Элен, Спасибо Ленчик. Люблю такие малышки с грибным фаршиком в супчике
Пельменница и форма для вареников (страница 86)
Катюшка
На сайте ее, я не нашла... видимо еще не внесли... цена 25 баллов (1 балл-85р) и минус 25% = 1600р
Элен, спасибо! Я, как и selenа, тоже не стала пользоваться равиольницей. Благодаря тебе реабилитирую её.
Элен, Спасибо Ленчик. Люблю такие малышки с грибным фаршиком в супчикеможно и с грибами, можно с рыбным... А у тебя есть такие?
На 48 штучек нет там
Я так понимаю, что мельче этих пельмешек в природе не существует?
Я так понимаю, что мельче этих пельмешек в природе не существует?
На 48 штучек нет тамНадежда,
На сайте ее, я не нашла... видимо еще не внесли... цена 25 баллов (1 балл-85р) и минус 25% = 1600рНо они есть, я вчера купила... поищи, может где еще есть!
Пока искала эти мелкие равиольки, нашла что бывают следующие размеры
Материал: форма - алюминий, скалка-дерево.
Производитель: CALDER, Италия.
Нашла равиольницу на 36 шт, 25х25, со скидкой 50%, за 600 руб.

- Форма на 12 круглых ячеек (размер ячейки 40 x 40 мм)
- Форма на 24 круглые ячейки (размер ячейки 28 х 28 мм)
- Форма на 24 квадратные ячейки (размер ячейки 25 х 25 мм)
- Форма на 24 квадратные ячейки (размер ячейки 37 x 37 мм)
- Форма на 36 квадратных ячейки (размер ячейки 25 х 25 мм)
- Форма на 48 квадратных ячеек (размер ячейки 17 х 17 мм).
Материал: форма - алюминий, скалка-дерево.
Производитель: CALDER, Италия.
Нашла равиольницу на 36 шт, 25х25, со скидкой 50%, за 600 руб.

Элен, Лееен, а я сегодня по твоей наводке, точнее видео насмотрелась, и купила равиольницу такую же (я про пластиковую, которая польская, на 49шт), так вот, лепила равиоли с сыром и шпинатом, получилось.
Равильница хорошая, мне понравилась. Надо только тесто приноровиться раскатывать, чтоб две полосы получалось, в начале не получалось, к концу вроде навострячилась. Да, и кондитерский шприц свой достала, он у меня с «отстрелом» не привычно как то, надо попробовать такой как у тебя, или мешок.
Вот фотки...
Равильница хорошая, мне понравилась. Надо только тесто приноровиться раскатывать, чтоб две полосы получалось, в начале не получалось, к концу вроде навострячилась. Да, и кондитерский шприц свой достала, он у меня с «отстрелом» не привычно как то, надо попробовать такой как у тебя, или мешок.
Вот фотки...

Ксюша, Красота!!! наловчишься еще с тестом...
Ну да, чем чаще готовишь, тем лучше получается.
А у тебя есть такие?Конкретно такой Ленчик нету. Я на другой делаю

Вот зараза ты заразительная. Полезу завтра смотреть свой парк пельменниц-равиольниц на антресоли, там 2 ящика с ними после бума, что Тимкина устроила в 2018
Тоже вдохновительница
Последние видео не смотрела, но у меня на поляцкой пельменнице тесто тоже плохо прорезается (только недавно жаловалась на это), так я перестала упираться и отделять пельмешки друг от друга, просто накрываю тонким лотком палетку, переворачиваю её на этот лоток и все пельмени выпадают одним пластом. Подмораживаю, потом разделяю и ссыпаю в пакетик.
Мерзлые пельмешки рассыпаются из этого пласта просто от одного удара поддона об стол.
Мерзлые пельмешки рассыпаются из этого пласта просто от одного удара поддона об стол.

поляцкой пельменницеА у меня вроде норм все.
Элен, Лена, я тоже не смогла уберечься от заражения, съездила купила сегодня равиольницу польскую и постряпала равиольки, вот ведь искусительница ты. Объем шприца своего не померяла?
Элен, Лена, я тоже не смогла уберечься от заражения, съездила купила сегодня равиольницу польскую и постряпала равиольки, вот ведь искусительница ты. Объем шприца своего не померяла?мерила, воды 120г, фарша 130г поместилось
воды 120г, фарша 130г поместилосьЭконом пельмени выходят... Вода с мясом 1:1
Эконом пельмени выходят... Вода с мясом 1:1какой эконом!? Или вода или фарш!
Аааа, Семён Семеныч... Я то думала что ты фарш смешала с водой и в шприц его
Я так понимаю, что мельче этих пельмешек в природе не существует?Надя, я показывала свою итальянку, там фарш кубиком выдавливается 1х1 см. Лена, у тебя мельче?
Пельменница и форма для вареников #3983
а начинку в такой размер пипеткой засовывать?
Cvetaal, Светочка, я в культурном шоке мне хочется меленькие для внучек, пока маленькие они и пельмешки маленькие должны быть ну где ж её взять такую
Начинку наверное шпателем надо утрамбовывать.
Начинку наверное шпателем надо утрамбовывать.
а начинку в такой размер пипеткой засовывать?На фото показывала. Фарш кладется большим куском и размазывается прилагающимся шпателем, лишнее им же убирается. Это намного быстрее, чем шприцем. Но такой способ годится именно для этой пельменницы.
Надя, а я что-то так редко ей пользуюсь, а если достаю, то получаю огромное удовольствие от работы
Darkusha, на этом видео на 0,33 сек показывают, как фарш раскладывают.
а начинку в такой размер пипеткой засовывать?Шпателем намазывать, практически затирать, как штукатурку.
Мне кажется, что это самый механизированный и малозатратный вариант пельменей, хоть и мелкие оне.
Фарш кладется большим куском и размазывается прилагающимся шпателем, лишнее им же убирается.Я так и подумала.
Девочки, кто купил такую как у Светы Cvetaal планшетку под мелкие равиольки и не пользуется, стукнитесь ко мне пожааааалуйстааа
стукнитесь ко мне пожааааалуйстаааИ ко мне
Аня, нас было трое купивших, заказывали через Лилю (Мальва). Попробуйте обратиться к ней.
Девочки, кто купил такую как у Светы Cvetaal планшетку под мелкие равиольки и не пользуется, стукнитесь ко мне пожааааалуйстааа

еще раз вставлю ссылку на видео:
Здесь Света давала ссылку на магазин, где на тот момент была планшетка.
Пельменница и форма для вареников #3998

Здесь Света давала ссылку на магазин, где на тот момент была планшетка.
Пельменница и форма для вареников #3998
Елена, размерчик такой же, как у моей, спасибо
В ролике все красиво и быстро. Но вот КАК заложить в ту рамочку фарш в нужные ячейки??? Это не показано.
Как по мне, то с нашими пельменницами быстрее, суеты меньше.
Как по мне, то с нашими пельменницами быстрее, суеты меньше.
Фарш размазывается по планшетке шпателем.
А потом просто последовательно перемещаешь планшетку с фаршем, совмещая сначала с верхним левым углом, потом с нижним левым и тд. все отлично вылезает туда, куда надо, там ограничители на рамке, за границы, при всем желании, не выйдешь.
ага, поняла!
Девочки, сегодня делала пельмени... Решила дать ещё один шанс советской книжке. Обплевалась! Бросила и налепила руками.Так здесь проблема не в пельменнице, а в способе распределения фарша. Мне не нравится выдавливать фарш из мешка в любую пельменницу. Возможно, применение шприца с дозатором решит эту проблему. Но очень удобно использовать фарш из силиконовых форм: получается очень чисто и аккуратно, везде одинаковые по размеру «пуговки». да и разложить готовые заготовки можно за 1 минуту.
Я люблю сочный фарш. Т. к. фарш в мешке, перед раскладкой нет возможности его перемешать. Начинаешь выдавливать его из мешка, в одну лунку нормально фарш отсадится, а в другую жидкости нальется больше, чем фарша. В итоге еле вытряхнула и половина расклеилась прям на столе (((
А пельменница-книжка- моя любимица, хотя и не без недостатков.
Сегодня решила сварить пельмени из Кристалла, на пару, лень было стоят у мульти...
Мне понравилось.. 15мин

Мне понравилось.. 15мин

Лен, опять дразнисся, классные пельмешки.
А соевый соус на пополам с водой в фарш никто не добавляет? Он и полезен (если не дешевый химоза) и соли можно почти не добавлять отдельным компонентом. Мы перестали молоко и другие жидкости добавлять как перешли на это дело
Юрий К, Юр, спасибо за идею. Но, это на любителей этого самого соуса, думаю не все любят. Надо попробовать и такой вариант.
Но, это на любителей этого самого соусаКсюша, согласен конечно. Но с повальным наводнением в последние годы предложений суши и ролл - вряд ли кто не распробовал этот соус. У меня вначале отвращение к нему было, недолго... А теперь куда только можно его добавляю, особенно в мясные блюда почему то нравится, даже больше чем в рыбные Но я его разбавляю, что бы не так насыщен был, и приправ кстати с ним меньше уже нужно становится
Юрий К, Я добавляю к фаршу ещё и вот такой устричный соус
Получается по 1 ст. л ложке соевого, устричного и воды
Получается по 1 ст. л ложке соевого, устричного и воды
Fifanya, устричный? Хм, нужно будет попробовать, вдруг тоже понравится! А вкус мяса остается, гармонично получается? Всмысле не сильно конфликтуют устричный и соевый? Хотя наверняка от пропорций объема фарша и этих ингредиентов будет зависеть вкус готовых пельмешек
Юрий К, На мой взгляд вообще не конфликтуют. Он же устричный на основе соевого. Вкус становится более мягким что ли и при этом не забивается вкус мяса. И потом в этом соусе присутствует крахмал, это тоже влияет на фарш
Fifanya, отлично! Обязательно попробую!
Он же устричный на основе соевого.Я просто не в курсе был
Юрий К, посмотрите рецепт у нашей Анжи. Там как раз идет устричный соус в начинку. Может еще какие ингридиенты на заметку возьмете
Svetlenki, спасибо, сейчас посмотрим!
Fifanya, Аня, все сделала, как велела... опять буду сейчас играться с Кристаллом
Элен, Ленусь, надеюсь что понравится, лучка зелёного или шпинатика туда
Элен, Ленусь, надеюсь что понравится, лучка зелёного или шпинатика тудаПозняк... лука зелёного нет, шпината тоже
А пельменница-книжка- моя любимица, хотя и не без недостатков.
Но очень удобно использовать фарш из силиконовых форм: получается очень чисто и аккуратно, везде одинаковые по размеру «пуговки». да и разложить готовые заготовки можно за 1 минуту.Вам удалось найти силиконовую форму для книжки?! Поделитесь, пожалуйста! Я тоже хочу!
Вам удалось найти силиконовую форму для книжки?! Поделитесь, пожалуйста! Я тоже хочу!+++
Сейчас на WB пельменница зеленая на 40 пельменей с давилкой стоит 1060 руб. (ранее ее показывали и на Озоне она за 1500р)
Всем привет? для меня было открытием что вареники из тапера превращаются в племени! и радости моей не было предела? Конечно мяса многовато для пельмешек)

для меня было открытием что вареники из тапера превращаются в племени! и радости моей не было предела? Конечно мяса многовато для пельмешек)Я такие пельмени из вареников показывала в этой теме еще в марте

Пельмени делала вареничной вырубкой-клацалкой и потом соединяла концы. Мяса не много, вес теста 7г и мяса 7г - классика! А какой вырубкой их делать без разницы. Можете хоть на классической вареничнице и потом края залепите, вот и получится типапельмень!
Светта,
Света, вроде ты давала ссылку на Ю-туб с рецептом теста и фарша для пельменей. Я теперь найти не могу. А такой вкусный чудный фарш получился
Света, вроде ты давала ссылку на Ю-туб с рецептом теста и фарша для пельменей. Я теперь найти не могу. А такой вкусный чудный фарш получился
Антоновка, в этой теме посмотри за конец марта, все есть. Или в ютубе набери Любовь Сазонова.
А я вдохновилась и счас начинаю жарить чебуреки!
А я вдохновилась и счас начинаю жарить чебуреки!
Тришка,
Ксюш, спасибо огромное!!! За меня нашла)))
Ксюш, спасибо огромное!!! За меня нашла)))
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте