Лепешка сметанная

Категория: Дрожжевой хлеб
Лепешка сметанная

Ингредиенты

Опара
Пшеничная мука высшего сорта
225 г
Вода
160 г
(135 г по ГОСТу)
Прессованные дрожжи
10 г
Тесто
Вся опара
Пшеничная мука высшего сорта
275 г
Соль
5 г
Сахар
75 г
Несоленое сливочное масло
75 г
Прессованные дрожжи
10 г
Сметана
5.5% -ной жирности
(100 г сметаны 30%-ной жирности по ГОСТу) 160 г
Яйцо куриного для смазки.
20 г

Способ приготовления

 Очень вкусные, сладкие, мягкие лепешки.


 Сметана у меня 20%, положила 140гр. Смазала просто молоком.


 Обязательно повторю  



 Замесить опару в течение 5 минут. Выбраживать 4 ½ часа при 30 градусах тепла.


 Вымесить тесто 5 минут, ввести масло и продолжать месить ещё 3-5 минут. Выбраживать тесто при 30-32С в течение 90 минут.


 Разделать на кусочки по 100-105г, округлить кусочки теста и дать им полежать на столе 2 минуты. Следом раскатать тесто скалкой в лепешки 1 см толщиной и 12 см диаметром.


 Дать лепешкам расстойку в течение 40-90 минут Во избежание образования вздутий и расслоения мякиша часто и глубоко наколоть поверхность лепешек. Смазать яйцом и печь при 390F в течение 15-17 минут.



Примечание

Люды - mariana_aga
Лепешка сметанная

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
GruSha
Замечательные сметанники!!! Вот только дрожжей прессованных у меня нет... и не предвидится... с сухими думаю совсем не то получится...Гуленька, что скажешь, стоит ли затеваться с сухими?



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте