Сдай свою, купи за 3Этот ресурс не подразумевает лёгкую сдачу назад, это не Амазон.
Да и зачем я сдавать буду, 8 евро-это совсем мелочи.
Катюшка
Сдай свою, купи за 3Этот ресурс не подразумевает лёгкую сдачу назад, это не Амазон.
форму для лепки вареников с вишней,А какого размера она должна быть по-вашему? У каждого же свои представления о размере вареников?
форму для лепки вареников с вишнейГрациэлла, Елена, самая классная форма для вареников с вишней это тройная таперовская, но её сейчас к сожалению не найти. Там размер самое оно.
посмотрите Форма для равиоли Tescoma DELICIA, круглая, 10 шт @Irgata, Ирина,там вишенку на 4 части резать придётся.
Не годна она для вареников, тем более, с вишнейУгу. Равиольницы как-то для малого количества начинки. Равиоли и многая паста с начинкой, прежде всего, паста, в ней главное – тесто. А начинка – так, для сопровождения, чтобы оттенить вкус. Ну, насколько я все это пробовала и читала. А вареники, да и пельмени, – это много начинки, этак по-нашему. Я все равиольницы выкинула. И пельменницу а ля советская. И какую-то складывающуюся – не залепляла. Пока пользуюсь такой (похожей): , она вырезает и неплохо скрепляет. Хочешь – круги и много начинки, хочешь полумесяцы, можно потом и пельменем слепить. У меня, кажется, старенькая тескомовская.
Мне еще вот эта лепилка понравиласьНе, ну, 18 см – это явно не вареник. Или там как-то диаметр меняется?
Итак... Съездила в Ленту. Замеряла и сфотографировала. На коробочке написано Диам 4,8см. На самом деле 5,5см внутри, 6,5см внешний диам. Зубчики острее и повыше, чем в моей «вырезалке».
Зубчики не очень острые, чтобы вырезать, приходится сильно давить
Не раскладывать фарш – вряд ли хорошая идея, он не даст слипнуться краям.Согласна. На швах останутся кусочки фарша, а потом при варке пельмени будут расклеиваться.

Конечно, и только такие от Евгения!
Вот еще для маленьких, кристалл я так понял в почете на форуме?![]()
Созрела на эту форму...
Вот еще для маленьких, кристалл я так понял в почете на форуме?![]()

на каких дурачков такая цена рассчитана?Irgata, Ирина, ну, как ты не понимаешь? Там же ясно написано, что доска – бук! А если покупатель дуб, то запросто купит этот «самострок» за такую цену!
Элен, Елена,
Вы пользовались различными пелеменницами от Евгения, подскажите в какой пелеменнице по вашему мнению, в соотношении мясо тесто, больше мяса?
тесто-фарш не зависит от формы
Меня интересует конкретно формы от Евгения
но нам кажется, что мяса маловато по отношению к тестуХинкальница в помощь. Или лучше хинкали руками, еще и манты.
соотношение тесто-фарш не зависит от формы и величины пельменницы100% Плюсую
Хинкальница в помощь.
он сам не понимает, что творится.
Я уже просто киплю от негодования.вон что пишут – Заказы задерживаются, продавцы несут убытки, фуры простаивают сутками, а свободных слотов для отгрузки нет — ближайшие даты только после 3 сентября. Склады переполнены: товары не вывозят и не принимают новые, очереди достигают сотни фур.

Мантыш на пару укусов.Эх, Ирина! Незачем их кусать – сок терять!
сок терять!
Фарш не жидкий– это не хинкали, это мантыши, сваренные на пару.
– это не хинкали, это мантыши, сваренные на пару.Так я же именно о них и речь веду!
Манты без сока – деньги на ветер!Всё в роте, ничего мимо, вкуснааа...
Я делаю прямоугольники чуть побольше и излишки теста обрезаю ножницами.ага, надо и так попробовать.
Irgata, Ирина, я под хинкальницу не катаю круглый сочни. Я делаю прямоугольники чуть побольше и излишки теста обрезаю ножницами.Я тоже квадратиками режу пласт из тестораскатки и в путь. Хвостики обрезаю и вновь раскатываю
про хинкальницувсё, любовь моя навсегда!! Т. к. я чаще леплю именно мантыши, и готовлю в пиццамейкере или в мультиварке
Потом на 7 два раза, с поворотом на 90*, получается относительно ровный сочень. На хинкальницу он укладывается или вровень с концами рожек прижимных, или немного выше.сегодня сочни были крупнее, т. к. колбаска из теста потолще. Поэтому когда уже на 7 (из 9) прокатаю, то получившийся овал поперек в тестораскатку не входит. Поэтому просто этот овал на столе руками растягиваю до круга, и кладу на хинкальницу, круг полностью покрывает все рожки. Можно фарша (на манты который, не жидкий) положить чуть больше. Быстренько слепить выступающие края сочня, и кладу мантёныш на сторону. где слеплено, чтоб более толстый слой теста при варке был мягче.
Выбор между электрическими тестораскатками
Стоит ли брать дешевую тестораскатку неизвестной фирмы?
Тестомес Ariete 1597. Поделитесь, отзывами, пожалуйста.
Ручная пресс-машина для изготовления лапши
Как собрать обратно машинку для раскатки теста?
Инструменты и принадлежности для приготовления домашней пасты
Бельевая резинка в качестве пружины в кружке для просеивания муки
На какой толщине катать тесто в тестораскатке на манты?
Пельменница и форма для вареников
Другие новогодние рецепты