Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 90)

Irgata
Спина колом!
Рита, ты стоя работаешь, чтоль? Стоя только если раскатывать и нарезать на сочни пласт теста, а остальное нормально делается сидя.

nila
Подскажите пожалуйста, сколько по времени варились манты в мультиварке?
vesna04, манты я варила на паровой вставке, на программе ПАР. В среднем по 20 мин. Фарш куриный, тыква потёртая на крупной вставке, лук перебитый ножом блендера.

Fifanya
Где то у нас было обсуждение, как соединить три формы для лепки вареников в одну. Ткните пожалуйста

nila
Эх, раздразнили меня варениками с вишней. Надо и себе вишню размораживать. Но сначала нужно до неё добраться. Контейнер с вишней на самом дне ларя зарытый.
Элен, Елена, точно так и я делаю вареники, и руками обрываю излишки. Только разрезаю не ножницами, а колёсиком. Переворачив форму на стол, вываливаю вареники и колёсиком сразу разрезаю. Мне так быстрее. А с оставшегося сока варю соус - сок, сахар, ваниль, крахмал и сметана. Все на глаз, получается такой себе кисель
 Поливаем при подаче, любим чтобы много соуса было, чтобы вареники плавали в нем.

nila
Елена, а что у тебя за пароварка двухэтажная? Обзавидовалась просто,! Ото от мультиварки какой в комплекте или отдельно покупала? У меня 2 пластиковые корзины навесные, ставлю по очереди Долго получается, правда я по 8 Варенников за один раз варю. Смазывала дно корзины раст. маслом, но попробовала в этот раз как Чучелка брюшко вареника опускать в блюдечко с маслом. Понравилось!

Светлана777
Только разрезаю не ножницами, а колёсиком.
я тоже колесиком, купила как-то для пиццы пластиковое Paterra, в руку ложится хорошо, использую для работы с тестом на силиконе.
что у тебя за пароварка двухэтажная?
пошла посмотреть, увидела то, о чем думала- это пароварка от Элемента, да очень удобная

nila
это пароварка от Элемента, да очень удобная
Я почему-то тоже так подумала, хоть и сомневалась! Классная пароварочка! Но, к сожалению, нам не доступен Элемент

Светлана777
Но, к сожалению, нам не доступен Элемент
не плакай, здесь тоже почти нет ни где, ХП вымела начисто. От пароварки тоже в восторге именно из-за вместимости, даже примеряла в другую, более любимую мультю

Rusalca
Насмотрелась на всех вас и заказала тапперовскую тройную форму. Хочу вареники с вишней и манты как у Нели попробовать. Жду

Рыбёшка
Начиталась!
Налепила... руками!
А всё из-за кого?!
Элен, из-за тебя пришлось доставать двухэтажную пароварку
Налепила с капусЬкой и картоХой. А потом жареный лук, ням-ням!
20 минут и наелиииись.
Скуснятка!

Rusalca
Налепила... руками!
Так и я ручками леплю. Но так у Элен все быстро и ловко на видео получается, что я не удержалась.
А такие вареники обязательно на пару готовить? Или можно отварить? Не разваляться они?

Светлана777
А такие вареники обязательно на пару готовить? Или можно отварить? Не разваляться они?
я в воде варю, как обычные вареники, но с вишней думаю на пару лучше

Светта
Я с вишней вареники делаю только на соде и варю на пару, тогда они получаются пышненькие, толстенькие. Вареные в воде какие-то другие получаются.

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Но такие пышные и на пару делаю только с вишней, все остальные тесто без соды и варка в воде. Вот от мамы осталось, так и делаю, привычка.

Светлана777
Светта, ну вот, только поела, а вареников таких бы схомячила, я тоже с вишней так делаю, мы их называем украинскими, т. к научили делать там, очень вкусные, как горячие так холодные

Darkusha
А что за тесто на соде? На кефире?

Светта
А что за тесто на соде? На кефире?
Да, тесто на кефире с содой. Я такое тесто только с вишнями признаю, называю «вареный пирожок»)))

Арника
Да, тесто на кефире с содой. Я такое тесто только с вишнями признаю, называю «вареный пирожок»)))
Я такие ещё делаю с черникой и красной смородиной.

Gingi
Я такие ещё делаю с красной смородиной.
Можно поподробнее состав начинки?: : Косточки не мешают? Красную смородину у нас особо никто не ест, лежит в морозилке место занимает, надо утилизировать.

Арника
Можно поподробнее состав начинки?:
Делаю вот по этому рецепту.

Вареники на пару с ягодами.

Ингредиенты для теста:
  • стакан кислого молока, или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соды;
  • соль;
  • мука.
Ингредиенты для начинки:
  • ягоды (клубника, красная смородина, вишня, черника);
  • сахар по вкусу (не менее чайной ложки на вареник в зависимости от кислоты ягод).

В емкость влить стакан кислого молока, вбить яйцо, добавить сахар, соль по вкусу и тщательно перемешать. В полученную массу постепенно добавить муку, и перемешивая добавить негашеную соду. Вымесить тесто, оно должно быть не жестким, а эластичным. Накрыть пленкой и дать постоять минут 20-30.
Получившееся тесто скатать в колбаски диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).
Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой доске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т. к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку насыпать немного сахара (примерно чайную ложку,) и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.
Если нет пароварки, можно сделать так:
в широкую кастрюлю налить воды, туго натянуть тройной слой мокрой марли, чтобы не провисала, поставить на огонь. Как только закипит вода положить на марлю несколько вареников (примерно 5-6 шт. не плотно, швом вверх), накрыть миской, варить 5 мин. Переворачивать не надо. За время пока вареники парятся, слепить еще 5-6 вареников (надо успеть) и т. д. Не нужно лепить вареники впрок, иначе ягоды пустят сок, а при варке могут развалиться и самая вкуснятина окажется в кастрюле.
Паровые вареники красивые, не развариваются и не разваливаются, как это часто случается, если отваривать их в воде.
Приятного аппетита!

Косточки не мешают?
Нам не мешают.

nila
Вчера пол страницы не прочитала, нё знаю почему пролистнула.
ссылка на Озон открылась без проблем
Даааа? У меня давно уже, но намного позже чем яндовские ссылки, перестали открываться озоновские ссылки. При чём на всех моих гаджетах одновременно. Wildberries открывается, а Озон нет.
nila, чем мант отличатся от пельменя?........ а что ещё?
Ой, я совсем не спец по мантам. Это мои первые манты в жизни, и в приготовлении, и в еде. Поэтому мой ответ будет такой же, как и у тебя. Знаю что на пару, что мясо нарезать кусочками, много лука и капуста или тыква, специи. На этом мои познания заканчиваются
не плакай, здесь тоже почти нет ни где, ХП вымела начисто
Плакаю, потому как вы то все успели, выгребли все Элики, успели закупиться, и не одной мультяхой. А я, когда был бум на ХП, промониторила все наши интернет магазины, у нас их не было. Хотела уже через крымскую подруженьку заказать, на ее адрес, а потом по приезду забрать у нее. Хорошо хоть не заказала, бо зависела бы мой Элемент к в Крыму надолго. Семья подруги мультиварками не пользуется.
А на счет 2этажной пароварки у меня появилась кой какая идея, попробую ее и потом отпишусь.
такие вареники обязательно на пару готовить? Или можно отварить? Не разваляться они?
Мама помню вареники в вишней варила в воде. Тесто делала заварное. У нее не разваливались. Меня свекруха научила делать на кисляке и соде и на пару. Только яйцо она в тесто не добавляла. Вместо яйца 2 ст. л подс. масла. Только свекруха на марле парила, над кастрюлей и мне это не нравилось. Пароварки у меня не было, поэтому я то варила в воде, то делала как свекруха показала, пол своей жизни. Как появилась первая мульча у меня, еще в 2010 г, стала делать только паровые вареники не только с вишней, но и с любой ягодой или абрикосой. Люблю сборную начинку!
Вот мои летние вареники с вишней и черной смородиной Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Rusalca
Неля, я когда вареники с вишней леплю руками, то отвариваю их в воде и все целенькие получаются, за редким исключением. А вот как поведут себя в воде вареники сделанные с помощью тапперовской формы я не знаю, потому и спросила.
А твои варенички с фото какой формой делались? Тапперовской тройной?

Lind@
А никто тройную форму на Али не видел???

Светлана777
А никто тройную форму на Али не видел???
такая тройная по моему только у таппера, на али на 8шт, но каков размер не понятно aliexpress.ru...? на 2 шт есть aliexpress.ru...? ( 3 не их число)

nila
Анна, да, это на тапперовской форме вареники сделаны. И сваренные на пару в паровой корзине мульти.
Я варила в воде вареники с формы Таппер, но только с другой начинкой. Бывает несколько штук и разобраться, но считаю это тесто виновато, а не форма. Форма замечательная, не пожалеешь!

Ю л и @
Всем доброго времени суток!
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько надо варить на пару (в мантоварке) замороженные вареники?
Читала, что свежеслепленные минут 15. Но замороженные наверное дольше?

francevna
Ю л и @, Юлия, я от закипания воды. варю 30—40 минут.
У меня крупные манты.

Пельменница и форма для вареников

nila
на счет 2этажной пароварки у меня появилась кой какая идея, попробую ее и потом отпишусь
Отписываюсь и показываю! Удивляюсь что я раньше до этого не додумалась и только видео Элен Лены меня подтолкнуло на эту идеюПельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников
Все время хотелось ускорить процесс варки вареников на пару в своей мульти, поэтому и обратила сразу внимание на 2х этажную пароварка у Лены. И тут мне стукнуло в голову что у меня есть не только две навесные корзины, но и 2 пароварки на ножках, которые ставятся на дно
 А так как у меня вчера остался кусочек теста (вернее обрезки) и немного творога, я тут же и испробовала свою идею. Поставила пароварка на ножках на дно, а сверху поставила навесную корзину. Все получилось и за раз я сварила 20 вареников. Кстати, все вареники с обрезков, ни кусочка теста не осталось.

Светлана777
варю 30—40 минут.
У меня крупные манты.
так это ж манты, а Юля о варениках спрашивает.
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько надо варить на пару (в мантоварке) замороженные вареники?
Читала, что свежеслепленные минут 15. Но замороженные наверное дольше?
ежели 15 свежие, добавь 5мин типа на разморозку. Но если честно, то про 15 мин слышу впервые, всегда варила 10 мин на пару и были готовы.

Светлана777
Неля, замечательное приспособление соорудила. Вот и ответь на Юлин вопрос- сколько времени ты варила?

nila
У меня программа НА Пару 20 мин. Но отсчёт времени идёт от включения, а не закипания. Я налила немного воды на дно, так чтобы пароварка на ножках не соприкасалась с водой, и включила программу до закипания воды без корзин. Прошло 5 мин до появления первых пузырьков и я поставила обе пароварки. Варила до сигнала, значит не полные 15 мин, ведь у меня не полное закипания было. Но вареники у меня свеже слепленные, а не замороженные. Начинка творог, готовая уже. А тесто получилось сваренное, но не переваренное, альденте

Люсенька
Rusalca, Анна, в выходные делала вареники на трио с ежевикой замороженной. Оттаивала сначала. Варила в воде, ни один не лопнул. Налепила много. Часть сварила сразу, часть стояла в холодильнике на досточке до понедельника.
Сварила в понедельник на завтрак, тоже все целые.
Форму эту нежно люблю!

Rusalca
Люсенька, а тесто какое делала?

Чучелка
Девочки, не забывайте про такой способ варки:

hlebopechka.ru...

Piano
Rusalca, Анна, в выходные делала вареники на трио с ежевикой замороженной. Оттаивала сначала. Варила в воде, ни один не лопнул. Налепила много. Часть сварила сразу, часть стояла в холодильнике на досточке до понедельника.
Сварила в понедельник на завтрак, тоже все целые.
Форму эту нежно люблю!

Вот интересно, это вкусно? Вроде бы весь сок в вареники, должно быть вкусно, а с другой стороны там туча косточек.

Светта
с другой стороны там туча косточек.?
Я вчера вечером наелась ежевики из заморозки. Вот честно, про косточки вспомнила сегодня утром, когда чистила зубы.
Косточки они такие косточки...

Бижу
Вот интересно, это вкусно?
Вареники с ежевикой чуть ли не единственные, которые наша семья ест из фруктовых. С клубникой или вишней летом могу приготовить, могу нет, но с ежевикой хоть пару раз за сезон - всенепременнейше.

И да, при появлении тройного солнышка (спасибо доче огромное за подарок) их приготовление стало поистине удовольствием. Ради одних этих ежевичных вареников имеет смысл её приобрести.)) Но я ещё и картофельные могу в ней сделать, тоже хорошо. Для остального нет, слишком крупно.

Люсенька
Люсенька, а тесто какое делала?
Rusalca, Анна, тесто было от Тимкиной на манты. Такое:
 
Вот интересно, это вкусно? Вроде бы весь сок в вареники, должно быть вкусно, а с другой стороны там туча косточек.?
Piano, Елена, честно говоря, первый раз делала. Другой ягоды под рукой не оказалось. На удивление было очень даже вкусно. Стандартно добавляла сахарный песок с крахмалом. Косточки были совсем ненавязчивы.

Korolevich
Продолжаем «пельменно» развиваться!
Представляю модульную пельменницу БРИЛЛИАНТ. Предзаказ с 5 декабря 2020 года.

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

В длину или в ширину можно сложить ЛЮБОЕ количество модулей!
Один модуль БРИЛЛИАНТ-150 = 24 пельмешка, а модуль БРИЛИАНТ-220 - 40 пельмешек.
Размер готового пельмешка БЕЗ ПОЛЕЙ 2,7 х 3 х 1,6 см. Снизу силиконовые не скользящие ножки.
Цвет пластика - «вкусно-САЛАТОВЫЙ»

OlgaGera
Девочки, не забывайте про такой способ варки:
Да не забываем... вкусность, ток Мадам СижУ не позволяет

Rusalca
Rusalca, Анна, тесто было от Тимкиной на манты
Люсенька, спасибо, тоже делаю такое тесто.

Irgata
Испанская мама и её дочь, которая жила и училась в России, впервые лепят ПЕЛЬМЕНИ!!
ИСПАНЦЫ ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ! play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Наши первые домашние семейные пельмени!! И⃰, VK, Пельменница и форма для вареников - 3619835
PT10M46S
True
2020-12-07T07:04:24+03:00
embedUrl

Юрий К
Вот, пришла раскаточка с ВБ, приятная в исполнении, ожидал худшего Попросили и здесь показать. Это для работы с палеткой-равиольницей брал

Пельменница и форма для вареников

selenа
Юрий К, расскажите потом, как она вам придется?

Элен

Обзор пельменницы Кристал М220 и рассеивателя

Обзор пельменницы Кристал М220 и рассеивателя play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3621212
PT10M39S
True
2020-12-09T18:54:30+03:00
embedUrl

Юрий К
расскажите потом, как она вам придется?
Я уже могу поделиться впечатлением. Сделан аккуратно, приятно тяжелый, материалы сталь очень жесткая, не пружинит под давлением, ну а дерево - оно всегда у меня ассоциируется с уютом, хорошо обработано, гладкая поверхность, без сколов и задиров. Мне очень понравился ролик раскатка По палетке будет ходить без сильного нажима за счет собственного веса.

mamusi
У меня программа НА Пару 20 мин. Но отсчёт времени идёт от включения, а не закипания. Я налила немного воды на дно, так чтобы пароварка на ножках не соприкасалась с водой, и включила программу до закипания воды без корзин. Прошло 5 мин до появления первых пузырьков и я поставила обе пароварки. Варила до сигнала, значит не полные 15 мин, ведь у меня не полное закипания было. Но вареники у меня свеже слепленные, а не замороженные. Начинка творог, готовая уже. А тесто получилось сваренное, но не переваренное, альденте
Неля, до какой цифры катаешь на вареники с вишней и творогом?
Я вчера катала до 6, и то вишня прям просвечивается.

Пельменница и форма для вареников

Как девочки катают на 7 и 8?
Вишня будет как сквозь капрон!
Так?
Муж любит, чтоб тестушко было. Как на твоих фотах!)

Элен
Вишня будет как сквозь капрон!
Ага, а зачем тесто много

Муж любит, чтоб тестушко было. Как на твоих фотах!)
Если любит, в чем же дело, так и делай, кто запрещает...каждый, на свой вкус
Малышева, 8-го утром, в программе своей, как раз за пельмени говорила...тесто по минимуму, а мяса больше...

mamusi
Малышева
Она мне не авторитет, от слова совсем.
Лен, не в обиду. Причем здесь Малышева?
Я спросила именно Нелю, так как по фото ее вареники как раз такие как я хочу. А свои-то я и раскатывала на 6. Но они именно просвечивают. И на фото видно. Может дело в тесте.





Если любит, в чем же дело, так и делай, кто запрещает... каждый, на свой вкус
Я уже все написала.
Как мне кажется, понятно.
Для меня прибор новый. Интересуюсь номером раскатки. Углубляюсь в эту тему. Сужу по фото.
И конечно, буду делать как любим мы!
Лен, разрешение мне не нужно! Ни от Малышевой, ни от кого.

Irgata
Муж любит, чтоб тестушко было.
у тебя 9 позиций? на моей тоже.
я никогда тоньше 6 не раскатывала, и то если тесто более яичное, или начинки мало в пельмене.
А так - на 4 или 5, т. к. муж тоже любил тесто помягче и не тонко, и чтоб толстенько начинки.

Ярик
mamusi, я на атласе на 5 катаю, и пельмени и вареники.

nila
mamusi, Рита, я раскатывала базовое тесто до 4, оно было очень мягкое, поддатливое. Даже на 0 несколько раз прокатывала, припыляя его мукой и складывая тесто.
А вот обрезки раскатывала уже до 5. Попробовала до 6 катать. Если для начинки с творогом это может и не страшно, если варить на пару, то для вишень очень тонко. Если всего одну вишеньку в качестве начинки, может и сойдет. Но так как мы запихиваем невпехуемое не меньше 6-7 вишенек, плюс крохмально-сахарная смесь, то тесто нужно не такое тонкое. Но главное в раскатке теста зависит от того, как круто замесить тесто.

mamusi
так - на 4 или 5, т. к. муж тоже любил тесто помягче и не тонко, и чтоб толстенько начинки
Вот и спасибо за ответ!)
mamusi, я на атласе на 5 катаю, и пельмени и вареники.
Тоже буду на 5.
Сегодня с творогом. Тесто осталось.
Спасибо. Важен разный опыт.




плюс крохмально-сахарная смесь, то тесто нужно не такое тонкое. Но главное в раскатке теста зависит от того, как круто замесить тесто.
Именно что, Неля. Хочу тестушко нежное. И катать не тонко.
Как на фото у тебя, то что любит мой муж. Благодарю!
Девочки, ещё вопрос на кефире тесто можно в нашу тестораскатку?

nila
Риточка, и еще, сейчас я пишу про вареники, которые с творогом, на последней фотке. Это раскатывалось на Атласе как у тебя. А фото ареников с вишнями, это архивное фото. Там я не помню до какой цихферки раскатка. Потому что тогда я еще пользовалась Титанией, а на Титании циферблат в обратную сторону отсчет идет.

nila
Я на кефире делаю все время тесто на вареники с вишней. Можно! Раскатывают, но мукой нужно припылять все равно, мягкое оно.

mamusi
Я на кефире делаю все время тесто на вареники с вишней. Можно! Раскатывают, но мукой нужно припылять все равно, мягкое оно.
Поняла. Попробую. Варенечница тоже как твоя. Трио.
Буду пробовать.

Элен
mamusi, Рита, Малышева, не причем!!! Я просто написала, что услышала...Ритуся, ты о чем, никакое разрешение, я тебе не даю, а просто, мысли вслух, ты че так реагируешь!?

julia_bb
mamusi, я катаю на Атласе своём на 4. Как раз нормально выходит.

mamusi
просто написала, что услышала... Ритуся
Ленчик, до меня так дошло... что ты могла подумать будто я РУГАЮ твои вареники, что были в ролике недавно.«Будто сквозь капрон»!
Я ни-ни. Не в том смысле.
Я в твоём ролике ОЧЕНЬ МНОГОЕ подглядела полезное! Впервые увидела трио в действии.
Я благодарна.
На какой цифре раскатывать, чтоб было НЕ так тонко, я не услышала.
Где-то в теме прочла... что катают и на 7 и на 8
... Но в итоге поставила 6. И уже у меня вишенки выписались.. Твои в ролике для нас тонкие. И все.
Мне хотелось потоньше. И кажется ты обиделась, Ленчик
Ни-ни.
Хочу, как у Нели, просто

Элен
кажется ты обиделась, Ленчик

Ни-ни
А я думала, ты обиделась
Мир, дружба!




И ругай, ругай мои варенники это мои

Arik
Производители пельменных форм упорно игнорируют процесс наполнения этих форм (дозировки начинки). А ведь этот фактор в основном и отбивает охоту делать пельмешки дома. Ведь не все же снайперы! Заполнять каждую луночку, да так, чтоб одинаково, не всякому охота, да и некоторым не под силу. Этот вопрос очень просто решается, но его никто не хочет решить: ведь можно же спокойно использовать вторую форму для дозировки начинки. Всё, что для этого требуется, это такаяже форма, как для лепки, только без бортиков - гладкая. И всё! Процесс лепки в разы ускоряется (теряется необходимость точного прицеливания), лунки остаются чистыми (начинка не мажется при неточных движениях рук), готовые изделия получаются вдвое толще (пузатее) за счет вылезания частично в лунки дозатора.
Гладкий дозатор я пока не сделал, но использовал обратную сторону готовой формы.
Вот, что получилось

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Из остального теста и начинки получились вот такие

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Как-нибудь спилю наплывы на обратной стороне у одной из форм.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте