Ssylka

Каша рисовая молочная

Ингредиенты

Рис 1 чашка
Молоко 5 чашек
Соль щепотка
Сахар 5 коф. л.

Способ приготовления

• Беру рис круглозернистый (типа «Краснодарского» – у Вас в Украине есть вкусный рис!), промываю и в ведерко хлебопечки. Потом молока (можно 2,5 чашки молока и 2,5 чашки воды). Соль, сахар по вкусу. Могу добавить еще пару ложек манки (дочка любит). И на режим «Варенье». В процессе приготовления лопаточка перемешивает кашку, она получается пушистая, не сбегает, т. к. нет бурного кипения.
  • Потом еще оставляю на остаточном нагреве, чтобы «дошла» (как в подушках).

Примечание

Пожалуйста!  

Мне очень нравится, т. к. вкусно и не надо следить, все само приготовиться. Можно заняться другими делами!

Похожие темы

Лара Крофт
А может этот рецепт кашки отдельно выложить, и народ ещё чего интересного приложит, научит, поделится?
За рецептик огромный, а вот когда мне + выдадут обязательно вручу. СПАСИБОЧКИ!!!

petrof
Ks372 Спасибо табличка супер. У меня в инструкции к 1200 ничего подобного нет.

Rem
Варенье, каши-делайте, но при интенсивном потреблении этого режима убивает быстрее сальники в ведерке. Просто учтите. Может вам не актуально.

Мруклик
... при интенсивном потреблении этого режима убивает быстрее сальники в ведерке. Просто учтите. Может вам не актуально.

Очень верное замечание! Я тоже хочу обратить на это внимание. Сделала на пробу, один раз всего, варенье и заметила, что пришлось «разрабатывать»(покрутила с обратной стороны ведра зажимы - клинило жуть)

Но на каше, думаю, будет полегче, ведь она не такая сладкая и м. б. варится быстрее?

Anchic
Огромное спасибо за рецепт! Каша вышла очень вкусной, хорошо проваренной. И я за это время успела и помыться, и ребенка помыть, и спать его уложила

Интересное в разделе «Готовим в хлебопечке»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте