Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лаваш тонкий прямоугольный
2 шт
Фарш (смешанный)
600 гр
Картофель
2-3 шт
Луковица средняя
1 шт
Сладкий перец разных цветов небольшой
2 шт
Яйцо
1 шт
Соль
1-1,5 ч. л.
Специи
Свежая зелень
Масло слив. или маргарин
3-5 гр.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
Яйца
3 шт.
Сметана или кефир
3 ст. л. или 0.5 стакана
Томатная паста
1-2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Орегано, базилик, сушеная мята
Способ приготовления
как и писала в капустном пироге, рецепт из подаренной книги )))) только остыл
- картофель натереть на крупной терке, можно вареный или сырой, а можно и вообще без него, но с ним пирог нежнее, я натерла сырой
- мелко нарезать лук, если есть желание то можно и пассеровать, если нет, то лук посолить что бы он дал сок, я терла на очень мелкой терке и сок выделился сам собой
- смешать фарш (у меня был только индюшачий, в оригинальном рецепте фарш из свинины, говядины, курицы) с яйцом, тертым картофелем, мелко нарезанной зеленью, солью, специями, если фарш густой, добавитьнесколько ложек воды, я для сочности добавила пару чайных ложек сметаны, вымесить до такой консистенции, что бы легко было намазать на лаваш
- сладкий перец вымыть, очистить и нарезать на длинные полоски шириной 0,8 см, это будущая яркая серединка рулета
- разложить листы лаваша и ровным слоем нанести на них фарш, дать немного полежать, чтобы лаваш размяк и не порвался при сворачивании
- тем временем приготовить заливку, взбить яйца, добавить томатную пасту, сметану или кефир, посолить и добавить специи
- уложить вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски перца, чередую цвета и свернуть каждый лист в рулет
- смазать чашу маслом и уложить в нее рулеты спиралью, слегка их примяв, что бы верх оказался ровным и заливка распределилась равномерно
- залить рулеты подготовленной смесью и включить мультиварку
- картофель натереть на крупной терке, можно вареный или сырой, а можно и вообще без него, но с ним пирог нежнее, я натерла сырой
- мелко нарезать лук, если есть желание то можно и пассеровать, если нет, то лук посолить что бы он дал сок, я терла на очень мелкой терке и сок выделился сам собой
- смешать фарш (у меня был только индюшачий, в оригинальном рецепте фарш из свинины, говядины, курицы) с яйцом, тертым картофелем, мелко нарезанной зеленью, солью, специями, если фарш густой, добавитьнесколько ложек воды, я для сочности добавила пару чайных ложек сметаны, вымесить до такой консистенции, что бы легко было намазать на лаваш
- сладкий перец вымыть, очистить и нарезать на длинные полоски шириной 0,8 см, это будущая яркая серединка рулета
- разложить листы лаваша и ровным слоем нанести на них фарш, дать немного полежать, чтобы лаваш размяк и не порвался при сворачивании
- тем временем приготовить заливку, взбить яйца, добавить томатную пасту, сметану или кефир, посолить и добавить специи
- уложить вдоль одной стороны каждого листа лаваша полоски перца, чередую цвета и свернуть каждый лист в рулет
- смазать чашу маслом и уложить в нее рулеты спиралью, слегка их примяв, что бы верх оказался ровным и заливка распределилась равномерно
- залить рулеты подготовленной смесью и включить мультиварку
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
если рулеты в процессе немного порвутся не беда в пироге это не будет видно
открыв по истечению времени мультю, я увидела немного жидкости, что бы она выпарилась, я включила режим варка на пару и оставила крышку открытой
как пишет автор рецепта, вместо заливки можно выложить верх кружками помидоров и посыпать тертым сыром
открыв по истечению времени мультю, я увидела немного жидкости, что бы она выпарилась, я включила режим варка на пару и оставила крышку открытой
как пишет автор рецепта, вместо заливки можно выложить верх кружками помидоров и посыпать тертым сыром