Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Судак
2 кг
Лук репчатый (средний)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Перец сладкий
1 шт
Перец чили
0,5 шт
Сливки
33% жирности 1мультистакан
Томатная паста
1 ч л
Смесь четырех перцев свежесмолотая
0,5 ч л
Базилик (сухой)
0,5 ч л
Зстрагон (сухой)
0,5 ч л
Морская соль
по вкусу
Белое сухое вино
2 ст л
Оливковое масло для обжаривания
Лимонный сок
2 ст л
Способ приготовления
1. Рыбу почистить, филетировать, порезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время в сторону.
2. Морковь натереть на терке, лук и перец чили порезать полукольцами, сладкий перец - соломкой. Включить режим "Жарка", время 10 минут. Влить на дно чаши небольшое кол-во оливкового масла и обжарить подготовленные овощи. За пять минут до окончания работы режима влить вино и дать ему полностью выпариться.
3. Пока овощи обжариваются подготовить соус - смешать сливки с томатной пастой, солью, травами и перцем. Уложить рыбное филе на овощную подушку, залить соусом. Включить режим "Ручной", температура 100С, время 15 минут. Готовую рыбу посыпать свежей зеленью и подавать.
2. Морковь натереть на терке, лук и перец чили порезать полукольцами, сладкий перец - соломкой. Включить режим "Жарка", время 10 минут. Влить на дно чаши небольшое кол-во оливкового масла и обжарить подготовленные овощи. За пять минут до окончания работы режима влить вино и дать ему полностью выпариться.
3. Пока овощи обжариваются подготовить соус - смешать сливки с томатной пастой, солью, травами и перцем. Уложить рыбное филе на овощную подушку, залить соусом. Включить режим "Ручной", температура 100С, время 15 минут. Готовую рыбу посыпать свежей зеленью и подавать.
Примечание
Рыба получилась сочная и нежная.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!