется, аж кушать не могу
керосиновой лампе испечьДа уж, как грицца пицца, она и в Африке ПИЦЦА...
Тришка, Ксюш, я, если на скорую руку, то тоже Долмио илиему подобные использую. А еще в этом году и в прошлом закатала спецом для пиццы небольшие баночки соуса с итальянским акцентом во вкусе. Очень выручает, когда срочно надо поиготовить. Когда совсем ничего нет, то «Помидоку» до ума довожу быстренько - водичка, итальняские приправы, соль и сахар.
Хочу подчеркнуть, что в этой пицце (в родном варианте, который пробовали) соуса много, он не высыхает на тесте после запекания, и помидорки в нем прямо чуть плавают. И сыр лучше плавится. Но я пока этого эффекта на сто процентов достичь не смогла. Все же печем мы не каменных печках, и получается подольше, соус чуть подсыхает. А может край надо формовать повыше, а донышко потоньше. Короче, буду дальше стараться добиться именного Того! вкуса.
Сыр позже покажу, если встречу.
Ну, четыре члена любителей побережья под Сан Винченцо точно уже есть!
Ириш, само собой надо печь при тех условиях, какие можно получить при наших возможностях. я теперь так пеку, не в пиццапечке! Духовку разогреваю на маскимуме с конвекцией (ты противень еще подложи верх дном на уровень поближе к грилю), потом врубай гриль, режим лучше гриль в конвекцией или с низом, прогрей его и быстро туда заготовку запихивай. У меня при таком варианте шесть минут пеклось в моей агонизирующей печке Neff. Но возможности твоей духовки я не могу учесть при этом совете. Надо пробовать!
Насчет кожуры... Все зависит от самих черри, какие попадуться. В Италии в этой пицце были малюсенькие, с фалангу мизинца, кожица вообще не ощущалась! А уж сладкие были, ммм...!
У нас все варианты толстокожие, поэтому могу предложить выбрать плотные и сладкие, кипяточком их бланшировать после надрезов и уже очищенные обжарить. Они должны остаться цельными, нотне полусырыми!!.
Или уж терпеть, пусть выбирают кожуру. Я, кстати сказать, тоже ее снимаю зачастую, для меня вредно неизмельченную употреблять.
Хочу подчеркнуть, что в этой пицце (в родном варианте, который пробовали) соуса много, он не высыхает на тесте после запекания, и помидорки в нем прямо чуть плавают. И сыр лучше плавится. Но я пока этого эффекта на сто процентов достичь не смогла. Все же печем мы не каменных печках, и получается подольше, соус чуть подсыхает. А может край надо формовать повыше, а донышко потоньше. Короче, буду дальше стараться добиться именного Того! вкуса.
Сыр позже покажу, если встречу.
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 17:40
А разве его еще нет?
Как это я твой рецептик прохлопала? Сегодня же опробую Оль, а ежели камня в хозяйстве не имеется, как думаешь, 300 градусов с конвекцией смогут как-то компенсировать этот недостаток? И еще хочу спросить, предварительно с помидоров шкурку не удаляешь? Я, если честно, черрики никогда не пробовала в горячем виде делать, может их кожица не такая дубовая Мои оба два разгильдяя не будут потом из пиццы выгребать эти шкурки, и меня этим безбожно бесить?
Ну, четыре члена любителей побережья под Сан Винченцо точно уже есть!
Ириш, само собой надо печь при тех условиях, какие можно получить при наших возможностях. я теперь так пеку, не в пиццапечке! Духовку разогреваю на маскимуме с конвекцией (ты противень еще подложи верх дном на уровень поближе к грилю), потом врубай гриль, режим лучше гриль в конвекцией или с низом, прогрей его и быстро туда заготовку запихивай. У меня при таком варианте шесть минут пеклось в моей агонизирующей печке Neff.
счас новую выбираю..., так некстати накрылась!
Насчет кожуры... Все зависит от самих черри, какие попадуться. В Италии в этой пицце были малюсенькие, с фалангу мизинца, кожица вообще не ощущалась! А уж сладкие были, ммм...!
У нас все варианты толстокожие, поэтому могу предложить выбрать плотные и сладкие, кипяточком их бланшировать после надрезов и уже очищенные обжарить. Они должны остаться цельными, нотне полусырыми!!.
Или уж терпеть, пусть выбирают кожуру. Я, кстати сказать, тоже ее снимаю зачастую, для меня вредно неизмельченную употреблять.
В Италии в этой пицце были малюсенькие, с фалангу мизинца, кожица вообще не ощущалась! А уж сладкие были, ммм...!
Ааааа Издеваисссииии
Ольчик, пасиб!
закатала спецом для пиццыА рецептик есть?....
Тришка, Ксюш, обыскала всю квартиру, точный рецепт не нашла, буду еще рыться, самой нужен! Взят был у иатльянской мамы!
Очень яркой, красивой у тебя эта пицца получилась! Держишь марку и класс, как всегда!!!
Спасибо тебе огромное за отзыв и доверие!
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 19:30
Ааааа ИздеваисссииииТеперь, вспоминая этот вкус, уже над собой издеваюсь... Прям бы сейчас все бросила и помчалась в аэропорт от этого холода и мрака на небе!
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 19:33
ВкууусноИриш, увидела, увидела я, наконец-то, твою красоту! Согрела ты своим фото меня в этот промозглый день, настроение подняла и воспоминания освежила!
![]()
[img width=550 :girl_love:height=412]hlebopechka.ru...[/img]
Очень яркой, красивой у тебя эта пицца получилась! Держишь марку и класс, как всегда!!!
Спасибо тебе огромное за отзыв и доверие!
Девочки, хотела поделиться картинкой с белорусским сыром Моцарелла и с планшета никак не получается. Попробуйте для этой пиццы наш сыр под торговой маркой Бонфесто (bonfesto), отличный сыр, есть в шариках в рассоле, а есть на подобие сулугуни, они очень хорошо плавятся. Танюля у себя в видео про баклажаны в GF показывала этот сыр. Попробуйте, думаю не пожалеете!
Rada-dms, Оленька, спасибо затакую красоту, обязательно приготовлю своим близким.
Rada-dms, Оленька, спасибо затакую красоту, обязательно приготовлю своим близким.
Взят был у иатльянской мамыО, это должно быть что то!
Олечка, буду ждать рецепт..
Lanochka007, Ланочка, спасибо за совет! Сыр, и правда, очень хороший! Только давно не встречала в наших магазинах. Буду искать снова, спасибо за напоминание!

Rada-dms, да-да именно такой! И еще в шариках- тоже отличный!

Я тоже этот сыр покупаю, он и правда очень вкусный
Пиццепечка пришла наконец, моцареллу в шариках купила, помидорки сладкие тоже. Жду завтра))))))) так мне понравилась эта пицца, эти классные фотки и рецепт
aprelinka, Леночка! Спать не буду, буду ждать и волноваться! Удачи!!!
С хорошим приобретением!
С хорошим приобретением!
Rada-dms, нет спите пожалуйста. Я как сделаю обещаю выложу все. Жду выходного
Олечка, я с отчетом! Безумно вкусная пицца, спасибо огромное за рецепт! Пекла в Феррарьке с помидорками черри

Cvetaal, Светочка! Суперская у тебя пицца получилась! Помидорки так волшебно подпеклись! А тесто вообще!
И после твоего фото опять захотела Феррарьку! Вот как у тебя такие края зажаристые получились? Не у всех такие краешки вижу после Феррарьки! Лепешка меньше диаметром, чем тены?
И после твоего фото опять захотела Феррарьку! Вот как у тебя такие края зажаристые получились? Не у всех такие краешки вижу после Феррарьки! Лепешка меньше диаметром, чем тены?
Олечка, спасибо за похвалу! Пицца и вправду удивительная получилась. У меня всегда краешки румяные в феррарьке, раскатываю обычно под размер алюминиевой сетки, а ее диаметр немного превышает диаметр тенового кольца. Пиццу пеку на сетке. Та, что на фото, поменьше обычной, теста было мало.
Кстати, гостил у нас на днях будущий зять-иностранец, так ему так понравилась пицца из феррарьки, что готов был питаться только ею! Обожаю Феррарю)))
Cvetaal, Светочка! Если еще раз решишься сделать, то положи все-таки зелени сверху, базилик здесь очень нужен! Получается, как салат «Капрезе» на хорошем тесте с соусом. Зять сразу вкус распознает! Ну, или руколу можно, если любите. Я и кинзой украшаю обильно, но базилик, особенно зеленый, вне конкуренции в этой пицце!
Ой, как интересно! Значит, скоро в гости к родственникам будешь ездить! Хоть намекни куда - на Юг илм на Запад?
Да, Оль, с зеленью я пролетела, ни листочка в доме не оказалось, все съели до того))).
Еще не определились, либо Англия, либо Канада
Cvetaal, Свет, а тесто у тебя какое, так завлекательно выглядит!
Оля, тесто замешивала в хлебопечке на режиме «пицца», получилось 2 полноразмерные пиццы, и остался еще небольшой кусочек теста, 1-ю пиццу испекла сразу после замеса, 2-ю на следующий день, а остаток пролежал в хол-ке 3 дня, из него-то и получилась самая вкусная пицца)))
4 г сухих дрожжей
400г муки в/с
0,5 ч. л соли
1 ст. л оливкового масла
250 г воды
4 г сухих дрожжей
400г муки в/с
0,5 ч. л соли
1 ст. л оливкового масла
250 г воды
Rada-dms, очень вкусная пицца! Мы вообще любим такие помидоры, особенно с рыбой. Спасибо за рецепт!

Cvetaal, Светочка! Примерно так на глаз и замешиваю! Значит, твои золотые ручки на пару с Феррарькой творят чудеса!
Все-таки какие Ркие пиццы получаются по этому, казалось бы, простому рецепту!
Спасибо огромное за карасоту!
Я такие помидоры зимой ем на завтрак частенько, ну и в яичницу люблю!
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 21:01
Rada-dms, очень вкусная пицца! Мы вообще любим такие помидоры, особенно с рыбой. Спасибо за рецепт!Вот это краски! Прямо жостовский поднос!
![]()
Все-таки какие Ркие пиццы получаются по этому, казалось бы, простому рецепту!
Спасибо огромное за карасоту!
Я такие помидоры зимой ем на завтрак частенько, ну и в яичницу люблю!
Rada-dms, Олечка, наконец-то и я сподобилась отчитаться Когда увидела рецепт, закинула в закладки и забыла (что-то мне показалось немного заморочно, прости ). Потом на YouTube Маша выложила этот рецепт (ссылка на тебя там есть ). Посмотрела и приготовила! Это потрясно! Я вообще люблю легкую пиццу без мяса, т. ч. эта пицца прям моя-моя Спасибо тебе огромное! Фотка не очень, фоткала в спешке на телефон (потенциальные едоки сбежались на запах и пытались отжать пиццу). Пекла в Принцесске.

Масюша, Элечка!!! Ты моя золотенькая!! Фотка суперская - все видно, и сочность, и яркая! И верю, что эта пицца самая лучшая, для меня точно! Я не люблю мешанину лишнюю!
Спасибо тебе, отчет потрясный!
А летом, да с помидорками с грядки, вообще будем наслаждаться почаще этой пиццей!
Спасибо тебе, отчет потрясный!
А летом, да с помидорками с грядки, вообще будем наслаждаться почаще этой пиццей!
Ольчик, я моццарелки сёни хапнула, вот думаю в выходные замахнуцца... помидорок тока ещё надыбать)))
Вот про тесто думаю.. здесь простое тесто, пресное больше подойдёт, так?
Эт я к чему: пиццу на тесте более сдобном пеку, а насколько оно сюда подойдёт, засомневалась
Вот про тесто думаю.. здесь простое тесто, пресное больше подойдёт, так?
Эт я к чему: пиццу на тесте более сдобном пеку, а насколько оно сюда подойдёт, засомневалась
ока, Танюш, в этой пицце главное, чтобы помидорки были сладкие и тесто потоньше, тогда начинка звучит! Ведь ее немного, а толстое тесто перебьет все! Ну, и сладкое тесто тоже не очень подойдет. Ты сделай тогда тесто с добавлением молока пополам с водой и ночной расстойкой, сахара минимум положи. И, главное, потоньше, потоньше, но с бортиком!
Буду ждать с нетерпением твоей оценки!
Буду ждать с нетерпением твоей оценки!
В этот раз я выпекала двойную пиццу - часть с салями классическую, часть по этому рецепту.Ольчик, как в этом случае действуем?
ока, Танюш, а ты как настроена? Пицца Капри стоит того, чтобы ее сделать в чистом виде, если помидоры сладкие есть. А с салями я сделала для любителя пиццы с салями, чтобы потом дать с собой на работу, так как эта влажная, и ее не унесешь. Просто всегда пеку две пиццы на семью.
Знаешь, вот и мы уже решили уже две печь: эту и классическую, думаю, теста из 400 г муки хватить должно, стоит в холодильнике с полуночи)))
Ольчик, я спасибу принесла!
Ни разу в италии не была, поэтому для меня это новый опыт, и мне понравилось!
Мужуки мои поели, но мясо искали, не нашли))) девочковый вариант, наверное, я б это ела, особенно летом, особенно из настоящих помидоров.
А моцарелла классная какая!
Базилик был фиолетовый, из зелени - маслины:

Ольчик, я спасибу принесла!
Ни разу в италии не была, поэтому для меня это новый опыт, и мне понравилось!
Мужуки мои поели, но мясо искали, не нашли))) девочковый вариант, наверное, я б это ела, особенно летом, особенно из настоящих помидоров.
А моцарелла классная какая!
Базилик был фиолетовый, из зелени - маслины:
ока, Танюше, спасибо за отчет!
Летом повтори из сладких помидорок, вкус напрямую зависит!
Думаю, маслины украсили, спасибо за подсказку!
Да, летом эта пицца особенно звучит, когда в жару не хочется лишний жир из салями и бекона вкушать.
Мужики привычки тяжело меняют, это я понимаю! Но мы их вместе в Италию свозим, затащим на рынок Флорентийский, а там уже будем ими вертеть, как хотим! Там все мужчины ручными становятся, там пиво такое.... УУУ, еда такая.... АААА! Короче, приглашаем вместе с нами вкусить Италии в первый раз! Я вполне серьезно!
Вот-вот! Полностью согласна, как забуду или не успею, так самая вкусная после вылеживания в холодильнике!
Летом повтори из сладких помидорок, вкус напрямую зависит!
Думаю, маслины украсили, спасибо за подсказку!
Да, летом эта пицца особенно звучит, когда в жару не хочется лишний жир из салями и бекона вкушать.
Мужики привычки тяжело меняют, это я понимаю! Но мы их вместе в Италию свозим, затащим на рынок Флорентийский, а там уже будем ими вертеть, как хотим! Там все мужчины ручными становятся, там пиво такое.... УУУ, еда такая.... АААА! Короче, приглашаем вместе с нами вкусить Италии в первый раз! Я вполне серьезно!
Не приходят уведомления мне..
а остаток пролежал в хол-ке 3 дня, из него-то и получилась самая вкусная пицца)))
4 г сухих дрожжей
400г муки в/с
0,5 ч. л соли
1 ст. л оливкового масла
250 г воды
Вот-вот! Полностью согласна, как забуду или не успею, так самая вкусная после вылеживания в холодильнике!
Rada-dms, Ольга, спасибо за рецепт бесподобной пиццы! Просто невозможно от нее оторваться. Вдвоем с мужем уговорили пиццу за один присест. Невероятно вкусно!
Светлана62, Светлана, как же приятно доставлять радость людям, хотя бы рецептами.
За этот мне никогда не будет стыдно, потому что мы, практически, только эту пиццу и потребляем, когда удается купить сладенькие черри. Всегда пеку две пиццы, одна из них - флорентийская!
Спасибо большое за теплый отзыв. Пеките на здоровье! Одна тонкая пицца на двоих для итальянцев - это несерьезно. Думаю, что и две можно уговорить за вечер!
За этот мне никогда не будет стыдно, потому что мы, практически, только эту пиццу и потребляем, когда удается купить сладенькие черри. Всегда пеку две пиццы, одна из них - флорентийская!
Спасибо большое за теплый отзыв. Пеките на здоровье! Одна тонкая пицца на двоих для итальянцев - это несерьезно. Думаю, что и две можно уговорить за вечер!
Рецепты в разделе «Пицца»

Новое на сайте