Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 87)

nila
Вот повторю видео Сазоновой
Техника быстрой лепки. Все секреты лепки пельменей в три движения. Как лепить 8 килограмм пельменей? play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
В этом видео я расскажу Вам секреты, как быстро лепить пельмени своими руками. Такой техникой я леплю 8 кг. пельменей в час. Всё что Вам надо, это освоить три движения и Вы без проблем можете лепить пельмени быстро своими руками, дома и в гостях. У Вас…Пельменница и форма для вареников - 3612349
PT19M3S
True
2020-11-23T14:49:08+03:00
embedUrl

Лучшее пельменное тесто. Идеальный рецепт. Зачем разбивать яйца в воду? play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Это выверенный до грамма рецепт пельменного теста. Подходит для пельменей, вареников, манты и т.д. Этим тестом я слепила не одну тонну полуфабрикатов, и теперь с удовольствием поделюсь рецептом с Вами. Готовить вкусно,…Пельменница и форма для вареников - 3612349
PT4M40S
True
2020-11-23T14:49:08+03:00
embedUrl

Тесто такое, да еще и кефирное на вареники, делала всю свою жизнь, пока не пришла на ХП, и не познакомилась со многими другими рецептами здесь. Но не понимаю зачем она 3 яйца выбивает, я всю жизнь вбивала 1 яйцо в муку. Муку секла ножом с этим яйцом. Потом заливала 1 стаканом кипятка, в котором растворяла 1 ст. л соли и 2 ст. л жира. Это мог быть и маргарин, но чаще под с. масло. Вымешивала тесто на столе и обязательно накрывала горячей миской.

Светта
Вот нажарила

Пельменница и форма для вареников

Уже и сожрали! Муж 5 шт, я 4. Вкуснааааа!!!

КроНа
Но не понимаю зачем она 3 яйца выбивает, я всю жизнь вбивала 1 яйцо в муку. Муку секла ножом с этим яйцом. Потом заливала 1 стаканом кипятка, в котором растворяла 1 ст. л соли и 2 ст. л жира. Это мог быть и маргарин, но чаще под с. масло.
А я вот не понимаю, зачем такие сложности. Для меня классическое пельменное тесто, оно же на манты и вареники - мука-соль-вода + 1 яйцо. Заварное тесто (добавление кипятка) у нас вообще не пошло, оно и липучее, и на вкус не то, а добавка жира только добавляют лишние калории.

nila
Элен, Елена, смотрю ты подружилась с итальянской планшеткой для равиолек. Я тоже участвовала в СП у Лили. И заказывала такие планшетки. С треугольниками форму продала почти сразу, а квадратики попозже. Долго висела в продаже на ОЛХ, думала уже снять объявление. Но перед 8 марта какой-то мужик забрал. Не смогла подружиться, от слова совсем. Особенно стреугольничками. И мелкие мне показались, и не прорезались, и с фаршем нудно было возиться. А сейчас г лянула твоё видео, все у тебя так ладненько получается! А ж захотелось поиграться!

OlgaGera
Тесто делаю по шаблону, который купила вместе с первой ХП, в прошлом веке. Это рецепт от фирмы дома-хлеб. Замешиваю в ХП.
Тесто идеальное. Тянется.

nila
А я вот не понимаю, зачем такие сложности.
А я вот не понимаю какие сложности? Тесто заварное было стандартом у нас, еще с совеЦкие времен. Чашка кипятка, в которой растворяется соль и пара ложек жира и размешать в горке муки яйцо это дело нескольких секунд. И да, в первые секунды замес кажется липким, но и минуты не проходит как тесто становится эластичным, но твёрдым. Но после отлеживания под горячей миской буквально через 10 мин оно становится очень даже мягким. Его даже на тестораскатке раскалывать не совсем удобно, нужно замешивать более твердый замес. Ну а лишние калории - это каждый выбирает сам для себя. 2 ложки жира на такой объем роли не сыграют, но качество теста повысится!

Fifanya
nila, Неля, а рецепт где посмотреть можно? Мне тесто по Малаховскому очень нравится, там добавления сливочного масла, воды, яиц и уксуса. Оно не трескается при заморозке, и раскатываю его до 9 на Кенвуде

Бижу
nila, логически я не совсем понимаю, зачем яйцо заваривать кипятком, поэтому заварное тесто всегда делала иначе - заваривала кипятком неполный объём муки, потом домешивала остальную норму и где-то по пути докидывала яйцо в ещё активно тёплое тесто, но неспособное сварить яйцо. Ну, примерно как в эклерное тесто яйца вводим.))

Поскольку заварное тесто всегда более нежное, чем обычное холодное, я пользовалась им всю жизнь до появления комбайнов и раскаталок из-за больных запястий. Теперь же адаптировала к технике - в процессор засыпаю муку, бью ножами муку, вливаю кипяток, потом в крошку бью яйцо. При стандартных пропорциях влажности тесто прекрасно катается на Атласе и мне по-прежнему удаётся склеивать ручные пельмени тремя нажатиями, ведь я ценю это тесто за лёгкость работы, нежный вкус и красивый полупрозрачно-кремовый цвет готовых изделий.

Но в целом сколько хозяек, столько и вариантов.

nila
OlgaGera, перевернула твое фото

Fifanya, Аня, какой рецепт? Свое заварное вроде я написала. Там хитрость одна, это горячая миска.

nila
Бижу, Лена, ты не поняла. Яйцо вбивается в горку муки, которая уйдет на замес. Я насыпаю́ на глаз, уже интуитивно чувствую сколько нужно. Вот в этой горке и рублю быстренько яйцо. И только потом выливаю кипяток с солью и жиром. И быстро начинаю вымешивать. Яйцо само не заваривается!
Поначалу туго идёт, но дальше может понадобится ещё мука. Ты будешь видеть и чувствовать это тесто. Когда комок собрался в кучу, тесто отличает от рук и комок получается однородным, накрываю миской.

nila
Лена, мне кажется при наличии процессора замес этого теста ещё больше упрощается. У меня процессора нет, но я пробовала на своем комбайне МРМ замешивать
 Там большая чаша блендера на 1,75л и крюк для замеса теста. Так я разбивала яйцо с мукой, и потом в эту крошку вливала горячую смесь. Но потом все равно домешивала на столе, добавляя муку Тестомесом не пробовала замешивать, не дошла до этого. А, ещё и в хлебопечке замешивала. Но всегда домешивала до плотного комка вручную.
Просто сейчас много других рецептов появилось, которые хочется испытать, поэтому не так активно пользуюсь именно этим способом.

Бижу
nila, ну да, именно так я и поняла.

nila
Лена, ну тогда яйцо не заваривается в этом объем е муки. Попробуй!

Бижу
Попробуй!
Зачем? Пока я не поняла, какие процессы обеспечиваются яйцом в муке. Признаться, я не очень-то понимаю, что делают яйца в горячем тесте для эклеров, но что-тоже они делают?))

Светта
что делают яйца в горячем тесте для эклеров,
Тесто должно быть остывшее, потом только туда вводят яйца по одному. Очевидно, такая технология дает эффект пустоты в изделии и твердую оболочку. Там совсем другая история.

OlgaGera
Сейчас на WB пельменница зеленая на 40 пельменей с давилкой стоит 1060 руб. (ранее ее показывали и на Озоне она за 1500р)
а кто то ей пользовался? Покажите как: Чет я не понимаю... ток не смейтесь

LudMila
OlgaGera, Лёлька, так там же видео есть, всё наглядно и понятно. Тесто на часть-пельменницу, потом на него кладется часть с дырками для начинки, фарш надо «размазать», потом частью с давилками прижать и 2 верхние пластины убрать. Только мне показалось, что мясо как-то очень возвышается над тестом... Дальше как обычно, вторым пластом прикрыть, прокатать.

OlgaGera
там же видео есть
эт я понимаю, ток в деревне не очень то и посмотришь. Интернет с ручным прИводом. По-этому и спросила.

Бижу
Тесто должно быть остывшее, потом только туда вводят яйца
Дааа? Спасибо, это интересно, никогда так не пробовала. Но я не так чтобы ас в эклеростроении, всегда делала по маминой тетрадке, а там остывание незначительное, несколько минут всего, чтобы кожа терпела.

LudMila
не очень то и посмотришь.
Сейчас картинки из ролика вставлю.
Вот фарш разложен, штапелем приглажен.

Вот давилкой сверху нажали и её убрали, видно, что фарш действительно стал более плоским в ямках.

А вот сняли и часть для раскладки фарша, уже прикрывающий пласт теста наготове.

Дальше как обычно, руками прижала, скалкой прокатала.

Светта
там остывание незначительное, несколько минут всего, чтобы кожа терпела.
Главное, Т теста должна быть такой, чтобы не схватилось яйцо.

КроНа
Тесто заварное было стандартом у нас, еще с совеЦкие времен.
Тю, с советских, а тот рецепт ещё со времён царя Гороха, достался он мне от бабушки, а она родилась аж до революции. Во всяком случае хлеб бабуля моя пекла в печи, на самодельных хмелевых дрожжах, хотя всю жизнь проработала в торговле и имела доступ к дефициту.

OlgaGera
картинки из ролика вставлю
Спасибо, тебе, добрый человек.
Ага, теперь понятно. Хм, а тесто то не такое и тоненькое
У кого Китчен, на каком делении заканчиваем прокатывать?

Чучелка
OlgaGera,

Я на 3 или 4 катаю.

Антоновка
Чучелка,
А сколько всего у КА позиций?

Чучелка
Антоновка,

Ой, Лен, точно не помню, но много, 8, кажется.

Svetlenki
Ой, Лен, точно не помню, но много, 8, кажется.

Пошла посмотрела - да, столько, именно 8.

Раздразнили все пельменями. Тоже хочу теперь сделать

nila
Тю, с советских, а тот рецепт ещё со времён царя Гороха,
Ну и что? Опять лишь бы поспорить и доказать свою правоту? Я написала просто свой рецепт, способ
который кстати достался мне от мамы, которая по возрасту была наверняка как твоя бабуля
ты написала свой. Оба рецепта давно проверенные временем, и каждый делает тесто так как ему удобнее.
Но не в твоих правилах чтобы оставить слово за собеседником и обязательно нужно оставить точку за собой

Тришка
OlgaGera,

Я на 3 или 4 катаю.
Это так не тонко получается, да? Я обычно на 6 катаю, у меня маркато атлас, и оно потом часто рвётся, наверное тонко больно?

Антоновка
Чучелка, Svetlenki,
Спасибо, девчат! У меня обычная тестораскатка, похоже, я слишком тонко катаю

оптимистка
Это так не тонко получается, да? Я обычно на 6 катаю, у меня маркато атлас, и оно потом часто рвётся, наверное тонко больно?
Тонко, Ксюша.
Для Идеи я катаю на 4, для равиолек на 5.
Атлас тоже.

Cifra
Это от теста всё же зависит, наверное, я раскатываю до 6 или до 7 на атласе

Элен
Это от теста всё же зависит, наверное, я раскатываю до 6 или до 7 на атласе

Я тоже так считаю, сколько раз в видео, говорила, что катаю до 7, 8 и даже до девятки... но насадке к Кенвуду

оптимистка
Мне в пельменях (не в равиоли) хочется что бы тесто чувствовалось, на 4 ке получается примерно 1:1 тесто к фаршу-правильная пельменная пропорция.
На 7 даже не представляю тесто, как пергамент чтоль!?

gawala
как пергамент чтоль!?
Чуть толще...

OlgaGera
Я на 3 или 4 катаю
а я на 5, 6. Надо себя контролировать))) А то как медитация)))

Чуть толще..
газетку можно прочесть)))

julia_bb
Мне в пельменях (не в равиоли) хочется что бы тесто чувствовалось, на 4 ке получается примерно 1:1 тесто к фаршу-правильная пельменная пропорция.
Катаю на Атласе на 4 тоже, выше цифра совсем тоненько получается, мы любим потолще делать.

Элен
мы любим
Вот именно, кто как любит!

КроНа
Опять лишь бы поспорить и доказать свою правоту?
Да господи, что с вами, там же шуточный смайлик стоит.
Буду обходить стороной ваши сообщения, раз вы так болезненно реагируете.
Оба рецепта давно проверенные временем, и каждый делает тесто так как ему удобнее.
Так я и писала, что
Для меня классическое пельменное тесто,
и ни разу не утверждала, что оно единственно правильное!

Svetlenki
У меня есть предположение, что если почти как пергамент, то должно быть больше чем 1 яйцо на стакан жидкости. И мука хорошая, сильная.

Ленуся, нам тоже так нра

Но пергамент - это очень красиво и высокое мастерство хозяйки

Натуська
Вам удалось найти силиконовую форму для книжки?! Поделитесь, пожалуйста! Я тоже хочу!
У меня такая:

aliexpress.ru...
Но сразу оговорюсь: она не такая удобная в раскладке фарша, как хорсовские полусферы или соты. Там за 3 минуты все размазал- и готово. Здесь сами шарики мельче и расположены они далековато друг от друга. Намазываю фарш скребком, пальцем утрамбовываю в шарике. Перед приготовлением пельменей немного оттаиваю заготовки, так шарики легче выходят из формы. При закладке в пельменницу они д. быть не ледяные, а с оттаявшим верхним слоем, тогда они и форму держат и тесто не портят.
Мне нравится- пельмени получаются ровные, с одинаковым количеством фарша. Да и между углублениями пельменницы тесто идеально чистое, без сока.
Еще замечу, что я немного увеличила высоту «книжки» за счет подноса, на который ставлю пельменницу. В «неувеличенную» пельменницу такие формы тоже подойдут, только пузико будет более приплюснутым.

Рита
Но сразу оговорюсь: она не такая удобная в раскладке фарша, как хорсовские полусферы или соты
А среди них есть подходящие для книжки?
Благодарю за ссылку и ответ!

Чучелка
Пошла посмотрела - да, столько, именно 8.

Раздразнили все пельменями. Тоже хочу теперь сделать

Три дня едим)). Фарш и тесто в холодильнике, сегодня кончиться должно все)). Фарш в силиконовом мешке застегнут прищепкой, тесто в пакетике лежит)). Не, все-таки фарш через решетку 2,5 мм работает отлично: отсаживается прямо очень хорошо, без ниток и тянучек.

Да, ты права, чтобы катать очень тонко - эластичность теста должна быть очень высокой. Даже не столько яйца, сколько мука. Ни о какой ЦЗ речи тогда вообще нет - она у меня вся с включениями, тесто крапом таким. На месте этих включений при раскатке до 6 будут просто дырки. Я и однородное тесто (дурум + ВС) не катаю так тонко. Люблю чтобы тесто чувствовалось и было плотное.

Тришка
Так, с тестом все понятно, это моя вечная проблема, катаю тонко, а потом, что оно рвётся...
А я сегодня забрала шприц и силиконовые мешки, аж две штуки. Шприц, который тут обсуждался, из waldberis, он такой микроскопический. Объем ещё не меряла.

оптимистка
Но пергамент - это очень красиво и высокое мастерство хозяйки
Это как сказать. Чаще всего разлазится при варке, когда всплывает и кипит.
Говорю только про себя, про свои пельмени. Если у кого то по другому можно только порадоваться.

Тришка
всплывает и кипит.
Вот именно тогда, и потом все по отдельности

OlgaGera
Наконец то я нашла свой тапперовский мешок.
такой микроскопический
а мешочек у миня на литр

оптимистка
я сегодня забрала шприц и силиконовые мешки, аж две штуки.
Показать можешь?

nila
Вот уж незадача! Теперь сижу и думаю - отвечать, или все же оставить эту злополучную «точку» за тобой, Галина
раз вы так болезненно реагируете.
А кто сказал что болезненно? Если интересно, посмотри на мои ответы на благодарности. Просто иногда уже смешно становится читать все эти диалоги-споры из пустого места. Смайлики не отслеживаю, и свои не ставлю, с смартфона это не совсем удобно.
Даю тебе право ответа, я для себя эту тему закрываю

Ксюша, ждем испытан й и сравнения мешка со шприцом! Как тебе покажется? Я внутреннюю вставку, куда приставляются насадки, сразу сняла. Оставила только закручивающее кольцо с резьбой. В этой вставке много фарша непроталкиваемого задерживается. И когда накладываешь фарш, не тяни за верхнюю ручку. Опускай поршень сразу вниз, до кончика, и проталкивай его фаршем.

Чучелка
он такой микроскопический. Объем ещё не меряла.

У меня шприц на 800мл))

Cvetaal
Чучелка, Ната, я тебе вопрос в тестораскатках задала про тестораскатку Акито, но раз я отловила тебя здесь, то и здесь спрошу. У тебя именно Акито или другая широкая, которой ты не довольна?

nila
У меня такая:
Но сразу оговорюсь: она не такая удобная в раскладке фарша
У меня точно такая, но я ее никогда не использовала для заморозки фарша для пельменей. Она у меня идет для фрикаделек для супчиков. Часто остается фарш при начинке фаршированных перцев, раскладываю в эти формочки и замораживаю. Раскладываю тоже при помощи скребка или ножа. Надо попробовать и для пельменек заморозить. Не знаю, удобно ли будет и ускорит ли мне это лепку пельмений, но попробовать стоит!

Тришка
ждем испытан й и сравнения мешка со шприцом!
.
За советы, пасиб.

Тришка
800мл
У тя крутой

Тришка
Показать можешь?

Сорри за фотку, темно.

Чучелка
Чучелка, Ната, я тебе вопрос в тестораскатках задала про тестораскатку Акито, но раз я отловила тебя здесь, то и здесь спрошу. У тебя именно Акито или другая широкая, которой ты не довольна?

Сходила посмотрела: Akita JP 26см. Не нравится. Двигатель от нее же. Но что-то так все коряво, движок визжит, невозможно работать с таким звуком. Пробовала листы бумаги на лапшерезке - не прорезает нормально до конца. Короче, при такой ширине валки должны подгоняться идеально. Потому что косяк с одного концы выльется в огромный разбег валков с другой стороны. Длина плеча-то аж 26см. А там все какое-то корявое. Не по мне оказалось. Попробовала я, послушала этот визгливый двигатель и забросила ее.

Cvetaal
Понятно, спасибо, Ната! Я ее для раскатки хотела, но теперь сомневаюсь.

Marpl
На 180 мм оптимальный размер.

OlgaGera
По рейтингу пельменниц
1 Таппер
2 Белая на 4 (фарша мало, заморочек много. ) Отлично обрезает,
3 Кристалл Сразу много делается. Я бы даже сказала, что белая и кристалл одинаково

Элен

Вот такие, сборные сварила, не один не порвался

А вот, идеал, моего пельменя

Те, что покрупнее, это из белой палетки на 4шт
И пустышки...

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте