Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 71)

Королек
Я бы оставила задания на неделю.
Но срок отчёта - две недели.
Строго субъективно, с учётом моих личных тараканов
Ну вот именно:))) А зачем давать новое задание, пока не справились с первым? Смысл в этом какой? Ну где логика: мы с этими не справляемся, так давайте мы их количество еще удвоим, да? На мой взгляд, будет бардак обыкновенный. По-моему, куда проще: одно задание на две недели.

То есть в процессе работы будут два недельных задания.
Ира, а ты не хотела бы поработать модератором в предложенном тобой варианте и поразносить Отчеты и учебный материал, а также понаправлять и пооживлять обсуждение выполнение заданий? Может быть, тогда тебе станут понятнее и мои тараканы Я в таком бардаке режиме точно не справлюсь. Может быть, у тебя получится?

Еленочка Николаевна
С таким темпом никто не справляется, кроме Еленочки Николаевны.
Я все равно готовлю больше, чем три блюда из задания на неделю. Вообще не темп. Пока в доме есть кому это съесть.
Правда один едок еже уехал и питается там самостоятельно.
 Но скажите мне, а в какой ещё теме могут встретиться встретиться 13 разных борщей? И почитать интересно, ведь двух одинаковых нет, у каждого свои изюминки в приготовлении.

IvaNova
Ира, а ты не хотела бы поработать модератором в предложенном тобой варианте и поразносить Отчеты и учебный материал
Учитывая моё отсутствие в энторнетах в выходные, меня не затруднит, но может вызвать затухание темы
а также понаправлять и пооживлять обсуждение выполнение заданий?
Кхе! С моими темпами я могу оживить только зверя-ленивца

Королек
Ира, ну, так я ж тоже живой человек со своими проблемами и с основной работой:)
Вот я сейчас нисколько не жалуюсь, не люблю я этого, вы уже могли заметить, но, если я об этом не напишу, то не будет повода и задуматься: вот нашим девочкам тяжело страницу прокручивать, чтобы задание найти (которое все равно потом ими не выполняется, кстати ) А кто-нибудь подумал, мне каково по стопяццот раз в день эту страницу прокручивать, отыскивая сначала день, а потом рубрику, в которые надо внести опоздавший Отчет? А потом еще подождать, пока кнопки отомрут, или сделать все сначала, если кнопки отказали прямо в момент внесения изменений А теперь вот представь, что этих заданий в неделю не три, а шесть - мне не жить своей жизнью, что ли?

IvaNova
Королек, понимаю. Я в таком случае могу предложить ввести правило принимать отчёты только в рамках поставленного срока. Либо, присоединяюсь к предложению Викторовны, давать одно задание на две недели

Королек
IvaNova, о, вот это другое дело:) Представила, да? За первое предложение я бы проголосовала двумя руками, но, думаю, это будет слишком жестоко - ну всегда же лучше выполнить задание позже, чем не выполнять вообще, у всех бывают форс-мажоры. Хотя, с другой стороны, когда это взято за правило - тоже неприятно. Кроме того, как правило, все-таки отчеты имеют свой срок актуальности - здесь надо думать, как все-таки лучше сделать. А за второе - тоже, ну не вижу я смысла формулировать задания, которые никто не выполняет. Зачем себя обманывать? Кроме того, это тоже мое время, и получается, что оно тратится абсолютно впустую - зачем? Мне есть куда его девать

Vinokurova
присоединяюсь к предложению Викторовны
а это хто?.. я знаю тока Николаевну...

А кто-нибудь подумал
я подумала.... стараюсь без надобности не выступать....
но....
у меня еще один пунктик...
допустим есть блюда, которые я готовлю достаточно регулярно (правильно ил неправильно вопрос второй).. это я могу приготовить в любой выходной.. по крайней мере рассчитать время приготовления с учетом помыть посуду и убрать стол... а блюда мне плохо знакомые (как например пельмени) мне напряжно очень-очень-очень делать вечером... я же лепила их еще и в субботу с утра, почти до вечера... и, обратите внимание, обсуждение шло полным ходом... даже до приготовления.... а сейчас?... тот же самый теплый салат никто даже не обсуждал...

IvaNova
а это хто?.. я знаю тока Николаевну...
А это я так прочитала ник Винокурова

Королек
Девочки, в помощь тем, кто будет готовить Голубцы, Ира kil хочет предложить свой рецепт Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев, но отчего-то стесняется:)) Думаю, рецепт будет интересен и полезен в рамках выполнения недельного Задания, правда же?

Королек
у меня еще один пунктик...
Vinokurova, Аленка, че-та я нить потеряла, прости - я соображаю щаз туговато Ты чего хотела этим сказать-то?
а сейчас?... тот же самый теплый салат никто даже не обсуждал...
Это ты на меня жалуешься? Или на кого? Так я пыталась вас к обсуждению привлечь, даже статью отрыла про теплые салаты - ее ваааще не заметил никто Что я могла еще сделать?

Vinokurova
Это ты на меня жалуешься? Или на кого?
на судьбу...
Так я пыталась вас к обсуждению привлечь, даже статью отрыла про теплые салаты - ее ваааще не заметил никто
вот я и говорю - даже не обсуждали... я-то вообще в салатном деле, как и в других, профан... мне было бы интересно послушать.. может, я бы и захотела...
вот, жалуюсь - неактивные... да еще стеснительные... типа kil... сидит в кустах голубцы трескает в тихую!!!

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 13:32
Ты чего хотела этим сказать-то?
а про это.. ну что на новое блюдо мне гораздо больше времени надо, чем на освоенное...

Еленочка Николаевна
. типа kil... сидит в кустах голубцы трескает в тихую!!!
Значит задание недельное выполнила, раз голубцы трескает.
Нужная вещь, эти задания.

Королек
мне было бы интересно послушать.. может, я бы и захотела...
Не, ну прааальна, канеш, была у меня еще возможность, как в былые времена, психануть и будить у вас интерес: готовить каждый день новый теплый салат, как я это когда-то проделала с овощным бульоном. Тогда, конечно,

может, я бы и захотела...
Но, во-первых, сейчас мне здоровье не позволило этот фокус проделать, а, во-вторых, чет я наивно надеялась, что вы у меня взрослые уже и мотивированные и вас ни к чему призывать не нужно - зря надеялась Вот в том, на мой взгляд, и проблема: у нас в теме в последнее время читателей больше, чем писателей. Настолько больше, что может так случиться, что скоро читателям просто некого будет читать

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 13:52
на новое блюдо мне гораздо больше времени надо, чем на освоенное...
Больше двух недель?

Светта
Викуль, я вот за себя скажу. Я теплые салаты не воспринимаю как салат, для меня это нормальный гарнир к мясу. Понимаю, что говорю неправильно, но есть теплую картошку в качестве салата и потом уже есть гарнир с мясом... в меня не полезет просто. Так что прости, на этой неделе я мимо такого салата.

Королек
Понимаю, что говорю неправильно, но есть теплую картошку в качестве салата и потом уже есть гарнир с мясом...
А зачем так есть? Особенность теплых салатов в том, что они вполне заменяют полноценный гарнир с мясом. По очереди это есть можно же? Ну, вообще-то я спросила это из чистого любопытства - не мне вас учить, как и что вам есть. Я уж выучила, что, когда кто-то не хочет выполнять задание - отмазка причина всегда найдется Потому я изначально и не настаивала на объяснениях причин пропусков занятий - бесполезно это. И еще раз повторю - затеяла этот разговор не для того, чтобы заставлять вас оправдываться и придумывать существующие или не существующие причины. В теме проблемы - и их надо решать. Один Отчет в неделю - это проблемы и так быть не должно. Пока из того, что написано было мне в ответ, кое-какие пути решения уже вырисовываются, по-моему...

Vinokurova
Значит задание недельное выполнила, раз голубцы трескает.
угу... и не отчитываеЦЦа!. хулЮганит!

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 14:26
Больше двух недель?
нет, конечно.... две недели оптимально....
теоретически, я могу и в неделю уложиться, но напрягаться придется.... но жить-то тоже хочется

Stafa
Про салат картофельный. Сделала я картофельный салат от Галины gawala, австрийский типа. Там картофель, лук и заправка винегр. И как то мне такой салат никак. Благо, сделала чутка, в итоге картофельный салат стал салатом оливье. Потом сварила свеклу, натерла с чесноком. И из остатков свеклы сделала винегрет. Как то не приживаются у нас простецкие салаты. Я, кстати, так и салаты Люды lappl1 с печеным чесноком делала, и тоже не пошли. Один раз съесть и забыть.

Королек
Там картофель, лук и заправка винегр. И как то мне такой салат никак.
В предложенном в Задании рецепте другой состав.

IvaNova
Субъективно это. Мне картофельные салаты нравятся, и с мясом, и без оного. Добротная повседневная еда с ноткой национальной кухни. Предпочитаю в холодном виде или чуть тёплом.
Если вечером баклажан куплю, сделаю новый от Ромы
В школе объявили карантин, дитятко гуляет и дома грозилось не объявляться. Никто не будет протестовать против моего зависания на куфне

Stafa
Субъективно это. Мне картофельные салаты нравятся, и с мясом, и без оного.
Может быть, может быть. Только что то их мало кто сготовил. В отличии от оливье и селедки под шубой.

Martol
Совершенно согласна, тоже не готовила такой салат, тк невкусно. Но с удовольствием учусь из кустов готовить все остальное. Скоро праздники, и салат для праздника был бы сейчас очень актуален. Да и вообще меню на Нг было бы интересно у кого какое будет.

IvaNova
Морковка, по новогоднему меню есть отдельная тема

Martol
IvaNova, спасибо пошла туда

kirpochka
Королек, Викуль, я очень тебе благодарна за эту интересную темку))) Изначально думала, что буду готовить все))) А потом получается (я сейчас один едок в доме), что не вписалась изначально в план приготовления и теперь сложно. Готовлю, как получается и иногда выставляю отчеты... Если знаю, что готовить это блюдо не буду, то и не учавствую в обсуждении))) Тема очень хорошая и нужная, особенно для тех, кто готовит часто и много... Я пока не отношусь к этому числу....

Еленочка Николаевна
Не понимаю, что невкусно было в предложенном рецепте? Картошка? Фасоль? Бекон?
 Мне совсем не улыбалось готовить оливье и селедку под шубой. А то, что их все готовили, не удивительно.
Сила привычки...

kseniya D
Не понимаю, что невкусно было в предложенном рецепте? Картошка? Фасоль? Бекон?
Вкусы у всех разные, что удивительного? Я тоже не очень люблю теплые салаты. Лично мне, из этого состава ни фасоль, ни бекон нельзя, дочь тоже есть не будет, получается для мужа одно, для себя дочерью другое пришлось бы готовить. Есть только один теплый салат, любимый мною, он больше в итальянский уклон нежели к немецко-австрийской кухне. Но сейчас он не бюджетный, да и готовить его надо с летними помидорами, так он вкуснее. Опять же я его выкладывала в рецепах, соответственно сюда нельзя.

Еленочка Николаевна
Скажите мне, пожалуйста, где задание на эту неделю искать? На первой странице его нет
Девочки, ВНИМАНИЕ:
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Теперь задание (два оставшихся до каникул) буду выкладывать так: пост с Заданием и всем материалом по нему очередным постом по ходу темы, а в первом посте на Первой странице - на него активная ссылка.
 Куда ходить, где искать не понимаю?

tsssssa
В отличии от оливье и селедки под шубой.
А как по мне - и оливье, и селедка под шубой, и винегрет - ни что иное, как картофельные салаты... Там ведь везде в составе есть отварной картофель.
Еленочка Николаевна! Вот:
Недельное Задание (12 - 18 декабря):
На этой неделе на горячее у нас Голубцы
Показать
На закуску - по вашим просьбам Соленая рыбка Например, Рыбка соленая за два часа
В постном меню - Мини-пиццы постные
На 208 странице самый верхний пост.

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 18:20
Давайте жить дружно! И если вы сделали какое-то блюдо, а оно вам не приглянись по вкусу, так и напишите - попробовала... чего-то не хватает (не сочетаются ингредиенты, суховато (жирновато-мокровато-солоновато) и т. д... возможны варианты. Трудно впервые сделать что-нибудь и заявлять, что мне это не вкусно. Может, это именно в данном исполнении получилось не вкусно... Я вот сделала как-то окономияки... Японское такое блюдо, сын соус для него прислал. Такая хрень (извините за выражение) получилась, хоть всё по граммам выдерживала и старалась соблюдать технологию. И я уверена, что дело не в окономияки, а в моем исполнении.

Еленочка Николаевна
tsssssa, Спасибо, что подсказала, где смотреть.
Буду сегодня рыбу солить.

tsssssa
А я тоже рыбки купила... Продавец уговорил. Оказывается - это была необходимая покупка!!!

Еленочка Николаевна
У меня вечеринка в воскресенье. Всё равно пришлось бы солить, так как есть любители бутеров с красной рыбой.
А вот если напечь вот этих основок от мини-пицц, на них мазалку какую - нибудь и розочки из красной рыбы накрутить?

Королек
Скажите мне, пожалуйста, где задание на эту неделю искать?
Лена, ты ж сама цитату привела:
в первом посте на Первой странице - на него активная ссылка
Вот в конце этого поста оно. Напиши, пожалуйста, нашла или нет?

Еленочка Николаевна
Королек, а вот как. теперь поняла и ссылку нашла. Я не там смотрела.

marina-mm
У меня сегодня соленая рыбка по этому рецепту Селедка нежного посола (Luysia).
Только приправы никакие не добавляю, только соль и сахар.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Красная рыба будет к концу недели на семейный праздник.

Королек
У меня сегодня соленая рыбка
Пошла греть картошку... хоть рыбки и нет - буду с твоей вприглядку:))

Vinokurova
Короче, я снова не совпала..
рыбку всегда теперь солю по рецепту Тани Рома
Учимся готовить играючи! Семга малосольная домашней засолки
(Рома)
всем советую его..
очень неплохо получается по таниному же рецепту красная рыбка в патоке
Учимся готовить играючи! Семга малосольная с патокой и копченой паприкой
(Рома)
тоже советую.... но первый вариант меня покорил..
еще солила по Шумашке, но там и копчение присутствует, но на всякий случай
Учимся готовить играючи! Осетрина комбинированного копчения
(ШуМахер)
У меня ее достаточное количество уже засоленной и замороженой... сейчас нет ни денег ни места в морозилке... купила филе сельди замороженные.. планировала солить ближе к НГ... поэтому, если отчеты будут приниматься позже, выставлю... если нет, то стрескаю на пару с превеликим удовольствием...

С пиццами засада - в морозилке еще есть... шампиньоны уже начали дорожать перед НГ.. пока воздержусь...

С голубцами пропускаю... нет настроя на них... проковыряюсь, малой их развернет, фарш слопает, а мне эти листья и скинет... а я зимой мясо хочу, а не траву...

Ирина Ф
Vinokurova, Алён, а рыбка соленая и после разморозки вкусная? Не страдает? Прикупила семги вчера, хочу засолить и по рецепту, что Викуся дала, и по Танюшиному (Ромы) рецепту.

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 21:07
И еще, обычно покупаю филе семги, но в Метро с позавчерашнего дня новая разделка рыбы, которая меня не устраивает, поэтому купила стейки. Посоветуйте, как их засаливать-с косточкой или без?

marina-mm
ИРИНА, по моему опыту рыба вокруг костей просаливается плохо и получается неравномерно.
Правила засолки рыбы: Я уже много лет у рыбы перед засолкой удаляю хребтовые кости. Но ни в коем случае рыбу не мою и не допускаю попадания воды на нее при чистке. Хорошую белую (сиговые) и красную (лососевые) рыбу солю сухим способом целиком в шкуре без костей, засыпав солью и завернув в бумагу. Цель - выгнать из рыбы воду, соли много и степень засола зависит от времени. Как правило, ночи достаточно для получения малосолки, как у нас называют.
Хотя стейки уже порезаны и имеют большую поверхность для доступа соли, наверное можно и не чистить от костей.
Но селедка - это совсем другое дело, она плавает в рассоле у меня
Соленая рыбка от заморозки не страдает. Лучше разморозить в холодильнике, но можно и мороженную настрогать, будет соленая строганина, некоторые любят и даже просят мороженную.

kil
Девочки, в помощь тем, кто будет готовить Голубцы, Ира kil хочет предложить свой рецепт Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев, но отчего-то стесняется:)) Думаю, рецепт будет интересен и полезен в рамках выполнения недельного Задания, правда же?
Викусик спасибо. Я в кустах, т. к. мне сейчас срочно нужно сбросить немного к праздникам, но я мысленно с вами. Каждый день хожу в тему и заливаю клаву. Теплый салат люблю с креветками, а не с картошкой, но темы про креветки не было пока! но я тут, слежу за вами крошки!

Натуся
Я тоже рыбку засолила, скумбрию в вакууме с добавлением специй для рыбы

Учимся готовить играючи!

по рецепту Наталии
Учимся готовить играючи! Скумбрия в вакууме
(Наталия К.)
Вот только не пойму почему сок красноватый выделился
Может надо было промыть

marina-mm
Короче, я снова не совпала..
Тоже частенько не совпадаю. Например, селедка под шубой, борщ, были съедены за день до задания, сразу же готовить, не вариант, только спустя какое-то время, тут уж как получится догнать или нет. Есть блюда, которые не будут в семье есть. Теплый салат не стали бы и ризотто не стали, хоть я пыталась предложить, результат вполне ожидаем был. Не от того, что блюда плохие, а просто сила привычки срабатывает. Вот пиццу мои не очень любят, боюсь предлагать. Опять жеж за фигурой все следят и мучное ограничивают.
Выглядит как оправдание, да?
А одно задание на две недели не будет скучно и долго ждать? Особенно наблюдателям в кустах?
Я все равно готовлю каждый день, вроде не трудно выполнять задания, только совпадать бы почаще...

Еленочка Николаевна
Отчёт Рыба солёная.
Делала по рецепту Ромы, только рыба у меня Кижуч и перец не белый, а черный.

Учимся готовить играючи!

Ирина Ф
marina-mm, Мариша! Спасибо большое за подробности по засолке рыбки! Опробую новые вакуумные контейнеры)

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 00:00
Елена, рыба выглядит просто чудесно!

Vinokurova
рыбка соленая и после разморозки вкусная? Не страдает?
Да, Иринка, рыбка остается вкусной... размораживаю её, как обычно, в холодильнике.. все делаю по рецепту, с костей не снимаю.. режу по хребту и скадывпю филюшки валетиком спинка к брюшку..
единственное, что соли кладу меньше... соли у Тани многовато)))) потому что она берет КРУПНУЮ а у меня средняя да мелкая обычно....
Николаевна, кижуч хорошо получится..... если вдруг попадется белый перец, попробуй его добавить вместо черного.... и укропа на мой взгляд, маловато....

tsssssa
Ой, какие рыбки замечательные...
А я с хвостом...

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!
ОТЧЕТ ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
Только у меня не совсем постные
Сварила картошку

Учимся готовить играючи!

Превратила ее в пюре, добавив пару ложек сливок, яйцо, грамм 50 муки, туда же добавила нарезанный меленько свежий репчатый лук и зелень

Учимся готовить играючи!

Обжарила в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук, затем добавила шампиньоны, приготовила и заправила солью-перцем и майораном

Учимся готовить играючи!

Аккуратно сформовала зразики

Учимся готовить играючи!

Вот такие получились

Учимся готовить играючи!

Обжарила их в небольшом количестве растительного масла

Учимся готовить играючи!

Для соуса смешала сметанку с зеленью, огурчиком и луком

Учимся готовить играючи!

Попробовала, и добавила еще столовую ложку майонеза.
Ой, Вика, у меня не получилось вставить ссылку на нужный пост. Что-то я недопоняла...

Vinokurova
Девчата, если что, ссылки на свои любимые засолки я дала туточки
можно, я еще тут сама с собой порассуждаю?.
даже если нельзя, буду
мне Чучундрус в свое время посоветовала вот это тесто для пиццы...
Учимся готовить играючи! Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart
(Анис)
мне понравилось... но я делаю совсем тонкое и в Принцессе

IvaNova
Vinokurova, Алён, оно, это неаполитанское - пышное? Чадушко моё любит тесто, чтоб как на пироги. Всегда делаю для неё по рецепту теста из инструкции к своей ХП

Vinokurova
IvaNova, Ирина, оно дырявчатое))) но, повторяю, я очень тонко его растягиваю... посмотри в темке, там девочки фотками хвастались

Королек
А вот если напечь вот этих основок от мини-пицц, на них мазалку какую - нибудь и розочки из красной рыбы накрутить?
Лен, а мазалку из крем-чиза с огурчиком и укропчиком, да? Когда, говоришь, будешь делать, аж в воскресенье? Так охота посмотреть, что получится

Королек
мелко нарезанные вяленные томаты.
Ириш, а ты томаты вялишь сама? По какому рецепту, расскажи, пожалуйста?

Ирина Ф
Королек, Викусь, сама вялю уже несколько лет. А чего там особенного, у нас на форуме, по моему не один рецепт.
Раньше, когда сушилки не было, вялила в духовке. Теперь в сушилке. Цена в магазине на вяленые томаты негуманная, а свое приготовленное душу греет)
Смешиваю соль/сахар/перец, этой смесью присыпаю томаты и на сушку. Затем оливковое масло смешиваю с чесноком и базиликом, прогреваю в микро. Раскладываю томаты готовые-слой положу, залью заливкой и так до полного заполнения баночки. Вот и все)
Вкусненько!

Королек
Ирина Ф, спасибо за рецепт, Ириш, а сколько они у тебя так хранятся и где? Негуманная цена на готовые - это очень мягко сказано:))) А мне вот тоже хочется попробовать, дождусь сезона - и приду к тебе на детальную консультацию, готовсь:)))

Ирина Ф
Викуль, они у меня и в холодильнике, и в кладовочке стоят, там темпа градусов 10.
Приходи на консультацию и приезжай на дегустацию

Королек
ИРИНА, спасибо, моя дорогая, непременно воспользуюсь твоим заманчивым приглашением:)))

kil
Королек, Вика я тоже делаю сама, режу пополам томаты и засыпаю сахаром с солью на несколько часов. Потом сливаю выделившийся сок, кипячу его и партиями окунаю туда томаты, снимаю шкурку и на сушилку. Сверху присыпаю сухим чесноком и Прованскими травками или по отдельности приправками. В баночки кладу свежий чеснок и заливаю маслом, хранится долго (но съедается быстро). Масло сливаю для жарки и салатов из баночек и добавляю новое...
Вот после таких процедур они получаются именно вяленые. пластичные и вкусные, короче рекомендую. За основу взяла рецепт Тани-Ромы когда-то, только она еще соевым соусом каждый поливала, но при моих масштабах это слишком хлопотно, т. к. я делаю минимум из 8-10 кг порцию

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Ирина Ф
А я шкурку не снимаю и не окунаю томаты в кипяток-лень столько телодвижений делать)
Но, при случае попробую обязательно! Спасибо, Ириш.
Вот мои

Учимся готовить играючи!

Королек
kil, Ирааааа, Божечки ж ты мой, какие они красииивые у тебя - ну просто лялечки:))) Их хочется стрескать прямо так, даже не задумываясь о каком-то более гуманном применении, ну мне прям запахло от монитора Спасибо, Ириш:)))

kil
Ирина Ф, Ира попробуй обязательно, я уверена что тебе понравится больше. В сироп кладешь количество кот орое полностью погрузится, можно прям в друшлаке, буквально секунд 30 вариш и достаешь. пока следующая партия варится шкурка просто слетает с тех что ты вынула из сиропа, процесс занимает совсем не много времени, но вкус улучшается в разы. Конечно если у тебя сладкие южные томаты наверное можно и без этого обойтись, но я делаю из дешовых те что в продаже, но вкус получатес зачетный. Все кто пробовал делают так как я потом.

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 14:14
Королек, спасибо. И вкусные.................

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 14:18
Ирина Ф, Ириша очень красивые, но рекомендую попробовать сразу сушить с СУХИМИ прованскими травами и сухим чесноком, т. к. именно при сушке травы намокают и проникают в мякоть томата и дают вкус и запах. Потом сравнишь.

Королек
Сочные и нежные голубцы: тонкости приготовления

Выбор и подготовка капустных листов

На подготовительном этапе самое главное - сделать правильный выбор капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность. Слишком плотный вилок сложно поддается разбору на листья. Советуем использовать для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут.

Вне сезона молодой капусты можно готовить и из старой, но тогда нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10 минут. Только после этого следует срезать листья с кочана. Можно также острым ножом вырезать кочерыжку, поместить вилок срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые в процессе приготовления отходят от вилка. Любые грубые прожилки или толстые волокна обязательно удаляют.

Более мягкими листья станут, если толстые части листа отбить молотком для мяса или скалкой, но тут нужно следить, чтобы листья не порвались. Добиться мягкости можно, положив купленную капусту в пакет и убрав в морозилку. После разморозки при комнатной температуре даже самые плотные листы становятся намного мягче.

Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, через них видна начинка, но при этом они целые и упругие.

Начинка для голубцов

Вариаций начинок много – от вегетарианских до экзотических, но классическая начинка – это фарш из свинины и говядины, взятый в пропорции 1: 1, и крупа, например рис или гречка. К мясному фаршу добавляют овощи, зелень. Чем больше их будет, тем сочнее окажутся голубцы. Можно добавлять сметану, тертый сыр - это добавит пикантного и необычного вкуса привычным голубцам.

Можно готовить фарш не в мясорубке, а рубить острым ножом.
Если же вы перекручиваете мясо, то правильнее делать это не мелко, иначе начинка будет в готовом блюде слишком разваристой и ватной. Для вкуса можно добавлять лук, чеснок и зелень, но их не кладут в классическом рецепте в большом количестве, хотя это дело вкуса, разумеется.

Крупу кладут в фарш в состоянии полуготовности, тогда начинка получается более сочной и не переваренной. Рис или гречку нужно класть в пропорции 1: 3 в пользу мяса. Получившуюся смесь из фарша, крупы, лука и зелени важно хорошо вымесить и отбить, бросая в течение нескольких минут сверху на поверхность. Это придаст начинке нежность.

Сворачиваем голубцы

Для того чтобы правильно свернуть голубец, советуем класть начинку на внутреннюю сторону листа, прикрывая ее черешковой частью. После этого можно подворачивать боковые части листа и оборачивать голубец. Такой способ позволяет сформировать аккуратные конвертики, закрытые со всех сторон. Из них в процессе приготовления точно не выпадет начинка.

Размер конвертиков зависит от вашего желания, но небольшого размера голубцы готовятся быстрее и на вкус сочнее. Из среднего листа капусты получается примерно 3 небольших голубца. Если вы совсем неуверенны в своем умении аккуратно свернуть голубец или делаете это впервые, то проще всего воспользоваться поварской ниткой или скрепить края зубочисткой, которая точно не даст развалиться вашему блюду.

Готовим голубцы

Подготовленные конвертики можно варить, тушить, запекать, готовить в мультиварке. Самый простой вариант – варить их в подсоленной воде или бульоне. Для того чтобы они получились очень сочными, попробуйте потушить голубцы в кефире. Можно готовить их в различных подливках, например в томатной или сливочно-грибной.

Вкусными получаются голубцы, тушенные в сухом белом вине, томатном или гранатовом соке. Вкусно получается, если использовать при приготовлении зажарку из любимых овощей. Ее при подаче блюда добавляют сверху по несколько ложек. Если не хотите, чтобы голубцы потеряли форму, то перед тушением слегка обжарьте на сковороде конвертики с двух сторон. В этом случае они точно не развалятся при приготовлении из-за образовавшейся корочки, которая не только скрепит форму, но и запечатает мясной сок внутри голубца.

Более ароматным блюдо получится, если при закладке в кастрюлю добавить пару ложек сметаны, лавровый лист и щепотку розмарина. Нам нравятся голубцы, готовящиеся с заправкой из моркови, томатов и сладкого перца, обжаренных на растительном масле.

Готовят голубцы около часа на слабом огне. Тушить лучше в форме с очень толстым дном. Тушат и варят при закрытой крышке. Запекают под фольгой, открывая за несколько минут до готовности, для того чтобы получить румяные шапочки. Если вы готовите голубцы в духовом шкафу, то под форму с блюдом ставьте еще одну форму с водой, это поможет сохранить блюдо от пересушивания.

Соблюдая эти нехитрые правила приготовления, вы точно получите сочный и одновременно нежный результат.

Голубцы для ленивых

Если нет ни времени, ни желания возиться с конвертиками, то можно приготовить более простой вариант – «ленивые» голубцы. Главные ингредиенты этого блюда такие же – капуста, лук, зелень, чеснок. Все это либо мелко рубится, либо пропускается через мясорубку. В получившийся фарш добавляется рис или гречка в полуготовом виде, подмешиваются сырые яйца, все солится, перчится и формируется в виде котлеток или тефтелек. Ленивые голубцы можно, как и обычные, отваривать, запекать или тушить.

Красные голубцы

Это необычные по виду голубцы из тюрингской кухни. Они красного цвета, благодаря тому что листья берутся не от белокочанной капусты, а от красной.

Ингредиенты:

Красная капуста средний вилок1 шт.
 Рубленый фарш 1 кг
 Винный уксус2 ст. л.
 Сахар1 ст. л.
 Соль, перец, лаврушкапо вкусу
 Репчатый лук1 + 1/2 шт.
 Морковь1 шт.
 Сырые яйца2 шт.
 Белый хлеб150 г
 Красное вино150 мл
 Мясной бульон200 мл
 Чеснок2 зубчика
 Растительное масло1 ст. л.

Способ приготовления

Капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде с добавлением уксуса и сахара.
 Хлеб, замоченный в молоке, отжать, добавить к нему фарш, два яйца, половину измельченной луковицы, обжаренной на растительном масле.
 Все посолить, поперчить, перемешать, отбить фарш.
 Выложить на листья и сформировать голубцы.
 Морковь, лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Там же слегка обжарить конвертики.
 Залить голубцы смесью из вина и бульона, добавить чеснок, лавровый лист и тушить на слабом огне в течение получаса.

Vinokurova
Голубцы для ленивых
ну это не для ленивых.... ленивая - это я... я даже котлетами голубцы не леплю... сразу ложкой, да в тарелки...

ЗЫ... а что можно было ленивые делать?..

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте