Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 91)

mamusi
ругай, ругай мои варенники это мои
Чей-то?
Они диЭтичные!
Ближе к лету будем «утончать!»

Бижу
Arik, так они и прорезаются с помощью второй формы?? Это гениально!!
Для аккуратной накладки/размазывания фарша шаблоны вроде бывают, но чтобы еще и слеплять не скалкой - такого лично я не встречала, респект и уважуха!)))

Arik
Arik, так они и прорезаются с помощью второй формы??
Я давил скалкой между ножками верхней формы. Неудобно из за торчащих ножек. Но при достаточном давлении тесто прорезается.
Тут надо принять во внимание, что срезные кромки (над этой формой) подняты на 2,5 мм, и бортики пельменей при проходе скалкой соотвтственно получаются толщиной 2,5 мм. Следовательно толщина двух пластов теста должна быть больше этой величины. Когда же две формы ставятся срезами друг на друга, то расстояние между формами уже (на этих формочках) 5 мм. И соответственно толщина двух пластов теста должна быть больше 5 мм, чтоб края прижались.
Но опять же повторюсь: тут главный эффект не в прорезании, а в быстром и точном дозировании и что при прорезании пельмени выпирают не в одну сторону, (из-за чего зачастую тесто рвется) а в две - вниз и вверх. В результате получается симметричный пельмень (как при ручной лепке), а не плоский односторонний.
Я использовал полузаварное тесто на кефире и муку на формы не подсыпал. Чуток тесто припылил.
Тесто 2 дня стояло в холодильнике и немного потемнело. Пельмешки на ночь отправились в холодный коридор и заморозились. При раскатке дал тесту часик погреться. Муку присыпал только при раскатке.
Ни один пельмешек не порвался и не отклеился.
Игорь, верхнюю форму довольно тяжело сдвигать. Можно немного расшатать туда-сюда, но на 2 мм её хрен сдвинешь, ведь она перемещает вместе с собой весь верхний пласт, который уже скреплён с нижним.
Я люблю (тестные) пельмешки, поэтому остался доволен полученным продуктом.
Добавлю, что толщина моих пластов получилась около 3 мм (это 200 г теста, раскатанные в диаметр примерно 31 см)
Получилось толсто, но вкусно - при откусывании сок фонтаном.

Пельменница и форма для вареников

selenа
Девушки, заказала на Озоне, пришла с маленькой ложечкой, написано Тапервер, но мне кажется она не такая, как у вас, или глазомер подводит? У вас она крупнее... на мой взгляд и про ложечку никто не писал.

Наталия К.
Надежда, поверьте они все одинаковые. Ложечка это типа Вам подарок. А то, что крупнее, так это фото с близкого расстояния.
Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Чучелка
selenа,

У меня тоже какой-то стек пластиковый был в комплекте. Она это, не переживай.

selenа
Спасибо, отлегло

Наталия К.
отлегло
И когда мы теперь увидим вареники с чем нибудь

selenа
Это трио лучшее, что у меня есть из Тапера (а есть не мало), ну ещё сушилка для зелени.
Наташ, когда вареники будут не знаю, надо подучить матчасть я их никогда не делала, да и не ела по моему А вот нечто аля манты уже налепила и натрескалась, как же быстро с тестораскаткой и этой штучкой

Наталия К.
А вот нечто аля манты уже налепила и натрескалась
Не, так не честно, а показать, что налепила в сыром и варёном виде 8)

selenа
Не, так не честно, а показать, что налепила в сыром и варёном виде
К стати про «варёный вид», мне ж не терпелось и я энти аляманты на пар и в скороварку, из двух только бульон вытек, а так, за 6 минут на пару готовы были.

francevna
На Ютуб есть видео Сталика Ханкишиева, где он готовит корейские тонкие манты на пару, тесто просвечивается.
В пшеничную муку добавляет рисовый крахмал, можно кукурузный, любой. Заваривает 70° водой. Очень интересное видео

Корейские красивые манты. Тонкое, прозрачное пельменное тесто, ароматная начинка, специальный соус! play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Внимание! К этому видео включен особый фильтр для "остроумных" комментаторов! Читайте до конца! Чтобы замесить особое пельменное тесто на манты добавьте к пшеничной муке крахмал. Лучше взять рисовый крахмал, но можно и кукурузный и любой другой. Добавьте…Пельменница и форма для вареников - 3622504
PT24M
True
2020-12-11T20:48:32+03:00
embedUrl

Arik
Кто хвастается гордится, что у неё многаформов всяких разных, есть на свете металлические пельменницы с гладкой обратной стороной?
Или всё тот же «кристалл», какова его толщина?
Может можно будет 2 «кристалла» друг на друге центровать магнитами?
Королевич, аууу...

Korolevich
Или всё тот же «кристалл», какова его толщина?
Может можно будет 2 «кристалла» друг на друге центровать магнитами?
Королевич, аууу...
Высота Кристаллов 16 мм.
 Положить Кристалл на Кристалл не повредив нижний слой теста НЕВОЗМОЖНО! Малейшее касание нижнего слоя теста и высечка прорежет тесто и при набивки начинки все разойдется.
Что бы сделать «фаршницу» нужно полностью переделывать Кристалл/Бриллиант. Делать пельменницу с полями/упорами для «фаршницы», что бы она легла на поверхность НЕ КАСАЯСЬ высечек и при этом был хороший упор.
 --- ---- ----
Еще момент, «фаршница» будет делаться так же слоями, и так как будет работа с сырым мясом, то МЫТЬ после работы нужно будет ОЧЕНЬ тщательно, что бы частицы мяса не остались и не начали протухать. Посудомойка запрещена.

Объясните мне, неужели настолько актуальная «фаршница» для набивки ее с помощью шпателя? Там же будет потрачено не мало времени и лишних движений - подготовка формы, размазывание начинки шпателем, забивка начинки шпателем, при этом неизвестно насколько плотно набилась ячейка, возможно придется помогать руками вместо шпателя, затем совмещение форм, затем выдавливание фарша поршнем... ЗА это время я с такой же скоростью, а хотя скорее всего даже быстрее разложу начинку с помощью кулька и лопатки.

Arik
Высота Кристаллов 16 мм.
Отлично, самое то.
Положить Кристалл на Кристалл не повредив нижний слой теста НЕВОЗМОЖНО! Малейшее касание нижнего слоя теста и высечка прорежет тесто и при набивки начинки все разойдется.
Успокойтесь, на форме же не бритвы. Так бы руки можно было повредить. Тесто - довольно густая штука, и без давления скалки оно хрен прорезывается. А давление скалки очень большое -посчитайте половину веса тела давящего на площадь соприкосновения скалки. Вы попробуйте прорезать пельмени без скалки, только верхней формой. Вы так легко не продавите! Я даже думаю, надо приспособить электромагниты снизу и сверху, чтоб обеспечить нужное давление. Нажал кнопку, и получил продукт - здорово ведь?
Что бы сделать «фаршницу» нужно полностью переделывать Кристалл/Бриллиант. Делать пельменницу с полями/упорами для «фаршницы», что бы она легла на поверхность НЕ КАСАЯСЬ высечек и при этом был хороший упор
Нет! Никаких упоров не нужно! То, что есть достаточно. Необходим такой же кристалл просто без режущих кромок, ну и без ножек. На первое время и этого достаточно.
Еще момент, «фаршница» будет делаться так же слоями, и так как будет работа с сырым мясом, то МЫТЬ после работы нужно будет ОЧЕНЬ тщательно, что бы частицы мяса не остались и не начали протухать. Посудомойка запрещена.
А что, если фарш слечайно западёт в кристалл, то его можно уже выкинуть? Помыть никак??
Ну тады нэ надо такого.
Объясните мне, неужели настолько актуальная «фаршница» для набивки ее с помощью шпателя?
На столько актуальна, на сколько я об этом уже писал.
Очень актуальна.
А магниты разложить полюсами так, чтоб верхняя и нижняя форма совместились, я думаю не проблема.

З. Ы. Что, плохо? Буите сразу по 2 формы продавть (одну сделанную, вторую «недоделанную») (ш.))))

Светлана777
А что, если фарш случайно западёт в кристалл, то его можно уже выкинуть? Помыть никак??
западет случайно и забить/размазать самому это 2 большие разницы. Я полностью поддерживаю мнение
Что, плохо? Буите сразу по 2 формы продавть (одну сделанную, вторую «недоделанную»
Обратная сторона формы отличается от верхней (ячейки с верху как у обычной пельменницы, а если перевернуть, то они меньше, не поленилась достала ту что побольше (на 21) сделала замер - верхняя часть ячейки (без бортиков, только внутренняя) 21мм, а низ-15мм, т. е форма как бы конусом.) вот представьте конус на конус и какие удобства в набивке фаршем? т. е если нужна фаршница, то не достаточно не доделать вторую форму, её нужно заново сконструировать, так чтоб ячейки были прямыми.
Если б вы действительно держал в руках пельменницу, то такая идея у вас бы не возникла, отмывать каждую ячейку тщательно щеточкой от фарша брррр.. Купите Чудо..

Arik
западет случайно и забить/размазать самому это 2 большие разницы. Я полностью поддерживаю мнение
Вы сам процесс не представляете. Ваша поддержка несостоятельна.
вот представьте конус на конус и какие удобства в набивке фаршем?
Я это не только представил, но и воплотил. Конус на конус оставляет чистыми и верхнюю форму, и края лунок на тесте.

идея у вас бы не возникла, отмывать каждую ячейку тщательно щеточкой от фарша брррр..
Йа постараюсь быть вежливым, иначе, щитаю, шо дождусь.

Маша Иванова
Arik, Армен! А нет у вас возможности снять видео с вашими, например, пельменницами. Тогда бы гораздо нагляднее всё было. И многие смогли бы вам высказать своё мнение. Может вы и правы. Я вот не могу себе до конца этот процесс представить. Может только у меня одной такое плохое воображение, не знаю. Но, думаю, я такая не одна. Так что видео многое прояснило бы.

Arik
Маша Иванова
Не, оператор из меня плохой.
Закзываете в валберрисе 2 формы - они там сейчас по 200 р.
  • Одну из форм застилаете тестом.
  • Переворачиваете вторую форму «вверх тормашками» и аккуратно, ровненько ставите на застланное тесто.
  • Наполняете ячейки начинкой (ложкой, шприцем, мешком, ну или вручную - как привычнее и удобнее. Я наполнял ложкой - фарш был подмороженный). Остатки фарша, не угодившие в лунки, пальцами легко сталкиваются в отверстия и поверхность (задняя сторона) второй формы остаётся чистенькой.
  • Убираете вторую форму (при необходимости можно ополоснуть под краном)
  • Любуетесь на ровненько распределённую начинку.
  • Застилаете вторым пластом теста, пальцами убираете воздух, слегка придавливая (как обычно)
  • Опять ставите «вверх тормашками» вторую форму. Выпуклости на тесте сами направляют вторую форму. Она довольно точно ложится, хотя и нет никаких направляющих.
  • Давите сверху на всю конструкцию. (я ставил скалку между ножек и давил. Ножки мешают прокатке, поэтому буду их резать.
  • Снимаете сверху вторую форму и смотрите, если остались непрорезанные места, пальцем допрорезываете.
  • Переворачиваете нижнюю форму с пельмешками - они вываливаются.
  • Рассматриваете полученные изделия и не обнаруживаете никакого брака
  • Если обнаруживаете брак, ругаете меня «на чём свет стоит»

Светлана777
Глянцевая форма не пачкается, от слова совсем.
Можно подумать мы все здесь тупые и об этом даже не знали.. В том то дело, что это печатная форма она НЕ ГЛЯНЦЕВАЯ и НЕ ГЛАДКАЯ от слова совсем!!! (Надеюсь вы хоть это увидите) Посмотрите на стопку печатной бумаги, проведите по торцам рукой, гладко? так и эта форма состоит из слоев!! и они не шлифуются! Если б было иначе, то и ни кто б не писал вам об этом! Не надо сравнивать эту форму с заводскими...

Светлана777
Елена, а чего не понятно то, вот здесь он наглядно показал Пельменница и форма для вареников #5491, все понятно (просто с этими формами так не получится и объяснил почему)

Arik
Тоже нормально так, вежливо, дружески, доходчиво
Нууу, грят, что дозаторы человечеству не нужны, патамушта их мыть нада.

Светлана777
Вы понимаете, что вот сейчас вы написали, что кристалл - это хрень!
Я то понимаю что я написала, отдаю отчет написанному, потому не надо ёрнчать. ах, какая я бяка... хорошо что не одна я такая
Еще момент, «фаршница» будет делаться так же слоями,
здесь вам Евгений не скрывая говорит об этом.
Да и все знают что печатные формы не глянцевые, так что не надо меня обвинять, я не раскрыла секрет, просто это не было тайной. Посмотрите внимательно фото, там видна их поверхность

Антоновка
Мне точно не нужны, ибо кулинарный мешок рулит.

Светлана777
Но по мне, так поверхность довольно глянцевая
это так кажется, речь не о поверхности, а о внутренней части, я честно говорю это как стопка бумаг, только из пластика. Внешняя часть тоже не идеально гладкая, (я б показала, да лень фоткать, но если уж так нужно и на слово не верите, могу фото предоставить) Евгений, когда вам писал о вымывании фарша, имел именно это в виду. Я то видела что вы хотите получить, поэтому и написала. Когда вы закладываете фарш в ячейки, то частицы, как бы вы не старались, будут оставаться в слоях, вымыть их можно только щеточкой, если б формы был глянцевыми, то ни кто б и не отговаривал от такой затеи. У меня оба размера, вчера опять лепила с их помощью, хотя других форм завались, в этих меня устраивает сама форма пельменя и размер, поэтому тут уж каждый выбирает под себя и решает нужна ему слоистая или продолжает искать глянцевую или ее какую-нибудь

Светлана777
ибо кулинарный мешок рулит.
поддерживаю

Arik
Цитата: Arik от Сегодня в 09:49

Мне точно не нужны, ибо кулинарный мешок рулит.
поддерживаю
Ваша поддержка не состоятельна... ой... я енто ужо писал...
Скажу по секрету: мешок - это дозатор в данном контексте.
Ну ладно, не нада, так не нада, Уговорили. Не будет у вас больше дозаторов.

Светлана777
Армен, сделала для вас фото, надеюсь поймете о чем мы тут говорим
обратная сторона, специально не мыла, фоткать чистую очень сложно, где мука, видно что она в слояхПельменница и форма для вареников Синяя давилка тоже слоистая и это кое-где видно Пельменница и форма для вареников Здесь более наглядно в крайней ячейке (у компа) почти все слои в муке Пельменница и форма для вареников Сфотографировать более детально слои не получается, все это ощущается тактильно. По поводу мытья, скажу честно, даже мука просто под водой смывается из слоев не вся, но её не обязательно смывать, а вот мясо... тут уж точно надо досконально вымывать... Надеюсь теперь доходчиво все
Это ни в коем случае не антиреклама пельменниц., еще раз повторюсь Евгений сам писал об этом.
Ну и ежели уж мешок не удобен, да, дозатором он не является т. к количество фарша примерно не одинаково, если уж придирчиво и дозированно надо, то есть кулинарные шприцы, там уж точно по щелчку в каждую ячейку одинаково по весу будет фарш

Arik
Армен, сделала для вас фото, надеюсь поймете о чем мы тут говорим... Надеюсь теперь доходчиво все
Ну вот. Вот оно. Вот терь широкая общесность в моём лице наконец то увидела то, что не рекомендовано видеть из-за чего исключаются пункты 2. 3. 4. для данного изделия, и остаются пункты... все остальные пункты.

OlgaGera
Arik, Армен, вы хотите много сочного фарша? Так такие пельмени/хинкали легко получаются на Трио от таппер. И придумывать ничего не надо. И симметричные, с двух сторон пузастенькие, входит столовая ложка фарша. Проверено.

mamusi
легко получаются на Трио от таппер. И придумывать ничего не надо. И симметричные, с двух сторон пузастенькие, входит столовая ложка фарша. Проверено.
Угу!
+1

nila
mamusi, Рита, ты получила свою форму с таким бонусом? Мелочь, но приятно Это вроде чистилка для апельсин? А тесто с края формы пробовала им обрезать?

mamusi
mamusi, Рита, ты получила свою форму с таким бонусом? Мелочь, но приятно Это вроде чистилка для апельсин? А тесто с края формы пробовала им обрезать?
Нелечка, я купила у нашей Елены в закупках Посуды Tupperware.
 Получила гораздо быстрее, чем с Озона. С Озона я б ещё ждала до 13 го. А от Елены пришло через два дня. А цена такая же вышла с доставкой.
И подарочек от Елены, так поняла... этот шпателек.
Я сначала обрывала тесто рукой, придавливая форму, a уж затем проходила этим шпателем. Все быстро. Получалось неплохо.
Но я ещё неопытный пользователь*.
Руку только набиваю.

nila
Рита, а я думала ты вместе с тестораскаткой заказывала трио. Здорово что у вас есть выбор где купить. Я все вынашивала мысль вторую трио купить, про запас. Но у нас они давно пропали с продаж. Милый шпателек, но я тоже тол ко рукой обрываю, не заморачиваюсь. Хотя у меня есть маленький пластиковый ножик с набора конд. шприца.

Arik
Arik, Армен, вы хотите много сочного фарша? Так такие пельмени/хинкали легко получаются на Трио от таппер. И придумывать ничего не надо. И симметричные, с двух сторон пузастенькие, входит столовая ложка фарша. Проверено.
Ээээ... у меня аллергия на перецПельменница и форма для вареников... такая форма мне не подходит.
Мне эта штука больше по душе

Маша Иванова
Arik, Армен, спасибо за ответ. Жаль, что видео не будет. Я бы с удовольствием посмотрела. А сама покупать первой и экспериментировать точно не стану. Предпочитаю чужой опыт сначала увидеть. А остальным, похоже, и так всё понятно. Значит я одна совсем без воображения. Да и бог с ним.
.

Анна1957
С нетерпением жду продолжения диалога Что-то мне подсказывает, что текст про аллергию на перец в ответ на предложение использовать тройняшку человеку, предложившему принципиально новый подход к проблеме, означает: «я говорил совершенно о другом» Выделение жирным шрифтом в цитате делает мои предположения еще более отчетливыми

OlgaGera
Ну, тогда я не поняла для чего складывать пельменницы. Так, покрутила, сложила два Кристалла. И взяла Трио. Быстро сделала.
Извините, что влезла с предложением

возможно, у меня аллергия на иносказательность при общении на форуме, т. к. здесь только текст.
Вживую общение, совершенно другое

Анна1957
для чего складывать пельменницы.
Думаю, что это из разряда лайфхаков. Человек пытается в меру своих предпочтений улучшить всем известную технологию. Для меня тоже именно раскладывание фарша - самое долгое в приготовлении пельменей. Имею и книжку, и тройняшку, пользуюсь обоими способами. На Кристалл и его варианты поглядываю.
Фарш, кстати, раскладываю шприцом - самым примитивным, к сожалению. Дозировать приходится на глаз.

Анна1957
Вживую общение, совершенно другое
Я просто прочла предыдущие диалоги, поулыбалась. И мне показалось, что я уловила смысл. Хотя утверждать не могу, посмотрим дальше.
Свете, кстати, спасибо за крупные фото давилки и планшетки. Пока в руках сама не покрутишь - понять такие детали про структуру материала невозможно.

Светлана62
Значит я одна совсем без воображения.
Не одна, у меня тоже не хватает воображения, особенно пространственного, чтобы представить весь процесс. Первое, что напрягает, толщина каждого пласта теста 3 мм. Как его проварить и чтобы не разлезлось, и сырым не осталось? Второе- надо ли в первом пласте лунки продавливать или только сверху фарш накладывать и продавливать уже в финале скалкой? И хотелось бы рецепт теста, искала поиском полузаварное на кефире, ничего не нашла. Поэтому вообще не могу представить, что за пельмени получатся, фото не очень наглядное. Надела очки, всё равно даже начинку идентифицировать не могу. Видео многое бы объяснило.

OlgaGera
именно раскладывание фарша - самое долгое в приготовлении пельменей
О, да! Поэтому полюбила Трио. Там ложкой можно
А тут попробовала пакет от молока использовать вместо мешка. Но тут фарш должен быть мелкий. Даже испытала удовольствие от того как славненько получилось начинить пельмешки)))

Анна1957
И хотелось бы рецепт теста,
Ну, тут у всех свои предпочтения. Я вообще тесто на псиллиуме делаю, да ещё и на ЦЗ муке. Думаю, что способ должен быть применим к любому тесту. Ну, так хочется, по крайней мере.

Анна1957
Поэтому полюбила Трио. Там ложкой можно
Ложкой разного размера в любом варианте форм можно. Но это долго. И количество получаемых за один заход - разное. И из тройняшки пельмень надо откусывать - целиком в рот не запихнешь Кароч, возможны варианты.
Из тройняшки, как я сделала вывод, лучше всего варить на пару. Но я до сих пор так и не попробовала этот вариант. Чаще всего варю свои мелкие пельмешки из диетического теста и ем с «бульоном».

Светлана62
Ну, тут у всех свои предпочтения. Я вообще тесто на псиллиуме делаю. Думаю, что способ должен быть применим к любому тесту. Ну, так хочется, по крайней мере.

Анна, для предложенного Арменом способа, толщина пласта теста должна быть выше ребер пельменницы, т. е. около 3 мм. Ни с одним из используемых лично мной рецептов теста для пельменей или вареников при такой толщине с'едобного продукта получить невозможно. Поэтому интересуюсь рецептом теста и способом приготовления у Армена. Хочу попробовать. А вдруг понравится? Люблю новое.

Arik
прочла предыдущие диалоги, поулыбалась. И мне показалось, что я уловила смысл.

утверждать не могу
Можете.

толщина пласта теста должна быть выше ребер пельменницы, т. е. около 3 мм.
Это условие касается всех пельменниц, ведь если толщина теста будет меньше режущих кромок, пельмени не слепятся как положено. На месте разреза будет тонюсенький край, который при готовке разойдётся.
Только надо учесть, что это толщина сдвоенного теста (обеих пластов)

Светлана62
Армен, это понятно изначально. Нужен рецепт теста и способ приготовления: на пару или в воде и сколько по времени.

Arik
О, да! Поэтому полюбила Трио. Там ложкой можно
Я как раз об этом и пишу, что ложкой можно намного быстрее заполнять ячейки с помощью второй формы

Армен, это понятно изначально. Нужен рецепт теста и способ приготовления: на пару или в воде и сколько по времени.
Сейчас всё подготовлю, и подробно опишу, т. к. использовал «обьединённые знания» из интернета

Анна1957
Неее, нам «объединенные знания» не катят Все, мы вцепились и повисли. Нам надо предельно конкретно, по граммам и минутам. Кинул идею - теперь отдувайся.
Бижу техническую сторону поддержала, а я ей очень доверяю. Поэтому заинтересовалась.

Светлана62
Тут надо принять во внимание, что срезные кромки (над этой формой) подняты на 2,5 мм, и бортики пельменей при проходе скалкой соотвтственно получаются толщиной 2,5 мм. Следовательно толщина двух пластов теста должна быть больше этой величины. Когда же две формы ставятся срезами друг на друга, то расстояние между формами уже (на этих формочках) 5 мм. И соответственно толщина двух пластов теста должна быть больше 5 мм, чтоб края прижались.

Я использовал полузаварное тесто на кефире и муку на формы не подсыпал. Чуток тесто припылил.

Добавлю, что толщина моих пластов получилась около 3 мм (это 200 г теста, раскатанные в диаметр примерно 31 см)
Получилось толсто, но вкусно - при откусывании сок фонтаном.

Светлана62
Анна1957, не надо обобщать. Я не знаю, что не катит конкретно Вам, а свои вопросы к Армену я озвучила. Захочет- ответит. Только удивило разночтение в толщине теста, поэтому скопировала вчерашний пост. Возможно, я чего-то не понимаю, ну так я и не претендую на звание Капитан Очевидность или Мисс Конгениальность.

Arik
Базовый рецепт взял отсюда
пол литра тёплого кефира
2 яйца
соль 1 ч. л. без горки
разрыхлитель 1 ч. л.
Мука в пределах 800-900 гр (по замесу теста смотрите)
растительное масло 1 ч. л
Вымесил эластичное тесто
Отдельно в 400 г муки влил 250г кипятку. Хорошенько вымесил.
Раскатал оба теста и обьединил. Хорошенько вымесил. Получилось чудесное тесто, не прилипающее к рукам и столу, но хорошо сцепляющееся с самим собой - как пластилин.
Из части теста испёк лепешки. Положил тесто в холодильник
Через два дня сделал пельмешки - варил в воде
Воду закипятил, закинул туда пельмешки и несколько раз закручивал воду против часовой стрелки. Через пару минут пельмени всплыли, и я стал крутить воду уже по часовой стрелке (я всегда так варю пельмени). Минут через 10 после всплытия пельмени начали светлеть. Дал повариться ещё 2 минуты и вытащил их из воды. Потом, когда они немного так полежат, я уже добавляю сметану и подливаю водичку, в которой варились пельмени

Анна1957
Я не знаю, что не катит конкретно Вам
Так я же сразу сказала:
нам «объединенные знания» не катят
. Это и означает: и конкретную толщину теста в вашем случае (я мм его не измеряю, только на глаз), и возможные рецепты теста (если не все подходят для этой технологии), и время термообработки возможными способами. Если я погорячилась со словом «нам»- вину признаю. Тогда - «мне».

Светлана62
Армен, спасибо! Попробую Ваш способ.

OlgaGera
Arik, какой фарш вы положили в эти лепешки?
Деть с внуком приедут лепешки более актуальны будут
Такой сухой?

Arik
конкретную толщину теста в вашем случае (я мм его не измеряю, только на глаз)
Толщина теста высчитывается с довольно точным приближением, если известен его вес
Объём теста можно узнать умножив вес на коэффициент 1,1
Зная объём, высчитываем толщину пласта
Объём делим на ширину, затем делим на длину. Получаем толщину.
Для круглого пласта
Объём делим на радиус, ещё раз делим на радиус и делим на 3,14 (чилсло пи). Получаем толщину.

Arik, какой фарш вы положили в эти лепешки?
Деть с внуком приедут лепешки более актуальны будут
Такой сухой?
Ой, лучше про фарш не спрашивайте - там полная отсебятина.

OlgaGera
там полная отсебятина
Ну хоть в какую сторону отсебячивать? Я поняла, начинка должна быть влажной, но не бульон. Так?

Анна1957
несколько раз закручивал воду против часовой стрелки. Через пару минут пельмени всплыли, и я стал крутить воду уже по часовой стрелке (я всегда так варю пельмени).
Упс, а в этом есть какая-то посконная мудрость? Честно, первый раз такое встречаю. А какие бонусы это дает?

высчитывается с довольно точным приближением
Ой, вот это - точно не для меня Я больше по буквам, чем по цифрам.

Объём делим на ширину, затем делим на длину. Получаем толщину.
Для меня на кухне это равносильно поискам площади Ленина: длину Ленина Х на ширину Ленина.
Но тут у всех свои предпочтения. Мне проще на глаз, по ощущениям, чем считать. А кому-то такой вариант кажется диким.

Arik
Ну хоть в какую сторону отсебячивать? Я поняла, начинка должна быть влажной, но не бульон. Так?

Нет, не так. Охлаждённый бульон я прямо кусочками заталкивал в лунки и чуток топлёного, тоже охлаждённого, говяжего жира вслед за желеобразным бульоном. И лука у меня там много (из микроволновки), и варёного риса.
Из зелени кинза, базилик (мало), свежая петрушка прям с огорода (может и сельдерей - мы с тёщей всё спорим, петрушка это, или сельдерей)

Светлана62
Армен, я рассматривала начинку в очках и с лупой. Поняла, что соединили тушёную капусту, картошку, фарш и зелень, т. е. утилизировали остатки. Я как-то делала фаршированные блинчики примерно с таким составом, получилось вполне вкусно. А тесто- это тоже экспромт? Если оба теста замесить, потом их соединить и выместить без предварительного раскатывания, нормально будет?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте