Ингредиенты | |
Рис | 1 чашка |
Молоко | 5 чашек |
Соль | щепотка |
Сахар | 5 коф. л. |
Способ приготовления
- Беру рис круглозернистый (типа «Краснодарского» – у Вас в Украине есть вкусный рис!), промываю и в ведерко хлебопечки. Потом молока (можно 2,5 чашки молока и 2,5 чашки воды). Соль, сахар по вкусу. Могу добавить еще пару ложек манки (дочка любит). И на режим «Варенье». В процессе приготовления лопаточка перемешивает кашку, она получается пушистая, не сбегает, т. к. нет бурного кипения.
- Потом еще оставляю на остаточном нагреве, чтобы «дошла» (как в подушках).
Примечание
Пожалуйста!Мне очень нравится, т. к. вкусно и не надо следить, все само приготовиться. Можно заняться другими делами!