Пельменница и форма для вареников (страница 118)

Irgata
смогу ли я тесто, которое получилось не крутое, как-то домесить в крутое для тестораскатки?
конечно, можете!
Хоть вручную на столе, вминая муку в тесто, как обычно идет замес теста на столе руками. Посоветую вам домешивать на обычной муке, не твердозерновой.
Или в хлебопечке же и домесить, раз она у вас есть.
Или в любом планетарном миксере, или в фудпроцессоре кухонного комбайна. Просто добавляйте муку до нужной вам крутости теста.
Это просто,

вам в помощь,
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео #2065290 (Irgata)

anavi
Спасибо, девочки, за советы! Завтра обычную муку куплю и попробую в печке. И да, тесто раскатывалось, я даже сформировала в этой штуке пельмени, но вынимать уже было невозможно! Слишком мягкие!
А где карточку товара искать? Я ее уж года два как покупала... По-моему, Элен здесь показывала, иди путаю...

Поиск в теме же не работает...

Irgata, Ирина, а ты со всеми на вы? Или только со мной?

SSvetik
anavi, Ольга, можно тесто порвать (порезать) на небольшие кусочки и в измельчителе вместе с добавленной мукой прокрутить до крошки, а потом собрать в комок.

Irgata
а ты со всеми на вы?
да я довольно редко сейчас переписываюсь, и иногда подзабываю, с кем на вы, с кем на ты.
Прошу пардону, Оль,

lybow
Irgata, Ирина, а нельзя раскатать и подсушить? если муки нет, на лапшу я подсушивала мягкое тесто перед нарезкой, пельмени давно не делала

Наталия К.
По-моему, Элен здесь показывала

anavi, Ольга, это?
Пельменница и форма для вареников #3958720 (Элен)

OlgaGera
anavi, Ольга, Можно домесить. Только я в комбайн его. Порежу кусочками, муки добавлю и включаю ножи. В хп не знаю, разобьются ли Раньше руками домешивала, вмешивала муку в тесто. Только чуток отдохнуть нужно тесту потом.

SSvetik
Видео Королевича

Irgata
а нельзя раскатать и подсушить? если муки нет
так можно. Но Оля хочет пельмени.
Ну купить муку да и домесит в хп до более крутого теста. Нет никаких проблем.
В хп не знаю, разобьются ли
а зачем разбивать не плотное тесто? У Оли-то наоборот – ей надо уплотнить тесто.
Его наоборот надо домешивать до крутости.
======
«Разбивала» вот я несколько раз именно крутое пельменное тесто, если мне надо становилось из него дрожжевое сделать: да, нарезала его на кусочки, заливала водой, чтоб тесто размягчилось. А потом замешивала эти влажные кусочки уже или в хлебопечке, когда она у меня была. Или спиралями ручного миксера Бош, или в планетарном Бош.
Нет проблем тоже. Потихоньку размешивается.
Да хоть и вручную можно из более крутого пресного размешать лопаткой до более жидкого дрожжевого. Дрожжи потом доработают тесто до хлебного.

anavi
Наталия К., Наташенька, да, эта!!!! Спасибо огромное! Сейчас буду смотреть.SSvetik, и это тоже классно!
OlgaGera, Лёлька, а к меня на даче нету тестомеса... только Панасик 2502 и измельчитель. Попробую в печке сначала, а потом как Светик советует, у измельчителе. Девочки, какой же у нас всё-таки дружеский форум! Всех просто обожаю и благодарю!!!

Irgata
Попробую в печке сначала, а потом как Светик советует, у измельчителе.
Если надо именно крутое лапшовое тесто, то можно сразу в фудпроцессоре ножами.
Если просто пельменное тесто, то хлебопечка справится, поди-ко?
Или тоже клади тесто сразу в фудпроцессор и досыпай муку.
Всё! Минимум движений.

Anchic
anavi, Ольга, а сильно мягкое тесто? Просто если муки надо немного добавить, то можно кусочек теста в муке обвалять и через раскатку прокатать на нулевой толщине, потом сложить пополам и ещё раз. И так прокатывать, постепенно добавляя муки до нужной кондиции.

anavi
Просто если муки надо немного добавить, то можно кусочек теста в муке обвалять и через раскатку прокатать на нулевой толщине, потом сложить пополам и ещё раз. И так прокатывать,

Anchic, Анна, нее, я уже так пробовала... тем более муки нормальной нету, только ЦЗ и из твердых сортов... завтра куплю муку и буду пробовать, пока и фарш и тесто в холодильнике.

anavi
Anchic, Анна, Irgata, Ирина, SSvetik, OlgaGera, Лёлька, Наталия К., Наталия, lybow, Любовь, девочки, милые, дорогие, спасибо всем огромное! Сегодня купила муку обычную, засунула тесто кусочками в хлебопечку и муки досыпала. Она его били била, в конце застонала. Я его вынула, чуть руками домесила. И вуаля!

Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников

А какая формочка оказалась классная! И спасибо Элен за видео!!!

Irgata
засунула тесто кусочками в хлебопечку и муки досыпала. Она его били била, в конце застонала.
афигела печка, канеш, собирать кусочки,
а зачем разбивать не плотное тесто? У Оли-то наоборот – ей надо уплотнить тесто.
Его наоборот надо домешивать до крутости.
просто б положила своё тесто цельным куском в ведерко и по немного вручную муки подсыпала. Ну как мы вмешиваем муку на столе руками – подсыпая муку под тесто, не разрезаем же тесто на кусочки, Печка б не, а постепенно б вбирала муку спокойненько, как она по сути и работает – колобок формирует-формирует-формирует, выкатывая его в муке.
И вуаля!
хоёсенькие пельмешки, ттт.

anavi
афигела печка, канеш, собирать кусочки,

Во, а я наоборот подумала... что кусочками ей легче будет...

Элен
какая формочка оказалась классная! И спасибо Элен за видео

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте

Ссылка