никто такую не пробовал?Оль, полистай тему назад. Уже обсуждали эти приспособы.
Пельменница и форма для вареников (страница 111)
Катюшка
полистай тему назадТьфу ты, а я мучаюсь, где я это читала,, оказывается у нас. извините, открылось с двух последних страничек.
А никто такую не пробовал?А мне эта нравится. Я все же купила и пользуюсь. Но моя из Китая, не с Озона. Но тут как повезет. Мне повезло. Соседям shade вроде тоже.
А мне эта нравится. Я все же купила и пользуюсь. Но моя из Китая, не с Озона.
А меня ничего с ней не получилось. Покупала на Али экспресс. Валки плотно не прилегают, какие то разболтанные, пыталась заменить у продавца, да не тут то было, не стал отвечать на мои запросы. Вот и стоит в коробке это чудо техники новое, а работать на ней невозможно. Иногда достаю ее, осматриваю – может где то надо подкрутить, затянуть, но увы...!
Вот я и пишу – как повезет. Много плохих отзывов. Но я, когда свербит, всегда покупаю: лучше самой убедиться, что фигня, чем долго страдать неудовлетворённой.
когда свербит, всегда покупаю: лучше самой убедиться, что фигня, чем долго страдать неудовлетворённойПрямо золотые слова, в заголовок форума бы их..
У меня, тоже опыт с детства, мы родом с Урала, мама всю жизнь пельмени лепила и мы рядом, садились и лепили, я со своими девчонками лепили.... но что не говорите, на пельменнице быстрее, когда есть тестораскатка, особенно. Раньше я была противница этих пельменниц, плевалась, а когда появилась тестораскатка, силиконовый мешок, а ещё и Евгений принёс нам с давилками, я прикипела к ним...


Тесто то же, 80шт, за 15мин, катала на Кенвуде до 8ки
Тесто то же, 80шт, за 15мин, катала на Кенвуде до 8киА форма какая? Раскатка большая 20- ка или на 15?
Пельмени очень красивые, а главное много.
форма какая?

Раскатка большая 20- каДа, которые помельче
С такой раскаткой и формой конечно можно сделать 80 штук за 15 мин. Это получается 2 захода, то есть нужно раскатать 4 листа, правильно? Но все равно все круто получилось
Надеюсь, что тесто закончилось... Все ждём видео рецепт приготовления теста для вареников и пельменей
Надеюсь, что тесто закончилось... Все ждём видео рецепт приготовления теста для вареников и пельменей
2 захода,Да
нужно раскатать 4 листа,Раскатываю один...


тесто закончилось...Закончилось, достала фарш из морозилки, завтра возможно буду заводить тесто
Раскатываю один...Ооо тогда ещё быстрее получается.
Смотря видео возникли вопросы.
- Что за прищепка на мешочке с фаршем?
- Для чего брызгать с пульвелизатора на тесто и фарш?
завтра возможно буду заводить тестоСупер... Ждём видео рецепта теста.
Что то мне эта форма для пельменей сильно стала нравится. Но останавливает цена за форму с давилкой
фарш из морозилкиЛен, а я вот хотела тебя попросить, будешь когда опять готовить фарш, сними тоже видео, какой он должен быть, через какую решетку ты его пропускаешь, чего добавляешь (воду?), какая в итоге консистенции, что он так хорошо из мешка выдавливается, а? У меня так и не получилось с мешком подружиться..
Да, и мешочек у тебя какой? Где покупала?
Заказ принят пока занята
Что то мне эта форма для пельменей сильно стала нравится. Но останавливает цена за форму с давилкойТут фишка именно в давилке. У меня есть единственная форма для пельменей, но я задолбалась в ней ямки вручную протаптывать под фарш. Давилка – вещь!
2. Для чего брызгать с пульвелизатора на тесто и фарш?Тесто подсыхает за время раскладки фарша (особливо у меня ), а так оно лучше склеивается.
Я чебуреки тоже слегка смазываю водой по внутреннему краю.
Тришка, Ксюша, я долго боролась с фаршем. Для пельменей фарш должен быть мелкодисперсным. На самой мелкой решетке и два раза пропущен. Тогда вот фарш-фарш.
Здесь, в теме я говорила, в фарш добавляю любую кисломолочку, на крайний случай воду. Фарш у меня говяжий. Консистенция теста, приятного теста.
Предпочитаю одноразовые мешки. Использовал и выбросил. Ничего не мыть. Хотя, есть и тапперовский. Но пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешочками.
Озвучила свой опыт. Подружилась с пельменями. А то всё хинкали)))))
Здесь, в теме я говорила, в фарш добавляю любую кисломолочку, на крайний случай воду. Фарш у меня говяжий. Консистенция теста, приятного теста.
Предпочитаю одноразовые мешки. Использовал и выбросил. Ничего не мыть. Хотя, есть и тапперовский. Но пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешочками.
Озвучила свой опыт. Подружилась с пельменями. А то всё хинкали)))))
Давилка – вещь!Галина, та понятно, что вещь, я ж не спорю.
Но думаю, что под каждую пельменницу должна быть определённая давилка или не?
Тесто подсыхает за время раскладки фарша (особливо у меня), а так оно лучше склеивается.У меня тоже подсыхает, теперь тоже буду брызгалкой пользоваться.
Спасибо за подсказки
Тришка, Ксюша, я долго боролась с фаршем. Для пельменей фарш должен быть мелкодисперсным. На самой мелкой решетке и два раза пропущен. Тогда вот фарш-фарш.Оль спасибо, что поделилась. А пельмени ручками лепишь или как?
Здесь, в теме я говорила, в фарш добавляю любую кисломолочку, на крайний случай воду. Фарш у меня говяжий. Консистенция теста, приятного теста.
Предпочитаю одноразовые мешки. Использовал и выбросил. Ничего не мыть. Хотя, есть и тапперовский. Но пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешочками.
Озвучила свой опыт. Подружилась с пельменями. А то всё хинкали)))))
А пельмени ручками лепишь или как?Или как Тапперовским Трио.
Про фарш. Ната -Чучелка объясняла и показывала сечение решетки
Про фарш. Ната -Чучелка объясняла и показывала сечение решеткиОль, это где посмотреть (почитать) можно. В какой теме?
Тесто подсыхает за время раскладкиПравильно, поэтому сбрызгиваю
Для пельменей фарш должен быть мелкодисперсным. На самой мелкой решеткеЯ один раз прокручиваю тоже на мелкой решётке (Чучелка научила, а то всю жизнь на средней всегда), жидкости не добавляю, конечно, как пишет Оля, если говядина одна, то наверное надо. Я для себя делаю пельмени свинина + говядина или одна свинина пожирнее (недавно делала из шеи свиной, ой, какие они вкусные, сочные), для внучки говядина + индейка (бедро), или + филе бедра куриное. Про мешки, Ксюша, на Валдберисе, Али... Мне нравится в многоразовых, они толще, не беда, помою... Два мешка, специально для фарша
Девоньки, про фарш спасибо, но если вдруг получится и видео снять, буду.
Наталия К., вот. Там еще поискать нужно
Вот! И читай дальше
Пельменница и форма для вареников #4986
все-таки фарш через решетку 2,5 мм работает отлично: отсаживается прямо очень хорошо, без ниток и тянучек.Пельменница и форма для вареников #5204
Вот! И читай дальше
Пельменница и форма для вареников #4986
Фарш в силиконовом мешке застегнут прищепкой,Вот, и у меня прищепка
(дурум + ВС)
силиконовые мешки,Так они есть у тебя!
В тапперовскую можно и жидкость добавлять и овощи. В смысле, в фарш, если лепить на таппере. Там расклад ложкой, она все терпит.Вот☝️
Так они есть у тебя!Есть, но я в прошлый раз с фаршем так и не разобралась, леплю манты и хинкали, и лежат они у мене неприкаянныИии.......
Есть, но я в прошлый раз с фаршем так и не разобралась, леплю манты и хинкали, и лежат они у мене неприкаянныИии.......
Да, смешно тебе, а я тут тока со своими мантами и хинкалями сидю
а я тут тока со своими мантами и хинкалями сидюага, я тоже сидела. Пока фарш правильный не сделала.
Значит буду пробовать
Лен, с такой скоростью можно в промышленных масштабах лепить, спасибо за видеоМк!
У меня у мужа сестра двоюродная на Алтае была, так она при наличии фарша и готовых кругляшей лепила 100 штук в минуту, как автомат... И все по размеру как пятачок, один в один...
У меня у мужа сестра двоюродная на Алтае была, так она при наличии фарша и готовых кругляшей лепила 100 штук в минуту, как автомат... И все по размеру как пятачок, один в один...
100 штук в минуту,
Видео сделала ускоренный, чтоб побыстрее
Да, я когда услышала о таком, тоже в...
Видео сделала ускоренный, чтоб побыстрееПять раз прокручивала начало видео, чтобы рецепт на листок написать
А так все очень понравилось.
Чтобы все воспроизвести осталось самое малое, купить термомикс, форму, давилку и самое главное брызгалку. Остальное все в наличии
купить термомиксВот это, не обязательно, любимым с ножами, можно сделать тесто
форму, давилкуОбязательно ☝️
главное брызгалкуТочно
Элен, спасибо большое за видео.
Рецепт так и не смогла записать.
Чтобы все воспроизвести осталось самое малое, купить термомикс, форму, давилку и самое главное брызгалку. Остальное все в наличииА у меня брызгалка уже есть, осталось термомикс и форму с давилкой прикупить и можно будет догонять Элен.
Рецепт так и не смогла записать.
Рецепт так и не смогла записатьДа что там записывать, все же понятно
Яйцо + Вода =250г
Масло 20г
Мука в/с + твердых сортов (можно 50/50, можно 70/30) = 520-540г
Соль
Вода кипяток, все соединяем, яйцо в конце добавляем
Элен, Елена, спасибо за видео! А можно попросить ещё видео мастер- класса раскатывания теста? У меня вечно с ним траблы. И так до конца и не поняла, надо ли останавливать машину перед переключением толщины или нет?
надо ли останавливать машину перед переключением толщины или нет?Я не останавливаю
А что там показывать, катай, да катай, перед тем, как начать полную раскатку, я раз 5, складываю, прокатываю, вырааниваю, короче
Елена, если будет время, сними, пожалуйста. Вдруг я что-то не так делаю? Не получается у меня легко и быстро. То «зажует», то перекосит пласт. До ума долго довожу.
Хочу избавиться от пельменницы Кристалл -150 2 шт и давилки. Давилка маленькая.
Буду на Трио от таппер делать.
Элен, тесто очень славное получилось. На китчене катала на 4. На 5 очень тоненько. Светится)))
Элен, тесто очень славное получилось. На китчене катала на 4. На 5 очень тоненько. Светится)))
тесто очень славное получилось.Оль, а тесто в чем делала? Завтра тоже планирую его сделать.
Оль, а тесто в чем делала? Завтра тоже планирую его сделать.В блендере Оурссон. Ножами. Затем оно сутки в холодильнике лежало.
блендере ОурссонТы туда сразу все закинула и перемешала?
Блендер настольный?
Ты туда сразу все закинула и перемешала?Да, Добавила, перемешала и затем еще яйцо запустила. Чуть муку отрегулировала, чтобы крупка получилась. Собрала в пакет и в холодильник.
Блендер настольный?
Блендер такой
Блендер такойАга понятно. У меня Ксяоми блендер. Значит должно все получиться.
Значит должно все получиться.Любой блендер с ножами. До этого был Рэдмонд, и в Китчене получается.
Мука у всех разная. Вот сделала, дай постоять тесту. Если тесто получилось сразу одним комком, то я режу ножницами и добавляю столовую ложку муки. Пара нажатий, смотрю. Если крупка крупная, то еще ст. ложку. Я довожу крупку теста до размера риса. Даже по звуку моторчика. Как тесто нормальное, то моторчик звучит ровно и без напряга.
Елена, если будет время, сними, пожалуйста. Вдруг я что-то не так делаю? Не получается у меня легко и быстро. То «зажует», то перекосит пласт. До ума долго довожу.


Спасибо, Лена! Чудесно у тебя получается!!! Попробую ещё.
Ещё какие вопросы
Ещё какие вопросыУ матросов нет вопросов! (С)
А у меня «их есть»!
Елена, чисто в познавательных целях, только для того, чтобы удовлетворить элементарное любопытство...
Могли бы Вы на своем видео неускоренном посчитать сколько времени уходит:
- – на раскатку пласта теста?
- – на укладку пласта теста+давку лунок+плюс накладку фарша+плюс раскатку роликом (то есть в совокупности)?
Я думаю на исходном видео это сделать проще простого...
Спасибо заранее!
Не знаю как в тел, но на ПК при просмотре видео можно самим установить нужную скорость просмотра. В видео от Элен можно самим установить скорость меньше, хоть 0,5 и слушайте.
Ещё какие вопросыСпасибо, Лена! Пока всё предельно ясно. Благодарю за подробную визуализацию! Мне так легче воспроизвести. Надо настроиться и сделать.
Если что, я ещё буду задавать глупые вопросы. Прошу сурово не судить.
можно самим установить нужную скорость просмотра. В видео от Элен можно самим установить скорость меньше, хоть 0,5 и слушайте.Дык, я ведь не про прослушивание речь веду!
С этим проблем нет!
Я и написал, что скорость понижал!
Ещё какие вопросыВидео не загружается.
благодарить
Элен, Леночка, а где форму-то такую брать? С давилкой? Прям заразила, не могу....
Есть тема по этим пельменницам – 3D-кухня (СП, Россия) Там разные, на любой вкус, даже для тех, кто с ХП была скидка.
Элен, Леночка, а где форму-то такую брать? С давилкой? Прям заразила, не могу....Так ты че, где была, когда мы тут все уже с ними, с пельменницами..
Могли бы Вы на своем видео неускоренном посчитать сколько времени уходит:Так я, же там время засекла, за 5 мин, раскатка... укладка... и все остальное до готового. Это я ускоренное сделала, чтоб быстрее смотреть
- – на раскатку пласта теста?
- – на укладку пласта теста+давку лунок+плюс накладку фарша+плюс раскатку роликом (то есть в совокупности)?
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














