Пельменница и форма для вареников (страница 118)

Irgata
смогу ли я тесто, которое получилось не крутое, как-то домесить в крутое для тестораскатки?
конечно, можете!
Хоть вручную на столе, вминая муку в тесто, как обычно идет замес теста на столе руками. Посоветую вам домешивать на обычной муке, не твердозерновой.
Или в хлебопечке же и домесить, раз она у вас есть.
Или в любом планетарном миксере, или в фудпроцессоре кухонного комбайна. Просто добавляйте муку до нужной вам крутости теста.
Это просто,

вам в помощь,
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео #2065290 (Irgata)

anavi
Спасибо, девочки, за советы! Завтра обычную муку куплю и попробую в печке. И да, тесто раскатывалось, я даже сформировала в этой штуке пельмени, но вынимать уже было невозможно! Слишком мягкие!
А где карточку товара искать? Я ее уж года два как покупала... По-моему, Элен здесь показывала, иди путаю...

Поиск в теме же не работает...

Irgata, Ирина, а ты со всеми на вы? Или только со мной?

SSvetik
anavi, Ольга, можно тесто порвать (порезать) на небольшие кусочки и в измельчителе вместе с добавленной мукой прокрутить до крошки, а потом собрать в комок.

Irgata
а ты со всеми на вы?
да я довольно редко сейчас переписываюсь, и иногда подзабываю, с кем на вы, с кем на ты.
Прошу пардону, Оль,

lybow
Irgata, Ирина, а нельзя раскатать и подсушить? если муки нет, на лапшу я подсушивала мягкое тесто перед нарезкой, пельмени давно не делала

Наталия К.
По-моему, Элен здесь показывала

anavi, Ольга, это?
Пельменница и форма для вареников #3958720 (Элен)

OlgaGera
anavi, Ольга, Можно домесить. Только я в комбайн его. Порежу кусочками, муки добавлю и включаю ножи. В хп не знаю, разобьются ли Раньше руками домешивала, вмешивала муку в тесто. Только чуток отдохнуть нужно тесту потом.

SSvetik
Видео Королевича

Irgata
а нельзя раскатать и подсушить? если муки нет
так можно. Но Оля хочет пельмени.
Ну купить муку да и домесит в хп до более крутого теста. Нет никаких проблем.
В хп не знаю, разобьются ли
а зачем разбивать не плотное тесто? У Оли-то наоборот – ей надо уплотнить тесто.
Его наоборот надо домешивать до крутости.
======
«Разбивала» вот я несколько раз именно крутое пельменное тесто, если мне надо становилось из него дрожжевое сделать: да, нарезала его на кусочки, заливала водой, чтоб тесто размягчилось. А потом замешивала эти влажные кусочки уже или в хлебопечке, когда она у меня была. Или спиралями ручного миксера Бош, или в планетарном Бош.
Нет проблем тоже. Потихоньку размешивается.
Да хоть и вручную можно из более крутого пресного размешать лопаткой до более жидкого дрожжевого. Дрожжи потом доработают тесто до хлебного.

anavi
Наталия К., Наташенька, да, эта!!!! Спасибо огромное! Сейчас буду смотреть.SSvetik, и это тоже классно!
OlgaGera, Лёлька, а к меня на даче нету тестомеса... только Панасик 2502 и измельчитель. Попробую в печке сначала, а потом как Светик советует, у измельчителе. Девочки, какой же у нас всё-таки дружеский форум! Всех просто обожаю и благодарю!!!

Irgata
Попробую в печке сначала, а потом как Светик советует, у измельчителе.
Если надо именно крутое лапшовое тесто, то можно сразу в фудпроцессоре ножами.
Если просто пельменное тесто, то хлебопечка справится, поди-ко?
Или тоже клади тесто сразу в фудпроцессор и досыпай муку.
Всё! Минимум движений.

Anchic
anavi, Ольга, а сильно мягкое тесто? Просто если муки надо немного добавить, то можно кусочек теста в муке обвалять и через раскатку прокатать на нулевой толщине, потом сложить пополам и ещё раз. И так прокатывать, постепенно добавляя муки до нужной кондиции.

anavi
Просто если муки надо немного добавить, то можно кусочек теста в муке обвалять и через раскатку прокатать на нулевой толщине, потом сложить пополам и ещё раз. И так прокатывать,

Anchic, Анна, нее, я уже так пробовала... тем более муки нормальной нету, только ЦЗ и из твердых сортов... завтра куплю муку и буду пробовать, пока и фарш и тесто в холодильнике.

anavi
Anchic, Анна, Irgata, Ирина, SSvetik, OlgaGera, Лёлька, Наталия К., Наталия, lybow, Любовь, девочки, милые, дорогие, спасибо всем огромное! Сегодня купила муку обычную, засунула тесто кусочками в хлебопечку и муки досыпала. Она его били била, в конце застонала. Я его вынула, чуть руками домесила. И вуаля!

Пельменница и форма для вареников

А какая формочка оказалась классная! И спасибо Элен за видео!!!

Irgata
засунула тесто кусочками в хлебопечку и муки досыпала. Она его били била, в конце застонала.
афигела печка, канеш, собирать кусочки,
а зачем разбивать не плотное тесто? У Оли-то наоборот – ей надо уплотнить тесто.
Его наоборот надо домешивать до крутости.
просто б положила своё тесто цельным куском в ведерко и по немного вручную муки подсыпала. Ну как мы вмешиваем муку на столе руками – подсыпая муку под тесто, не разрезаем же тесто на кусочки, Печка б не, а постепенно б вбирала муку спокойненько, как она по сути и работает – колобок формирует-формирует-формирует, выкатывая его в муке.
И вуаля!
хоёсенькие пельмешки, ттт.

anavi
афигела печка, канеш, собирать кусочки,

Во, а я наоборот подумала... что кусочками ей легче будет...

Элен
какая формочка оказалась классная! И спасибо Элен за видео

Наталия К.
Очень мне нравится одинарная форма для вареников. Думаю, что такие формы есть у многих на ХП. Лепить вареники этой формой одно удовольствие. На раскатке расскатала полоску, порезала на квадратики и очень быстро налепила вареники.

Но очень мне хотелось формочку поменьше, чтобы и вареники маленькие можно было налепить и этой формочкой можно было лепить пельмешки. И вот она появилась в наличии. Конечно же пройти мимо я не смогла, не будь я жителем хлебопечки Продают их по 2 штуки в комплекте

А теперь покажу сравнение формочки выше и те которые я вчера получила

Возможно кто-то захочет тоже купить такие маленькие формы

Элен
кто-то захочет

Конечно, захочет...

Наталия К.
Конечно, захочет...

Светлана62
Наталия К., Наталия, спасибо! Побежала, заказала.

Зоя Гришина
Наталия К., Наталия, и я хочу. Пошла искать на Озоне. Ягодку не люблю.

Олёкма
Пошла искать на «Озоне». Ягодку не люблю.

Если найдёте, поделитесь, пожалуйста, ссылкой, у меня в посёлке только «Озон» есть из маркетплейсов.
А формочку тоже хочется.

Наталия К.
Зоя Гришина, Зоя, я на Озоне таких формочек не нашла. Возможно Вам повезёт больше и получится их найти.
На ВБ формы пришли очень хорошо упакованы. Тем более оплата при получении. Если что, то не так, всегда можно отказаться от заказа.

Зоя Гришина
Форма для лепки пельменей, вареников, мини-чебуреков, лепка из теста, 3шт.

Девочки, вот на Озоне нашла и заказала, завтра приедут. Мне размер подходит, для вареников.
Есть поменьше размером (кому надо), но доставка из Китая в начале августа.
Форма для пельменей 1 шт, 5.5 см, длина 11.8 см

Наталия К.
поменьше размером (кому надо), но доставка из Китая в начале
Это такая как я показывала на первом фото. Её можно купить намного дешевле. А те, что я вчера получила поменьше размером будут.

Зоя Гришина
Ну мне подходит размер. Люблю вареники крупнее пельменей. Да и пельмени, если с добавлением к мясному фаршу пекинской капусты, то тоже люблю покрупнее, как корейские дамплинги. Так что мне самое то.
Спасибо, Наталия за ссылку. Не, не хочу Валдбериз, мне он неудобен, Озон мое.

lybow
набор есть на озон

Наталия К.
...

Зоя Гришина, Зоя, я боюсь Вас разочаровать, но вот эти формы не обрезают тесто. «Юбочка» в этих формах, что Вы заказали очень большая.
Обратите внимание тогда на эти формы

Да они подороже будут, но качество пластика на высоте. Да и лепить ими намного легче.
У меня есть такой набор.
А те формы, что Вы заказали, я выбросила, так как было полное разочарование.

Солоха Дражайшая
...
Ой, Зоя, зря Вы эти формы заказали. Я с таких начинала. И сразу разочаровалась. Они не обрезают тесто, приходится сначала кружок вырезать. И почему-то плохо залепляют, вареник хиленький, юбочка постоянно расходится, приходилось применять силу, а форма из очень хлипкого и острого пластика, ещё прихватку применяла, чтобы руки не поранить. Форм перепробовала уйму и одинарные, и двойные, и трио. Остановилась на таких, самые удобные оказались.Пельменница и форма для вареников

Зоя Гришина
Солоха Дражайшая, Татьяна, Наталия К., Наталия, девочки, спасибо за подсказку. Попробую отменить заказ.

А я то размечталась. Но там где 3 штуки разного размера, не хочу.

Зоя Гришина
Прежний заказ отменила. И приобрела вот такие формы
Набор форм для лепки пельменей и вареников, чебуреков, пирожков

Очень удачные. Уже опробовала при приготовлении вареников.

Солоха Дражайшая
Зоя Гришина, Зоя, поздравляю с покупкой! На сегодняшний день это самые удачные формы для лепки. При всем разнообразии накопленных мною форм, сейчас использую только эти, рука к ним так и тянется.

Зоя Гришина
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо за ответ. Да, мне очень понравились. Думаю и чебуреки тоже лепить буду.

Наталия К.
Набор форм для лепки пельменей и вареников, чебуреков, пирожков
...
Очень удачные. Уже опробовала при приготовлении вареников.

Зоя Гришина, Зоя, поздравляю
Очень хорошо, что формы понравились. А вот от того набора, который Вы заказали-отменили, было бы полное разочарование.
Думаю и чебуреки тоже лепить буду.
Самой большой формой можно лепить духовочные пирожки. Все очень хорошо пропекается, и шов не расходится.

Наталия К.
Но там где 3 штуки разного размера, не хочу.
Но всё таки купили, и они вам очень понравились, да?
Всё таки хорошо, что приняли верное решение.

Зоя Гришина
Наталия К., Наталия, да купила (я ссылку указала). Спасибо.
Наша ХП просто кладезь полезных ссылок и рецептов.

Наталия К.
Наша ХП просто кладезь полезных ссылок и рецептов.
Так советуем то, чем сами пользуемся. Не очень хочется, чтобы купили и получили разочарование от покупки.

Зоя Гришина
Так советуем то, чем сами пользуемся. Не очень хочется, чтобы купили и получили разочарование от покупки.

В этом и ценность рекомендаций форумах. Огромное всем благодарю.
И сама стараюсь отзывы оставлять

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте

Ссылка