Да, да, разыскиваются хозяева вот такой белорусской пельменницы. Очень нужно знать мнение обладателей этой пельменницы, насколько она удобная. Достаточный ли размер пельменя и хорошо ли готовые пельмени покидают пельменницу? Это нужно в помощь проекту пельменницы под ширину тестораскатки-лапшерезки. А интригующее название темы взято для того, чтобы как можно больше форумчан посмотрело. ибо уж крайне редко встречается такой вид пельменницы. Но Белорусь отливает их до сих пор.
Фото взяла с сайта завода изготовителя. Это завод в Гродненской области, город Ошмяны. У нас есть близпроживающие форумчане? Видать, что форма добротная, тяжёлая, ячейки сот для формирования тела пельменя достаточно глубокие.
Вопросы
1.) Размер получаемого пельменя достаточный, не слишком мелкий?
2.) Тесто по рёбрам-граням хорошо разрезается на соты-пельмени? Размер ребра?
3.) Пельмени хорошо вылетают с формы?
Очень нужно выяснить эти вопросы, прежде чем «приставать» к производителям пельменницы. У меня самой есть старая советская тяжелая пельменница с глубокой ячейкой фомы, так вот она у меня неудобная, пельмени очень плохо покидают форму. То есть в моей пельменнице ячейка под пельмень глубокая, но не конусовидная, а цилиндрическая, потому пельмени и сидят в ней намертво. Ждём откликов.

Фото взяла с сайта завода изготовителя. Это завод в Гродненской области, город Ошмяны. У нас есть близпроживающие форумчане? Видать, что форма добротная, тяжёлая, ячейки сот для формирования тела пельменя достаточно глубокие.
Вопросы
1.) Размер получаемого пельменя достаточный, не слишком мелкий?
2.) Тесто по рёбрам-граням хорошо разрезается на соты-пельмени? Размер ребра?
3.) Пельмени хорошо вылетают с формы?
Очень нужно выяснить эти вопросы, прежде чем «приставать» к производителям пельменницы. У меня самой есть старая советская тяжелая пельменница с глубокой ячейкой фомы, так вот она у меня неудобная, пельмени очень плохо покидают форму. То есть в моей пельменнице ячейка под пельмень глубокая, но не конусовидная, а цилиндрическая, потому пельмени и сидят в ней намертво. Ждём откликов.