А зачем Машке взвешиваться? - она ж худая и стройная!!!
Папошник (страница 3)
НатальяН
ШуМахер
Маня, да тебе ли весов бояться??? Тебе ж тока на пользу, вона какая худенькая...
Крошик кто бы говорил
Христос Воскрес!
Вот забавно, лет 15 пекла пасочки и только сейчас узнала, что пекла папошник! Рецепт достался от бабушки моей подруги. Муку, правда, всегда заваривала только молоком, а не сливками (может потому, что узнала этот рецепт в тяжелые девяностые...) В оригинале в тесто идут только яичные желтки, но я люблю добавлять взбитые белки и потому соответственно уменьшаю количество желтков. А еще, мамочка мне когда-то сказала, что паска «любит разный жир» и я всегда кладу смесь сливочного масла, смальца (немного), домашней сметаны, а при вымешивании добавляю пару ложек растительного масла. Что касается ароматизаторов, то кроме ванили - обязательно кардамон, тертый мускатный орех и лимонную цедру! Получается очень сочная, сладкая и легкая выпечка. И бесподобный, уникальный аромат! После знакомства с «куличом с Мясоедовской» пеку по этим двум рецептам. Вкуснее и ароматнее ничего не пробовала!
Вот забавно, лет 15 пекла пасочки и только сейчас узнала, что пекла папошник! Рецепт достался от бабушки моей подруги. Муку, правда, всегда заваривала только молоком, а не сливками (может потому, что узнала этот рецепт в тяжелые девяностые...) В оригинале в тесто идут только яичные желтки, но я люблю добавлять взбитые белки и потому соответственно уменьшаю количество желтков. А еще, мамочка мне когда-то сказала, что паска «любит разный жир» и я всегда кладу смесь сливочного масла, смальца (немного), домашней сметаны, а при вымешивании добавляю пару ложек растительного масла. Что касается ароматизаторов, то кроме ванили - обязательно кардамон, тертый мускатный орех и лимонную цедру! Получается очень сочная, сладкая и легкая выпечка. И бесподобный, уникальный аромат! После знакомства с «куличом с Мясоедовской» пеку по этим двум рецептам. Вкуснее и ароматнее ничего не пробовала!
Танюша а может ты это..., короче в декрет собралась, а, только ничем не кидайся -я из лучших побуждений
Еще, Светуля, не собралась.
Я долго не мола понять, что это за запах... такой родной и вкусный. Потом поняла, что выпечка с кардамоном мне пахнет любимыми пирожками с печенкой, которые делала моя мама.
Так что кардамон по-своему это тоже очень Укусно и ароматно.
ШуМахер
Маня, да тебе ли весов бояться??? Тебе ж тока на пользу, вона какая худенькая...
Вы послушайте эту Маняшу. Может три крошечки и съела кулича. А вот вечером, когда было уже темно, все люди пили кофе (чай) с пирожками, булочками, а она только один кофе.
Откуда ж там что-то лишнее появится?
Фух! Спекла!!! Пробовать правда только завтра буду.Ну что сказать, результат на вкус меня ужасно раочаровал. Он такой сухой! На столько сухой, что даже не чувствуется, что он жирный. В общем-то там конечно влаге и взяться неоткуда, только из желтков.
Месила опару в комбайне, ставила чашу в теплое место, как посоветовали, в СВЧ с литрвой банкой кипятка. Но мой комбайн на 2л оказался мало вместительным, отлила половину опары в кастрюльку, общий объем опары через 1 час 40 минут был больше 3 л. Месила дальше в х/п 3 раза ставила замес «Франзузский хлеб» по 18 минут в начале программы, потому что на этой программе уже на замесе идет подогрев. Потом +мука и еще один французский замес. Когда клала тесто в формы, оно было ужасно липким, густым и противным. Я думала, оно не подойдет, но оно увеличилось раза в 3,5, когда я его поставила в духовку. На три средние формы пекла 1 час 15 минут при 160 градусах. Выглядят классно.
Голосую за этот рецепт!
наверное, что-то у вас пошло не так он на вкус совсем не сухой, более того, из всех моих пасок он лучше всего сохранил свежесть и остался совершенно мягким, как будто я пекла его вчера я все-таки склоняюсь к тому, что что-то не так пошло у вас
Ну что сказать, результат на вкус меня ужасно раочаровал. Он такой сухой! На столько сухой, что даже не чувствуется, что он жирный. В общем-то там конечно влаге и взяться неоткуда, только из желтков.очень жаль, что вам он не понравился, но я поддерживаю Lisss's в том, что у вас что-то пошло не нак...
у меня тут маленькие куличики дольше чем нужно простояли в духовке и тоже суховатые чуток, в отличие от куличей размером побольше... может в этом дело?
он на вкус совсем не сухой, более того, из всех моих пасок он лучше всего сохранил свежесть и остался совершенно мягким, как будто я пекла его вчера
Поддерживаю. Папошник такой свежий остался, буд-то бы вчера выпекался, в отличии от других рецептов куличей.
Он такой сухой! На столько сухой, что даже не чувствуется, что он жирный. В общем-то там конечно влаге и взяться неоткуда, только из желтков.
Вы уже определитесь.... не жирный или сухой.
Не жирный- это не есть сухой.
Я масла поклала в два раза больше и результ был отличный.
Вот сегодня разрезала папошник:
Здесь двойная норма масла. И такой мягенький, как вчера испекла.
Здесь двойная норма масла. И такой мягенький, как вчера испекла.
и мы сегодня доедали на завтрак суботнюю пасху, как будто сегодня испекла мягкая и сочная. Так что я придя с работы и сегодня замесила папошник, так что вечером у меня уже опять будет папошник свежайший стоять.
и сотрудники в один голос сказали, что это рецепт №1 у всех будет на пасху.(а им угодить трудно бывает, сильно придирчивы ) Так что Натали тебе огромное спасибище и от моих сотрудников
и сотрудники в один голос сказали, что это рецепт №1 у всех будет на пасху.(а им угодить трудно бывает, сильно придирчивы )
Дополню и я еще Светика:
Потом мы пошли в гости...
Хозяину так понравился мой папошник, что он почти весь его и съел, нахваливая за каждым кусныком.
И после почти сьеденого папошника, хозяин предложил моему мужу поменятся женами. А поверьте мужчина прсто так не говорил бы, зная меня.
Так что Наташенька и Людочка никого не слушайте. Многим нравятся паски, которые поднять нельзя.
очень жаль, что вам он не понравился, но я поддерживаю Lisss's в том, что у вас что-то пошло не нак...
у меня тут маленькие куличики дольше чем нужно простояли в духовке и тоже суховатые чуток, в отличие от куличей размером побольше... может в этом дело?
я специально вчера пекла в маленьких формочках и хочу сказать, что на сухость папошника-размер формы не влияет.. они вышли такие же сочные как и в большой форме.
и в это раз дала мужу на работу, так там чуть не подрались его сослуживцы за добавку. как по мне это самый сочный кулич из всех, которые я пробовала.
Так что хочу сказать Olyalya82, скорей всего вы их пересушили в духовке. вы попробуйте ещё раз и у вас всё получится
сегодня пекла еще один замес, в гости повезем самый маленький - 60г теста - тут же съела пекла всю партию 35 минут при 180 без конвекции. вкусный он, жирненький
еще мне нравится, что он довольно быстрый - на опару ведь всего 2,5ч, а не 4, как обычно. и тесто не выбраживается, а сразу расстаивается, еще 2 ч экономии удобный и качественный рецепт
еще мне нравится, что он довольно быстрый - на опару ведь всего 2,5ч, а не 4, как обычно. и тесто не выбраживается, а сразу расстаивается, еще 2 ч экономии удобный и качественный рецепт
Девочки, не нашла какой стакан в рецепте? 200 или 250 мл?
я брала из расчета 240мл..
Девочки, не нашла какой стакан в рецепте? 200 или 250 мл?
а я брала из расчёта 250мл
я брала из расчета 240мл..
Аааа, Людок, один желток зажулила.
Я тоже брала обычный столовый стакан (250 мл).
я брала из расчета 240мл..не поняла я тогда - в рецепте 100 мл сливок, это все ж сливки по рецепту?, ими надо заварить полстакана муки
тогда вроде стакан 200 мл, да?
а тесто -то как густая сметана или все же колобок? как ориентироваться? хочу завтра с утра заняться папошником
Правда до сих пор не решила чего с изюмом делать - класть иль нет
не нашла что-то отзывов, кому как понравилось
не поняла я тогда - в рецепте 100 мл сливок, это все ж сливки по рецепту?, ими надо заварить полстакана муки
тогда вроде стакан 200 мл, да?
а тесто -то как густая сметана или все же колобок? как ориентироваться? хочу завтра с утра заняться папошником
Правда до сих пор не решила чего с изюмом делать - класть иль нет
не нашла что-то отзывов, кому как понравилось
Я брала пол стакана сливок обычного 250 грамового. Получается тесто после заваривания ближе к колобку. У меня он был даже не мягусенький. Я сначала начала в ХП мешать продукты, но смотрю, что нэма дiла. Это заваренное тесто комками так и остается. Тогда я вылила все в емкость другую и взбила обычным ручным миксером в однородную массу. Конечно, если бы был комбайн, то в ХП не пришлось бы вымешивать.
Мне очень понравился папошник и с изюмом и с цукатами. Я делала на пополам.
стоп-стоп! Живчик, я имела ввиду консистенцию всего теста, т. е. когда заваренное уже смешиваем со всеми остальными ингредиентами - тогда оно какое? жидкое или колобком?
Тесто заварное густое получается, у меня потом была проблема с размешиванием комочков. Добавляла и изюм, и ваниль, и масла побольше, и сахара. С количеством теста в форме не переборщить, а то улетит
О, Таня опередила! Не жидкое и не колобок. Я желтков положила по объему где-то 180 мл (9шт), у меня тесто густовато было.
О, Таня опередила! Не жидкое и не колобок. Я желтков положила по объему где-то 180 мл (9шт), у меня тесто густовато было.
я правильно поняла - тесто основное (не заварное) вполне вымешивается ХП, по консистенции оно мягче, чем обычный пшеничный колобок, но не текучее (как например баба ромовая)
я почему прицепилась - если у всех стаканы разные, то понятное дело, надо ориентироваться на колобок/или его отсутствие - вот и терзаю всех вопросами
а разрез/разлом (правильнее наверное сказать) готового папошника у Лиссы видела, так у меня сложилось впечатление, что тесто жидкое, текучее и в форму его надо прям ложкой накладывать - там одни сплошные длинные волокна
вот это фото

я почему прицепилась - если у всех стаканы разные, то понятное дело, надо ориентироваться на колобок/или его отсутствие - вот и терзаю всех вопросами
а разрез/разлом (правильнее наверное сказать) готового папошника у Лиссы видела, так у меня сложилось впечатление, что тесто жидкое, текучее и в форму его надо прям ложкой накладывать - там одни сплошные длинные волокна
вот это фото

Тесто заварное густое получается, у меня потом была проблема с размешиванием комочков.
Ото и мне пришлось обычным миксером эти комочки взбивать, как заварное тесто с яйцами. Ой, точно это же и есть заварное. Только заварное тесто на заварные пирожные получается жиже, а здесь густое. Во завернула...
Я желтков положила по объему где-то 180 мл (9шт), у меня тесто густовато было.
У меня желтков было 12 шт. Но я здесь схитрила. Мерила по объему не 250 мл, а 200 мл.
Не жидкое и не колобок.
Точно.
я правильно поняла - тесто основное (не заварное) вполне вымешивается ХП, по консистенции оно мягче, чем обычный пшеничный колобок, но не текучее (как например баба ромовая)
Все правильно.
Не, не текучее. Я в тесто добавила двойную порцию масла. Так вот при замесе в ХП мне пришлось добавить муки 2-3 ложки. И сахара я тоже добавила до 200 гр. получилась пасочка как раз то что надо.
Танюш от спасибки!
а то вдруг меня подкинет часов эдак в 6 утра - у кого тогда спросить?!
Танюш от спасибки!
Не, меня уже точно не будет здесЯ. Я уже пойду отдыхать. Если бы часов 5 утра, то нормально. А в 6-00, уже Усё.
Желаю удачи в приготовлении папошника.
Завтра ждет отчетик.
спасибки
Звони в рельсу! Мой сын меня каждый вечер озадачивает фразами типа «Я завтра встану в 6 утра, мама...»
rinishek, вот она я со своими ответами
тесто-заварка - оно у меня густое, прям колобок, но мягкий. когда к нему подмешиваю остальные ингредиенты на опару - оно жидкое совсем, как блинное. надо по чуть-чуть жидкость вмешивать и растирать, а то мне пришлось блендером комочки разбивать, не смогла миксером расколотить. а уже тесто финальное, когда муку к опаре добавляем - оно да, такое не жидкое и не густое.. только его надо доооолго вымешивать, чтоб клейковина хоть как-то развилась.. оно очень жирное, тяжко вымешивается, я сегодня минут 40 месила в комбайне крюком, пока отлипать от стенок стало..
и еще я сегодня делала и с цукатами, и с изюмом, потому тесто чуть плотнее замесила, на 60г больше муки дала.. получилось опять классно и волокнисто. он растет как сумасшедший в 5 раз вырастает легко, и потом еще в духовке.. надо 1/5 от формы класть, не больше.
rinishek, держу за тебя кулачки
тесто-заварка - оно у меня густое, прям колобок, но мягкий. когда к нему подмешиваю остальные ингредиенты на опару - оно жидкое совсем, как блинное. надо по чуть-чуть жидкость вмешивать и растирать, а то мне пришлось блендером комочки разбивать, не смогла миксером расколотить. а уже тесто финальное, когда муку к опаре добавляем - оно да, такое не жидкое и не густое.. только его надо доооолго вымешивать, чтоб клейковина хоть как-то развилась.. оно очень жирное, тяжко вымешивается, я сегодня минут 40 месила в комбайне крюком, пока отлипать от стенок стало..
и еще я сегодня делала и с цукатами, и с изюмом, потому тесто чуть плотнее замесила, на 60г больше муки дала.. получилось опять классно и волокнисто. он растет как сумасшедший в 5 раз вырастает легко, и потом еще в духовке.. надо 1/5 от формы класть, не больше.
rinishek, держу за тебя кулачки
Девочки, спасибо всем за советы
Я уже поставила (как планировала в 6 не получилось, так поспать захотелось, прям аж....)
Заварное тесто получилось хорошим - без комков, теперь все в ХП забросила (заварное, дрожжи+молоко, взбитые яйца, сахар, масло), оно там помесилось и жду 2,5 ч. да, оно сейчас, вернее не оно-тесто, а она - опара, похожа на блинное тесто
Дрожжей честно говоря уменьшила до 17 г, а то читаю - у всех быстрорастущее тесто, дай думаю уменьшу до 4 г на 100 г муки. Я просто сразу чувствую в изделии избыток дрожжей, и почти всегда их уменьшаю
немного удивлена, что масло закладывается до муки, но это ж не совсем классическое тесто, правда?
оно вообще необычное - столько желтков!, у меня было 14 яиц - и то не набралось 250 мл - только 200. Но больше не было
все, пошла дальше заниматься, отчитаюсь с готовым папошником (и название-то у него такое интересное! )
кстати, а куда деть столько белков?
я столько зефира не сьем!
Я уже поставила (как планировала в 6 не получилось, так поспать захотелось, прям аж....)
Заварное тесто получилось хорошим - без комков, теперь все в ХП забросила (заварное, дрожжи+молоко, взбитые яйца, сахар, масло), оно там помесилось и жду 2,5 ч. да, оно сейчас, вернее не оно-тесто, а она - опара, похожа на блинное тесто
Дрожжей честно говоря уменьшила до 17 г, а то читаю - у всех быстрорастущее тесто, дай думаю уменьшу до 4 г на 100 г муки. Я просто сразу чувствую в изделии избыток дрожжей, и почти всегда их уменьшаю
немного удивлена, что масло закладывается до муки, но это ж не совсем классическое тесто, правда?
оно вообще необычное - столько желтков!, у меня было 14 яиц - и то не набралось 250 мл - только 200. Но больше не было
все, пошла дальше заниматься, отчитаюсь с готовым папошником (и название-то у него такое интересное! )
Можно «Киевский " сделать....
девочки, а вот после того, как основное тесто вымесилось - оно должно подойти? или что, сразу его в формы раскладывать?
девочки, а вот после того, как основное тесто вымесилось - оно должно подойти? или что, сразу его в формы раскладывать?
Вообще в первом посту написано, что нужно сразу раскладывать. Но у меня не получилось, пока искала формы, разрезала цукаты... смотрю, а тесто уже почти из ведерка вываливается. Пришлось его осадить и раскладывать по формам.
я сразу раскладывала в формы
Я белки поделила на порции. Храню в холодильнике. И через день делаю безе.
мои тоже в один голос сказали, увидев твое фото - безе!
Тань, где рецепт?
Тань, где рецепт?
мои тоже в один голос сказали, увидев твое фото - безе!
Тань, где рецепт?
Драсть... У нас же на форуме есть.
Зараз пошукаю...
я нашла уже
докладываю - папошник ЭТО ЧТО-ТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО БЛАГОРОДНОЕ И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
вроде и не кулич, не паска в нашем понимании, гораздо благороднее. Прям как выпечка королевского происхождения
фото завтра выложу, т. к. делала один (папошник - это ж мальчик? ) в большой форме и 4 маленьких. Большой была нужда разрезать теплым, т. к. он уезжал, и поэтому разрез не очень эстетичный.
Могу сказать, что структура не сильно волокнистая, возможно потому что я нещадно уменьшила дрожжи и в итоге он у меня подходил 2 раза и по времени долгонько - часа полтора. Он весь воздушно-сливочно-влажный
пошла плюсики ставить
докладываю - папошник ЭТО ЧТО-ТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО БЛАГОРОДНОЕ И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
вроде и не кулич, не паска в нашем понимании, гораздо благороднее. Прям как выпечка королевского происхождения
фото завтра выложу, т. к. делала один (папошник - это ж мальчик? ) в большой форме и 4 маленьких. Большой была нужда разрезать теплым, т. к. он уезжал, и поэтому разрез не очень эстетичный.
Могу сказать, что структура не сильно волокнистая, возможно потому что я нещадно уменьшила дрожжи и в итоге он у меня подходил 2 раза и по времени долгонько - часа полтора. Он весь воздушно-сливочно-влажный
пошла плюсики ставить
Тань... от это я тетеря!!! совсем из головы улетучилось, мне так стыдно....
Тань... от это я тетеря!!! совсем из головы улетучилось, мне так стыдно....
Отож... забыла свой рецептик...
А фоточку ждем, ждем.
У меня кусочк случайно завалялся аж с 18 апреля в п/э пакете. Не высох, не заплесневел, вкуснючий Доела с превеликим удовольствием.

Добрый вечер!
Несу огромное спасибо Наталье за этот замечательный рецепт.
Пекла на Пасху куличи по другим рецептам, но этот просто замечательный!!!
Правда, я добавила 100 г закваски, когда замешивада опару ну и муки добавила еще + изюм, цукаты и миндаль вымоченные в роме. Тесто было очень послушное, шелковистое и пахло замечательно. Куличи выросли очень и очень. А когда поставила выпекаться, выросли еще. Про вкус я вообще молчу. Семья наслаждается второй день. Вообщем, огромное спасибо всем, кто выпекал папошники и делился своими советами. Извините за некачественное фото. Фотограф из меня никакой.
и я до вас в ранковий час
вот мой фотоотчет (тоже фотограф я сильно сомнительный )
кружевной сочный мякиш, сегодня попробовала его и еще раз удивилась изысканному и благородному вкусу
вот мой фотоотчет (тоже фотограф я сильно сомнительный )
кружевной сочный мякиш, сегодня попробовала его и еще раз удивилась изысканному и благородному вкусу
Девченки, только появилась, я очень рада, что вам понравился рецепт, с удачным приготовлнием!
а я всё не могу словить сфоткать разрез, не успеваю
Тань... от это я тетеря!!! совсем из головы улетучилось, мне так стыдно....рыдала. «А вы тут все молодцы» к/ф «День Радио». спасибо, девочки, повеселили
пора возобновить темку
Кто в этом году нападает на папошник?
я уже просматриваю свои рецепты с пометками, чтоб обновить в памяти.
Подсчитала, что мне наверно надо затарится 50 шт. яйцами - в прошлогодних пометках я написала, что в 1 ст влазит до 14 шт желтков
а еще ж и другие рецепты! мясоедовский и венский на закваске - у нас в семье принято печь много пасок. Но печет кто-то один
Я например на 3 семьи пеку
я уже просматриваю свои рецепты с пометками, чтоб обновить в памяти.
Подсчитала, что мне наверно надо затарится 50 шт. яйцами - в прошлогодних пометках я написала, что в 1 ст влазит до 14 шт желтков
а еще ж и другие рецепты! мясоедовский и венский на закваске - у нас в семье принято печь много пасок. Но печет кто-то один
Я например на 3 семьи пеку
Я в очереди!
двое - это уже компания!
Я.... я.... я....
Только внесу поправки, как в прошлом году.
Я в тесто добавила двойную порцию масла. Так вот при замесе в ХП мне пришлось добавить муки 2-3 ложки. И сахара я тоже добавила до 200 гр. получилась пасочка как раз то что надо.
И масла добавлю еще чуть больше, чем двойную порцию.
rinishek, я тоже в этом году на папошник опять - у нас это любимый кулич :girl_coocking:
да, в один стакан - 12-14 желтков влезает. а если в граммах - 225г желтков в 1 стакане
да, в один стакан - 12-14 желтков влезает. а если в граммах - 225г желтков в 1 стакане
доброй ноченьки! и я к вам, пустите? в прошлом году силов на него не хватило-выдохлась с мясоедовским и шафранным... в пятницу еду к свекрам-буду циганить гусиные яйца, а то на базаре глазки «болеют»
Девочки! И меня берите в компанию. В прошлом году, когда тренировалась в выпечке папошника, поставила на максимальную расстойку, т. е. теста было на 1/4 формы и оно увеличилось прим в 5 раз. При выпечке папошник вырос еще очень сильно и на донышке образовалась «воронка ". И был настолько воздушный, что даже на подушке остужаясь, примялся. Но вкуууусныый!!!
Ух ты, как время пролетело, пора в строй возвращаться и к Паске готовится уже. Благо компания собирается.
Девочки! как нас много собирается!
я тоже в пометках поставила, что сахара до 230 г и масла 70 г- т. е. в 2 р. больше. А вот дрожжи я уменьшала до 25 г, и он у меня долго поднимался. Но лучше пусть дольше поднимается, т. к. я излишек дрожжей за 5 км чую
ЖивчикЪ нам надо таблетки от кулинарной жадности прописать. Доктора сюда скорее!
alinysik, как интересно, а ты печешь на гусиных? я даже никогда не видела гусиных на рынке, интересно, сколько они стоят? Мама пекла на гусиных яйцах (только вот за пасочки не помню, но другую выпечку, пока гусей держали - только на них), знаю, что гусиные яйца в выпечке лучше, чем куриные. Покажешь потом свои папошники?
ПыСы - главное для меня - не забыть где рецепт безе найти
я тоже в пометках поставила, что сахара до 230 г и масла 70 г- т. е. в 2 р. больше. А вот дрожжи я уменьшала до 25 г, и он у меня долго поднимался. Но лучше пусть дольше поднимается, т. к. я излишек дрожжей за 5 км чую
ЖивчикЪ нам надо таблетки от кулинарной жадности прописать. Доктора сюда скорее!
alinysik, как интересно, а ты печешь на гусиных? я даже никогда не видела гусиных на рынке, интересно, сколько они стоят? Мама пекла на гусиных яйцах (только вот за пасочки не помню, но другую выпечку, пока гусей держали - только на них), знаю, что гусиные яйца в выпечке лучше, чем куриные. Покажешь потом свои папошники?
Обязательно покажу (если не стыдно будет ) а гусиные я йца и не продаются-я их у свекров экспоприирую... мне кажется, что любая сельская хозяйка отдаст эти яйца по первому требованию-они их не используют совершенно... я как-то мужу «скормила»-сказал: «класные-давай жарь...»
Обязательно покажу (если не стыдно будет ) а гусиные я йца и не продаются-я их у свекров экспоприирую... мне кажется, что любая сельская хозяйка отдаст эти яйца по первому требованию-они их не используют совершенно... я как-то мужу «скормила»-сказал: «класные-давай жарь...»
... я как-то мужу «скормила»-сказал: «класные-давай жарь...»
вспомнила, как в темке про закваски кто-то из девочек писал, что значит поставила закваску, а муж пришел с работы и в качестве йогурта съел. Еще и пожаловался, что мол, не очень вкусный
Мне не довелось попробовать их так сказать в натуральной тепловой обработке, только в выпечке
Эх, найти бы такую хозяйку, чтоб иногда отдавала гусиные яйца
Ну всё... точно нужно к дохтору.
мне кажется, что любая сельская хозяйка отдаст эти яйца по первому требованию-они их не используют совершенно...
А что с ними не так? Это же как страусиные, только поменьше.
Так, девочки, никуда не разбегайтесь в самый ответственный момент! Я тоже хочу в этом году этот рецептик испробовать... Собираемся с мужем за границу (муж из России), надо же не ударить мордой лицом в грязь!
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»
Кулич пасхальный
Традиционный пасхальный кулич (мастер-класс)
Кулич "Весенний"
Кулич от Е. Молоховец (1861г.)
Кулич из мороженого (для очень-очень ленивых)
Папошник на опаре
Кулич пасхальный (старинный рецепт)
Пасхальный кулич с куркумой
Венский кулич на закваске