Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 92)

LucyV
Анна,

а можно попросить у Вас рецепт теста который Вы делаете?
Я стараюсь избегать муку, и ищу приемлемые но более полезные варианты.

Заранее спасибо!

Arik
несколько раз закручивал воду против часовой стрелки. Через пару минут пельмени всплыли, и я стал крутить воду уже по часовой стрелке (я всегда так варю пельмени).

Упс, а в этом есть какая-то посконная мудрость? Честно, первый раз такое встречаю. А какие бонусы это дает?
Это чисто мои наблюдения (мои тараканы). Имею я право на свои тараканы?
Так они лучше развариваются (я так думаю).





Армен, я рассматривала начинку в очках и с лупой. Поняла, что соединили тушёную капусту, картошку, фарш и зелень, т. е. утилизировали остатки.
Нет у меня там ни картошки, ни капусты, а фарш магазинный замороженный (написано на нём свиноговяжий)
Только мясо, лук, рис, и зелень

Светлана62
Очки с лупой не помогли. Армен, спасибо за ответы. А воду я так же кручу, свекровь научила. Раньше в деревне у нее не было выбора муки, при неравномерном проваривания пельмени могли получиться «солоделые»(клеклые, скользкие), а этот метод помогает проварить тесто и не дать ему разлезться. С мукой давно проблем нет, а привычка осталась.

Arik
А тесто- это тоже экспромт? Если оба теста замесить, потом их соединить и выместить без предварительного раскатывания, нормально будет?
Да, в некотором смысле. Я раскатал, чтоб легче их смесить. Конечно можно и без раскатки. Кстати я раскатываю простой скалкой из кусков водопроводной трубы.

Анна1957
Имею я право на свои тараканы?
Ноль базара Просто я решила, что упускаю то, что всем давно известно.





LucyV, все мои похудательные рецепты, в том числе и варианты теста (даже бескрахмального) в моем профиле можно увидеть. Но пельмени из такого не получатся, сразу предупреждаю - тут только идти по пути снижения количества пшеничной муки с замещением на псиллиум и качества - с замещением на ЦЗ.




можно попросить у Вас рецепт теста который Вы делаете?

 




Раньше в деревне у нее не было выбора муки, при неравномерном проваривания пельмени могли получиться «солоделые»(клеклые, скользкие), а этот метод помогает проварить тесто и не дать ему разлезться. С мукой давно проблем нет, а привычка осталась.
Во как интересно А я действительно первый раз об этом услышала. Так что все эти обсуждения только на пользу.

Светлана62
Я раскатал, чтоб легче их смесить. Конечно можно и без раскатки.
Поняла, спасибо!

Бижу
Бижу техническую сторону поддержала, а я ей очень доверяю. Поэтому заинтересовалась.
Пасиб.)) Но Бижу зачастую техническим приколам только удивляется, причём, исключительно теоретически. А сама продолжает лепить мелкие пельмешки вручную и никакие чудовинки прка не сбили её с этой привычки.

Здесь аплодировала изяществу решения. Именно как идее. Потому что с практической стороны это от меня ещё дальше, чем эти новопечатные комплекты с продавливателем.) Тем более что выкачены требования к чудовищной толщине теста, я такое не ем.

Имхо, правильно было замечено, что без изменений использование двух Кристаллов не даст ничего хорошего, форма слишком глубока и конус играет против. Я понимаю, что здесь цель не только простота и чистота раскладывания начинки, но и более традиционная пузатенькая форма готового изделия. Но чем крупнее мясо внутри, тем дольше его варить. Да, с таким рубероидом в 3 мм и 10 минут не срок, но звиняйте, я свои 6 минут варю и то иногда перевариваю.

Глянула на фотки, у меня три пузатеньких пельменя вокруг 25 грамм весят, а три кружочка для них менее 10. Т. е. мяса примерно в полтора раза больше теста и нас именно такие пропорции устраивают. Это чуть более 60% мяса, правильно?

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Не могу сообразить, какой толщины сделать тесто для Тапера, чтобы смогла провариться вся эта груда мяса, но точно знаю, что дома меня не поймут. На пару да, получится, но спросом оно тож не особо пользуется.((

Катерина Rol
Зашла почитать старую тему (захотелось вспомнить) :
Нужна ли пельменница под тестораскатку
hlebopechka.ru...
На первой стр. первая ссылка на др. форум где мужчина из америки показывает огромную ллюминиевую пельменницу собственного проэктирования и изготовления на пресс форме.
Евгений, а пельменницу (вареничницу) Кристалл и Бриллиант возможно изготовить тоже из аллюминия?

Arik
рубероидом в 3 мм
Вы правы, действительно рубероид получился. Но...
дело в том, что идея была испробована тскть сходу, ничего не меняя на формах. И таки да, в этом врианте «форма на форму без какого-либо изменения» сумма двух пластов теста должна быть не менее 5 мм с хвостиком, следовательно минимальная толщина одного пласта более 2,5 мм. Но если доработать одну из форм - выровнять её хотя бы с одной стороны, то получим минимально необходимую толщину теста вдвое меньше, т. е. 1.25 мм. А это уже примерная толщина показанных вами кружочков. Исходя из диаметра 6 см (они ведь 6 см?), толщина представленных кружков получается 1.255 мм. Такая толщина уже подойдёт для обеспечения хоть и небольшого, но прижима. Таким образом, доработав форму, можно добиться ваших пропорций мясо/тесто на серийных пельменницах

*kolyma*
Это чисто мои наблюдения (мои тараканы). Имею я право на свои тараканы?
Так они лучше развариваются (я так думаю).
Тараканы?

А вообще, интересный ход вы, Армен, предложили, и вот варка по часовой и против - прям интересненько стало, надо пельмешек налепить)

Korolevich
Евгений, а пельменницу (вареничницу) Кристалл и Бриллиант возможно изготовить тоже из алюминия?
Наверно можно, я с металлом и литьем не работаю. Я в теме и решил вылезти, так как за несколько лет так никто ничего и не осуществил здесь. Матрица для литься алюминия очень дорогая, и спрос на эти пельменницы не такой большой, что бы вкладывать в это дело большие деньги. Получается нужно заказать матрицу (как минимум), потом арендовать оборудование, сделать сразу большое количество и потом платить за хранение пока все это будет продаваться.

А зачем вам алюминий?

Бижу
Arik, вот да, ещё одно спасибо. Я не соотносила высоту рёбер с толщиной теста. Признаться, и теперь меня терзают смутные сомнения и я ещё подумаю над этим, но что-то в этом есть... Просто я как-то подразумевала, что сцепление пластов происходит исключительно в точке сжимания при прорезывании, мне это не нравилось, но максимум, на что я оказалась способна в этом напрвлении, это уточнила, как именно на Кристалле организовано сцепление слоёв теста - мне показалось, будто там специальный порожек для прижима. Спрашивала, почему его нельзя сделать шире и зубчиками - и красивее, и надежнее. Объяснили, почему нежелательно, так я и засохла на этом.))

Что же до пропорций, близких к «моим», то дело же не в сухих цифирях, дело и в форме тоже. Ну, вот мой классический вареник. С более сухой начинкой он будет тяжелее, мокрый творог никак не желал впихиваться в большем количестве. Но вареники вместе с тем ни разу не мелкие. Видите, какая широкая и тонкая у него юбка?) Тесто на тушке вследствие этого тонкое, а на краях нежное.

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Я перепробовала несколько форм и ни одна не дала мне похожей приятности на языке.

Arik
Ну, вот мой классический вареник.
Шикарные вареникиПельменница и форма для вареников

Я перепробовала несколько форм и ни одна не дала мне похожей приятности на языке.
Ну естественно, ни одна серийная форма никогда не сравнится с ручной лепкойПельменница и форма для вареников

Irgata
Ну естественно, ни одна серийная форма никогда не сравнится с ручной лепкой
да нуу... прям убились по лепке ручками, словно это гарантия вкуса. Главное в пельменных изделиях само тесто и начинка, а не залепливание сочней пальчиками.
Когда тесто вкусное, и начинка вкусная, то хоть пальцами защепляй сочни, хоть любой подходящей приспособой = будет вкусно.

Юрий К
Главное в пельменных изделиях само тесто и начинка, а не залепливание сочней пальчиками.
Абсолютно согласен! Деление на классы аля ручная лепка или с помощью приспособ никак не даст прироста во вкусе готового изделия. Это просто предрассудок, примерно понимаю откуда ноги растут. В своё время тоже пришлось перепробовать магазинных полуфабрикатов раскисающих при варке в хлам

Чучелка
Да, эти вечные битвы Вилларибо и Виллабаджо, тупоконечников с остроконечниками, ручнолепщиков и формолепщиков)). Обязательно время от времени всплывает)).

Я формолепщик обыкновенный традиционный)). Мне фиолетово на юбочки, рубчики, косички в защипке, толщину теста, мегаидеальное соотношение начинки и теста. Мне по-разному вкусно). Я леплю любые (форм у меня куча) и ем любые. Хоть целиком в рот, хоть откусывая по частям)). Ручной лепки тоже ем, если предлагают)). Я не консерватор. Единственно верной и идеальной формы в пельменях и варениках для меня не существует).
Зы: я потому и не заморачивалась новой формой Кристалл, если честно.

Igrig
Деление на классы аля ручная лепка или с помощью приспособ никак не даст прироста во вкусе готового изделия.
Юрий К, ничуть не оспаривая тезиса о приросте или не приросте вкуса, предлагаю провести маленький эксперимент: натрите помидор? (благо сейчас это запросто сделать) в салат соломкой на Бёрнере тонкой соломкой «и почувствуйте разницу!» (С)
Суть-то вроде не меняется, тот же самый помидор, только вид сбоку!

Чучелка
Igrig,

Ок, проведите эксперимент: положите в пельмень кусок мяса, а не фарш. Или мясной паштет в мант. И почувствуйте разницу.

Вывод: не о том вы.

mamusi
По мне пельмень можно испортить только некачественным мясом в фарше!!!
Ну люблю я их любые!
Леплю/лепила пока редко... Лень.
Но уже куплен Атлас и Трио... и будем «учащаться».

Юрий К
Igrig, вы берете конкретный ингредиент, вкус которого зависит от способа его приготовления. Но к виду лепки пельменя это никаким боком в данном случае Можно говорить о качестве фарша, сочннее, суше, можно о толщине теста конечно. Но способ лепки?
Чучелка,
кусок мяса, а не фарш. Или мясной паштет в мант. И почувствуйте разницу.




По мне пельмень можно испортить только некачественным мясом в фарше!!!
тестом кстати тоже! Но уж никак не способом лепки

Тришка
Атлас и Трио
Аналагишна, чему очень рада. Только в Трио хорошо лепить «свежак», если с мясом, бо замороженные у меня хронически развариваются, из за того, что тесто «уже сварилось, а большой кусок фарша ещё нет», если только на пару варить. Плюс докупила равиольницу, которую тут Лена Элен показывала, польская что ли. Есть ещё стародавняя, пластиковая пельменница на 19шт, чего ещё надо?
Ручками последнее время и не лепим, долго и муторно...

Бижу
Вывод: не о том вы.
О том.
Разница во вкусе есть даже от качества замеса. А тут вообще речь о структуре.

Может, я просто объяснить не могу? Предположим, от ручных вареников отрезали широкий расплющенный край. Изменится вкус? Однозначно. Ведь пропорции тесто/начинка станут другими, теста стало меньше. Давайте компенсируем толщиной теста, добавив срезанное тесто в само изделие. Изменится вкус? Конечно, ведь тесто стало толще и нежность потерялась.
Давайте сделаем тесто тоньше... и так по кругу.

Люди, да я очень рада, что всем всё нравится и «нет разницы»!
Мне что теперь себе язык отрезать, раз я её чувствую? А заодно и всей семье, которая носом крутит от формовых экземпляров.

Тришка
себе язык отрезать
Не, это лишнее. Каждый выбирает то, что ему по вкусу.

Бижу
Каждый выбирает то, что ему по вкусу.
Дык нет пока форм, которые оказались бы мне по вкусу. Уже боюсь новые залежи накупать...

Тришка
оказались бы мне по вкусу.
Значит все ещё впереди.

Бижу
Тришка, намекаешь, что пора себе принтер докупить?)))

LudMila
Бижу, Лена, ну, это как ламповый звук.)) Не всем доступно, в большинству вообще фиолетово.
Мне главное - удобство пользования формами, чтобы не прогибались, не елозили и не липли.

Тришка
принтер докупить
А это Хто?

Irgata
натрите помидор? (благо сейчас это запросто сделать) в салат соломкой на Бёрнере тонкой соломкой «и почувствуйте разницу!»
точно, разницы нет. зависит только от вкуса самого помидора. Если это огородный, под солнышком росший, сладкий и плотный помидорчик, то как его ни режь, он будет вкусный и ароматный.
А промышленный хоть сбоку, хоть сверху, хоть на каком бернере резанный - пластмасса.
Я вот тоже как и Ната-Чучелка = форма мне без разницы, было б вкусно, мне.





Дык нет пока форм, которые оказались бы мне по вкусу.
тижилооо... жить-то

Чучелка
О том.


Не о том.)

Соотношение теста и фарша дает несколько разный вкус. Да. Правда, не скажу кардинально разный. Несколько. И что? Мне - ничего. Меня устраивает. И такой, и сякой. Разнообразие. Вот я о чем. Меня добивает просто и отчасти раздражает это скрупулёзное копание в толщине и ширине «юбочки» и до десятых миллиметра- в толщине теста)). Как, собственно, и копание в еде вообще)). Просто для меня такой консерватизм не свойственен. Я чувствую разницу и ем разное. И мне вкусно.

Не, не навязываю никому. Просто мнение.

Бижу
Бижу, Лена, ну, это как ламповый звук.)) Не всем доступно, в большинству вообще фиолетово.

Превосходно сказано!!
Причём, сама я в этом совершенно непривередлива и прекрасно обхожусь тем же mр3, не заморачиваясь исключительно на wawe. Правда, я и не доказываю тем, кто ценит последнее, что между ними нет абсолютно никакой разницы во вкусе.)




точно, разницы нет. зависит только от вкуса самого помидора
О, тогда прошу прощения, значит, это кто-то другой отписывался, что даже чувствует разницу в тесте в зависимости от вымешивания, а это тоже не каждому понятно. Одного человека точно помню, но вторым считала тебя. Ошиблась, прошу пардону.

Чучелка
Бижу, Лена, ну, это как ламповый звук.)) Не всем доступно, в большинству вообще фиолетово.


А, точно, это ж все от исключительности, а не, например, психологического застревания. Консерватизма)). Изумительное объяснение...

Igrig
О том.
Разница во вкусе есть даже от качества замеса. А тут вообще речь о структуре.
Может, я просто объяснить не могу? Предположим, от ручных вареников отрезали широкий расплющенный край. Изменится вкус? Однозначно. Ведь пропорции тесто/начинка станут другими, теста стало меньше. Давайте компенсируем толщиной теста, добавив срезанное тесто в само изделие. Изменится вкус? Конечно, ведь тесто стало толще и нежность потерялась.
Давайте сделаем тесто тоньше... и так по кругу.
Люди, да я очень рада, что всем всё нравится и «нет разницы»!
Мне что теперь себе язык отрезать, раз я её чувствую? А заодно и всей семье, которая носом крутит от формовых экземпляров
Чтобы не напрягаться, просто поставлю подпись под этими словами!
И приведу пример из собственного опыта: у меня сын, который просто умеет отлично готовить (он не повар) может, например, в любом блюде, просто попробовав кусочек, назвать все специи, которые были использованы! Я -- нет! Я воспринимаю как единое целое!

Irgata
значит, это кто-то другой отписывался, что даже чувствует разницу в тесте в зависимости от вымешивания, а это тоже не каждому понятно.
прям вот именно этими словами я не писала. Но согласна, что от замеса зависит вкус. Так это и естественно = тут уже писали о разнице во вкусе между куском мяса и фаршем разной степени измельчения. При чем тут способ залепления самих пельменей?
Но я частенько пишу, что вкусное и удобное для работы с ним получится только при тщательном вымешивании пресного теста, это ж бесспорно, чтоб пресное тесто было монолит, но поддатливый в работе.
......
Да и вообще, тема про приспособы для лепки пельменей и вареников.
Как бэ не про залепку пальцами.

Светта
Если человеку завязать глаза и дать на пробу пельмень из пельменницы и пельмень ручной, то 99% не отличат один от другого!!! При одинаковом тесте и фарше. Все это от визуального восприятия и сидит в голове, а не в рецепторах языка.[
Чучелка,

Чучелка
Igrig,

Ну, т. е. еще один пример тонкой душевной организации и остальных, толстокожих. А может я демократ. И мне нравится разнообразие Как же людям нравится считать себя невероятно особенными. Да не вопрос, все сходят с ума по-своему)). Но нить обсуждения на последних 5 страницах я уже потеряла)).

 Все, короче, понятно... Я пошла).

Бижу
А, точно, это ж все от исключительности, а не, например, психологического застревания. Консерватизма)).
Да как хочешь это объясняй, результат-то не меняется.)) Помню, как я вся такая гордая подала к ужину Оливье из новенького комбайна БошКубикс-а. Поели, сказали спасибо, а потом сын, стесняясь, попросил. Чтобы я больше так не готовила. Потому что салат из категории «мамин» перешёл в категорию «общепит». И остальные с ним согласились!))
Вот что там такое иное, что сразу четыре человека обнаружили разницу? Что в салате, чтов варениках из равиольницы...
__________
Но вообще-то да, вкус ингредиентов всегда зависел от вида их нарезки. Как бы аксиома на калинарном форуме-то, не?))

Igrig,

Irgata
Куча народа, которые дома напрягают жен «пальчиковыми» пельменями, с юбочками и домашне-неровные, а в гостях лихо лопают одинаковые из пельменниц. А в мужской компании и вовсе штампованные машинные.

Чучелка
Бижу,

Лена, ты меня точно слышишь?))

Бижу
Куча народа, которые дома напрягают жен «пальчиковыми» пельменями, с юбочками и домашне-неровные, а в гостях лихо лопают одинаковые из пельменниц. А в мужской компании и вовсе штампованные машинные.
Irgata, возможно.
Дык на то он и дом.

Юрий К
Сплошной снобизм какой то. Короче, пельмень он и есть пельмень, и без утонченного снобизма так и останется вкусным пельменем. За исключением той каки, которую продают в магазинах под видом пельменей.

Бижу
Чучелка, слышу, слышу...(с)
Если бы я с детства ела изделия из форм, наверняка мне было бы почти всё равно. Но алюминиевую форму я впервые увидела уже будучи замужем, в старом сарае на новом месте жительства нашла, пошла мужа спрашивать «а что это?»
Но бабуля лепила вареники из полупрозрачного теста, и вымешивая, и раскатывая его на фанерной доске. Мама готовила реже, но сама я подросла и стала месить/лепить вручную, я же не знала, что иначе можно.

После обнаружения алюминиевой формы я один раз попробовала применить этот прогресс человечества, что-то мне не понравилось, и забыла.
Так жизнь и тянулась... с набором колпачков разных размеров под разные начинки... )))

Потом, на другом форуме, где в собеседниках как раз одарённый кулинарным вкусом человек с нами разговаривал (спасибо ему бесконечное!), по теме разговора искала в интернете картинки. И вот что я запомнила, так это своё недоумение от фото формованных изделий, такие они там были страшные. То есть по тексту люди говорят о пельменях, а я их в упор не вижу, во где позору-то было!!

Я же не спорю, что привычка великое дело. А когда стоит выбор между «быстро накормить семью» или «у меня нет лишнего часа с этим ковыряться, сидите голодными», то я запросто могла бы сдаться и перейти на «общепит». Вопрос, сравнялся бы для меня вкус таких изделий или нет, остаётся открытим в силу своей гипотетичности.))

OlgaGera
ем любые. Хоть целиком в рот, хоть откусывая по частям))
уф.. а то я сижу и думаю про юбочку в пельменях. Мне чтоб вкуснА было. А это вкусная начинка и правильное (для мння) тесто.

Бижу
Сплошной снобизм какой то. Короче, пельмень он и есть пельмень, и без утонченного снобизма так и останется вкусным пельменем.
Угу. И даже кофе всегда останется тем же кофе вне зависимости от кофемолки.

Irgata
то я запросто могла бы сдаться и перейти на «общепит». Вопрос, сравнялся бы для меня вкус таких изделий или нет, остаётся открытим в силу своей гипотетичности.))
тебе впору тему открывать после таких песнопений в пользу не «общепитовских» тутошних приспособлений.
Пельмени пальчиковой лепки. и вести за собой таких же любителей тонких пельмешковых юбочек.
 

Бижу
тебе впору тему открывать после таких песнопений в пользу не «общепитовских» тутошних приспособлений.
Пельмени пальчиковой лепки. и вести за собой таких же любителей тонких пельмешковых юбочек.
Откуда столько злобности?))

Ну, претензии по формулировкам не ко мне, это ребёнок так обозвал.)) Так-то я к общепиту нормально отношусь, а к ресторанам не приучена.
Не уверена, что упорное обвинение моих вкусовых предпочтений в снобизме не есть ровно тот же снобизьм, но с противоположным знаком, не?
Иначе зачем с таким упорством преследовать меня доказательствами моей неправоты? Я скакала за вами три дня...?))) Тем более что я вроде доступным языком объяснила, что просто обстоятельства так сложились, а руками мне недолго.

Свекровь моя при 5,5 детях в семье тоже лепила вручную, но по другой технологии, для меня весьма непродуктивной, кстати. Но ей так нравилось и мне на ум не приходило хватать её за руки, доказывая, насколько она неправа.

Irgata
Откуда столько злобности?
почему-то тебе часто видится злобность там, где её нет и в помине.
Каждый судит по себе.
доказывая, насколько она неправа
Лен, никто и не доказывает тебе, что и ты не права. Просто туточки тема про лепку с помощью разных приспособлений, а не пальчиками.
Не более.
А темка про красоту пальчиковой лепки, возможно, была б и интересна.

Igrig
Сплошной снобизм какой то.
Юрий! Я попробую объяснить моё нахождение в этой теме, может это объяснит для Вас многое.
Меня, несомненно, можно назвать снобом, просто каждый из нас в том или ином тоже сноб... Ну, по крайней мере так думают другие про любого из нас.
Внимание, вопрос, я - человек ни разу не готовивший пельмени в в пельменницах, ни разу не использовавший раскатку для раскатывания - какого лешего я тут в этой теме делаю?
Проще простого всё. У нас в семье за многие десятилетия совместной жизни жена ни разу не замешивала тесто для пельменей, мантов, вареников, лапши и ни разу не раскатывала для них же!
Не потому что я такой хороший или я подкаблучник (по крайней мере я очень самонадеянно так считаю).
А просто так сложилось, потому как я прекрасно понимаю, насколько это тяжелый труд - маме помогал, будучи еще в школе...
Меня можно назвать снобом, тем более за мою жизнь как только не называли (начиная с детсада да и потом), но на моей памяти, а она у меня отличная, ни разу не назвали мазохистом и я даже догадываюсь почему...
Тесто замешиваю в хлебопечке или в чаше планетарного комбайна, а вот далее...
Я катаю, жена лепит. Катаю вручную, потому как мне не тяжело, потому как я без преувеличений считаю себя в раскатке профессионалом. И вряд ли кто меня сможет убедить, что на раскатке быстрее. Нет, для меня - нет, хоть раскатка у нас с мотором. Проверял самолично!!!
А вот ответ на прозвучавший ранее вопрос: мне как человеку пытливому и стремящемуся облегчить и ускорить процесс лепки (потому как я могу влёгкую обеспечить 2-3 лепщиков сочнями, но лепщик-то обычно один, правда, иногда и сын помогает, а вчера ещё и внучки «помогали» ) очень хочется найти форму для пельменей, чтобы они были традиционные, с «юбочкой» с сомкнутыми кончиками. Понятно, что есть в природе такие машины, но производственная, сами понимаете, не нужна. А те бытовые, которые я видел - не ахти!
Никого никогда не призывал и не призываю ни катать вручную, ни лепить вручную, ни замешивать тесто вручную.

Irgata
очень хочется найти форму для пельменей, чтобы они были традиционные, с «юбочкой» с сомкнутыми кончиками.
она давно найдена нашими мамами, бабушками, да и наше поколение 50+ тоже с детства до середины жизни так и лепили пельмени, пальчиками.
Я свою металлическую пельменницу купила в 80-е, как наш автоагрегатный завод стал перековывать мечи на орала по приказу партии.

Юрий К
Юрий! Я попробую объяснить моё нахождение в этой теме, может это объяснит для Вас многое.
Меня, несомненно, можно назвать снобом
Меня можно назвать снобом
странно Вы на себя моё сообщение о снобизме накинули. Я не называл личности конкретно. Просто сама атмосфера этого обсуждения навела на такую мысль! Как то так
очень хочется найти форму для пельменей, чтобы они были традиционные, с «юбочкой» с сомкнутыми кончиками.
А вот это и мне интересно кстати, хотя я быстро к трафаретке приспособился. В детстве мы с сестрой их «планетами» называли, по аналогии с юпитером наверное... Раньше только вручную лепили, но редко совсем. Я катал, супруга лепила - я вот ни в какую эту технику так и не смог осилить, коряво у меня с этим было. Манты спокойно сам леплю, а пельмени - ну не даются мне

selenа
Снобы, гурманы...
А по мне, что пельмени, что макароны по флотски - тесто с мясом, ну может соус или приправка какая поможет идентифицировать

Тришка
пельмени, что макароны по флотски
Бешбармак забыла

Irgata
главное в пельменях - это чтоб их было МНОООГООО


Пельменница и форма для вареников

Юрий К
главное в пельменях - это чтоб их было МНОООГООО

Анна1957
Главное, как обычно, для всех разное)) Для снобов. для гурманов, для диетирующих, для работающих с большой семьей, для одиноко проживающих пенсионеров. И никогда к единому мнению все эти категории не придут - не стОит на это рассчитывать. Главная цель всех этих обсуждений - максимальное количество адекватной информации и аргументированная позиция (а не «я прав, потому что вы дураки»). Возможность правильного выбора для конкретного человека при этом значительно увеличивается.

Бижу
И вряд ли кто меня сможет убедить, что на раскатке быстрее. Нет, для меня - нет, хоть раскатка у нас с мотором. Проверял самолично!!!
Ага, я сегодня как раз про то же самое подумала. Что надо бы проверить время с электрораскаткой и замесом в комбайне. Ибо нашла свои старые сообщения и там у меня про вареники:
Тесто вымешено, взвешено (780 гр), разрезано и готово к употреблению. На всё про всё ровно 3(три) минуты.

Дальше - раскатать 1 круг около 2 минут, кружочки нарезать 3 минуты, начинку разложить 3 минуты.

Давно не лепила, поэтому успела испугаться, когда первые 58 штучек я лепила аж 10 минут (и пальцы не слушались, и начинки переложила, и пельмени лепить быстрее).

Но дальше пошло лучше - вторую партию в 59 штук я слепила за 6 минут, третью в 53 - за 5 минут, а остатки из прежних обрезков 44 штучки уже не засекала.

Так что я почти права - за час было приготовлено тесто и вылеплены вареники в кол-ве 214 штук и половина из них даже сварена.


Чёт мне кажется, что со всеми этими приблудами я как бы не дольше колупаюсь. Но тут, наверное, как с посудомойкой - руками быстрее, а машинкой приятнее.

Анна1957
Но тут, наверное, как с посудомойкой - руками быстрее, а машинкой приятнее
А вот это уже относительно: быстрее по абсолютному времени (машина моет часа 2), но для меня это затраченное мною время сведётся к 0 Я руками мою только то, что мне жалко в машинку совать.
Тут тоже много разных факторов будет у защитников мойки вручную и любителей посудомойки.
Можно ещё робот-пылесос вспомнить. У всех свое представление о прекрасном. И поменять его может, скорее всего, тот, с кем твое мироощущение совпадает. Не раз убеждалась в этом на собственном примере (кого я послушала, где мои глаза были )

MariV
Ань, а я читаю и точно знаю, что мне не надо. Если что, ручками. Но тему просматриваю, хоть здесь ядом не плюются (вроде?)

Антоновка
Так что я почти права - за час было приготовлено тесто и вылеплены вареники в кол-ве 214 штук и половина из них даже сварена.
Ушла плакать и комплексовать

Антоновка
Я руками мою только то, что мне жалко в машинку совать.
Я также, но у меня атопический дерматит И сегодня я целый день в перчатках на том что приходится чистить и мыть без ПММ и всё равно больно.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте