Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 86)

Fifanya
Элен, Спасибо Ленчик. Люблю такие малышки с грибным фаршиком в супчике

Элен
На сайте ее, я не нашла... видимо еще не внесли... цена 25 баллов (1 балл-85р) и минус 25% = 1600р

Irinap
Элен, спасибо! Я, как и selenа, тоже не стала пользоваться равиольницей. Благодаря тебе реабилитирую её.

Элен
Элен, Спасибо Ленчик. Люблю такие малышки с грибным фаршиком в супчике
можно и с грибами, можно с рыбным... А у тебя есть такие?

selenа
На 48 штучек нет там

Я так понимаю, что мельче этих пельмешек в природе не существует?

Элен
На 48 штучек нет там

Надежда,
На сайте ее, я не нашла... видимо еще не внесли... цена 25 баллов (1 балл-85р) и минус 25% = 1600р
Но они есть, я вчера купила... поищи, может где еще есть!

Marpl
Пока искала эти мелкие равиольки, нашла что бывают следующие размеры
  • Форма на 12 круглых ячеек (размер ячейки 40 x 40 мм)
  • Форма на 24 круглые ячейки (размер ячейки 28 х 28 мм)
  • Форма на 24 квадратные ячейки (размер ячейки 25 х 25 мм)
  • Форма на 24 квадратные ячейки (размер ячейки 37 x 37 мм)
  • Форма на 36 квадратных ячейки (размер ячейки 25 х 25 мм)
  • Форма на 48 квадратных ячеек (размер ячейки 17 х 17 мм).

Материал: форма - алюминий, скалка-дерево.

Производитель: CALDER, Италия.
 Нашла равиольницу на 36 шт, 25х25, со скидкой 50%, за 600 руб.
Пельменница и форма для вареников

Тришка
Элен, Лееен, а я сегодня по твоей наводке, точнее видео насмотрелась, и купила равиольницу такую же (я про пластиковую, которая польская, на 49шт), так вот, лепила равиоли с сыром и шпинатом, получилось.
Равильница хорошая, мне понравилась. Надо только тесто приноровиться раскатывать, чтоб две полосы получалось, в начале не получалось, к концу вроде навострячилась. Да, и кондитерский шприц свой достала, он у меня с «отстрелом» не привычно как то, надо попробовать такой как у тебя, или мешок.
Вот фотки...
Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Элен
Ксюша, Красота!!! наловчишься еще с тестом...

Тришка
Ну да, чем чаще готовишь, тем лучше получается.

Fifanya
А у тебя есть такие?
Конкретно такой Ленчик нету. Я на другой делаю Пельменница и форма для вареников

Вот зараза ты заразительная. Полезу завтра смотреть свой парк пельменниц-равиольниц на антресоли, там 2 ящика с ними после бума, что Тимкина устроила в 2018
 
Тоже вдохновительница

КроНа
Последние видео не смотрела, но у меня на поляцкой пельменнице тесто тоже плохо прорезается (только недавно жаловалась на это), так я перестала упираться и отделять пельмешки друг от друга, просто накрываю тонким лотком палетку, переворачиваю её на этот лоток и все пельмени выпадают одним пластом. Подмораживаю, потом разделяю и ссыпаю в пакетик.
 Мерзлые пельмешки рассыпаются из этого пласта просто от одного удара поддона об стол.

Элен


Пельменница и форма для вареников






Тришка
поляцкой пельменнице
А у меня вроде норм все.

Darkusha
Элен, Лена, я тоже не смогла уберечься от заражения, съездила купила сегодня равиольницу польскую и постряпала равиольки, вот ведь искусительница ты. Объем шприца своего не померяла?

Элен
Элен, Лена, я тоже не смогла уберечься от заражения, съездила купила сегодня равиольницу польскую и постряпала равиольки, вот ведь искусительница ты. Объем шприца своего не померяла?
мерила, воды 120г, фарша 130г поместилось

Тришка
воды 120г, фарша 130г поместилось
Эконом пельмени выходят... Вода с мясом 1:1

Элен
Эконом пельмени выходят... Вода с мясом 1:1
какой эконом!? Или вода или фарш!

Тришка
Аааа, Семён Семеныч... Я то думала что ты фарш смешала с водой и в шприц его

Cvetaal
Я так понимаю, что мельче этих пельмешек в природе не существует?
Надя, я показывала свою итальянку, там фарш кубиком выдавливается 1х1 см. Лена, у тебя мельче?
Пельменница и форма для вареников #3983

Darkusha
а начинку в такой размер пипеткой засовывать?

selenа
Cvetaal, Светочка, я в культурном шоке мне хочется меленькие для внучек, пока маленькие они и пельмешки маленькие должны быть ну где ж её взять такую
Начинку наверное шпателем надо утрамбовывать.

Cvetaal
а начинку в такой размер пипеткой засовывать?
На фото показывала. Фарш кладется большим куском и размазывается прилагающимся шпателем, лишнее им же убирается. Это намного быстрее, чем шприцем. Но такой способ годится именно для этой пельменницы.

Cvetaal
Надя, а я что-то так редко ей пользуюсь, а если достаю, то получаю огромное удовольствие от работы

Cvetaal
Darkusha, на этом видео на 0,33 сек показывают, как фарш раскладывают.

КроНа
а начинку в такой размер пипеткой засовывать?
Шпателем намазывать, практически затирать, как штукатурку.
Мне кажется, что это самый механизированный и малозатратный вариант пельменей, хоть и мелкие оне.




Фарш кладется большим куском и размазывается прилагающимся шпателем, лишнее им же убирается.
Я так и подумала.

Fifanya
Девочки, кто купил такую как у Светы Cvetaal планшетку под мелкие равиольки и не пользуется, стукнитесь ко мне пожааааалуйстааа

selenа
стукнитесь ко мне пожааааалуйстааа
И ко мне

Cvetaal
Аня, нас было трое купивших, заказывали через Лилю (Мальва). Попробуйте обратиться к ней.

Элен
Девочки, кто купил такую как у Светы Cvetaal планшетку под мелкие равиольки и не пользуется, стукнитесь ко мне пожааааалуйстааа


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Cvetaal
еще раз вставлю ссылку на видео:
RAVIOLINA - Macchina per Ravioli Fatti in Casa: semplice e geniale! play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
CAMBIA IL MODO DI FARE I RAVIOLI. Un'invenzione "tutta italiana" per la produzione domestica di ravioli ripieni, un sistema innovativo che coniuga novità, semplicità, funzionalità e tradizione. Brevetto internazionale depositato, tutti i diritti…Пельменница и форма для вареников - 3611897
PT3M
True
2020-11-22T11:13:24+03:00
embedUrl

RAVIOLINA by www.dasbesterezept.ch play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Noch nie war Ravioli machen so einfach...Пельменница и форма для вареников - 3611897
PT
True
2020-11-22T11:13:24+03:00
embedUrl


Здесь Света давала ссылку на магазин, где на тот момент была планшетка.
Пельменница и форма для вареников #3998

Cvetaal
Елена, размерчик такой же, как у моей, спасибо

Светта
В ролике все красиво и быстро. Но вот КАК заложить в ту рамочку фарш в нужные ячейки??? Это не показано.
Как по мне, то с нашими пельменницами быстрее, суеты меньше.

Cvetaal
Фарш размазывается по планшетке шпателем.

Cvetaal
А потом просто последовательно перемещаешь планшетку с фаршем, совмещая сначала с верхним левым углом, потом с нижним левым и тд. все отлично вылезает туда, куда надо, там ограничители на рамке, за границы, при всем желании, не выйдешь.

Светта
ага, поняла!

Натуська
Девочки, сегодня делала пельмени... Решила дать ещё один шанс советской книжке. Обплевалась! Бросила и налепила руками.
Я люблю сочный фарш. Т. к. фарш в мешке, перед раскладкой нет возможности его перемешать. Начинаешь выдавливать его из мешка, в одну лунку нормально фарш отсадится, а в другую жидкости нальется больше, чем фарша. В итоге еле вытряхнула и половина расклеилась прям на столе (((
Так здесь проблема не в пельменнице, а в способе распределения фарша. Мне не нравится выдавливать фарш из мешка в любую пельменницу. Возможно, применение шприца с дозатором решит эту проблему. Но очень удобно использовать фарш из силиконовых форм: получается очень чисто и аккуратно, везде одинаковые по размеру «пуговки». да и разложить готовые заготовки можно за 1 минуту.
А пельменница-книжка- моя любимица, хотя и не без недостатков.

Элен
Сегодня решила сварить пельмени из Кристалла, на пару, лень было стоят у мульти...

Пельменница и форма для вареников

Мне понравилось.. 15мин

Пельменница и форма для вареников

Тришка
Лен, опять дразнисся, классные пельмешки.

Юрий К
А соевый соус на пополам с водой в фарш никто не добавляет? Он и полезен (если не дешевый химоза) и соли можно почти не добавлять отдельным компонентом. Мы перестали молоко и другие жидкости добавлять как перешли на это дело

Тришка
Юрий К, Юр, спасибо за идею. Но, это на любителей этого самого соуса, думаю не все любят. Надо попробовать и такой вариант.

Юрий К
Но, это на любителей этого самого соуса
Ксюша, согласен конечно. Но с повальным наводнением в последние годы предложений суши и ролл - вряд ли кто не распробовал этот соус. У меня вначале отвращение к нему было, недолго... А теперь куда только можно его добавляю, особенно в мясные блюда почему то нравится, даже больше чем в рыбные Но я его разбавляю, что бы не так насыщен был, и приправ кстати с ним меньше уже нужно становится

Fifanya
Юрий К, Я добавляю к фаршу ещё и вот такой устричный соус Пельменница и форма для вареников

Получается по 1 ст. л ложке соевого, устричного и воды

Юрий К
Fifanya, устричный? Хм, нужно будет попробовать, вдруг тоже понравится! А вкус мяса остается, гармонично получается? Всмысле не сильно конфликтуют устричный и соевый? Хотя наверняка от пропорций объема фарша и этих ингредиентов будет зависеть вкус готовых пельмешек

Fifanya
Юрий К, На мой взгляд вообще не конфликтуют. Он же устричный на основе соевого. Вкус становится более мягким что ли и при этом не забивается вкус мяса. И потом в этом соусе присутствует крахмал, это тоже влияет на фарш

Юрий К
Fifanya, отлично! Обязательно попробую!




Он же устричный на основе соевого.
Я просто не в курсе был


Юрий К
Svetlenki, спасибо, сейчас посмотрим!

Элен
Fifanya, Аня, все сделала, как велела... опять буду сейчас играться с Кристаллом

Fifanya
Элен, Ленусь, надеюсь что понравится, лучка зелёного или шпинатика туда

Элен
Элен, Ленусь, надеюсь что понравится, лучка зелёного или шпинатика туда
Позняк... лука зелёного нет, шпината тоже

Рита
А пельменница-книжка- моя любимица, хотя и не без недостатков.
Но очень удобно использовать фарш из силиконовых форм: получается очень чисто и аккуратно, везде одинаковые по размеру «пуговки». да и разложить готовые заготовки можно за 1 минуту.
Вам удалось найти силиконовую форму для книжки?! Поделитесь, пожалуйста! Я тоже хочу!

Olyonok
Вам удалось найти силиконовую форму для книжки?! Поделитесь, пожалуйста! Я тоже хочу!

+++

Marpl
Сейчас на WB пельменница зеленая на 40 пельменей с давилкой стоит 1060 руб. (ранее ее показывали и на Озоне она за 1500р)

shurpanita
Всем привет? для меня было открытием что вареники из тапера превращаются в племени! и радости моей не было предела? Конечно мяса многовато для пельмешек)

Пельменница и форма для вареников

Светта
для меня было открытием что вареники из тапера превращаются в племени! и радости моей не было предела? Конечно мяса многовато для пельмешек)
Я такие пельмени из вареников показывала в этой теме еще в марте

Пельменница и форма для вареников

Пельмени делала вареничной вырубкой-клацалкой и потом соединяла концы. Мяса не много, вес теста 7г и мяса 7г - классика! А какой вырубкой их делать без разницы. Можете хоть на классической вареничнице и потом края залепите, вот и получится типапельмень!

Антоновка
Светта,
Света, вроде ты давала ссылку на Ю-туб с рецептом теста и фарша для пельменей. Я теперь найти не могу. А такой вкусный чудный фарш получился

Светта
Антоновка, в этой теме посмотри за конец марта, все есть. Или в ютубе набери Любовь Сазонова.

А я вдохновилась и счас начинаю жарить чебуреки!

Тришка
Антоновка, Лен, вот тут вроде..

Пельменница и форма для вареников #4627
Тоже пойду

Антоновка
Тришка,
Ксюш, спасибо огромное!!! За меня нашла)))



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте