Ингредиенты | |
Мука | 400 г |
Вода | 260 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
(я положила почти 2 ч. л., но у меня дрожжи не очень, я всегда их больше кладу) | |
Смесь тыквита | 80 г |
Способ приготовления
- Купила я смесь «Тыквита» (Специальная смесь, содержащая семена тыквы и подсолнечника) и испекла с ней хлеб.
- За основу взяла обычный хлеб маленького размера (где муки 400 гр). Смеси должно быт не более 20%, поэтому я положила 320 гр муки и 80 гр смеси. Видимо, я тот еще математик, потому что колобок получился мокрый и липкий, хоть и не лезь запятой на стенку. Муки добавила еще порядка 80-100 гр.
Примечание
Хлеб хорошо поднялся, пышный, румяный. Мякоть нежная, вкусная, по цвету – сероватая. Встречающиеся семечки очень радуют зуб). Домашним очень понравилось, смолотили как булочку, с молоком.Похожие рецепты
Тыквенный хлеб в хлебопечке (Nikama)

Тыквенный хлеб с кусочками тыквы в хлебопечке (ШуМахер)

Вегетарианский тыквенный хлеб (+Gala+)
