Спина колом!Рита, ты стоя работаешь, чтоль? Стоя только если раскатывать и нарезать на сочни пласт теста, а остальное нормально делается сидя.
Пельменница и форма для вареников (страница 90)
Катюшка
Подскажите пожалуйста, сколько по времени варились манты в мультиварке?vesna04, манты я варила на паровой вставке, на программе ПАР. В среднем по 20 мин. Фарш куриный, тыква потёртая на крупной вставке, лук перебитый ножом блендера.
Где то у нас было обсуждение, как соединить три формы для лепки вареников в одну. Ткните пожалуйста
Эх, раздразнили меня варениками с вишней. Надо и себе вишню размораживать. Но сначала нужно до неё добраться. Контейнер с вишней на самом дне ларя зарытый.
Элен, Елена, точно так и я делаю вареники, и руками обрываю излишки. Только разрезаю не ножницами, а колёсиком. Переворачив форму на стол, вываливаю вареники и колёсиком сразу разрезаю. Мне так быстрее. А с оставшегося сока варю соус - сок, сахар, ваниль, крахмал и сметана. Все на глаз, получается такой себе кисель
Поливаем при подаче, любим чтобы много соуса было, чтобы вареники плавали в нем.
Элен, Елена, точно так и я делаю вареники, и руками обрываю излишки. Только разрезаю не ножницами, а колёсиком. Переворачив форму на стол, вываливаю вареники и колёсиком сразу разрезаю. Мне так быстрее. А с оставшегося сока варю соус - сок, сахар, ваниль, крахмал и сметана. Все на глаз, получается такой себе кисель
Поливаем при подаче, любим чтобы много соуса было, чтобы вареники плавали в нем.
Елена, а что у тебя за пароварка двухэтажная? Обзавидовалась просто,! Ото от мультиварки какой в комплекте или отдельно покупала? У меня 2 пластиковые корзины навесные, ставлю по очереди Долго получается, правда я по 8 Варенников за один раз варю. Смазывала дно корзины раст. маслом, но попробовала в этот раз как Чучелка брюшко вареника опускать в блюдечко с маслом. Понравилось!
Только разрезаю не ножницами, а колёсиком.я тоже колесиком, купила как-то для пиццы пластиковое Paterra, в руку ложится хорошо, использую для работы с тестом на силиконе.
что у тебя за пароварка двухэтажная?пошла посмотреть, увидела то, о чем думала- это пароварка от Элемента, да очень удобная
это пароварка от Элемента, да очень удобнаяЯ почему-то тоже так подумала, хоть и сомневалась! Классная пароварочка! Но, к сожалению, нам не доступен Элемент
Но, к сожалению, нам не доступен Элементне плакай, здесь тоже почти нет ни где, ХП вымела начисто. От пароварки тоже в восторге именно из-за вместимости, даже примеряла в другую, более любимую мультю
Насмотрелась на всех вас и заказала тапперовскую тройную форму. Хочу вареники с вишней и манты как у Нели попробовать. Жду
Начиталась!
Налепила... руками!
А всё из-за кого?!
Элен, из-за тебя пришлось доставать двухэтажную пароварку
Налепила с капусЬкой и картоХой. А потом жареный лук, ням-ням!
20 минут и наелиииись.
Скуснятка!
Налепила... руками!
А всё из-за кого?!
Элен, из-за тебя пришлось доставать двухэтажную пароварку
Налепила с капусЬкой и картоХой. А потом жареный лук, ням-ням!
20 минут и наелиииись.
Скуснятка!
Налепила... руками!Так и я ручками леплю. Но так у Элен все быстро и ловко на видео получается, что я не удержалась.
А такие вареники обязательно на пару готовить? Или можно отварить? Не разваляться они?
А такие вареники обязательно на пару готовить? Или можно отварить? Не разваляться они?я в воде варю, как обычные вареники, но с вишней думаю на пару лучше
Я с вишней вареники делаю только на соде и варю на пару, тогда они получаются пышненькие, толстенькие. Вареные в воде какие-то другие получаются.
Но такие пышные и на пару делаю только с вишней, все остальные тесто без соды и варка в воде. Вот от мамы осталось, так и делаю, привычка.
Но такие пышные и на пару делаю только с вишней, все остальные тесто без соды и варка в воде. Вот от мамы осталось, так и делаю, привычка.
Светта, ну вот, только поела, а вареников таких бы схомячила, я тоже с вишней так делаю, мы их называем украинскими, т. к научили делать там, очень вкусные, как горячие так холодные
А что за тесто на соде? На кефире?
А что за тесто на соде? На кефире?Да, тесто на кефире с содой. Я такое тесто только с вишнями признаю, называю «вареный пирожок»)))
Да, тесто на кефире с содой. Я такое тесто только с вишнями признаю, называю «вареный пирожок»)))Я такие ещё делаю с черникой и красной смородиной.
Я такие ещё делаю с красной смородиной.Можно поподробнее состав начинки?: : Косточки не мешают? Красную смородину у нас особо никто не ест, лежит в морозилке место занимает, надо утилизировать.
Можно поподробнее состав начинки?:Делаю вот по этому рецепту.
Вареники на пару с ягодами.
Ингредиенты для теста:
- стакан кислого молока, или кефира;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- чайная ложка соды;
- соль;
- мука.
- ягоды (клубника, красная смородина, вишня, черника);
- сахар по вкусу (не менее чайной ложки на вареник в зависимости от кислоты ягод).
В емкость влить стакан кислого молока, вбить яйцо, добавить сахар, соль по вкусу и тщательно перемешать. В полученную массу постепенно добавить муку, и перемешивая добавить негашеную соду. Вымесить тесто, оно должно быть не жестким, а эластичным. Накрыть пленкой и дать постоять минут 20-30.
Получившееся тесто скатать в колбаски диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки (толщиной около 1.5 см).
Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой доске. Лепешка должна быть довольно тонкой, но не прозрачной, т. к. ягодный сок должен удержаться внутри вареника, а не оказаться в кастрюле.
На каждую лепешечку насыпать немного сахара (примерно чайную ложку,) и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать.
Если нет пароварки, можно сделать так:
в широкую кастрюлю налить воды, туго натянуть тройной слой мокрой марли, чтобы не провисала, поставить на огонь. Как только закипит вода положить на марлю несколько вареников (примерно 5-6 шт. не плотно, швом вверх), накрыть миской, варить 5 мин. Переворачивать не надо. За время пока вареники парятся, слепить еще 5-6 вареников (надо успеть) и т. д. Не нужно лепить вареники впрок, иначе ягоды пустят сок, а при варке могут развалиться и самая вкуснятина окажется в кастрюле.
Паровые вареники красивые, не развариваются и не разваливаются, как это часто случается, если отваривать их в воде.
Приятного аппетита!
Косточки не мешают?Нам не мешают.
Вчера пол страницы не прочитала, нё знаю почему пролистнула.
А на счет 2этажной пароварки у меня появилась кой какая идея, попробую ее и потом отпишусь.
Вот мои летние вареники с вишней и черной смородиной

ссылка на Озон открылась без проблемДаааа? У меня давно уже, но намного позже чем яндовские ссылки, перестали открываться озоновские ссылки. При чём на всех моих гаджетах одновременно. Wildberries открывается, а Озон нет.
nila, чем мант отличатся от пельменя?........ а что ещё?Ой, я совсем не спец по мантам. Это мои первые манты в жизни, и в приготовлении, и в еде. Поэтому мой ответ будет такой же, как и у тебя. Знаю что на пару, что мясо нарезать кусочками, много лука и капуста или тыква, специи. На этом мои познания заканчиваются
не плакай, здесь тоже почти нет ни где, ХП вымела начистоПлакаю, потому как вы то все успели, выгребли все Элики, успели закупиться, и не одной мультяхой. А я, когда был бум на ХП, промониторила все наши интернет магазины, у нас их не было. Хотела уже через крымскую подруженьку заказать, на ее адрес, а потом по приезду забрать у нее. Хорошо хоть не заказала, бо зависела бы мой Элемент к в Крыму надолго. Семья подруги мультиварками не пользуется.
А на счет 2этажной пароварки у меня появилась кой какая идея, попробую ее и потом отпишусь.
такие вареники обязательно на пару готовить? Или можно отварить? Не разваляться они?Мама помню вареники в вишней варила в воде. Тесто делала заварное. У нее не разваливались. Меня свекруха научила делать на кисляке и соде и на пару. Только яйцо она в тесто не добавляла. Вместо яйца 2 ст. л подс. масла. Только свекруха на марле парила, над кастрюлей и мне это не нравилось. Пароварки у меня не было, поэтому я то варила в воде, то делала как свекруха показала, пол своей жизни. Как появилась первая мульча у меня, еще в 2010 г, стала делать только паровые вареники не только с вишней, но и с любой ягодой или абрикосой. Люблю сборную начинку!
Вот мои летние вареники с вишней и черной смородиной


Неля, я когда вареники с вишней леплю руками, то отвариваю их в воде и все целенькие получаются, за редким исключением. А вот как поведут себя в воде вареники сделанные с помощью тапперовской формы я не знаю, потому и спросила.
А твои варенички с фото какой формой делались? Тапперовской тройной?
А твои варенички с фото какой формой делались? Тапперовской тройной?
А никто тройную форму на Али не видел???
А никто тройную форму на Али не видел???такая тройная по моему только у таппера, на али на 8шт, но каков размер не понятно aliexpress.ru...? на 2 шт есть aliexpress.ru...? ( 3 не их число)
Анна, да, это на тапперовской форме вареники сделаны. И сваренные на пару в паровой корзине мульти.
Я варила в воде вареники с формы Таппер, но только с другой начинкой. Бывает несколько штук и разобраться, но считаю это тесто виновато, а не форма. Форма замечательная, не пожалеешь!
Я варила в воде вареники с формы Таппер, но только с другой начинкой. Бывает несколько штук и разобраться, но считаю это тесто виновато, а не форма. Форма замечательная, не пожалеешь!
Всем доброго времени суток!
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько надо варить на пару (в мантоварке) замороженные вареники?
Читала, что свежеслепленные минут 15. Но замороженные наверное дольше?
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько надо варить на пару (в мантоварке) замороженные вареники?
Читала, что свежеслепленные минут 15. Но замороженные наверное дольше?
Ю л и @, Юлия, я от закипания воды. варю 30—40 минут.
У меня крупные манты.

У меня крупные манты.

на счет 2этажной пароварки у меня появилась кой какая идея, попробую ее и потом отпишусьОтписываюсь и показываю! Удивляюсь что я раньше до этого не додумалась и только видео Элен Лены меня подтолкнуло на эту идею




Все время хотелось ускорить процесс варки вареников на пару в своей мульти, поэтому и обратила сразу внимание на 2х этажную пароварка у Лены. И тут мне стукнуло в голову что у меня есть не только две навесные корзины, но и 2 пароварки на ножках, которые ставятся на дно
А так как у меня вчера остался кусочек теста (вернее обрезки) и немного творога, я тут же и испробовала свою идею. Поставила пароварка на ножках на дно, а сверху поставила навесную корзину. Все получилось и за раз я сварила 20 вареников. Кстати, все вареники с обрезков, ни кусочка теста не осталось.
варю 30—40 минут.так это ж манты, а Юля о варениках спрашивает.
У меня крупные манты.
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько надо варить на пару (в мантоварке) замороженные вареники?ежели 15 свежие, добавь 5мин типа на разморозку. Но если честно, то про 15 мин слышу впервые, всегда варила 10 мин на пару и были готовы.
Читала, что свежеслепленные минут 15. Но замороженные наверное дольше?
Неля, замечательное приспособление соорудила. Вот и ответь на Юлин вопрос- сколько времени ты варила?
У меня программа НА Пару 20 мин. Но отсчёт времени идёт от включения, а не закипания. Я налила немного воды на дно, так чтобы пароварка на ножках не соприкасалась с водой, и включила программу до закипания воды без корзин. Прошло 5 мин до появления первых пузырьков и я поставила обе пароварки. Варила до сигнала, значит не полные 15 мин, ведь у меня не полное закипания было. Но вареники у меня свеже слепленные, а не замороженные. Начинка творог, готовая уже. А тесто получилось сваренное, но не переваренное, альденте
Rusalca, Анна, в выходные делала вареники на трио с ежевикой замороженной. Оттаивала сначала. Варила в воде, ни один не лопнул. Налепила много. Часть сварила сразу, часть стояла в холодильнике на досточке до понедельника.
Сварила в понедельник на завтрак, тоже все целые.
Форму эту нежно люблю!
Сварила в понедельник на завтрак, тоже все целые.
Форму эту нежно люблю!
Люсенька, а тесто какое делала?
Rusalca, Анна, в выходные делала вареники на трио с ежевикой замороженной. Оттаивала сначала. Варила в воде, ни один не лопнул. Налепила много. Часть сварила сразу, часть стояла в холодильнике на досточке до понедельника.
Сварила в понедельник на завтрак, тоже все целые.
Форму эту нежно люблю!
Вот интересно, это вкусно? Вроде бы весь сок в вареники, должно быть вкусно, а с другой стороны там туча косточек.
с другой стороны там туча косточек.?Я вчера вечером наелась ежевики из заморозки. Вот честно, про косточки вспомнила сегодня утром, когда чистила зубы.
Косточки они такие косточки...
Вот интересно, это вкусно?Вареники с ежевикой чуть ли не единственные, которые наша семья ест из фруктовых. С клубникой или вишней летом могу приготовить, могу нет, но с ежевикой хоть пару раз за сезон - всенепременнейше.
И да, при появлении тройного солнышка (спасибо доче огромное за подарок) их приготовление стало поистине удовольствием. Ради одних этих ежевичных вареников имеет смысл её приобрести.)) Но я ещё и картофельные могу в ней сделать, тоже хорошо. Для остального нет, слишком крупно.
Люсенька, а тесто какое делала?Rusalca, Анна, тесто было от Тимкиной на манты. Такое:
Вот интересно, это вкусно? Вроде бы весь сок в вареники, должно быть вкусно, а с другой стороны там туча косточек.?Piano, Елена, честно говоря, первый раз делала. Другой ягоды под рукой не оказалось. На удивление было очень даже вкусно. Стандартно добавляла сахарный песок с крахмалом. Косточки были совсем ненавязчивы.
Продолжаем «пельменно» развиваться!
Представляю модульную пельменницу БРИЛЛИАНТ. Предзаказ с 5 декабря 2020 года.
В длину или в ширину можно сложить ЛЮБОЕ количество модулей!
Один модуль БРИЛЛИАНТ-150 = 24 пельмешка, а модуль БРИЛИАНТ-220 - 40 пельмешек.
Размер готового пельмешка БЕЗ ПОЛЕЙ 2,7 х 3 х 1,6 см. Снизу силиконовые не скользящие ножки.
Цвет пластика - «вкусно-САЛАТОВЫЙ»
Представляю модульную пельменницу БРИЛЛИАНТ. Предзаказ с 5 декабря 2020 года.


В длину или в ширину можно сложить ЛЮБОЕ количество модулей!
Один модуль БРИЛЛИАНТ-150 = 24 пельмешка, а модуль БРИЛИАНТ-220 - 40 пельмешек.
Размер готового пельмешка БЕЗ ПОЛЕЙ 2,7 х 3 х 1,6 см. Снизу силиконовые не скользящие ножки.
Цвет пластика - «вкусно-САЛАТОВЫЙ»
Девочки, не забывайте про такой способ варки:Да не забываем... вкусность, ток Мадам СижУ не позволяет
Rusalca, Анна, тесто было от Тимкиной на мантыЛюсенька, спасибо, тоже делаю такое тесто.
Испанская мама и её дочь, которая жила и училась в России, впервые лепят ПЕЛЬМЕНИ!!


Вот, пришла раскаточка с ВБ, приятная в исполнении, ожидал худшего Попросили и здесь показать. Это для работы с палеткой-равиольницей брал


Юрий К, расскажите потом, как она вам придется?
Обзор пельменницы Кристал М220 и рассеивателя


расскажите потом, как она вам придется?Я уже могу поделиться впечатлением. Сделан аккуратно, приятно тяжелый, материалы сталь очень жесткая, не пружинит под давлением, ну а дерево - оно всегда у меня ассоциируется с уютом, хорошо обработано, гладкая поверхность, без сколов и задиров. Мне очень понравился ролик раскатка По палетке будет ходить без сильного нажима за счет собственного веса.
У меня программа НА Пару 20 мин. Но отсчёт времени идёт от включения, а не закипания. Я налила немного воды на дно, так чтобы пароварка на ножках не соприкасалась с водой, и включила программу до закипания воды без корзин. Прошло 5 мин до появления первых пузырьков и я поставила обе пароварки. Варила до сигнала, значит не полные 15 мин, ведь у меня не полное закипания было. Но вареники у меня свеже слепленные, а не замороженные. Начинка творог, готовая уже. А тесто получилось сваренное, но не переваренное, альдентеНеля, до какой цифры катаешь на вареники с вишней и творогом?
Я вчера катала до 6, и то вишня прям просвечивается.

Как девочки катают на 7 и 8?
Вишня будет как сквозь капрон!
Так?
Муж любит, чтоб тестушко было. Как на твоих фотах!)
Вишня будет как сквозь капрон!Ага, а зачем тесто много
Муж любит, чтоб тестушко было. Как на твоих фотах!)Если любит, в чем же дело, так и делай, кто запрещает...каждый, на свой вкус
Малышева, 8-го утром, в программе своей, как раз за пельмени говорила...тесто по минимуму, а мяса больше...
МалышеваОна мне не авторитет, от слова совсем.
Лен, не в обиду. Причем здесь Малышева?
Я спросила именно Нелю, так как по фото ее вареники как раз такие как я хочу. А свои-то я и раскатывала на 6. Но они именно просвечивают. И на фото видно. Может дело в тесте.
Если любит, в чем же дело, так и делай, кто запрещает... каждый, на свой вкусЯ уже все написала.
Как мне кажется, понятно.
Для меня прибор новый. Интересуюсь номером раскатки. Углубляюсь в эту тему. Сужу по фото.
И конечно, буду делать как любим мы!
Лен, разрешение мне не нужно! Ни от Малышевой, ни от кого.
Муж любит, чтоб тестушко было.у тебя 9 позиций? на моей тоже.
я никогда тоньше 6 не раскатывала, и то если тесто более яичное, или начинки мало в пельмене.
А так - на 4 или 5, т. к. муж тоже любил тесто помягче и не тонко, и чтоб толстенько начинки.
mamusi, я на атласе на 5 катаю, и пельмени и вареники.
mamusi, Рита, я раскатывала базовое тесто до 4, оно было очень мягкое, поддатливое. Даже на 0 несколько раз прокатывала, припыляя его мукой и складывая тесто.
А вот обрезки раскатывала уже до 5. Попробовала до 6 катать. Если для начинки с творогом это может и не страшно, если варить на пару, то для вишень очень тонко. Если всего одну вишеньку в качестве начинки, может и сойдет. Но так как мы запихиваемневпехуемое не меньше 6-7 вишенек, плюс крохмально-сахарная смесь, то тесто нужно не такое тонкое. Но главное в раскатке теста зависит от того, как круто замесить тесто.
А вот обрезки раскатывала уже до 5. Попробовала до 6 катать. Если для начинки с творогом это может и не страшно, если варить на пару, то для вишень очень тонко. Если всего одну вишеньку в качестве начинки, может и сойдет. Но так как мы запихиваем
так - на 4 или 5, т. к. муж тоже любил тесто помягче и не тонко, и чтоб толстенько начинкиВот и спасибо за ответ!)
mamusi, я на атласе на 5 катаю, и пельмени и вареники.Тоже буду на 5.
Сегодня с творогом. Тесто осталось.
Спасибо. Важен разный опыт.
плюс крохмально-сахарная смесь, то тесто нужно не такое тонкое. Но главное в раскатке теста зависит от того, как круто замесить тесто.Именно что, Неля. Хочу тестушко нежное. И катать не тонко.
Как на фото у тебя, то что любит мой муж. Благодарю!
Девочки, ещё вопрос на кефире тесто можно в нашу тестораскатку?
Риточка, и еще, сейчас я пишу про вареники, которые с творогом, на последней фотке. Это раскатывалось на Атласе как у тебя. А фото ареников с вишнями, это архивное фото. Там я не помню до какой цихферки раскатка. Потому что тогда я еще пользовалась Титанией, а на Титании циферблат в обратную сторону отсчет идет.
Я на кефире делаю все время тесто на вареники с вишней. Можно! Раскатывают, но мукой нужно припылять все равно, мягкое оно.
Я на кефире делаю все время тесто на вареники с вишней. Можно! Раскатывают, но мукой нужно припылять все равно, мягкое оно.Поняла. Попробую. Варенечница тоже как твоя. Трио.
Буду пробовать.
mamusi, Рита, Малышева, не причем!!! Я просто написала, что услышала...Ритуся, ты о чем, никакое разрешение, я тебе не даю, а просто, мысли вслух, ты че так реагируешь!?
mamusi, я катаю на Атласе своём на 4. Как раз нормально выходит.
просто написала, что услышала... РитусяЛенчик, до меня так дошло... что ты могла подумать будто я РУГАЮ твои вареники, что были в ролике недавно.«Будто сквозь капрон»!
Я ни-ни. Не в том смысле.
Я в твоём ролике ОЧЕНЬ МНОГОЕ подглядела полезное! Впервые увидела трио в действии.
Я благодарна.
На какой цифре раскатывать, чтоб было НЕ так тонко, я не услышала.
Где-то в теме прочла... что катают и на 7 и на 8
... Но в итоге поставила 6. И уже у меня вишенки выписались.. Твои в ролике для нас тонкие. И все.
Мне хотелось потоньше. И кажется ты обиделась, Ленчик
Ни-ни.
Хочу, как у Нели, просто
кажется ты обиделась, Ленчик
Ни-ниА я думала, ты обиделась
Мир, дружба!
И ругай, ругай мои варенники это мои
Производители пельменных форм упорно игнорируют процесс наполнения этих форм (дозировки начинки). А ведь этот фактор в основном и отбивает охоту делать пельмешки дома. Ведь не все же снайперы! Заполнять каждую луночку, да так, чтоб одинаково, не всякому охота, да и некоторым не под силу. Этот вопрос очень просто решается, но его никто не хочет решить: ведь можно же спокойно использовать вторую форму для дозировки начинки. Всё, что для этого требуется, это такаяже форма, как для лепки, только без бортиков - гладкая. И всё! Процесс лепки в разы ускоряется (теряется необходимость точного прицеливания), лунки остаются чистыми (начинка не мажется при неточных движениях рук), готовые изделия получаются вдвое толще (пузатее) за счет вылезания частично в лунки дозатора.
Гладкий дозатор я пока не сделал, но использовал обратную сторону готовой формы.
Вот, что получилось
Из остального теста и начинки получились вот такие
Как-нибудь спилю наплывы на обратной стороне у одной из форм.
Гладкий дозатор я пока не сделал, но использовал обратную сторону готовой формы.
Вот, что получилось










Из остального теста и начинки получились вот такие



Как-нибудь спилю наплывы на обратной стороне у одной из форм.
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














