Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 117)

gawala
Сдай свою, купи за 3

Этот ресурс не подразумевает лёгкую сдачу назад, это не Амазон.
Да и зачем я сдавать буду, 8 евро-это совсем мелочи.

Грациэлла
Девочки, подскажите форму для лепки вареников с вишней, причём вишня с косточкой. В семье только такие едят. У меня есть одна форма, но она маленькая, ей хорошо лепить вареники с творогом. А с вишней – не могу подобрать.

NatalyaB
форму для лепки вареников с вишней,
А какого размера она должна быть по-вашему? У каждого же свои представления о размере вареников?
Например, такие, как здесь показывали есть для d 6.7, есть для d 8 cm , а есть и для d 11 cm .
Принцип один, размеры разные, выбирать вам.

Наталия К.
форму для лепки вареников с вишней
Грациэлла, Елена, самая классная форма для вареников с вишней это тройная таперовская, но её сейчас к сожалению не найти. Там размер самое оно.
Посмотри вот на эту форму

У меня такой нет, но девочки вроде хвалили её.

Солоха Дражайшая
Наталия К., Наталия, эта форма как раз хороша для любых вареников, кроме вишни. Я пробовала, только 2 вишенки входит. А вот со смородиной в этой форме отлично получается.
Грациэлла, Елена, NatalyaB правильные ссылки дала, я бы на 8 см взяла под вишню. У меня такая есть, но поменьше, на 6,7 см, туда тоже много вишни не положить.
А так да, лучше чем тапперовская не найти.

Irgata
Грациэлла, Елена, посмотрите Форма для равиоли Tescoma DELICIA, круглая, 10 шт

ячейки довольно глубокие, чтоб положить мелкую вишенку

Или ролик скрепляющий и разрезающий тесто = тут уж размер вареника не ограничен

OlgaGera
посмотрите Форма для равиоли Tescoma DELICIA, круглая, 10 шт @Irgata, Ирина,
там вишенку на 4 части резать придётся.
Не годна она для вареников, тем более, с вишней

Irgata
OlgaGera, Лёлька, у нас мелкие вишни – как раз на вишенку. Золовке давно я дарила такую форму, правда, она косточки убирала.
===
На 10-то ячеек самая крупная форма
===
да можно и металлическую пельменницу взять, которая на 37 пельменей. или варенницу, если хочется именно формой пользоваться, а не вручную лепить,

Грациэлла
Спасибо большое, девочки, всем за советы! Люблю вас!

NatalyaB
Не годна она для вареников, тем более, с вишней
Угу. Равиольницы как-то для малого количества начинки. Равиоли и многая паста с начинкой, прежде всего, паста, в ней главное – тесто. А начинка – так, для сопровождения, чтобы оттенить вкус. Ну, насколько я все это пробовала и читала. А вареники, да и пельмени, – это много начинки, этак по-нашему. Я все равиольницы выкинула. И пельменницу а ля советская. И какую-то складывающуюся – не залепляла. Пока пользуюсь такой (похожей): , она вырезает и неплохо скрепляет. Хочешь – круги и много начинки, хочешь полумесяцы, можно потом и пельменем слепить. У меня, кажется, старенькая тескомовская.
Кинула в избранное ту, на которую ссылку выше привела, наверное, на 8 см. Или хинкальницу. У меня нет предубеждения: тесто с начинкой может быть любой формы, лишь бы вкусно.

Marpl
Мне еще вот эта лепилка понравилась – Хочешь чебуреки, хочешь пирожки лепи, начинки много входит, залепляет и сразу обрезает края, ничего не прилипает.

NatalyaB
Мне еще вот эта лепилка понравилась
Не, ну, 18 см – это явно не вареник. Или там как-то диаметр меняется?

Marpl
Вот набор для варенников-пирожков-пельменей за 390 руб из такого же качественного не вонючего пластика – ?

Padmochka
Итак... Съездила в Ленту. Замеряла и сфотографировала. На коробочке написано Диам 4,8см. На самом деле 5,5см внутри, 6,5см внешний диам. Зубчики острее и повыше, чем в моей «вырезалке».

Сейчас в Ленте под этим же самым названием и описанием они уже другую вырубку продают Вот вчера привезла их доставка:
Пельменница и форма для вареников

Причем в описании указана нержавеющая сталь и что можно мыть в пмм, на самом деле она из цинкового сплава и мыть в пмм нельзя

Внутренний диаметр 4,2см, внешний 4,9см.
Зубчики не очень острые, чтобы вырезать, приходится сильно давить:

Такие дела

Igrig
Зубчики не очень острые, чтобы вырезать, приходится сильно давить

Padmochka, вот насчёт «сильно» – не стоит увлекаться. Этот сплав очень хрупкий и имеется личный печальный опыт, когда две дугообразные планки, которые соединяют круглую часть формы с ручкой, легко и непринуждённо переломились от не очень большого усилия!

Padmochka
Igrig, Игорь, да, точно, у меня такая была давно, но силуминовая, сломалась враз, но без усилия она не режет ващщщеее. Оставлю на мягкое тесто для печенья, видимо. Хорошо, что магазин деньги вернул за несоответствие описанию, я-то на стальную надеялась)

MaYoR87
Добрый день! Никто не пробовал: Vip Ahmet Треугольная форма молд для равиоли и пельменей

Деткам двух лет хочется пельменей налепить, вручную пробовали – не едят, а вот магазинные типа цезаря на ура. Может есть еще формы для маленьких пельменей?
Кстати та что треугольниками не требует раскладки фарша по ячейкам, якобы сверху размазал, накрыл и раскатал.

NatalyaB
MaYoR87, очень мелкие ячейки, для дюшбара если только.
Не раскладывать фарш – вряд ли хорошая идея, он не даст слипнуться краям.

Рита
Не раскладывать фарш – вряд ли хорошая идея, он не даст слипнуться краям.
Согласна. На швах останутся кусочки фарша, а потом при варке пельмени будут расклеиваться.

MaYoR87

Вот еще для маленьких, кристалл я так понял в почете на форуме?Пельменница и форма для вареников

Элен

Вот еще для маленьких, кристалл я так понял в почете на форуме?Пельменница и форма для вареников

Конечно, и только такие от Евгения!

Элен

Созрела на эту форму...

ОчЕнь довольна, есть у меня форма цветочек, маленькие, но мне не хватало давилки, а эта, ну прям для маленьких детей, для супчика

Элен

Элен

Irgata
Элен, Елена, на каких дурачков такая цена рассчитана?
Вообще-то, не удобно такая длина, да еще и с такими промежутками между залеплялками. Максимум 3 штуки в ряд и плотно.

Igrig
на каких дурачков такая цена рассчитана?
Irgata, Ирина, ну, как ты не понимаешь? Там же ясно написано, что доска – бук! А если покупатель дуб, то запросто купит этот «самострок» за такую цену!
Но однозначно скажу, что купив одну формочку рублей за 150, можно лепить пельмени и вареники с неменьшим успехом!

vatruska
Т. е. мужик выкупил пластиковые вырубки для пельменей, прибил их к двум дощечкам и продает за 5 тыс? Ну, что сказать... МОЛОДЕЦ!!! А если еще и покупают, то слов нет!

NatalyaB
Элен, Елена,

Ирина1
Элен, Елена,

Вы пользовались различными пелеменницами от Евгения, подскажите в какой пелеменнице по вашему мнению, в соотношении мясо тесто, больше мяса?

Элен
Элен, Елена,

Вы пользовались различными пелеменницами от Евгения, подскажите в какой пелеменнице по вашему мнению, в соотношении мясо тесто, больше мяса?

Это же ваш вопрос на Ютюбе, я ответила...

Они все хороши, какое настроение, такую пельменницу и беру... А соотношение зависит, от толщины теста, у меня все равно мяса больше, чем теста...

Рома
Я добавлю:
Насколько самого мяса много в фарше, кроме различных добавок.
Фарша можно положить в тесто столько, сколько выдержат швы при склеивании, и были при этом прочными, чтобы не треснуть при варке.
И это соотношение тесто-фарш не зависит от формы и величины пельменницы. Зависит только от прочности, качества самого теста и склеивания швов.

Элен
тесто-фарш не зависит от формы

Это точно!

Ирина1
Спасибо за ответы. На ютубе, да я писала, но ответ не увидела.
Я купила кристалл стандарт, но нам кажется, что мяса маловато по отношению к тесту. Давала невестке форму полепить, им тоже так показалось.
 Меня интересует конкретно формы от Евгения, вручную то конечно получается как надо. Но хочется ускорить процесс лепки.

Рома
Меня интересует конкретно формы от Евгения

Можно фото формы в студию, для понимания что в ней особенное.

OlgaGera
Рома, Татьяна, из темы
но нам кажется, что мяса маловато по отношению к тесту
Хинкальница в помощь. Или лучше хинкали руками, еще и манты.
Пользовалась/пользуюсь Кристалл.
Тесто тоньше, мяса больше. Мои тесто не любят.

соотношение тесто-фарш не зависит от формы и величины пельменницы
100% Плюсую

Рома
Хинкальница в помощь.

Семейный размерчик

Форма для хинкали, вес готовых хинкали 50-70 гр

Светлуча
Я уже просто киплю от негодования. Заказала на Озоне 5 августа пельменницу бриллиант. До сих пор не получила ее. Доставку уже третий раз переносят. Уже дважды написала Евгению, он сам не понимает, что творится.

Anchic
Светлуча, Светлана, у меня тетрадь для сына с вариантами по ОГЭ раз пять перенесли, а сегодня отменили. Пришлось заказывать снова.

lybow
Светлуча, Светлана, в новостях примерно неделю назад видела о том что грузовики неделю у склада стоят неразгруженные, может в этом причина

zvezda
Светлуча, Светлана, ты всё время так возмущаешься озоном, я не могу понять, почему не заказываешь на других площадках?
Мне ВБ 2 раза перенёс, прислал полное г... Я отказалась от них.
Сегодня и ягодка и озон задерживают доставку, написали ещё утром в новостях. У обоих проблемы с логистикой.

16 первый раз заказала на онлайнтренде. Пришлось вернуть одну вещь, так вот мне 40 минут составляли заявление, потом сказали, что как одобрят- мне позвонят и только после этого я приеду, приложу карту и в течении 14 дней вернутся деньги... Жесть!!

Светлуча
zvezda, Оля, к сожалению, пельменницы от Евгения можно заказать только на Озоне и на ягодке. Вот и страдаю. Хотела побыстрее опробовать эту пельменницу, а оно вот так получается. Причем, мне сегодня Евгений написал, что такая засада с доставками только в Москве и в Питере, в остальных городах все нормально.

CheBuRashGO
он сам не понимает, что творится.

На Озоне катастрофа с логистикой.
У меня стоят три заказа и я думаю, что они не придут.

Irgata
Я уже просто киплю от негодования.
вон что пишут – Заказы задерживаются, продавцы несут убытки, фуры простаивают сутками, а свободных слотов для отгрузки нет — ближайшие даты только после 3 сентября. Склады переполнены: товары не вывозят и не принимают новые, очереди достигают сотни фур.

Покупатели массово отказываются от заказов, возвраты оплачивают селлеры. Причина — нехватка персонала после отказа Ozon от аутсорса с 1 августа и перехода на собственную кадровую платформу.

У нас всё нормально. Урал. Зауралье.

Светлуча
К сожалению, я до сих пор не получила пельменницу. Каждый день переносят доставку. Я уже заказала на Вайлдберриз, но там она должна прийти 27 августа. И пришлось заказать не на 32 пельменя, а на 24. На 32 дороже, чем на Озоне. Теперь жду, где придет раньше. Просто дурдом.

Светлуча
Наверное, какие-то силы очень не хотят, чтобы я купила эту пельменницу. Теперь и на ВБ засада. Должны были привезти вчера 27 августа, а сегодня пишут, что задержка на 2 дня. Просто жесть, что творится.

OlgaGera
Светлуча, Светлана, Это такая? Я с удовольствием избавлюсь

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте