Гречка особая в мультиварке Panasonic
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Гречка 330мл (1 чайный бокал)
Соль 1ч. л (можно чуть меньше)
Сахар 1 кусочек или 1ч. л
Вода 600мл
Сода пищевая 1/5ч. л
Способ приготовления
Закладывать ингредиенты строго по списку. Гречку предварительно промыть. Залив водой, соду потрусить по поверхности. Включить МВ, режим «Гречка». После сигнала достаёте необыкновенно ароматную гречу, которую можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Блюдо рассчитано на 4-5 порций
Время приготовления: 1час, режим автоматический
Программа приготовления: Греча
Примечание
Способ приготовления гречки нашла на под именем «Гречка загорелая». Приготовленная строго по рецепту, она мне не понравилась. Методом проб нашла оптимальную пропорцию ингредиентов. Рецепт - результат поисков. Соду сыпать обязательно в самом конце закладки. При первом её приготовлении соду сыпанула на дно: цвет готовой гречки был свекольно-коричневым, да и не по вкусу. Теперь варю гречку только таким способом. Приятного аппетита!!!
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Гречка 330мл (1 чайный бокал)
Соль 1ч. л (можно чуть меньше)
Сахар 1 кусочек или 1ч. л
Вода 600мл
Сода пищевая 1/5ч. л
Способ приготовления
Закладывать ингредиенты строго по списку. Гречку предварительно промыть. Залив водой, соду потрусить по поверхности. Включить МВ, режим «Гречка». После сигнала достаёте необыкновенно ароматную гречу, которую можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Блюдо рассчитано на 4-5 порций
Время приготовления: 1час, режим автоматический
Программа приготовления: Греча
Примечание
Способ приготовления гречки нашла на под именем «Гречка загорелая». Приготовленная строго по рецепту, она мне не понравилась. Методом проб нашла оптимальную пропорцию ингредиентов. Рецепт - результат поисков. Соду сыпать обязательно в самом конце закладки. При первом её приготовлении соду сыпанула на дно: цвет готовой гречки был свекольно-коричневым, да и не по вкусу. Теперь варю гречку только таким способом. Приятного аппетита!!!