Полтора литра фарша запаковала разными пельменницами. Уже есть их не хочу, и видеть тоже.
Пойду завтра подарки соседям сделаю.)))) Жаль, что НГ не скоро
Пойду завтра подарки соседям сделаю.)))) Жаль, что НГ не скоро
Катюшка
Кристалл Сразу много делается. Я бы даже сказала, что белая и кристалл одинаковЛелька, а одинаково по размеру или по наполнению фаршем?
и где вы все взялись со своими пельменямитак зима жеж.. самая зимняя еда - пельмени)))
так зима жеж.. самая зимняя еда - пельмени)))Я их до этого вообще пару раз в год делала, налепила-съели. А тут пошла жара!
Кто просил? ПолучитеУра!
На 7 даже не представляю тесто, как пергамент чтоль!?Ну не знаю, вот на шестёрке, совсем не тонко вроде, даже не просвечивает:
Элен решила измором взять тех, кто держался и не покупал пельменницы и не лепил пельмени.Я покупала пельменницы (другие). Пельмени с варениками делаю регулярно и часто.
Чудо-пельменницаКак много лишних телодвижений.
Чудо-пельменницаНа чудо как то не очень тянет Есть проще инструменты, ну ты и сама в курсе. Столько пельменниц/варенниц наверное ни у кого нет, тебя можно пельменеменеджером звать
только я забрала эту чуду из ПВЗ, как увидела твоё видео с замечаниями. Может сразу сдать?Вот и я сижу и думаю... может сразу отказаться...? я вот только часа два назад заказала...
Чудо-пельменницаЭлен, а вы не пробовали сначала тесто продавить давилкой для фарша, как в кристалле, может тогда фарш лучше будет заходить в форму?
Элен, а вы не пробовали сначала тесто продавить давилкой для фарша, как в кристалле, может тогда фарш лучше будет заходить в форму?Вот я тоже об этом подумала.
Ещё, Лен, а нельзя в одной из верхних форм (которая лучше подойдёт по размеру) просто наморозить фарш таблетками, вытащить их и просто по одной распихать в каждую лунку в тесте, да и всё?И таблетка из фарша намного меньше, чем нужно для кристалла?
Чудо-пельменницаДа хорошая фигнюшечка. Для любителей многофаршевых пельменей.
измором взять тех,Нет, нет..
Как много лишних телодвижений.Да не очень.. она большая...
Есть проще инструменты, ну ты и сама в курсе.Это, да!
Элен, только я забрала эту чуду из ПВЗ, как увидела твоё видео с замечаниями. Может сразу сдать? И ещё: напомни пожалуйста по какому рецепту ты тесто делаешь? Всегда по одному и тому же? Мне кажется, ты писала, что тесто для раскатки именно?Оля, тесто 250 г (яйцо +вода, если для вареников, два яйца) + 550г муки
Вот и я сижу и думаю... может сразу отказаться...? я вот только часа два назад заказала...Руку на бьёшь, и все будет нормально, у с первого раза тоже не айс, потом норм... я могла бы не показывать, первое видео, а потом решила все показать, чтобы все решали для себя...
Элен, а вы не пробовали сначала тесто продавить давилкой для фарша, как в кристалле, может тогда фарш лучше будет заходить в форму?Нет, конечно... сегодня попробую!
Вот я тоже об этом подумала.Все можно... надо эксперементировать
Ещё, Лен, а нельзя в одной из верхних форм (которая лучше подойдёт по размеру) просто наморозить фарш таблетками, вытащить их и просто по одной распихать в каждую лунку в тесте, да и всё?
Меня сильно смущает, что много посуды мыть придётся после фарша.
И таблетка из фарша намного меньше, чем нужно для кристалла?Да!
На видео видно, что не все сразу получалось у Элен с первой партией, вторая была уже быстрее, третья вообще быстро. И надо еще учитывать, что Элен любит раскатывать тесто очень тонко (до 9), следовательно оно у нее очень тугое и менее эластичное. Просто для этой пельменницы тесто надо делать помягче, чтоб оно растягивалось, тогда и фарш будет нормально продавливаться (конечно нужно учитывать и глубину пельменницы). А так все получается очень быстро.В этот раз, я же говорю в видео, что катала нижний пласт, до 6! Верхний до 7
Обязательно бы делала ямочки под фарш.Сегодня ещё поиграюсь...
а потом решила все показать, чтобы все решали для себя...Ну тогда пусть будет! Буду пробовать!
Сегодня ещё поиграюсь...Элен, больше нравится чудо или кристал?
Элен, больше нравится чудо или кристал?Вот на такие вопросы, я не могу, однозначно, ответить, каждая по своему хороша, и какое настроение, вот такое
Вы хоть поясняйте, народ, на чем вы катаете до 8, 6 или, там, 13)). Потому что 8 Китчена может не совпадать с 8 Кенвуда или Атласа, например. И просто озвучивание цифры не даёт вообще никакой информации.Озвучиваю в видео, что ширина 22см, катаю на насадке к кухонной машине Кенвуд
Мне с Кристаллом, проще работать...Вот ещё бы к нему фарш раскладывать поудобнее. Элен, вы извините пожалуйста, я забросала вас вопросами, просто мой кристал с 18 числа никак не отправят с таможни и я уже вся извелась ожидаючи, только видео рассматриваю
Элен, вы извините пожалуйста, я забросала вас вопросамиДа, ладно тебе для чего же мы все делимся, чтоб узнать что-то новое, учимся друг у друга
Светочка, на 200 классная, но как такой блин раскатать?А если 2 листа положить, ну будет не 200, а 150.
А вот эта меня заинтересовалатакую здесь обсуждали, остановила цена, там не обязательно катать кружки, можно пласт, все хорошо срезается потом (не как у таппера), я её изучала, мониторила цену, но даже в черную пятницу она не менялась, а тут оказывается Озон «порадовал» своей ценой
удивила цена на озоне, слишком много хотятТакие деньги за такую хлипкую конструкцию. пластик тонкий, идет волной. Я думаю, что конструкция очень неудобная. Намного удобнее было бы расположить в один ряд, а не навстречу друг другу. А при такой конструкции много теста лишнего получается. Процесс лепки контролировать совсем не удобно. Если будет не идеально отрезать, то потом еще придется самим фигурно дорезать. Форма, которую хранить хорошо, а пользоваться не удобно.
пластик тонкий, идет волной.чёт не увидела волны, обычные формочки типа как продают отдельно поштучно, и прилеплены они на силикон
удивила цена на озоне, слишком много хотятТам указано доставка из-за рубежа, видимо, из-за этого.
прикупила сделать, но так руки и не дошлиСвета, ну давай уже... дойди...
но для дома мне кажется это очень многопомню, как мы лепили много пельменей, приезжая в гости к свекровушке.
Вот бы нам тогда такую 200-хсоточкуЗамучишься
Посмотрела пельменницу на 200 шт с Али. нашла за 705 руб., там диаметр 40см. В принципе можно раскатать такой круг, но для дома мне кажется это очень много, скорее для общепита.Эта пельменница, как у меня и других есть, которая на 55 мелких... на одну вишенку
ЗамучишьсяЕсли не в пять рук фарш раскладывать, то тесто засохнет.пыль глотатьмясо раскладывать на это количество
Замучишься пыль глотать мясо раскладывать на это количествонарода было не два человека, на лепке-то 6-8 рук, вот и на раскладке фарша аля-хоп!! все разложено, за это время второй пласт раскатан, торжественно наложен и раскатан, пельмени стряхнуты - народ, раскладывайте на противень.
делала тесто на пельмени свекровь моя, и как делаю я - оно пластичное, не крутое, и малосохнущееА нам расскажешь, что за чудо тесто?
Мне вообще не нравится когда еще кто-то мешает мне кухне во время готовки.Аналогишна...
что за чудо тесто?самое простое = 1 яйцо + 200 мл воды + стакана 3 муки, но чтоб тесто было не крутое. Главное - очень хорошо его вымесить. До тех пор, что когда разрезаешь кусок теста, а срез гладкий и прям шелковый.
А сейчас, когда у большинства из нас полно кухонных помощников (тестораскатки, различные формы для пельменей) слепить нужное количество пельменей дело нескольких минут.что-то я сомневаюсь, что налепить больше десятка пельменей дело нескольких минут.
Эта пельменница, как у меня и других есть, которая на 55 мелких... на одну вишенкуУ меня вишня замороженная в такую не влезает!!
У меня вишня замороженная в такую не влезает!!
Смородинка только. Так ни разу и не попользовалась.
, меня устраивает так как есть.Супер, Света!!!
Это и правда так удобно?всегда прокатывала скалкой, в этот раз попробовала роликом (он у меня уже давно был и как то совершенно не востребован) Роликом удобно, но он не жизненно необходим, можно обойтись скалкой, было бы чего катать.
а Алишке присматриваю подобное, но что бы дерево было.хорошенькие, но где гарантия что они именно такие как представлены на фото? (дерево все таки мягче, у меня от металлической пельменницы на деревянной скалке остались следы) Я покупала скалку веретено на али, так на фото были он аккурат как эти ролики, а на самом деле пришли совершенно другие, их еще и пропитывать надо.