Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лисички свежие
1кг
Вода
1л
Сахар
2ст. ложки
Соль
1,5ст. ложки
Уксус
30% 2 ст. ложки
Луковица средняя
1шт
Морковь средняя
1шт
Перец черный горошком
10шт
Способ приготовления
Для получения 30% уксуса, неоходимо 70% уксусную эссенцию развести холодной кипяченой водой 1:1,5. (1 -эссенция, 1,5 -вода).
Подготовленные лисички заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 15-20 минут, пока не осядут.
Слить воду и тщательно промыть.
Налить в кастрюлю холодную воду для маринада, добавить сахар, соль, перец, морковь, нарезанную тонкими кружочками, лук, порезанный полукольцами, лисички и поставить вариться. С момента закипания, варить 5 минут. При необходимости снять пену.
Уменьшить огонь до минимума, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
Разложить грибы по стерелизованным банкам, разлить до верха банок маринад, закатать банки и укрыть одеялом и держать так, пока не остынут.
Подготовленные лисички заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 15-20 минут, пока не осядут.
Слить воду и тщательно промыть.
Налить в кастрюлю холодную воду для маринада, добавить сахар, соль, перец, морковь, нарезанную тонкими кружочками, лук, порезанный полукольцами, лисички и поставить вариться. С момента закипания, варить 5 минут. При необходимости снять пену.
Уменьшить огонь до минимума, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
Разложить грибы по стерелизованным банкам, разлить до верха банок маринад, закатать банки и укрыть одеялом и держать так, пока не остынут.
Примечание
Лисичек в лесу видимо-невидимо, огромные желтые поляны. Морозилка забита лисичками для жарки и тушения. Один раз пробовала сушить, не понравилось, больше не повторяю. Решила замариновать. Вовремя пришла рассылка, сделала и попробовала. Остренькие, вкусные лисички получаются.