Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука
560гр
Закваска
150гр
Вода
250мл
Цедра апельсина
2 ст л
Масло сливочное
400гр
Сухое молоко
20гр
Сахар
110гр
Желток от куриного яйца
57гр
Ликёр/коньяк
3 ст. л.
Соль
5гр
Способ приготовления
Замесить первое тесто
Смешать всю закваску и 300 гр от всей муки и 200 мл воды – оставить на 30 минут
Смешать в миске желтки и сахар
Смешать 50 мл воды и сухое молоко
Растопить 40 гр масла, до размягченглго состояния, натереть в масло цедру, добавить ваниль, кардамон, ликер.
В первое тесто начать вводить по одной столовой ложке каждые 5 минут замеса желтковую массу, чередуя с мукой
Затем влить молоко и ещё одну часть муки кроме последней ложки
Добавить соль
В конце ароматное масло и остаток муки и продолжить замес до гладкости
Тесто выложить на стол или коврик и раскатать до толщины в 1 см
Сложить конвертом, и убрать в холодильник ровно на 2 часа (в этом рецепте важно соблюдать все временные интервалы очень четко) Важна температура в холодильнике – не выше 4градусов
Охлаждённое масло 360грамм раскатать между двумя слоями пекарской бумаги в ровный квадрат
Сложить конвертом и слегка раскатать
Завернуть в пленку и убрать ровно на 1 час 30 минут
Повторить процедуру трижды
Убрать ровно на 12 часов в холодильник
Я кормила закваску утром, с обеда начинала процесс вымешивания, к вечеру выполнила все три слоения и утром уже поставила на расстрйку готовые круассаны
После того как круассаны увеличились вдвое в размере (время зависит от силы закваски, у меня она древняя, мощная и поднимает за 3 часа любое тесто)
Выпекать в сильно разогретой духовке 200 градусов с конвекцией 10 минут
Затем снизить до 160 градусов и ещё 12 минут выпекать (тут эксперементируйте в зависимости от вашей духовки)
Наслаждаться в тишине, с хорошим кофе
Разрез прекрасный, пористые кучерявые дырочки
Рекомендация – закваска подходит только левито мадре, и муку желательно брать шугуровскую или Манитоба
Смешать всю закваску и 300 гр от всей муки и 200 мл воды – оставить на 30 минут
Смешать в миске желтки и сахар
Смешать 50 мл воды и сухое молоко
Растопить 40 гр масла, до размягченглго состояния, натереть в масло цедру, добавить ваниль, кардамон, ликер.
В первое тесто начать вводить по одной столовой ложке каждые 5 минут замеса желтковую массу, чередуя с мукой
Затем влить молоко и ещё одну часть муки кроме последней ложки
Добавить соль
В конце ароматное масло и остаток муки и продолжить замес до гладкости
Тесто выложить на стол или коврик и раскатать до толщины в 1 см
Сложить конвертом, и убрать в холодильник ровно на 2 часа (в этом рецепте важно соблюдать все временные интервалы очень четко) Важна температура в холодильнике – не выше 4градусов
Охлаждённое масло 360грамм раскатать между двумя слоями пекарской бумаги в ровный квадрат

Раскатать тесто и выложить на него масло
Завернуть в пленку и убрать ровно на 1 час 30 минут
Повторить процедуру трижды
Убрать ровно на 12 часов в холодильник
Я кормила закваску утром, с обеда начинала процесс вымешивания, к вечеру выполнила все три слоения и утром уже поставила на расстрйку готовые круассаны

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать длинными треугольниками, при желании положить начинку, свернуть красивые круассанчики и оставить на расстройку минимум на 5-7 часов

Круассаны перед выпечкой смазать яйцом, смешанным с молоком
Выпекать в сильно разогретой духовке 200 градусов с конвекцией 10 минут

Выпекать до золотистого цвета
Наслаждаться в тишине, с хорошим кофе

После остывания они не опадают, не теряют вкус, но лучше из есть горячими

Разрез
Порций: 35 шт