Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 88)

OlgaGera
Полтора литра фарша запаковала разными пельменницами. Уже есть их не хочу, и видеть тоже.
Пойду завтра подарки соседям сделаю.)))) Жаль, что НГ не скоро

Fifanya
OlgaGera,
Кристалл Сразу много делается. Я бы даже сказала, что белая и кристалл одинаков
Лелька, а одинаково по размеру или по наполнению фаршем?

OlgaGera
Fifanya, не взвешивала. Но, по наполнению одинаковы. В белой больше теста

Светта
Блин, и где вы все взялись со своими пельменями. Пришлось сначала чебуреков нажарить и нажраться, вчера не выдержала, психанула и налепила пельменей в заморозку.
Похудеешь тут с вами...

OlgaGera
и где вы все взялись со своими пельменями
так зима жеж.. самая зимняя еда - пельмени)))

Светта
так зима жеж.. самая зимняя еда - пельмени)))

Я их до этого вообще пару раз в год делала, налепила-съели. А тут пошла жара!

Korolevich
Кто просил? Получите
Рамка для первичного формирования массы Белевской пастилы.
Рамка для Белевской пастилы вкладывается в поддон дегидратора ТРАВОЛА / Travola KYS-333 :

Пельменница и форма для вареников

Подробная информация на кухне.

Люсенька
Кто просил? Получите
Ура!
Оформила предзаказ.

Тришка
Померяла я микроскопический шприц, который купила на днях, объем вышел примерно 130-140мл. Махонький совсем. Металлтексовский побольше будет, но там отщелкивать надо... Испытаю в деле и, чего удобнее в итоге...

Cifra
На 7 даже не представляю тесто, как пергамент чтоль!?
Ну не знаю, вот на шестёрке, совсем не тонко вроде, даже не просвечивает:

Элен
Чудо-пельменница

Обзор Чудо-пельменницы play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3615424
PT24M44S
True
2020-11-28T21:40:39+03:00
embedUrl

Веточка
Korolevich, отличная рамка! Один нюанс, поправочка. делайте так, чтобы ее можно было в этой же сушилке и хранить. Чтоб с ручками умещалась.

Элен

Вареники на пельменнице PRESS

Вареники на пельменнице PRESS play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3615437
PT6M8S
True
2020-11-28T22:05:30+03:00
embedUrl

Веточка
Элен решила измором взять тех, кто держался и не покупал пельменницы и не лепил пельмени.
Я поступаю проще- пласт раскатала, порезала на квадраты- пару мантов сбацала и семья покормлена.

Бижу
Веточка, хааарошие должны быть те манты. Походу, у меня чебуреки мельче, парой не наедаются.

Элен решила измором взять тех, кто держался и не покупал пельменницы и не лепил пельмени.
Я покупала пельменницы (другие). Пельмени с варениками делаю регулярно и часто.
Ога, ручные.((

На эти принтерные поглядываю с позиции подарка, потому что последний зуб поставлю - всё равно мои заявят, что ручками вкуснее.

Caprice
Чудо-пельменница
Как много лишних телодвижений.

Юрий К
Чудо-пельменница
На чудо как то не очень тянет Есть проще инструменты, ну ты и сама в курсе. Столько пельменниц/варенниц наверное ни у кого нет, тебя можно пельменеменеджером звать

Oroma
Элен, только я забрала эту чуду из ПВЗ, как увидела твоё видео с замечаниями. Может сразу сдать? И ещё: напомни пожалуйста по какому рецепту ты тесто делаешь? Всегда по одному и тому же? Мне кажется, ты писала, что тесто для раскатки именно?

Борисёнок
только я забрала эту чуду из ПВЗ, как увидела твоё видео с замечаниями. Может сразу сдать?
Вот и я сижу и думаю... может сразу отказаться...? я вот только часа два назад заказала...

Ируша
Чудо-пельменница
Элен, а вы не пробовали сначала тесто продавить давилкой для фарша, как в кристалле, может тогда фарш лучше будет заходить в форму?

КроНа
Элен, а вы не пробовали сначала тесто продавить давилкой для фарша, как в кристалле, может тогда фарш лучше будет заходить в форму?
Вот я тоже об этом подумала.
Ещё, Лен, а нельзя в одной из верхних форм (которая лучше подойдёт по размеру) просто наморозить фарш таблетками, вытащить их и просто по одной распихать в каждую лунку в тесте, да и всё?
Меня сильно смущает, что много посуды мыть придётся после фарша.

Ируша
Ещё, Лен, а нельзя в одной из верхних форм (которая лучше подойдёт по размеру) просто наморозить фарш таблетками, вытащить их и просто по одной распихать в каждую лунку в тесте, да и всё?
И таблетка из фарша намного меньше, чем нужно для кристалла?

Marpl
На видео видно, что не все сразу получалось у Элен с первой партией, вторая была уже быстрее, третья вообще быстро. И надо еще учитывать, что Элен любит раскатывать тесто очень тонко (до 9), следовательно оно у нее очень тугое и менее эластичное. Просто для этой пельменницы тесто надо делать помягче, чтоб оно растягивалось, тогда и фарш будет нормально продавливаться (конечно нужно учитывать и глубину пельменницы). А так все получается очень быстро.

Irgata
Чудо-пельменница
Да хорошая фигнюшечка. Для любителей многофаршевых пельменей.
И главное чудо - не надо каждый фаршик-то вкладывать.
Но!
 Как бы делала я:
Обязательно бы делала ямочки под фарш.
И так как фарша тут довольно много, то и ямочки нужны глубоконькие.
По долговременнему опыту знаю, что незачем продавливать ямки в просто положенном пласте теста. Есть вероятность того, что потом утончившееся тесто на «пузике» пельменя порвется при варке, давление-то еще и от фарша будет.
Безопаснее = положить тесто на пельменницу и подсобрать его на пельменницу с излишком, а потом эти излишки и вдавить-распределить в отверстия.
Возможно, что давилка для фарша подойдет и для вдавливания теста.

Тесто бы я делала не тонкое, если его состав на 200 мл жидкости, 1 яйцо, стакана 3 муки = тесто не крутое-прекрутое, эластичное, удобно с ним работать.
Яичное тесто, т. е. или на одних яйцах, или 1 яйцо+мл 50 жидкости, конечно, раскатка тонкая.
.....................
Чуда она, чуда. Тоже к ней свой подход нужен.
Я б такую взяла раньше, когда семья была в сборе, и пельменей делали за раз несколько противней, потом в 8-литровое ведерко ссыпали, на балконе стояло

Элен
измором взять тех,
Нет, нет..

Как много лишних телодвижений.
Да не очень.. она большая...

Есть проще инструменты, ну ты и сама в курсе.
Это, да!

Элен, только я забрала эту чуду из ПВЗ, как увидела твоё видео с замечаниями. Может сразу сдать? И ещё: напомни пожалуйста по какому рецепту ты тесто делаешь? Всегда по одному и тому же? Мне кажется, ты писала, что тесто для раскатки именно?
Оля, тесто 250 г (яйцо +вода, если для вареников, два яйца) + 550г муки

Вот и я сижу и думаю... может сразу отказаться...? я вот только часа два назад заказала...
Руку на бьёшь, и все будет нормально, у с первого раза тоже не айс, потом норм... я могла бы не показывать, первое видео, а потом решила все показать, чтобы все решали для себя...

Нет, конечно... сегодня попробую!

Вот я тоже об этом подумала.
Меня сильно смущает, что много посуды мыть придётся после фарша.

Все можно... надо эксперементировать

И таблетка из фарша намного меньше, чем нужно для кристалла?

Да!

На видео видно, что не все сразу получалось у Элен с первой партией, вторая была уже быстрее, третья вообще быстро. И надо еще учитывать, что Элен любит раскатывать тесто очень тонко (до 9), следовательно оно у нее очень тугое и менее эластичное. Просто для этой пельменницы тесто надо делать помягче, чтоб оно растягивалось, тогда и фарш будет нормально продавливаться (конечно нужно учитывать и глубину пельменницы). А так все получается очень быстро.
В этот раз, я же говорю в видео, что катала нижний пласт, до 6! Верхний до 7

Обязательно бы делала ямочки под фарш.
Сегодня ещё поиграюсь...

Борисёнок
а потом решила все показать, чтобы все решали для себя...
Ну тогда пусть будет! Буду пробовать!

Ируша
Сегодня ещё поиграюсь...
Элен, больше нравится чудо или кристал?

Элен
Элен, больше нравится чудо или кристал?
Вот на такие вопросы, я не могу, однозначно, ответить, каждая по своему хороша, и какое настроение, вот такое платье одену

Мне с Кристаллом, проще работать...

Чучелка
Вы хоть поясняйте, народ, на чем вы катаете до 8, 6 или, там, 13)). Потому что 8 Китчена может не совпадать с 8 Кенвуда или Атласа, например. И просто озвучивание цифры не даёт вообще никакой информации.

Антоновка
Чучелка,
Вот тоже хотела попросить уточнять, например, катаю 6/10 и т. п. Мне в принципе и название ничего не скажет. Но хоть более-менее будет понятно

Cifra
Чучелка, в моём случае это продолжение было старого разговора, что 7 и больше на атласе даст пергамент, а не пельмень)

Элен
Вы хоть поясняйте, народ, на чем вы катаете до 8, 6 или, там, 13)). Потому что 8 Китчена может не совпадать с 8 Кенвуда или Атласа, например. И просто озвучивание цифры не даёт вообще никакой информации.
Озвучиваю в видео, что ширина 22см, катаю на насадке к кухонной машине Кенвуд

Ируша
Мне с Кристаллом, проще работать...
Вот ещё бы к нему фарш раскладывать поудобнее. Элен, вы извините пожалуйста, я забросала вас вопросами, просто мой кристал с 18 числа никак не отправят с таможни и я уже вся извелась ожидаючи, только видео рассматриваю

Элен
Элен, вы извините пожалуйста, я забросала вас вопросами
Да, ладно тебе для чего же мы все делимся, чтоб узнать что-то новое, учимся друг у друга

Marpl
Сегодня тоже игралась новой зеленой пельменницей. Тесто делала по рецепту 21 сек на 500г муки. Оно оказалось очень мягким, пришлось немного добавить и постоянно присыпать мукой при раскатке. Раскатывала на Кенвуде на стандартной раскатке, она на 14,5см. Раскатывала до 6(всего 9 ). На пельменницу раскладывала по 2 полосы внахлест. Первую партию делала ради эксперимента - сначала продавила давилкой отверстия, а затем все по предложенной схеме. Вариант неудачный- очень много фарша в отверстиях, плохо затем вытряхиваются готовые пельмени, тк они деформируются снизу (расширяется уже продавленное тесто с фаршем). Поэтому лучше делать пельмени по описанному алгоритму. Тесто должно быть не мягким и не совсем твердым, надо определять по ходу работы. Из 500г муки получилось 3,5 палетки и фарша ушло почти полная литровая кружка без 2 ст. ложек. Фарш прокручивала 2 раза - один раз на средней решетке, второй на мелкой (2мм), никаких нитей не тянулось от углубления к углублению, размазвывала его шпателем. Лук также прокрутила на мясорубке, воды не добавляла, за счет лука фарш получился сочным. На все ушло мало времени, слепливать вручную ничего не надо, размер после отваривания всем понравился, что мне и надо минимум движений и отличный результат. Ни одна из пельменек не развалилась, хоть и тесто было внахлест.

Cvetaal
А такой, на 200 штук мелочи, ни у кого нет?
aliexpress.ru...

А вот эта меня заинтересовала :

aliexpress.ru...

selenа
Cvetaal, Светочка, на 200 классная, но как такой блин раскатать?
А вот со второй я не могу понять, там можно 2 листа из тестораскатки положить? У меня с топографией плохо, кружочки резать не охота. Она на Озоне есть

Cvetaal
Надюш, только ручками раскатывать. Скалку тогда уж тоже надо подходящую иметь.
А со второй удивила цена на озоне, слишком много хотят. Я думаю, что две полосы стандартной тестораскатки как раз подойдут по размеру.

Ируша
Светочка, на 200 классная, но как такой блин раскатать?
А если 2 листа положить, ну будет не 200, а 150.

Светлана777
А вот эта меня заинтересовала
такую здесь обсуждали, остановила цена, там не обязательно катать кружки, можно пласт, все хорошо срезается потом (не как у таппера), я её изучала, мониторила цену, но даже в черную пятницу она не менялась, а тут оказывается Озон «порадовал» своей ценой

Gingi
удивила цена на озоне, слишком много хотят
Такие деньги за такую хлипкую конструкцию. пластик тонкий, идет волной. Я думаю, что конструкция очень неудобная. Намного удобнее было бы расположить в один ряд, а не навстречу друг другу. А при такой конструкции много теста лишнего получается. Процесс лепки контролировать совсем не удобно. Если будет не идеально отрезать, то потом еще придется самим фигурно дорезать. Форма, которую хранить хорошо, а пользоваться не удобно.

Светлана777
пластик тонкий, идет волной.
чёт не увидела волны, обычные формочки типа как продают отдельно поштучно, и прилеплены они на силикон
здесь кто-то из девочек показывал самодельную, после обзора на 4 шт как у Элен, собрана была из отдельных на деревянные пластины, я даже себе прикупила сделать, но так руки и не дошли

julia_bb
удивила цена на озоне, слишком много хотят
Там указано доставка из-за рубежа, видимо, из-за этого.

Элен
прикупила сделать, но так руки и не дошли
Света, ну давай уже... дойди...
Продукция Аллигатор (СП, Россия) #393

Marpl
Посмотрела пельменницу на 200 шт с Али. нашла за 705 руб., там диаметр 40см.
aliexpress.ru...?
В принципе можно раскатать такой круг, но для дома мне кажется это очень много, скорее для общепита.

Irgata
но для дома мне кажется это очень много
помню, как мы лепили много пельменей, приезжая в гости к свекровушке.
Я раскатывала на одном столе большой пласт теста, свекровь самоварной короной на другом столе отщелкивала-нарезала кружки, наши мужья и парочка других детей свекрови уже в комнате лепили пельмени.
Вот бы нам тогда такую 200-хсоточку

selenа
Вот бы нам тогда такую 200-хсоточку
Замучишься пыль глотать мясо раскладывать на это количество

Элен
Посмотрела пельменницу на 200 шт с Али. нашла за 705 руб., там диаметр 40см.
aliexpress.ru...?
В принципе можно раскатать такой круг, но для дома мне кажется это очень много, скорее для общепита.
Эта пельменница, как у меня и других есть, которая на 55 мелких... на одну вишенку

КроНа
Если не в пять рук фарш раскладывать, то тесто засохнет.

Irgata
народа было не два человека, на лепке-то 6-8 рук, вот и на раскладке фарша аля-хоп!! все разложено, за это время второй пласт раскатан, торжественно наложен и раскатан, пельмени стряхнуты - народ, раскладывайте на противень.
Насчет высыхания теста - как делала тесто на пельмени свекровь моя, и как делаю я - оно пластичное, не крутое, и малосохнущее. Сразу-то и сочней нарезалось много, лежали стопками на столе, бралось на лепку.

Тришка
делала тесто на пельмени свекровь моя, и как делаю я - оно пластичное, не крутое, и малосохнущее
А нам расскажешь, что за чудо тесто?

Marpl
Это раньше когда из атрибутов имелась миска, чашка и скалка, тогда и лепили всей семьей. А сейчас, когда у большинства из нас полно кухонных помощников (тестораскатки, различные формы для пельменей) слепить нужное количество пельменей дело нескольких минут. Мне вообще не нравится когда еще кто-то мешает мне на кухне во время готовки.

Тришка
Мне вообще не нравится когда еще кто-то мешает мне кухне во время готовки.
Аналогишна...

Irgata
что за чудо тесто?
самое простое = 1 яйцо + 200 мл воды + стакана 3 муки, но чтоб тесто было не крутое. Главное - очень хорошо его вымесить. До тех пор, что когда разрезаешь кусок теста, а срез гладкий и прям шелковый.
Вручную дольше. В комбайне ножами быстро, но не в крошку, после крошки получается довольно крутое тесто, а тут надо чтоб в чаше комбайна получился хороший плотный цельный ком. Ну и с полчаса полежать после комбайна.
А сейчас, когда у большинства из нас полно кухонных помощников (тестораскатки, различные формы для пельменей) слепить нужное количество пельменей дело нескольких минут.
что-то я сомневаюсь, что налепить больше десятка пельменей дело нескольких минут.
Большие семьи, да и желание наделать сразу МНОГО пельменей есть всегда.
И это очень таки не быстрый процесс.
Ну а желание работать в одиночку или в компании = дело каждого. что уж тут.

Светлана62
Irgata, Ирина, воды 200 мл. или яйцо+ долить воды в стакан до отметки 200 мл.? Соль в тесто не класть?

Светлана777
Наконец-то и я испытала Кристалл 21 и 27, Сначала была на 27, размерчик для нас оптимальный, не большой и не мелкий (хотя я предпочитаю более меленькие), если честно, то 21 даже боялась делать, но оказалось не особо они и большие. Потом процесс пошел так Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников
размер после заморозки Пельменница и форма для вареников

да, да, обе в ряд, ни чего не расползалось, все просто замечательно, возможно потому, что делала на силиконовом коврике, но в любом случае мне такой процесс понравился больше. Возможно если делать в паре, то быстрее по отдельности использовать. Купила бы я сейчас 2 одинаковые с магнитами? нет, меня устраивает так как есть.

Веточка
Эта пельменница, как у меня и других есть, которая на 55 мелких... на одну вишенку
У меня вишня замороженная в такую не влезает!!
Смородинка только. Так ни разу и не попользовалась.

Элен
У меня вишня замороженная в такую не влезает!!
Смородинка только. Так ни разу и не попользовалась.

, меня устраивает так как есть.
Супер, Света!!!

Юрий К
Смотрю - многие пользуются как и Элен тестомочными роликами-раскатками. Это и правда так удобно? Не так наверное, удобно что они пластиковые? На Алишке присматриваю подобное, но что бы дерево было. Пока такое нашел, можно взять или лучше пластик?

Светлана777
Это и правда так удобно?
всегда прокатывала скалкой, в этот раз попробовала роликом (он у меня уже давно был и как то совершенно не востребован) Роликом удобно, но он не жизненно необходим, можно обойтись скалкой, было бы чего катать.
а Алишке присматриваю подобное, но что бы дерево было.
хорошенькие, но где гарантия что они именно такие как представлены на фото? (дерево все таки мягче, у меня от металлической пельменницы на деревянной скалке остались следы) Я покупала скалку веретено на али, так на фото были он аккурат как эти ролики, а на самом деле пришли совершенно другие, их еще и пропитывать надо.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте