Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Пшеничная мука высшего сорта
225 г
Вода
160 г
(135 г по ГОСТу)
(135 г по ГОСТу)
Прессованные дрожжи
10 г
Тесто
Вся опара
Пшеничная мука высшего сорта
275 г
Соль
5 г
Сахар
75 г
Несоленое сливочное масло
75 г
Прессованные дрожжи
10 г
Сметана
5.5% -ной жирности
(100 г сметаны 30%-ной жирности по ГОСТу) 160 г
(100 г сметаны 30%-ной жирности по ГОСТу) 160 г
Яйцо куриного для смазки.
20 г
Способ приготовления
Очень вкусные, сладкие, мягкие лепешки.
Сметана у меня 20%, положила 140гр. Смазала просто молоком.
Обязательно повторю
Замесить опару в течение 5 минут. Выбраживать 4 ½ часа при 30 градусах тепла.
Вымесить тесто 5 минут, ввести масло и продолжать месить ещё 3-5 минут. Выбраживать тесто при 30-32С в течение 90 минут.
Разделать на кусочки по 100-105г, округлить кусочки теста и дать им полежать на столе 2 минуты. Следом раскатать тесто скалкой в лепешки 1 см толщиной и 12 см диаметром.
Дать лепешкам расстойку в течение 40-90 минут Во избежание образования вздутий и расслоения мякиша часто и глубоко наколоть поверхность лепешек. Смазать яйцом и печь при 390F в течение 15-17 минут.
Сметана у меня 20%, положила 140гр. Смазала просто молоком.
Обязательно повторю
Замесить опару в течение 5 минут. Выбраживать 4 ½ часа при 30 градусах тепла.
Вымесить тесто 5 минут, ввести масло и продолжать месить ещё 3-5 минут. Выбраживать тесто при 30-32С в течение 90 минут.
Разделать на кусочки по 100-105г, округлить кусочки теста и дать им полежать на столе 2 минуты. Следом раскатать тесто скалкой в лепешки 1 см толщиной и 12 см диаметром.
Дать лепешкам расстойку в течение 40-90 минут Во избежание образования вздутий и расслоения мякиша часто и глубоко наколоть поверхность лепешек. Смазать яйцом и печь при 390F в течение 15-17 минут.
Примечание
Люды - mariana_aga