Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 89)

Igrig
дерево все таки мягче, у меня от металлической пельменницы на деревянной скалке остались следы
Светлана, Юрий К, я уже писал и даже кажется именно здесь,
лучше всего пользоваться силиконовой скалкой или силиконовым валиком (наверняка и такие есть):
  • он не повредит тонкие грани пельменницы (правда от сверхусердия можно повредить силикон );
  • за счет мягкости силикона он глубже вдавливается в тесто, вдавливается в неровности, впадины, а значит лучше прорезает слои теста;
  • за счет меньшей адгезии силикона, по сравнению с пластиком и деревом, тесто гораздо меньше налипает на него, потому опять-таки прокатка идет легче и продуктивнее, верхний слой теста не тянется за скалкой и не отрывается от нижнего слоя теста!

Чучелка
У меня силиконовый валик. Не пользуюсь. Не зашло. Не факт, что кому-то тоже не зайдет, это индивидуально. Мне скалка удобнее и привычнее. Может именно скалка силиконовая лучше была бы - привычное распределение усилий. А вот валиком какие-то не те ощущения). Не знаю...

Marpl
Мне тоже силиконовый валик не очень нравится. Больше понравись скалка- веретено, у меня несколько размеров. Ими у меня лучше получается прокатывать пельменницы.

nila
Юрий К, у меня валик веретено, такой точно как на нижнем снимке слева. Мне нравится, удобный! Но у меня заказывался в СП с Италии.

Юрий К
Девочки, я почему о валике спросил - видел, как Элен с ним по трафареткам работает. Мне показалось удобно - одной рукой придерживать формочку, другой прокатывать ребра. Силиконовых не встречал на Алике, там только скалки

КроНа
Мне показалось удобно - одной рукой придерживать формочку, другой прокатывать ребра.
Да, а ещё валиком удобно края лепёшек для вареников ровнять, одной рукой валиком работать, а второй лепёшку поворачивать. Я на вареники с ягодой тесто беру потолще, но края докатываю тонко, валиком это быстрее получается, чем обычной скалкой, а специально под это дело покупать скалку-веретено не хочу.
Мой валик в нижнем правом углу. По пластиковой пельменнице им удобно кататься, у меня поляцкая на 49 шт.

Юрий К
Мой валик в нижнем правом углу. По пластиковой пельменнице им удобно кататься
Взял на вооружение именно такой агрегат

Люсенька
Мой валик в нижнем правом углу.
У меня такой же. Удобный

Irgata
Irgata, Ирина, воды 200 мл. или яйцо+ долить воды в стакан до отметки 200 мл.? Соль в тесто не класть?
соль надо, яйцо + 200 мл воды.
Вообщем-то = от 150 до 200 мл воды на яйцо.
Но главное в любом пельменном, мантовом, для вареников тесте - это хороший промес, тщательный, до шелковистости на разрезе.
Это основа любого такого пресного теста.

Подмосквичка
В фикс прайсе валики есть металлические на пластиковой ручке, цена 149 рублей.
В Москве 99 рублей.

Натуська
В фикс прайсе валики есть металлические на пластиковой ручке
Кто-нибудь брал такие? Не будет ли тесто прилипать к металлу?

Но главное в любом пельменном, мантовом, для вареников тесте - это хороший промес, тщательный, до шелковистости на разрезе.
Ирина, а вы добавляете обрезки теста после пельменницы в следующую раскатку?

КроНа
Кто-нибудь брал такие? Не будет ли тесто прилипать к металлу?
Валик не пробовала, у меня есть только металлическая скалка из Фикса (с ограничителями толщины), чуть меньше, но всё же тесто к ней липнет, так ведь под любую скалку надо тесто подпылять мукой.
Не, мож с силиконовыми не так, но я с ними не работала.

Юрий К
Подмосквичка, видел такие на Алиэкспресс, один в один
Зашел в пару Фиксов у нас в городе... фигу два там роликов

Светлана777
так ведь под любую скалку надо тесто подпылять мукой.
я тескомовским катаю прям по тесту из раскатки не припыляя ни разу, не липнет, (тесто 21сек, но в принципе, читая здесь рецепты оно такое же, я делаю 1 жидкость 3 мука) поэтому на обрезках муки практически нет

Irgata
а вы добавляете обрезки теста после пельменницы в следующую раскатку?
нет.
Все обрезки складываю в один пакетик, потом подминаю их в ком, раскатываю и на лапшу, на бантики.

Korolevich
После фото обзора пельменниц КРИСТАЛЛ от Светлана777, стали поступать просьбы добавить магниты в заказы в которых 2 разные пельменницы СТ150 и М150.
Как вы можете видеть на фото от Светланы, разные пельменницы не стыкуются друг с другом, так как геометрия абсолютно разная и магниты ничем тоже не помогут, магниты не будут работать!
Непонимаю, где вы увидели обратное

Светлана777
магниты не будут работать!
совершенно верно!!! У меня они обе БЕЗ МАГНИТОВ!!! (мне и в голову не пришло заказывать разные формы не стыкующиеся друг с другом с магнитами, я на них сэкономила изначально ) извиняюсь что не написала сразу, думала и так ясно то, что они просто приставлены друг к другу и за счет силиконового коврика «мертво» держатся на месте
и вообще считаю что если взять 2 разные палетки с магнитами их в ряд как у меня не поставить, т. к магниты будут стремиться притянуться друг к другу в любом случае, и получится что и не в ряд и не стыкуются, получите какую нибудь дугу

smslisa
Светлана777, Светлана, я не поняла. По описанию размеры не сильно отличаются, 0,5 см, а у вас на фото такая разница..

Светлана777
По описанию размеры не сильно отличаются, 0,5 см, а у вас на фото такая разница..
описание не читала, думаю это на столько отличаются сами пельмешки друг от друга, пошла сделала фото (благо не убирала, потому в муке, извиняюсь, надо долепить вторую 3-ю партию) и замер - разница почти 3,5 см Вот наглядно,

Пельменница и форма для вареников

стыковка с 2 разных сторон

Darkusha
Светлана, а раскатка у вас какая?

Gingi
замер - разница почти 3,5 см Вот наглядно,
К мелкой еще один дополнительный ряд просится.

Светлана777
К мелкой еще один дополнительный ряд просится.

а раскатка у вас какая?
плохая сделала замер 14,5см, но тем не менее на пельменницы хватает впритык Пельменница и форма для вареников

есть на 18, но я её увезла в деревню на время, ну и к ней мотор попался какой-то бракованный, штуки за которые он крепится западают, заразы, самой не вернуть их на место, надо разбирать и крепить как-то заново

Ярик
надо разбирать и крепить как-то заново
Скорей всего слетели стопорные кольца, у меня так было, разобрали, нашли кольцо внутри, внедрили на место, правда опять один из штырей шатается, надо снова разбирать.

Svetlenki
Светлана777, Свет, а почему не раскатка на Китчен? Она крутая, Marcato делает...

Светлана777
Скорей всего слетели стопорные кольца
так вот какого рожна они слетают да ее в неподходящий момент, заметила что у меня оба раза эта катастрофа приключилась когда пользовалась лапшерезкой.
а почему не раскатка на Китчен? Она крутая, Marcato делает...
верю что крутая, но как-то так вышло что у меня её нет, может быть пока нет... кто его знает куда меня переклинет

nila
Кто на манты? Налетай! Это мои первые манты в жизни. По рецепту, вернее рекомендациям Чучелки. Это она подсказала делать манты в тройной форме и мне очень понравилась эта идея, потому как вручную я их никогда не лепила. Начинка тыква, фарш, много лука и специй. Тесто на уксусе
Обрезки все всегда использую, смешиваю в базовое тесто и много раз прокатываю на тестораскатке. У меня никогда не бывает отходов. В этот раз тем более, тесто на уксуса получилось не крутое, даже мягковатое. А так как варила на пару, не захотела круче замешивать, просто соединила обрезки с кусочком нового теста.

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Ярик
Светлана777, Светлана, там очень тоненькие кольца, надо бы найти покрепче, да все руки не доходят. У меня они слетают в момент установки или снятия мотора, ну не получается у меня с первого раза, дергаешь мотором туда-сюда, и все, слетели. Я сейчас мужа прошу это делать, у него как-то лучше выходит.

smslisa
Вот нашла, вроде такая

Светлана777
Ярославна, я надеюсь мы речь ведем об одном моторе об этом - Электропривод STARFOOD? который со Звезд общепита куплен был.
У меня они слетают в момент установки или снятия мотора, ну не получается у меня с первого раза, дергаешь мотором туда-сюда, и все, слетели.
в том то и дело что у меня со снятием одеванием нет проблем, западать они начинают при работе, тобишь нарезке на лапшу, там у мотора вибрация больше, чем при раскатке.

Darkusha
smslisa, у меня тоже такая, в галамарте покупала, ей раскатывала на польской пельменнице, пробовала сначала скалкой силиконовой, не пошло как то, а этой вроде норм

Ярик
Светлана777, Светлана, ага, речь о нем. Я дощечку под него подкладываю, чтоб меньше вибрировал, правда не знаю, помогает или нет

OlgaGera
может быть пока нет
Свет, Захоти её. Чесначесна вещь

lira3003
Ярославна, я надеюсь мы речь ведем об одном моторе об этом - Электропривод STARFOOD? который со Звезд общепита куплен был. в том то и дело что у меня со снятием одеванием нет проблем, западать они начинают при работе, тобишь нарезке на лапшу, там у мотора вибрация больше, чем при раскатке.

странно, у меня нормально, ттт. Но я раскатку и мотор купила там же. Включаю на ll. Потому как на l очень медленно работает

mamusi
Ребята, привет, нужна форма для вареников.
У меня муШ фанат вареников с вишней.
С этой «целью» сегодня заказана на Озоне тестораскатка...
Так вот теперь нужна мне и варенечниЦа.
Смотрю...
Вот такой пользуетесь?
Форма для вареников и пельменей круглая

Подскажите.
Ещё тут хвалили какую-то трио

gawala
Вот такой пользуетесь?
Ой, Рит, у меня таких две, квадратная и круглая.. Но я так и не научилась с ними работать.. Правда вареники я не делаю. Есть некому.

Рит, сюда загляни, мне кажется и вареники можно делать в таких формах..

3D-кухня (СП, Россия)

Елена17

mamusi, Рита, таперовскую наверно?

nila
Рита, я не вижу форму, которую ты показала. У нас ссылки на ваш Озон, как и на Яндекс блокируется. Так что именно по этой формочке ничего не могу сказать. Но для меня идеальна для вареников форма, про которую ты пишешь ТРИО. Это форма 3-я фирмы Tupperware. Ссылку дать не могу, у нас они сейчас не продаются. Но у вас они есть в продаже. Эта форма есть у многих наших девочек. На форму вареников с этой формы ты можешь посмотреть на предыдущей страничке, на мои манты.
Не знаю как у тебя муж любит вареники с вишней, но у нас вареники с вишней признаются только большие, где как минимум 6 - 7 вишенек в начинке, а я еще и 1ч. ложечку. сахара с крахмалом н асыпаю. Так что для меня эта большая форма идеальна. Смотрю что многие у нас делают вареники с вишней маленькие, с одной вишенкой. Для такого вареника подойдет любая форма для пел мений. Но это не мой вариант, меня с таким вареником просто засмеют мои домашние.
Теперь еще, с подсказки Наташи ЧУЧЕЛКИ, я еще и манты буду в делать в тройном таппере. Туда помещается целая 1 ст. л фарша. Для меня налепить манты вручную равносильно подвигу, а с помощью этой формочки очень быстро и удобно.
Но решать тебе, какие вареники ты хочешь получить в результате!

Туся Тася
У нас ссылки на ваш Озон, как и на Яндекс блокируется
Неля, ссылка на Озон открылась без проблем. А Яндекс да, блокируют.

selenа
nila, чем мант отличатся от пельменя? Про форму знаю, про «на пару» знаю, про размер знаю, про то, что фарш и лук крупнее знаю, а что ещё?

mamusi
у нас вареники с вишней признаются только большие, где как минимум 6 - 7 вишенек в начинке, а я еще и 1ч. ложечку. сахара с крахмалом н асыпаю.
Неличка, спасибо, и у нас такие пропустят на ура!
Я всегда вручную делала. Толстенькие получались.... на три крупные вишни!
Теперь модернизируюсь!
Куплю форму тапперовскую и вперед!

LudMila
На Озоне:

Антоновка
Форма для вареников и пельменей круглая

Подскажите.
У меня есть и та и другая. Чаще для вареников пользуюсь трио, а круглой как вырубкой для печенек или для маленьких пирожков (когда теста 2 слоя и между ними начинка)

Елена17
На Озоне:

Людмила, дорого там...

mamusi
дорого там...
Ну как дорого?
А доставка... хоть почта, хоть СДЭК... прибавить до Краснодарского края... То на то и выйдет.

Мне на Озоне кажется норм цена

nila
на три крупные вишни!
В таппер ты и 6 крупных вишень запросто поместишь!
Рита, отличный выбор!

Подмосквичка
Зашел в пару Фиксов у нас в городе... фигу два там роликов
В Брянске во всех пока есть
Видимо по -старинке, ещё деревянные в ходу

Я купила сразу, пока не опробовала.

Юрий К
Подмосквичка, не, на сайте показывает наличие, а по факту нету. Продов спрашивал, они показывают на фигурные ролики, я объясняю что ровный нужен, для простого раскатывания - смотрят на меня как на картину Рембранта... разве что у виска не крутят Видно по ним, что даже не видели такого

Светлана777
Мне на Озоне кажется норм цена
я тоже считаю нормальная, и все правильно, найти дешевле можно, но + доставка и выйдет ее дороже.mamusi, Рит, бери тапперовскую, я разные пробовала, валяются, может я криворукая, а вот с трио прям любоффф. Сегодня аккурат налепила трио+раскатка= вареники 2 вида, с картошкой и с капустой. С вишней тоже лепила на трио, начинки входит много, не 3 вишенки. Конечно можно и к трио придраться- типа края теста не срезает, на 3шт не отделяет и т. д... но это такие мелочи и для меня + перекрывают все -.

selenа
бери тапперовскую
Я столько лет её хотела, но заморачиваться с покупкой у представителей фирмы не айс.
Спасибо Людмиле, дала ссылку на Озон и я заказала, но всё равно со сложностями, доставка после 10 декабря со склада в Нижегородской области, теперь не забыть бы её получить

Калюся
но всё равно со сложностями, доставка после 10 декабря со склада в Нижегородской области
Это потому, что Продавец: Tupperware ИП Сербина Н. Е. и Доставка со склада продавца. А ОЗОН - просто площадка торговая. (всё, как на Али)

mamusi
Я уже!)))
Привезут 13 декабря.
Ничего страшного.
Спасибо всем за советы!?

vesna04
Кто на манты? Налетай! Это мои первые манты в жизни. По рецепту, вернее рекомендациям Чучелки. Это она подсказала делать манты в тройной форме и мне очень понравилась эта идея, потому как вручную я их никогда не лепила. Начинка тыква, фарш, много лука и специй. Тесто на уксусе/
Подскажите пожалуйста, сколько по времени варились манты в мультиварке?

Элен
Раздразнили варениками с вишней...
Вареники с вишней, на пельменнице от Tupperware play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3617669
PT8M20S
True
2020-12-02T18:11:22+03:00
embedUrl

Светта
mamusi, Рита, значит, надо лепить чаще, появится и сноровка, и поза удобная при лепке, и 40 штук покажутся легкотней. Я за раз леплю по 3 кг, спина нормально. Могла бы и больше, медитируя, но больше в морозильник не влазит.

Lind@
Я за раз леплю по 3 кг,
Убила..... это ж сколько штук???

Бижу
Да. Это правильный вопрос.)) Обычно я лепила на семью из примерно стакана жидкости около двухсот с мелочью пельмешек вручную. Ибо мелкие. А вот вареников с вишнями из того же количества теста выходит от силы 60-70 штучек, а то и меньше, ибо гиганты. Понятно, что это дело недолгое на заварном тесте, а масса в итоге будет примерно одинаковой.

mamusi
надо лепить чаще,
Светочка, а кому???
Я живу одна по полмесяца.
Муж на Вахтах. Мне сладкое мучное ограничено. Так, это ради мужа полакомиться ему. Пару раз в месяц...
Вот раскатку заказала и посмотрим.

Светта
Убила..... это ж сколько штук???
Каждый вареник весит 30 г, значит, 3 кг это около 100 шт. Вареники с творогом. Где-то и фотка была, не могу найти.

Юрий К
Вот нашла, вроде такая
Другой, дешевле заказал

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте