Может кому-нибудь пригодятся эти рецепты помадок и глазури
Масляная помадка
Время подготовки 5 мин
50 г сливочного масла
100 гр. Просеянной сахарной пудры
1 взбитый желток
взбейте до кремообразного стостояния масло с сахарной пудрой, медленно вводя взбитый желток для закрепления помадки.
Варианты
добавьте
225 гр. сахарной пудры
3-4 ст. ложки кипятка
Просейте сахарную пудру и перемешивая добавляйте горячую воду, пока на массе не будут оставаться следы от поднятой ложки. Варьируйте вкус разл. Пищевыми добавками
Кондитерская помадная глазурь
Незаменимой для украшения тортов является помадная глазурь - очень густая масса, которую вымешивают как марципан или тесто. Она необходима для изделий покрытых слоем марципана: благодаря глазури поверхность станет атласно гладкой.
Базовый рецепт
Время подготовки 30 мин.
выход 700 гр
75 г. сливочного или растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
500г сахарной пудры+ для присыпки
3 Аккуратно перелейте массу в глубокую емкость. Взбивайте миксиром (на минимальной скорости), добавляя по 1 ст. л. сахарной пудры.
4 Посыпьте пудрой рабочую поверхность. Выложите помадную глазурь и вымешивайте, пока масса не остынет. (по мере того как глазурь охлаждается, она становится плотнее и шелковистее на ощупь.)
Оберните помадную массу пленкой, чтобы глазурь осталась мягкой. Если все же она затвердела, поставьте в микроволновую печь на несколько секунд на функцию разморозки (30%), пока масса не станет мягкой. Вымесите 5 мин.
Помадную глазурь можно сделать цветной, добавив в нее немного пищевого красителя.
СОВЕТЫ
Помадной глазурью можно покрывать торты или использовать ее для изготовления декоративных фигурок: розочек, листиков и т. п.
Масляная помадка
Время подготовки 5 мин
50 г сливочного масла
100 гр. Просеянной сахарной пудры
1 взбитый желток
взбейте до кремообразного стостояния масло с сахарной пудрой, медленно вводя взбитый желток для закрепления помадки.
Варианты
добавьте
- измельченную цедру 1 лимона или апельсина;
- 1 ст. л. рубленных грецких орехов;
- 25 гр. растопленного шоколада;
- 1 ч. л. Какао-порошка и 1 ч. л. Растворенного в воде кофе;
- 1 ч. л. Розовой эссенции и ¼ ч. л. Корицы.
225 гр. сахарной пудры
3-4 ст. ложки кипятка
Просейте сахарную пудру и перемешивая добавляйте горячую воду, пока на массе не будут оставаться следы от поднятой ложки. Варьируйте вкус разл. Пищевыми добавками
Кондитерская помадная глазурь
Незаменимой для украшения тортов является помадная глазурь - очень густая масса, которую вымешивают как марципан или тесто. Она необходима для изделий покрытых слоем марципана: благодаря глазури поверхность станет атласно гладкой.
Базовый рецепт
Время подготовки 30 мин.
выход 700 гр
75 г. сливочного или растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
500г сахарной пудры+ для присыпки
- Влейтев кастрблю лимонный сок и 2 ст. л. воды, добавьте масло. Нагревайте пока масло не растает.
3 Аккуратно перелейте массу в глубокую емкость. Взбивайте миксиром (на минимальной скорости), добавляя по 1 ст. л. сахарной пудры.
4 Посыпьте пудрой рабочую поверхность. Выложите помадную глазурь и вымешивайте, пока масса не остынет. (по мере того как глазурь охлаждается, она становится плотнее и шелковистее на ощупь.)
Оберните помадную массу пленкой, чтобы глазурь осталась мягкой. Если все же она затвердела, поставьте в микроволновую печь на несколько секунд на функцию разморозки (30%), пока масса не станет мягкой. Вымесите 5 мин.
Помадную глазурь можно сделать цветной, добавив в нее немного пищевого красителя.
СОВЕТЫ
- Если помадная масса получилась слишком мягкой, добавьте немного сахарной пудры, вымесите до эластичности, а затем снова раскатайте.
- Не раскатывайте помадную массу очень тонко - она порвется.
- Разорвавшиеся края можно склеить: прижмите их друг к другу, присыпьте сах. пудрой и разровняйте пальцем.
- Марципановый слой на торте смачивают любым бесцветным алкогольным напитком: водкой, светлымромом или джином (он заменяет белок). Благодаря алкоголю между слоями марципана и глазури не станут размножаться микробы.
- посыпайте все поверхности и руки сахарной пудрой или крахмалом, чтобы глазурь не прилипала к ним.
Помадной глазурью можно покрывать торты или использовать ее для изготовления декоративных фигурок: розочек, листиков и т. п.