Приветствую всех. Прошу откликнуться знающих людей. Купил белорусский автоклав (на костёр или газ). В интернете не нашёл ответы на следующие вопросы:
1) Влияет ли на вкусовые качества и время приготовления — уровень воды заливаемый в автоклав?(по инструкции заливается почти полный, а в инете пишут 1,0-1,5 л. воды.)? Кто что рекомендует по этому вопросу из личного опыта?
2) При каком давлении готовятся рыбные консервы если в автоклаве закачана одна атмосфера?
3) Время приготовления для рыбы среднего размера ( 0,5-1,0 кг) в банках по 0,5л?
4) Есть ли разница в давлении и по времени при приготовлении рыбных консервов в масле или в томате?
Прошу помощи у знатоков-практиков в этих вопросах.
1) Влияет ли на вкусовые качества и время приготовления — уровень воды заливаемый в автоклав?(по инструкции заливается почти полный, а в инете пишут 1,0-1,5 л. воды.)? Кто что рекомендует по этому вопросу из личного опыта?
2) При каком давлении готовятся рыбные консервы если в автоклаве закачана одна атмосфера?
3) Время приготовления для рыбы среднего размера ( 0,5-1,0 кг) в банках по 0,5л?
4) Есть ли разница в давлении и по времени при приготовлении рыбных консервов в масле или в томате?
Прошу помощи у знатоков-практиков в этих вопросах.