Спасибо, Лариса Сдаю.
Пельменница и форма для вареников (страница 116)
Катюшка
Спасибо, Лариса Сдаю.
чего тебя так рассмешило? Лара всё по пунктам мне объяснила. Мне понятно стало, что я не буду заморачиваться с вырезкой по сантиметрам.
Я в восторге от хинкальницы, раскатал, квадраты нарезал, и только клади на машинку.
Два фаворита Хинкальница и Трио
Спасибо, Лариса Сдаю.И я не взяла, поддержала в руках, и никакого доверия к ней, как игрушечная, вся хлипкая... Неее!
Я в восторге от хинкальницыЯ тоже
Оль, а какой диаметр твоей хинкальницы 19 или 23?
Наталия К., Наталия, аналогична моей
dopleta, Лариса, здравствуйте! Пожалуйста, можно фото сверху. Я купила такую машинку, у нее плотно с одной стороны валики, а возле основания на расстоянии. Вот и думаю сдавать или так и должно быть.
Лариса, а подскажите пожалуйста, какое тесто Вы делаете? Сделала заварное, но оно наверное сильно плотное и не слепляются пельмешки.
Оксана, я тоже делаю заварное в хлебопечке, оно у меня вполне пластичное, и пельмени слепляются очень легко! Без смачивания краёв, хоть в инструкции это и рекомендуется. Вот такое
Девушки как думаете, вот такая скалка для пельменицы Королевича пойдёт?
Наталия К., Наталия, у меня вообще большие сомнения в её удобстве.
Если сравнить её с тескомовской , то у тескомовской ручка прямая идёт. А тут получается точка приложения силы смещена от оси самой скалки. И никак её не направить (я имею в виду направление действия силы) на саму скалку, т. к. ручка загнута на 90 градусов. Как-то не получается нормально объяснить, но в моём представлении – эта скалка неудобная будет.
Наталия К., Наталия, вот такого рода форма должна быть удобнее ?
Если сравнить её с тескомовской , то у тескомовской ручка прямая идёт. А тут получается точка приложения силы смещена от оси самой скалки. И никак её не направить (я имею в виду направление действия силы) на саму скалку, т. к. ручка загнута на 90 градусов. Как-то не получается нормально объяснить, но в моём представлении – эта скалка неудобная будет.
Наталия К., Наталия, вот такого рода форма должна быть удобнее ?
Anchic, Анна, у меня есть тескомовская скалка. Но хотелось, чтобы один раз прокатал по пельменнице и всё.
Эх, придётся и дальше отрезком пластиковой трубы пользоваться.
Эх, придётся и дальше отрезком пластиковой трубы пользоваться.
придётся и дальше отрезком пластиковой трубы пользоваться.А деревянная скалка? Мне дерево приятней.
А тут получается точка приложения силы смещена от оси самой скалки. И никак её не направить (я имею в виду направление действия силы) на саму скалку, т. к. ручка загнута на 90 градусов.Anchic, Анна, я теоретизирую по вполне понятной причине... но мне кажется преимущество этой скалки в том, что нагрузка от ручки на скалку идет равномерно с двух сторон (то есть слева и справа). Я считаю. что это большой плюс.
Но есть ещё одно "НО", я бы держал скалку не как девушка на фото, это неэргономично, а совсем наоборот – чтобы большой и указательный пальцы были как раз у П-образной «перекладины, чтобы раскатывать тесто движением руки вперед и естечственно и скалка была бы впереди, а не так, как правильно заметила Анна, скалка позади руки и это неудобно. Я предполагаю, что тескомовскую скалку так все и держат.
Ну и напоследок большой минус – уже на новой скалке на раскаточной поверхности есть трещины.
А я бы попробовал при случае...
PS. Катаю тесто в семье, причем делаю это часто – я!
Igrig, Игорь, вот вторая скалка, на которую я дала ссылку, она как раз как тескомовкая, но с двумя точками приложения. И ручка прямая, не загнута на 90 градусов. Я просто не представляю как её держать, когда она загнута, чтобы при этом не упираться ручкой в стол. Т. е. тескомовскую держим точно также, как и валик, которым красим стены. И там всё нормально и удобно. А эту с загнутой ручкой – я не понимаю, как её держать, чтобы было удобно.
не понимаю, как её держать, чтобы было удобно.Только так, как показано в видео. Центр тяжести или вектор приложения силы проекцируется на скалку (в терминах могла ошибиться), в результате прикладывается меньше усилие для раскатки. А вот удобно ли вообще держать эту штуковину – тут надо пробовать.
тескомовскую держим точно также, как и валик, которым красим стены.Anchic, Анна, вот именно так и я предлагаю! Но я однозначно могу сказать, что вариант раскатки с постоянным удерживанием сочня для меня неприемлем по простой причине: сочень должен быть обильно обсыпан мукой – а это неприемлемо для лепщика! То есть я предлагаю катать ВЕСЬ СОЧЕНЬ без удержания его второй рукой!
Центр тяжести или вектор приложения силы проекцируется на скалку (в терминах могла ошибиться), в результате прикладывается меньше усилие для раскаткиТуся Тася, Наташа, там ПРОЕКЦИЯ усилия руки идёт мимо сочня, сочень остаётся сзади, это неэффективно! Это то же самое, что держать нож кончиком назад – сложно будет резать!
Igrig, Игорь, ну Наташа хотела её не для сочней, а прокатывать тесто на пельменнице. Но мне кажется, что на ней тоже как-то не с руки оно будет тоже.
Наташа хотела её не для сочней, а прокатывать тесто на пельменницеДля пельменницы не вижу проблем в использовании, кроме того (но, держа как я предлагаю), что всё-таки лучше сликоновую скалку лучше использовать, она лучше продавливает слой теста на грани пельменницы!
Добрый день всем! Я сегодня опять пельменей настряпала. Процесс себе практически полностью механизировала. Тесто ножами в комбайне Philips HR7605/10, фарш в электромясорубке через паштетную решетку, тестораскатка у у меня теперь с мотором (долго сопротивлялась, но оказалось мега удобно), лепилка китайская на 4 ячейки. А самое главное, я решила свой вопрос по отсадке фарша с помощью вот такого колбасного шприца , за что отдельная благодарность Наталия К.. Наташа, спасибо.
Шприц стоит на столе, из него выдавливаю нужную мне порцию фарша и с помощью ножа перекладываю на тесто. С кондитерским мешком почему-то не сложилось, а тут... Короче, быстро, чисто и удобно. И не устала. 86 шт в морозилке морозятся.
Шприц стоит на столе, из него выдавливаю нужную мне порцию фарша и с помощью ножа перекладываю на тесто. С кондитерским мешком почему-то не сложилось, а тут... Короче, быстро, чисто и удобно. И не устала. 86 шт в морозилке морозятся.
Шприц стоит на столе, из него выдавливаю нужную мне порцию фарша и с помощью ножа перекладываю на тесто.Это, какой-то трэш
Это, какой-то трэшКому как, мне удобно. Держать в руке кулёк с холодным фаршем суставы не позволяют, поэтому не стоит утрировать. А у шприца удобный поддончик, только дави на поршень и бери нужную порцию ножом или ложкой. Если пройти по ссылке на это шприц, то там есть видео, как формировать тефтели, а я формировала кусочки начинки.
не стоит утрироватьНикто не утрирует, это тоже самое, что из миски брать фарш ложкой и раскладывать (я так считаю), вот, из-за чего, я раньше не любила эти формы, а кондитерским мешком, одно удовольствие
Когда полный мешок, мне тоже неудобно и тяжело давить, я стала класть по немного
бери нужную порцию ножом или ложкойА шприц зачем тогда Потом мыть его.
Солоха Дражайшая, Татьяна, даже не знаю, мне зашло кондитерский мешок. Пробовала шприцы разные. Даже ложку для тефтелей купила. Неа, шкрябать не могу терпеть.
Вот мешок мне удобен. Купила максимального размера. Даже остатки фарша на завтра могу в нём оставить. Или одноразовые. Тоже классно Дабы пришла к выводу, что мороженый лук мне не нравится в мясе. Сделал – съел.
я стала класть по немноговот да. А большой удобен накладывать, и хранить в нём. Мыть удобно.
А шприц зачем тогда Потом мыть его.Кондитерский мешок тоже мыть нужно и стаканчик, в котором он с фаршем стоит, пока не требуется, да всё вокруг, т. к. из мешка накапало. Шприц моется на раз-два щёткой на длинной ручке. Ложкой одинаковое количество фарша зачерпнуть мне сложнее, да и вторая ложка нужна, чтобы с первой ложки на тесто стряхнуть. А тут красота, выдавил, сколько нужно, подцепил ножом или ложкой и положил на тесто. Вы всё здесь пельменные корифеи, а я начинающая. Раньше вообще из фарша шарики делала, зато потом быстро разбросал и готово.
Раньше вообще из фарша шарики делала, зато потом быстро разбросал и готово.О, я тоже делала. Потом надоело
мешок тоже мыть нужно и стаканчикМешок одноразовый. Стаканчика нет, мешок на куске теста лежит. Ленюсь я
Поняла! Тогда первая кнопка – для тебя! Будет быстро. Только что ты имеешь в виду под «кончики слеплены»? Чтобы края между собой скрепились? Так это вроде от теста зависит. Или чтобы уголочки соединились? Так это уже форма другая, здесь – вареничная. У меня ни одна пельменина не разошлась, хоть я водой (как советует инструкция) края не смачивала.А как сейчас, пользуетесь этой пельменницей?
Про хинкальницу.
Купила как выше здесь девочки советовали и наделала вчера хинкалей на 500 г муки. Раскатывала на Маркато Атлас на "5" и резала заготовки на квадраты. Получилось 21 шт.
Мне понравилась штуковина эта, прикольная. Раньше не делала никогда. На фото замороженные остатки, так сказать.

Купила как выше здесь девочки советовали и наделала вчера хинкалей на 500 г муки. Раскатывала на Маркато Атлас на "5" и резала заготовки на квадраты. Получилось 21 шт.
Мне понравилась штуковина эта, прикольная. Раньше не делала никогда. На фото замороженные остатки, так сказать.


А как сейчас, пользуетесь этой пельменницей?Пользуюсь, Оляна. Но не очень часто, т. к. обычно за один раз заготавливаю и замораживаю большое количество.
пирог с капустой на пельменнице


Классная идея, спасибо, ОгнеЛо! Можно любой пирог так делать! А как думаете, какое тесто используется для этого капустного пирога? Видимо, дрожжевое?
Видимо, дрожжевое?Да, Лорик, дядечка пишет, что дрожжевое.
Калюся, спасибо, уже посмотрела у автора – чего только у него нет : с вишней, изюмом, конфетами, сыром, печенкой и т. д., и т. п.!
OlgaGera, Лёлька, про хинкальницу хочу спросить.
В роликах показывают, что не более 1 ст. л. кладут фарша.
А если больше положить, не залепится, чтоль?
А если положить овощной фарш, или мясной + овощи, например, как в манты мясной + картошка или тыква.
===========
А вот, кстати, ведь хорошо на хинкальнице паровые пирожки делать, хоть какого они названия, суть одна.
И вообще, дрожжевые пирожки лепить, и пимпочка запечется красиво.
Симпатюли напекутся.
В роликах показывают, что не более 1 ст. л. кладут фарша.
А если больше положить, не залепится, чтоль?
А если положить овощной фарш, или мясной + овощи, например, как в манты мясной + картошка или тыква.
===========
А вот, кстати, ведь хорошо на хинкальнице паровые пирожки делать, хоть какого они названия, суть одна.
И вообще, дрожжевые пирожки лепить, и пимпочка запечется красиво.
Симпатюли напекутся.
Подскажите пожалуйста, стóит такую покупать для пельменей?




Сергей13, если любите раскатывать на столе тесто в большой пласт. Или на тестораскатке длинную полосу.
И любите лепить пельмени пальчиками, или на подходящей по диаметру пресс-форме для залепки.
И любите лепить пельмени пальчиками, или на подходящей по диаметру пресс-форме для залепки.
А если больше положить, не залепится, чтоль?Ира, фарш сверху вылезет.
И всё же это пельмени в виде хинкали. У хинкали фарш жидкий и крупный. Ну да ладно. Нормально лепить
А если положить овощной фарш, или мясной + овощи, например, как в манты мясной + картошка или тыква.у меня такое есть не будут. Я оттягивалась, когда в Мск открыли выпечку татарску. Для меня это было открытие. Обожала. Уходила на работу и там. Дома не, муж такое не признавал. Пирожки только с вареньем
Вот такая форма ...ссылка уже не рабочая. Можно для капуш еще раз про «форма Вафля» – что за зверь?
Можно для капуш еще раз про «форма Вафля» – что за зверьLind@, Ольга, конечно можно лови
Раньше была Вафля, а теперь Пельменыч.
Кто хочет такую, цена
Элен, Елена, уже кто-то это что-то купил, нет товара в продаже.
Продублирую инфу по автоматической пельменнице и в этой теме -Кто хотел поиграться с автоматической пельменницей, сейчас может купить ее за 595 руб. без карты и за 589 руб. с картой. Она получше сделана, чем на 2 пельмени. Тут хоть зазор между лопастями поуже и сами валики располагаются более параллельно. ? Тут немного дороже (672/ 665 руб) - ?
Элен, Елена, уже кто-то это что-то купил, нет товара в продаже.Так писала 18.02!
Здравствуйте.
Мои посты удаляются в этой теме. Кто нибудь подскажет, где размещать новинки и обновления моих пельменниц?
Мои посты удаляются в этой теме. Кто нибудь подскажет, где размещать новинки и обновления моих пельменниц?
Korolevich, Евгений, есть же тема, где вы раньше писали 3D-кухня (СП, Россия)
Korolevich, Евгений, есть же тема, где вы раньше писали 3D-кухня (СП, Россия)Не, ее уже нет, точнее ее перенесли в архив за размещенные мной ссылки на пельменницы. У меня больше вопрос кто и зачем здесь удалил мой пост без фото и ссылок...
У меня больше вопрос кто и зачем здесь удалил мой пост без фото и ссылок.Это Вам нужно обращаться к Шефу. Возможно он подскажет, что делать.
Идеально!
В набор входит две вырубки для теста и ложечка-лопаточка для фарша. Цена вопроса 8 евро.




В набор входит две вырубки для теста и ложечка-лопаточка для фарша. Цена вопроса 8 евро.
В набор входит две вырубки для теста и ложечка-лопаточка для фарша.Такого не было.
Такого не было.У тебя значит не Китай был, а подделка...
не Китай был, а подделка..Мдя...
gawala, Галина, тоже жду такую же машинку заказала ещë одну, только цена немного другая


Лиль, верхняя один -в-одинттакая же со всеми вырубками и ложечками, а на вторую я смотрела, смотрела, но чёт не захотела. Расскажи потом, как она в работе.. мне точно не захочется, но мнение интересно знать.
gawala, Галина, Liilia, Лилия, такое ощущение, что у ваших машинок и материал другой, из чего сделана. Покрепче. Ту, что держала в руках, как игрушечная детская машинка.
Пусть служит долго
Пусть служит долго
Расскажи потом, как она в работе.. мне точно не захочется, но мнение интересно знать.Расскажу При оформлении заказа, предложили купить «в один клик», ну я и купила жду, уже на подходе
gawala, Галина, Liilia, Лилия, такое ощущение, что у ваших машинок и материал другой, из чего сделана. Покрепче. Ту, что держала в руках, как игрушечная детская машинка.Она лёгкая, но не игрушечная, я помню, что ты писала, что и люфт и ваще. Но оказалось все очень хорошо..
Пусть служит долго
оказалось все очень хорошо..Бальзам на мою, сомневающуюся душу
Но оказалось все очень хорошо..\
Ну вот...
- Я, Вань, такую же хочу (с)
Бальзам на мою, сомневающуюся душуОй, да ладно тебе, у тебя вообще цена царская, я бы за такую цену два взяла бы.. мы уже купили и продавец стал цену снижать, у него теперь то же 3 евро стоит. А моя 8 евро.
теперь то же 3 евро стоит. А моя 8 евро.Сдай свою, купи за 3
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














