Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе белой плотной рыбы (минтай, хек, пикша лучше всего)
250 г
Креветки очищенные
50 г
Мясо краба
50 г
Пекинская капуста
2 листа
Яйца перепелиные (некрупное куриное)
2 шт. (1 шт.)
Крем-чиз
2-3 ст. л.
Манная крупа или кусок белой черствой булки
1,5 ст. л.
Молотый перец белый или смесь перцев пару щепоток
Цедра лайма опционно
Соль морская
по вкусу
Масло сливочное для начинки опционно
Для подачи: Васаби и майонез в равных пропорциях по
1 ст. л.
Смесь растительного рафинированного масла со сливочным
2-3 ст. л.
Лайм или лимон для подачи дольки по количеству котлет
Способ приготовления
Предлагаю вкусные котлетки, воспроизвела рецепт по вкусу, пробовали в ресторане. Понравились, решила принести сюда.
Подаем на листьях салата лучше всего с картофельным пюре. Если хотите добавить пикантности, смешайте в равных пропорциях васаби и майонез, и положите в качестве соуса и декора на тарелку каждому едоку. Я фотографировала на следующий день без соуса, но очень его рекомендую.



Филе рыбы, креветки и мясо краба размораживаем на нижней полки холодильника. Креветки очищаем от панциря, мясо краба извлекаем, рыбное филе чуть отжимаем, чтобы удалить лишний сок, если он есть.

Листья салата моем и высушиваем или промокаем бумажным полотенцем, лишняя жидкость нам не нужна.

Делаем фарш. Прокручиваем все составляющие через среднюю или мелкую решетку мясорубки. Если используете булку, то смочите ее в небольшом количестве сливок, воды или молока и чуть отожмите. Яйца добавляем в прокрученный фарш. Фарш хорошо вымешиваем, отбиваем и убираем на холод в холодильник под пленкой минут на 30 или час.

Если фарш хранится недолго, то лучше его посолить и хорошо вымешать непосредственно перед использованием. Затем формируем на доске небольшие котлетки. Обваливаем их в панировке - манка, мука, или сухари на ваш выбор. Хороша японская готовая панировка. В каждую котлетку можно добавить кусочек твердого сливочного масла для сочности. Делам все аккуратно, котлетки склонны к саморазрушению.)

Обжариваем c обеих сторон. Сначала жарим с одной стороны на смеси растительного и сливочного масла, затем аккуратно переворачиваем, даем немного пожариться, убавляем огонь, добавляем в сковороду пару ложек горячей воды и накрываем крышкой. Доводим до готовности и пышности на самом маленьком огне в течении 5-7 минут.
Подаем на листьях салата лучше всего с картофельным пюре. Если хотите добавить пикантности, смешайте в равных пропорциях васаби и майонез, и положите в качестве соуса и декора на тарелку каждому едоку. Я фотографировала на следующий день без соуса, но очень его рекомендую.


Примечание
Угощайтесь вместе с принцессой!